Postado 11/01/2014 às 20:46 01/11, 2014 De fato muito já se debateu sobre suplementação proteica, quantidades, etc etc etc. MAAAAAAS uma coisa a considerarmos é: Se quantidades iguais forem dadas de diferentes fontes proteicas, o que muda? Effect of intake of different dietary protein sources on plasma amino acid profiles at rest and after exercise. Burke LM, Winter JA, Cameron-Smith D, Enslen M, Farnfield M, Decombaz J. Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2012 Dec;22(6):452-62. Epub 2012 Jul 4. Em um estudo do final do ano passado, Burke et al. (2012) analisaram as respostas metabólicas antes e 180 minutos após a ingestão de 20 gramas de proteínas de cinco diferentes fontes: 1) suplemento proteico misturado com água, 2) leite em pó desnatado, 3) leite de soja, 4) carne grelhada e 5) ovos cozidos. O estudo foi dividido em duas partes, uma envolvendo pessoas sedentárias e outra envolvendo atletas. De acordo com os resultados, a área sob a curva das respostas de aminoácidos totais, aminoácidos essenciais, BCAAs e leucina foi a mesma entre as cinco situações! O que diferiu foi o momento em que os picos ocorrem, conforme pode ser visto na figura (por exemplo, picos mais rápidos com alimentos líquidos, mas elevação mais longa com alimentos sólidos). Isso traz informações importantes para o momento de ingestão, bem como para a combinação das fontes proteicas. No entanto, é uma rasteira no pessoal que defende a existência das proteínas mágicas. (Texto por Paulo Gentil) Gente, apenas copiei o testículo do Paulo Gentil, pois ele resumiu o resumo explicando bem o resultado. O artigo não mostra sobre as diferentes sínteses proteicas a partir de cada alimento, mas apenas os níveis plasmáticos por até 180min (3h) após a ingestão. Nota-se que os alimentos sólidos atingem o pico plasmático no meio do teste, mas os líquidos e o suplemento tendem a fazer isso logo na primeira hora. A quantidade usada era de apenas 20g, mas será que ficaria mto diferente se fosse 30? 40? Tenho interesse em saber sobre o meu caso, em que preciso ingerir 180g de proteína animal em 4h. Então, gente, o que acharam?
Postado 13/01/2014 às 14:52 01/13, 2014 Sinceramente na minha visão (leigo) não vai mudar muita coisa alterar a fonte de proteinas, a não ser que vc escolha apenas uma ai pode ter deficiência em algum amino, mais se variar não vejo que valha a pena se preocupar com isso... Pode mandar as proteinas que já está acostumado...
Postado 14/01/2014 às 10:57 01/14, 2014 O leite em pó me surpreendeu em relação a "refeição líquida". Interessante também ver que as concentrações dos produtos advindos de ovo e carne são bem similares, mostrando maior disparidade apenas no BCAA. Vou mudar uma coisinha no meu pós-treino agora então. Obrigado por compartilhar.
Postado 15/01/2014 às 00:37 01/15, 2014 o importante é o fluxo de aminoácidos pra demanda do organismo!
Postado 15/01/2014 às 00:41 01/15, 2014 Nenhuma proteina é melhor do que a outra, a diferença é que a que tem uma quantidade maior de leucina será absorvida uma maior quantidade pelo aumento da sintese proteica.. Enviado de meu GT-S6313T usando Tapatalk
Postado 15/01/2014 às 00:50 01/15, 2014 Quais benefícios poderíamos tirar desse estudo? Pelo que eu me lembro, já vi um estudo que comparava diferentes proteínas no aumento de massa magra, e chegaram a tese de que whey antes do treino em alguns indivíduos dá mais resultado do que o whey após, talvez por esse pico de AA durante o treino. Mas enfim, retorno a minha dúvida: qual a aplicação desse estudo? Acho que há alguma, mas fora o whey antes do treino, não consigo pensar em mais nada..
