
andretva
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andretva deu reputação a Polaco88 em Dieta Cutting - Ajuda com macrosQuando virar hábito vc nem lembra, come uma coisa aqui, não come outra pra compensar, tudo fica automático
vc vira uma calculadora de calorias ambulante kkk
É massa man, mas leva tempo
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andretva deu reputação a kipoi em Dieta Cutting - Ajuda com macrosPesar comida acaba virando costume, é chato só no inicio. Eu hoje em dia já sou tão condicionado a pesar a comida que minha balança fica em cima do balcão da minha cozinha e eu toda vez que vou me servir com alguma coisa a primeira coisa que eu faço é colocar o prato em cima da balança (ou seja eu nunca coloco no balcão e sim na própria balança) mesmo se eu não for pesar nada, por exemplo meu café são 6 ovos e 2 pães, não há necessidade nenhuma de pesar isso, mas eu automaticamente preparo toda minha comida com o prato em cima da balança.
Mas independente disso, se você for contabilizar as saídas da dieta o ideal seria ficar em deficit, pois caso vc faça um deficit diario de 300 de segunda a sabado por exemplo, vai sobrar quase 2000 kcal de deficit na semana, quando colocar a refeição livre vai zerar isso e virar uma normocalórica. Mas isso seria pra alguém mais bitolado e que está realmente calculando toda a dieta, inclusive as ref livres ( que é aí que entra o ciclo de carbo ).
Eu faria uma normocalórica mesmo principalmente pra ir acostumando e pq vc já está a um tempo em defict pelo que eu entendi.. com o tempo você pode partir pra um ciclo de carbo que fica melhor para colocar de forma estratégica as ref livres em dia de carbo alto. Como você é mais iniciante geralmente uma normocalórica já ajuda bastante a fazer uma reconstituição corporal, principalmente sem pressa.
No demais algumas pessoas se acostumam com estratégias específicas, que aí só testando pra saber. Como jejum intermitente, ciclo de carbo, dieta cetogenica, etc. Todas essas estratégias funcionam e nenhuma é melhor que a outra, tudo depende da sua aderência.
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andretva deu reputação a andersonluisr em Dieta Cutting - Ajuda com macrosSe você fizer 1 mes pesando comida e controlando tudo vai provavelmente pegar gosto pela coisa e vai criar uma boa noção de quantas colheres de arroz dão 100g de arroz por exemplo
Depois que criar essa noção tudo fica mais facil e menos cansativo. Não precisa virar um bitolado de levar balança para o restaurante por exemplo mas é muito bom ter noção de que esta comendo por exemplo 500g de batata frita no oleo e que isso é prejudicial
No mais Boa sorte!
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andretva recebeu reputação de Polaco88 em Dieta Cutting - Ajuda com macrosVou ler, amigo. Obrigado!!
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andretva recebeu reputação de andersonluisr em Dieta Cutting - Ajuda com macrosRapaz... eu tô comendo gelatina a rodo, descobri o segredo do cutting hahahahah. Claro que não é nenhum pudim da vida, mas é um docinho gostoso.
Vou tentar abaixar um pouco as proteínas pra diminuir um pouco os custos da dieta e abrir margem pra descer as kcal em breve. Inclusive, existe algum tópico sobre essa descida? Não consigo compreender como o peso pode estagnar estando em um deficit de 500kcal se o basal não vai mudar tanto com 10kg de diferença e o metabolismo não desacelera bruscamente.
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andretva deu reputação a kipoi em Dieta Cutting - Ajuda com macrosPra quem tem auto controle pode comer chocolate todo dia, caso tenha dificuldade nesse ponto, pode ser mais interessante deixar uma ref livre uma vez por semana então
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andretva recebeu reputação de Kizen em Dieta Cutting - Ajuda com macrosOlá, tenho 20 anos, 1,74m e 70kg (jejum). Treino há uns 7 meses, mas meu começo foi baseado em tentar comer bastante (de coisas menos prejudiciais) e não conseguir. Nunca fui obeso, mas tinha aquela famosa pochetezinha. No fim de maio, tive a brilhante ideia de ir fazer uma bioimpedância achando que era o método das 7 dobras, mas não. O resultado foi de 23.8% de bf e 76kg na época (sei que não é confiável, mas totalmente errado não estava). Em junho, comecei a controlar um pouco na comida mas nada muito calculado, só não comia como antes. No começo de julho, montei uma dieta que julgava correta e fui seguindo (com problemas sempre nos fins de semana, rsrs. Tinha dias que deixava de comer pra beber, mas não me importo muito contanto que o déficit permaneça). Há 2 semanas, fiz uma reestruturação na estrutura da dieta e gostaria de alguma opinião sobre estar adequada ou não para mim em termos calóricos. Postarei também os treinos, lembrando que estou fazendo 1h de bicicleta ergometrica 5-6 vezes na semana (22-23km) em horário distinto da musculação. Alguns dias fico com bastante fome, não sei se é o correto (obs: tudo que está à vontade, não totaliza sequer 150kcal ao dia e os dias com menos calorias são os que só realizo cardio). Minha vontade era só deixar a barriga "reta" para poder iniciar um novo bulking, mais consciente.
Algumas considerações:
1 - Eu já não fazia mais a divisão PPL-UL quando comecei o cutting, mas decidi trocar UL UL por essa para somar um dia de mais gasto calórico;
2 - No espelho, perdi parte da lateral da barriga, onde costuma ficar bem acumulado, mas parece que acima da cintura é mais difícil;
3 - Só tenho o treino PPL nas notas do celular, então vou simplificar aqui (mantive U/L A e acrescentei PPL, onde são 7, 6 e 6 exercícios respectivamente. 3 séries válidas pra cada, com intensidade. Em pernas, substituo uns 20 min do cardio por 2 exs de abdomen e dias de pull/upper 30 min por 3 exs (traps e 2 antebraço)).
Obrigado desde já a todos, aceito qualquer sugestão sem agulhas!
EDIT: 4 - Acho válido ressaltar que senti uma diminuição na flora intestinal, mesmo imaginando que ocorreria o oposto por inserir frutas e legumes na dieta (o que não fazia no "bulking"). Além disso, a recuperação após os treinos parece ter sido afetada também, tentei subir as proteínas por esse motivo.
https://imgur.com/a/KBp5OT1