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vnxzin

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  1. Gostei
    vnxzin deu reputação a Gusmão420 em Informações Gerais Sobre Alimentos!   
    Lembrando que o que sera dito aqui é tanto na parte teórica que pode ser usado por qualquer um quanto na parte pratica para quem tem um maior conhecimento do corpo e saiba fazer seus "truques" na dieta para maior desempenho.
    Quero deixar claro que esse tópico é para auxiliar nos possiveis alimentos do dia a dia para os usuarios saberem como usa-los e a hora certa.


    PRIMEIRO veremos os alimentos necessarios em uma dieta tanto hipocalorica quanto hipercalorica.

    Lembrando que Hipocalorica seria uma dieta com calorias em déficit, para quem quer perder peso, e a Hipercalórica para quem quer ganhar peso.

    Em uma dieta consta carboidratos, proteinas, gorduras, legumes e verduras.

    Carboidratos:
    Alimentos que afetam pouco a resposta de insulina no sangue são considerados de baixo valor glicémico, e os que afetam muito, de alto valor glicémico. O índice glicêmico (IG) é um fator que diferencia os carboidratos, e está relacionado com o nível de açúcar no sangue.
    É recomendavel que a maior parte da injestão seje optada pelos alimentos de de baixo valor glicémico, assim o armazenamento dele em gordura é mais dificil.

    Nunca esqueça das FIBRAS

    Fibras
    Arroz integral Aveia
    Cevada (grão)
    Centeio
    Ervilha
    Germe de Trigo
    Grão de bico Lentilha
    Milho
    Macarrão integral
    Soja
    Trigo integral


    Alimentos a serem usados de baixo IG:
    Batata doce
    Arroz integral
    Arroz branco
    Aveia
    Batata cozida
    Pão integral
    Feijão
    Espaguete

    A frutose colocaria como intermediario, bem que depende da fruta também.
    Leite

    Alimentos de alto IG a serem usados:
    Malto/Dextrose - pós treino(considerando um alimento ja na dieta)
    Mel
    Açucares
    Granola

    As proteinas são essenciais na dieta, sendo o musculo 78% de água, 20% de proteínas, 1% de carboidratos e ainda, em quantidades mínimas sais e gorduras.

    As proteinas a serem usadas de ALTO VALOR BIOLÓGICO:
    Ovo (inteiro)
    Leite de vaca
    Clara de ovo (albumina)
    Peixe
    Bife magro
    Frango
    Arroz
    Feijão
    Whey Protein Isolado
    Whey Protein Concentrado
    Caseína
    Proteína da Soja

    Diferente dos alimentos de carboidratos citados esses alimentos GERALMENTE são dificeis de seguir dia após dia pois normalmente vivemos com outras pessoas (seja a mãe biológica ou a adotiva, a tia, avó, primos, namorada, noiva, esposa e etc) e essas pessoas não seguem a mesma dieta e preferem alternar os alimentos.
    Tem dia que é uma linguiça, outro dia uma alcatra e assim vai, quando se é assim a maior preocupação é a ingestão de proteinas boas na dieta. Aconcelho a ter em estoque para quem vive assim um saco a mais de whey e albumina para suprir as necessidades. Não há a necessidade de não comer a linguiça ou a alcatra o que deve saber é dosar a quantidade adequada em relação suas necessidade e objetivos.
    A gordura nesses alimentos nem sempre são ruins, a questão é saber usa - los de forma inteligente. Nós humanos somos animais que biológicamente a gordura é a nossa principal fonte de energia (nosso corpo ainda é cetogênico), a agricultura junto com os carbos vem vindo com a evolução do homem a 2000 anos e isso não é nada em relação a adaptação biológica.

    As gorduras vegetais essenciais:
    Azeite, canola e açafrão, os chamados ômega 9
    ômega 3: óleo de linhaça de pescado, de atum, salmão e arengue
    ômega 6: milho, soja, algodão e girasso.
    nozes, canola, castanhas.

    Agora não tem jeito, realmente temos que ir atras desses produtos para suprir as necessidades de gorduras e termos uma boa manutenção e recuperação no corpo.
    Talvez um saco de castanhas com nozes que vende em supermercador junto com granolas ajude, porém tem que ficar de olho nas calorias e no carbo que é de alto IG.


    As Vitaminas e seus alimentos:


    Vitaminas
    A - fígado de aves e animais, cenoura, brócolis, escarola.Abacate Abóbora Acelga Brócolis Caju Cenoura Chicória Espinafre Mamão Manga Melão Pêssego

    D - óleo de peixe, fígado, gema de ovos, Banhos de sol, Leite e derivados

    E - verduras, azeite e vegetais, Abacate, Alface, Amendoim (óleo), Banana Couve, Germe de Trigo, Soja.

    K - fígado e verduras

    B1 - cereais, carnes, verduras, levedo de cerveja Amêndoa Amendoim Arroz integral Aveia Castanha-do-pará, Lêvedo de Cerveja, Algas marinhas, Cebola,
    Cenoura, Couve, Espinafre, Iogurte natural.

    B2 - leites, carnes, verduras Abacate Amêndoa Amendoim Brócolis castanhas Espinafre Feijão branco Lêvedo de Cerveja

    B5 - fígado, cogumelos, milho, abacate, ovos, leite, vegetais, Amendoim, Castanha-do-pará, Lêvedo de Cerveja, Pimentão, Trigo integral

    B6 - carnes, frutas, verduras e cereais, Farelo de Trigo (fibra), Lêvedo de Cerveja, Germe de Trigo, Melado de Cana.