Postado 17/01/2014 às 01:39 01/17, 2014 Apenas Whey antes do treino da uma vontade de vomitar... Ja li por ai que o nosso organismo so consegue absorver x de proteína por hora, logo, não importa muito a qualidade e nem a quantidade que se come de proteína por dia.
Postado 17/01/2014 às 02:06 01/17, 2014 Neste link (https://www.theglobeandmail.com/life/health-and-fitness/fitness/want-to-build-muscle-its-not-what-you-eat-but-when/article16069147/) é mostrado um estudo que fora realizado em Toronto, que chegou a uma conclusão que pelo menos a maioria do pessoal deveria saber: não adianta colocar numa refeição 80 gramas de proteína de uma vez só; nosso corpo tem um limite de anabolismo protéico muscular num determinado momento, sendo que após este ter atingido o ápice, o restante das proteínas não implicarão em uma maior hipertrofia muscular. Dividiram três grupos com o mesmo consumo de proteínas, 80 gramas. O primeiro teria que, em oito refeições, consumir 10g de proteína em cada. O segundo, em quatro refeições, 20g em cada. E, o último, duas refeições, com 40g cada. O objetivo era averiguar o ganho de massa muscular (anabolismo proteico), saber qual dos três teria o maior. E o melhor classificado foi o segundo grupo. Por fim, creio que não importa se a proteína é do leite, da soja, de marte ou de vênus, o objetivo delas é praticamente o mesmo.
Postado 17/01/2014 às 02:25 01/17, 2014 Neste link (https://www.theglobeandmail.com/life/health-and-fitness/fitness/want-to-build-muscle-its-not-what-you-eat-but-when/article16069147/) é mostrado um estudo que fora realizado em Toronto, que chegou a uma conclusão que pelo menos a maioria do pessoal deveria saber: não adianta colocar numa refeição 80 gramas de proteína de uma vez só; nosso corpo tem um limite de anabolismo protéico muscular num determinado momento, sendo que após este ter atingido o ápice, o restante das proteínas não implicarão em uma maior hipertrofia muscular. Dividiram três grupos com o mesmo consumo de proteínas, 80 gramas. O primeiro teria que, em oito refeições, consumir 10g de proteína em cada. O segundo, em quatro refeições, 20g em cada. E, o último, duas refeições, com 40g cada. O objetivo era averiguar o ganho de massa muscular (anabolismo proteico), saber qual dos três teria o maior. E o melhor classificado foi o segundo grupo. Por fim, creio que não importa se a proteína é do leite, da soja, de marte ou de vênus, o objetivo delas é praticamente o mesmo. Se não me engano isso já foi jogado por água abaixo. O corpo não vai simplesmente jogar os nutrientes fora, ele "atrasa" a digestão.
Postado 17/01/2014 às 02:27 01/17, 2014 Se não me engano isso já foi jogado por água abaixo. O corpo não vai simplesmente jogar os nutrientes fora, ele "atrasa" a digestão. Não necessariamente jogar fora. O excesso de proteína poderá ter outras utilidades (além da síntese proteica muscular) no organismo e ser transformado em outros substatros energéticos, como lipídio e carboidrato.
