Antes de falarmos da soja vou tirar algumas duvidas sobre sua absorção(tão criticada por muitos)pelo organismo!
FONTES DE ORIGEM ANIMAL
ALIMENTO
Graduação
Ovo (inteiro)
100
Leite de Vaca
91
Clara de ovo
88
Peixe
83
Bife magro (carne vermelha)
80
Frango
79
Arroz
59
Feijão
49
FONTES DE ORIGEM INDUSTRIAL
SUPLEMENTO
Graduação
Whey Protein ISOLADO (WPI)
110 – 159
Whey Protein CONCENTRADO (WPC)
100 - 104
ALBUMINA
85 – 88
CASEÍNA
77
SOY PROTEIN ISOLADO
74
Agora vamos falar da Proteína isolada de soja!
Alimento rico em isoflavonas, a PROTEÍNA ISOLADA DE SOJA é composta por 90% de proteína. Seu consumo, aliado à prática de exercícios físicos e a um estilo de vida saudável, auxilia na manutenção da saúde do homem e da mulher.
Composição Nutricional Porção de 20g (*)
Valor Calórico 70kcal
Carboidratos 0g
Proteínas 18g
Gorduras Totais 0g
Gorduras Saturadas 0g
Colesterol 0mg
Fibra Alimentar Menor que 1g
Cálcio 40mg
Ferro 3,60mg
Sódio 200mg
Isoflavonas 60mg
(**) VD - Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.500 calorias (kcal)
A proteína isolada de soja ostenta o maior percentual de aminoácidos chamados de "Agrupamento Crítico" que são BCAA e os dois aminos Glutamina e Arginina. Estes 5 aminos compõe cerca de 36,2% do produto sendo que a glutamina sozinha conta cerca de 19,1% , esta forma de amino críticos pode ser particularmente útil aos atletas durante uma fase de dietas.
Muito se pensou que era inútil devido a pouca absorçao pelo organismo e pobre em aminoacidos estou falando aki da "proteina isolada de soja90% de proteina absorçao total"nao em extrato leite ou farinha,A soja está sendo muito comentada nos últimos anos por causa de descobertas fantásticas a respeito das suas propriedades. Excelente fonte de proteínas, fibras, minerais e ácidos graxos, a soja é considerada a mãe dos alimentos funcionais. Vários estudos científicos comprovam a ação da soja na prevenção de doenças, como problemas de coração, alguns tipos de câncer, osteoporose, mal de Alzheimer e sintomas da menopausa nas mulheres. Além desses benefícios, a soja é uma excelente fonte de proteínas da mais alta qualidade.
É rica em vitaminas do complexo B, A, C e E. Outra riqueza encontrada na soja está na presença dos minerais: cálcio, fósforo, ferro e potássio. Também possui ótimo teor de fibras, de extrema importância para o funcionamento intestinal adequado. mas quando combinada às outras proteínas, mostrou-se altamente anticatabólica devido á presença maciça de BCAA, Glutamina e Arginina. Além disso, é de fácil digestão e rica em isoflavonas, fitoquímicos que promovem saúde geral, pois tem a capacidade de decrescer os níveis de mau colesterol e triglicerídeos.Também rica em lecitina, um emulsificante natural de gordura. Fonte de cholina, que contém fosfatidilcholina e fosfatidilserina, capazes de assistir no crescimento muscular por suprimir o catabólico hormônio cortisol e na construção das membranas celulares, principalmente do fígado, ajudando a combater doenças do mesmo."pela sua quantidade de fibras é considerada uma proteina de absorçao lenta(boa para o pré treino)griffos meus"
Em outubro de 1999 o FDA(órgão que fiscaliza alimentos e remédios nos Estados Unidos), aprovou o “claim” sobre proteína de soja e doenças cardíacas: “a ingestão diária de 25g de proteína de soja numa dieta com baixos níveis de colesterol e de gordura saturada, associada à exercícios físicos, pode reduzir o risco de doenças cardíacas coronarianas”.
Referencias
FDA
Rodolfo Anthero de Noronha Peres – CRN8-2427(nutricionista esportivo)
Food and Agriculture Organization of the United Nations. The Amino Acid Content of Foods and Biological Data on Proteins