    B12 - fígado, carnes Amêndoa, Batatas, Cereais integrais, Germe de Trigo Leite, Lêvedo de Cerveja, Hortaliças de cor verde.

    C - laranja, limão, abacaxi, kiwi, acerola,morango, brócolis, melão, manga

    H - nozes, amêndoa, castanha, lêvedo de cerveja, leite, gema de ovo, arroz integral

    M ou B9 - cogumelos, hortaliças verdes

    PP ou B3 - ervilha, amendoim, fava, peixe, feijão, fígado

    Vitamina P (ácido Cítrico) - Cidra, Laranja, Lima, Limão, Tangerina.


    Sais Minerais e seus alimentos:
    Cálcio
    Queijo, leite, nozes, uva, cereais integrais, nabo, couve, chicória, feijão, lentilha, amendoim, castanha de caju

    Cobalto
    Está contido na vitamina B12 e no tomate

    Fósforo
    Carnes, miúdos, aves, peixes, ovo, leguminosas, queijo, cereais integrais

    Ferro
    Fígado, rim, coração, gema de ovo, leguminosas, verduras, nozes, frutas secas, azeitona

    Iodo
    Agrião, alcachofra, alface, alho, cebola, cenoura, ervilha, aspargo, rabanete, tomate, peixes, frutos do mar vegetais

    Cloro
    É difícil haver carência em cloro, pois existe em quase todos os vegetais; o excesso de cloro destrói a vitamina E e reduz a produção de iodo

    Potássio
    Azeitona verde, ameixa seca, ervilha, figo, lentilha, espinafre, banana, laranja, tomate, carnes, vinagre de maçã, arroz integral

    Magnésio
    Frutas cítricas, leguminosas, gema de ovo, salsinha, agrião, espinafre, cebola, tomate, mel

    Manganês
    Cereais integrais, amendoim, nozes, feijão, arroz integral, banana, alface, beterraba, milho

    Silício
    Amora, aveia, escarola, alface, abóbora, azeitona, cebola

    Flúor
    Agrião, alho, aveia, brócolis, beterraba, cebola, couve-flor, maçã, trigo integral

    Cobre
    Centeio, lentilha, figo eco, banana, damasco, passas, ameixa, batata, espinafre

    Sódio
    Todos os vegetais (principalmente salsão, cenoura, agrião e cebolinha verde), queijo, nozes, aveia

    Enxofre
    Nozes, alho, cebola, batata, rabanete, repolho, couve-flor, agrião, laranja, abacaxi

    Zinco
    Carnes, fígado, peixe, ovo, leguminosas, nozes

    O esquema é fazer um mix desses alimentos que são bem comuns para se conseguir as vitamias e minerais necessarios para o dia a dia.


    A DIETA

    A porcentagem de carboidratos, proteinas e gorduras em uma dieta é bem relativa de acordo com as necessidade e da genética da pessoa.
    Eu particularmente devo usar 20% de carboidrato, 50% de proteina e 30% de gordura. É uma dieta arriscada, muita gente perde peso mas no meu caso funciona. Para mim o certo seria 40% carbo, 30% proteina e 30% gordura, tudo uma questão de genética.
    Lembrando que em cutting e em OFF os valores mudam consideravelmente.

    A dieta em cutting, sendo hipocalorica, o maromba deve se preocupar em perder peso e não perder qualidade.
    A dieta deve ser rica em ambas vitaminas e minerais como sempre e uma preocupação a mais nas proteinas e gorduras.
    O carbo tem que ser controlado em forma de piramide, sendo que o café da manha é onde vai a maior quantidade de carbo e as próximas refeições irão regredindo.
    Não existe uma quantidade certa para tudo, deve ir testando como o corpo responde em diversas quantidades e sempre em deficit calorico.
    Nessa etapa como eu treino de manha termino totalmente os carbo no almoço e apartir dai me preocupo em colocar gorduras para quando entrar em cetose não perder a massa magra. Lembrando também que essa cetose que eu digo é bem relativa porque o certo mesmo dizer é que entra em cetose pra valer após uns 2 dias sem o consumo de carbo, porém mantenho essa palavra pois de noite o glicogenio esta bem baixo e a gordura deve ser usada como a fonte de energia.
    Porém a questão mesmo é o deficit calórico que de qualquer maneira ele deve estar presente no cutting.
    No cutting eu defendo 30% de carbo durante o dia.

    Em oFF a situação ja começa a ser diferente, muita energia é necessaria para se treinar sempre e com um gas de entorta as anilhas.
    Aqui o carbo deve berar entre 60% a 70%, depende muito da genética de cada um.
    As refeições devem ser trabalhadas principalmente em combater o cortisol, em auxiliar o pré treino e o pós treino da melhor forma( deve se programar em relação ao horarios do treino), e durante o sono que não pode faltar proteina anabolizando.
    NUNCA esquecer das verduras e legumes, uma gripe pode estragar o planejamento.

    As quantidades exatas só com especialistas ou o próprio usuario ir analisando em diferentes quantidades as possiveis consequencias.

    Sobre os diferentes horarios de treino:
    Tem que ir sempre para a academia pelo menos com 2 refeições anteriores de carbo, gorduras e proteinas, se treina de noite não tem jeito deve consumir carbo de noite, fique de olho nas calorias e nas vitaminas e sais minerais.
    Valorize o processo de cetose principalmente em cutting, troque refeições de carbo por de gorduras(pode até ser animal com moderação) e fique testando.
    Os horarios para cada um é diferente, a questão é ter uma base do que se alimentar nos horarios em RELAÇÂO AO TREINO.

    Fonte: https://www.musculacaototal.com.br/forum/viewtopic.php?f=5&t=666
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