Postado 17/01/2014 às 03:01 01/17, 2014 Nenhuma proteina é melhor do que a outra, a diferença é que a que tem uma quantidade maior de leucina será absorvida uma maior quantidade pelo aumento da sintese proteica.. Enviado de meu GT-S6313T usando Tapatalk Em um estudo do final do ano passado, Burke et al. (2012) analisaram as respostas metabólicas antes e 180 minutos após a ingestão de 20 gramas de proteínas de cinco diferentes fontes: 1) suplemento proteico misturado com água, 2) leite em pó desnatado, 3) leite de soja, 4) carne grelhada e 5) ovos cozidos. O estudo foi dividido em duas partes, uma envolvendo pessoas sedentárias e outra envolvendo atletas. De acordo com os resultados, a área sob a curva das respostas de aminoácidos totais, aminoácidos essenciais, BCAAs e leucina foi a mesma entre as cinco situações! O que diferiu foi o momento em que os picos ocorrem, conforme pode ser visto na figura (por exemplo, picos mais rápidos com alimentos líquidos, mas elevação mais longa com alimentos sólidos). Isso traz informações importantes para o momento de ingestão, bem como para a combinação das fontes proteicas. No entanto, é uma rasteira no pessoal que defende a existência das proteínas mágicas. (Texto por Paulo Gentil) Não lembro dos detalhes dos perfis das proteínas que usaram no estudo, mas minha interpretação p/ parte em negrito no quote (área abaixo da curva) é de que as quantidades absorvidas finais ao longo do período foram as mesmas (diferiram na 'forma', ou seja, nos tempos de absorção). Só uma comparação tosca p/ ilustrar a questão da área (não tive saco p/ somar os números que aparecem no gráfico do estudo, só chutei uns n.os p/ ilustrar): se uma proteína de rápida absorção teve ao longo do tempo uma curva de disponibilidade (que vai mostrando a absorção) de 10+8+5+4+2+1 (soma 30), enquanto uma de absorção mais lenta teria uma curva, por ex., como 2+3+5+10+5+3+2 (soma também 30). Conforme o lourensini comentou, não foi falado de síntese, mas de absorção (diminuição da disponibilidade), e pelos gráficos só podemos afirmar que depois de 3hs as quantidades de aminos absorvidos foram as mesmas, ou seja,não importa quem advogue a favor ou contra as janelas de disponibilidade:nesse sentido, não dá p/ concluir muita coisa só com esse estudo..
Postado 21/01/2014 às 15:05 01/21, 2014 Autor não importa muito a qualidade e nem a quantidade que se come de proteína por dia. Isso foi absurdamente sem noção
Postado 21/01/2014 às 15:17 01/21, 2014 tem que ver o valor biologico de cada alimento,15 gr de amendoim,por exemplo,tem mais de 4 gramas de proteina,mas a proteina do amendoim além de ser vegetal é de baixo VB.
Postado 21/01/2014 às 15:21 01/21, 2014 Gente, apenas copiei o testículo do Paulo Gentil, pois ele resumiu o resumo explicando bem o resultado. Não seria textículo?
Postado 21/01/2014 às 15:47 01/21, 2014 Como fonte única talvez, mas dificilmente alguém come só um tipo.
Postado 23/01/2014 às 23:10 01/23, 2014 Autor Não seria textículo? O Diminutivo de Texto é Testículo. Parece zuera mas não é. tem que ver o valor biologico de cada alimento,15 gr de amendoim,por exemplo,tem mais de 4 gramas de proteina,mas a proteina do amendoim além de ser vegetal é de baixo VB. Você não come somente Amendoim durante suas 24h
Postado 23/01/2014 às 23:14 01/23, 2014 O Diminutivo de Texto é Testículo. Parece zuera mas não é. Estranho... Para mim quando se referia à texto se escrevia com X. Não sei se a fonte é confiável, mas dê uma olhada, é bem pequeno: https://www.recantodasletras.com.br/gramatica/1746785
Postado 23/01/2014 às 23:17 01/23, 2014 65g +/- da minha proteína diária (136g) vem de fonte Vegetal, nunca tive problemas com isso...
Postado 26/03/2015 às 14:43 03/26, 2015 Fala Lourensini Tem mais alguma informação ? Porque também faço minha alimentação em 4h, e fiquei curioso Abraços
Postado 17/04/2015 às 15:27 04/17, 2015 Não sei se é só impressão mas desde o tempo que me registrei Até hoje não se chegou a uma conclusão da quantidade média de proteínas que é indicado ingerir ao dia, essa discussão dos tipos de proteínas também é desde dois, três anos atrás, se alguém puder me nortear com links aqui eu agradeço. abraços!
Crie uma conta ou entre para comentar