Ninguém precisa fazer reposição de glicogênio, povos como os inuites e nossos antepassados durante milhões de anos se alimentaram de nenhum, ou pouquíssimo carbo. A cetogênica é uma dieta que deve ser pensada para se seguir por um longo prazo, pois há uma demora até atingir o estado de cetose, se a toda semana quebrar a cetose prejudicará demais a dieta, além de retornar a compulsão por carbos. Hoje inúmeros atletas tem optado pela dieta cetogênica, ou lowcarb, basta pesquisar.
Eu mantenho a cetogênica a mais de 3 anos atingindo o peso pretendido eliminando 43kgs de gordura em poucos meses, e o conselho que te dou é pesquisar mais sobre a dieta, inclusive receitas, que na maioria são bem fáceis e rápidas de fazer. Pois há uma grande variedade de alimentos e sabores dentro da dieta, e esta é a chave para mantê-la por tempo indeterminado e viver sem fome, ou dependência de comida a toda hora. A gordura por exemplo pode vir de cortes mais gordos de carne, de peixes gordos, de complementos ao cozimento ou fritura como: manteiga, óleo de coco, banha de porco, sebo. E também de alguns laticínios que podem ser consumidos com moderação como nata ou creme de leite, queijos amarelos... Vegetais não são necessários, mas podem ser incluídos principalmente os crucíferos. A contagem de calorias é desnecessária siga sempre a saciedade, quando atingir o objetivo e se não pretender continuar na dieta a melhor opção é uma lowcarb que ajudará a manter a saciedade e controlar o peso naturalmente além da manutenção da saúde. Aproveite a dieta para se alimentar de fontes naturais, menos processadas possíveis.