o processo de pasteurização é absolutamente tranquilo. a própria saltos pasteuriza a albumina antes de desidratar.
ela tb vende a clara líquida.
pq desidratar? pq a validade aumenta significativamente, o estoque é tranquilo, não precisa ser refrigerado.
líquido, a validade é por padrão 24 horas depois de aberto. pq o leite de caixinha dura mais na geladeira? porque realmente é leite, não clara de ovo, e conta com estabilizantes como o controverso citrato de sódio. mas o colega aí avisou q pode usar uns 3 dias. e fechado, dura bem mais.
a vantagem microbiológica e higiene dos produtos pasteurizados já foi comprovada. e é mt mais prático e saudável do q a clara líquida. o produto é filtrado, a remoção da casca é feita por máquinas, o produto é esterilizado e não sofre perda de proteínas. isso aí é mt sério, usado na área de panificação, em q a qualidade não pode ser posta em cheque. não precisa cozinhar a clara. só se gostar. nesse caso, seria mais prático.
tenho aki o aminograma de uma das empresas mais confiáveis do setor, a luz alimentos, a concentração protéica é de 78%. praticamente os 80% arredondados da salto,s. 1 caixa seria equivalente a 30 claras ou 120g da albumina em pó. 500g da salto's digamos, a 18 reais, nos lugares mais baratos (há o frete tb). o q dá 0,036 R$/g.
uma caixinha vc paga 0,040 R$/g se fossemos fazer a equivalência.
confuso demais? não importa os números. comprando por atacado sai mais barato em alguns lugares, o msm preço ou um pouco mais em outros. mas a praticidade é maior.
com relação a ingestão, alguns nem gosto tem. diferente da albumina q é a maior dificuldade pra dissolver, gruda no copo, emerge no líquido. nem precisa queimar os neurônios pra descobrir qual vai ser absorvida mais fácil pelo organismo.
eu só não ingiro pq realmente na minha pobre cidade interiorana não tem. e não dá pra comprar pq o produto é transportado refrigerado. mas se tivesse, não hesitaria duas vezes em beber um gole em vez de continuar misturando a minha albumina (o q ainda faço).
o egg whites tem avaliação positivíssima na bodybuilding.com e mts praticantes estão preferindo ingerir ele no lugar de whey ou caseína.