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Yan Guilherme Salmazio Dos Santos

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Histórico de Reputação

  1. Gostei
    Yan Guilherme Salmazio Dos Santos deu reputação a Brunobyof em Malto / Dextrose   
    Descobriu o Bbrasil! hueheueh
    Muita gente usa mascavo mesmo cara. Mais gostoso e mais barato, na opinião de muita gente. Não é exatamente a mesma coisa, mas tem o mesmo efeito:

    Carboidratos Simples:

    MONOSSACARÍDEOS - Não necessitam sofrer qualquer alteração para serem absorvidos pelo organismo, não podendo ser quebrados em unidades menores (os carboidratos são absorvidos pelo organismo somente na forma de monossacarídeos):

    1. Glicose (dextrose) - é a forma de açúcar que circula no sangue. No metabolismo humano todos os demais tipos de açúcar se transformam em glicose.

    2. Frutose (açúcar das frutas)

    3. Galactose (parte da lactose, açúcar do leite)


    DISSACARÍDEOS - Açucares duplos, são quebrados, por hidrólise, em monossacarídeos (ação das enzimas):

    1. Sacarose (açúcar da cana ou beterraba) = glicose + frutose

    2. Lactose (açúcar do leite) = glicose + galactose

    3. Maltose (açúcar do malte e da cevada) = glicose + glicose
    A maltose é o resultado da decomposição do amido.
    *******************************

    Resumindo, açúcar mascavo é um dissacarídeo, e a dextrose é um monossacarídeo. A dextrose é mais "rápida" que o açúcar mascavo, mas muito pouca a diferença....Essa estória de que tem que tomar dextrose no pós é marketing. Vc pode muito bem usar qualquer fonte de carboidrato simples que dá na mesma.

    Dextrose = 90% carboidratos simples (45g em 50g)
    Açúcar mascavo = 98% carboidratos simples (4,9g em 5g)

    E o açúcar mascavo ainda tem a vantagem de possuir minerais e vitaminas que não tem na dextrose:
    É rico em cálcio, magnésio, fósforo e potássio.
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