"Assim, quando os músculos necessitarem de ATP irão buscar energia nos estoques de glicogênio muscular onde a glicose está armazenada. Contudo, ao término de exercícios físicos, geralmente os estoques de glicogênio muscular estão escassos e o miócito (célula do tecido muscular) necessita de glicose para reabastecer esses estoques de glicogênio. Como a glicose é a principal fonte de energia para a produção de ATP, a reposição com maltodextrina ou dextrose seria o melhor caminho, desprezando as fontes de frutose que serviriam para formar gordura."
"polissacarídeos como a maltodextrina ou mesmo no monossacarídeo como a dextrose, ambos de rápida absorção e índice glicêmico alto"
a certa altura das minhas leituras dos artigos publicados em fóruns sobre musculação e lendo os escritos do nobre Especialista em Nutrição Esportiva, Fábio Moura Veras, sobre o título do post em questão, deparo-me com umas dúvidas que gostaria de compartilhar sobre o seguinte:
- baseado na minha intolerância à glicose e baseado tb na minha ignorância, qual suplemento negritado acima me seria contraindicado (ou qual seria indicado) ao associá-lo com whey (que já consumo)? ou seja um atleta "xqqr", num post "yqqr", me recomendou associar o whey com malto ou dextro para (se não me engano) crescimento de massa muscular, etc.
- será que o puro consumo de whey sem associação com outros suplementos, não teria 100% de eficácia?
- é obrigatório o "combo" para termos efeitos? com o whey puro estes efeitos seriam a médio-longo prazo enquanto que ao somarmos o M/D, os efeitos seriam num prazo mais curto?
- aeróbica (esteira/spinning) "atrapalhariam" o reabastecimento dos miócitos visto que essas atv são queimadoras de glico?
- tudo que perguntei:
1) procede;
2) não procede;
3) é um absurdo;
4) nra; ou
5) (espaço destinado a resposta)
valeu!!!