Ir para conteúdo

Mara Stella Pinto

Membro
  • Total de itens

    0
  • Registro em

  • Última visita

Histórico de Reputação

  1. Gostei
    Mara Stella Pinto deu reputação a LeandroTwin em Colesterol Hdl E Ldl   
    Colesterol Alto
    (Informações, dicas e produtos)

    Colesterol alto é uma condição de saúde perigosa pois está associada a um maior risco de doenças do coração. Como não apresenta sintomas, uma pessoa pode estar com um nível de colesterol alto e perigoso e não saber. Por isso é tão importante fazer exames regularmente para avaliar sua situação.

    O que é exatamente?
    Colesterol é um tipo de gordura que o corpo precisa para crescimento e regeneração celular, produção de hormônios sexuais e é convertido em ácidos biliares para ajudar na digestão.
    O colesterol do corpo tem duas origens: a produção do seu próprio corpo e o colesterol que vem da sua alimentação. O corpo produz colesterol no fígado e esse colesterol produzido já é capaz de suprir quase toda necessidade do seu organismo. O resto necessário deve vir do que você come. O colesterol está presente em carnes, leites e derivados, manteiga e gemas de ovos. Comer muitos alimentos com colesterol pode fazer seus níveis de colesterol no corpo subirem, o que é conhecido por hipercolesterolemia.

    Frutas, vegetais, e cereais não tem colesterol. No entanto, alguns alimentos que não contém colesterol podem conter gorduras trans, que fazem o seu corpo produzir mais colesterol. Alimentos com gorduras saturadas também fazem o seu corpo produzir mais colesterol.

    O colesterol alto aumenta o risco de doenças do coração e pode levar a arteriosclerose, uma condição em que gordura e colesterol se depositam nas paredes das artérias. Com o tempo a arteriosclerose estreita as artérias e pode produzir sintomas de doenças do coração como angina (dor no peito) e ataques cardíacos.
    Tipos de Colesterol:
    Você já deve ter ouvido falar dos tipos HDL e LDL de colesterol. Mas o que ele significam?
    Colesterol HDL é o "bom" colesterol porque altas concentrações dele no sangue está associado a um menor risco de ataques cardíacos. O HDL ajuda a remover o colesterol das paredes das artérias. Ele carrega o colesterol das células do corpo para o fígado, para reusar, converter em ácidos biliares ou descartado.
    Colesterol LDL é o colesterol "ruim" porque altas concentrações dele no sangue está associado a um maior risco de doenças do coração. O LDL se oxida e se deposita nas paredes das artérias para iniciar a condição conhecida como arteriosclerose.
    Causas:
    Vários fatores podem ser responsáveis pelo colesterol alto. Além da má alimentação como já falamos, ele pode ser uma conseqüência de: fatores hereditários (que influenciam a maneira como seu corpo lida com o colesterol), estar acima do peso, falta de atividade física, e condições de saúde como diabetes, doenças renais, doenças do fígado e doenças de tiróide.
    Entendendo os níveis de colesterol:
    Colesterol LDL Classificação
    Menor que 100 Ideal
    100 - 129 Quase Ideal
    130 - 159 Um pouco elevado
    160 - 189 Alto
    190 ou acima Muito alto
    .
    HDL Colesterol Classificação
    60 ou acima Ideal; ajuda a reduzir os riscos de doenças do coração.
    Menor que 40 em homens e menor que 50 em mulheres Baixo; considerado um fator de risco par doenças do coração.
    .
    Colesterol Total Classificação
    Menor que 200 Ideal
    200 - 239 Um pouco elevado
    240 ou acima Alto

    Como normalizar o nível de colesterol?
    - Dieta e Estilo de Vida:

    Comer alimentos de baixo teor de colesterol: A American Heart Association recomenda que você limite sua ingestão diária média de colesterol a menos de 300 miligramas. Se você tem doença do coração deve limitar a menos de 200 miligramas. O consumo de colesterol na dieta pode diminuir bastante ao limitar gorduras saturadas e alimentos ricos em colesterol.
    Emagrecer: Pessoas acima do peso normalmente não tem HDL (o "bom") suficiente e seus níveis de triglicerídeos são geralmente elevados. O nível do LDL (o "ruim") geralmente está muito alto também. Pessoas com excesso de gordura corporal estão mais propensos a desenvolver doenças do coração e derrame. A obesidade não é saudável pois o excesso de peso aumenta a esforço do coração. Além disso, a obesidade aumenta o risco de pressão alta e diabetes tipo 2, doenças que estão associadas a doenças do coração. [1,2,3,4] Considere visitar o centro de Emagrecimento do CorpoPerfeito para ver bons produtos para te ajudar a perder peso.

    Exercitar-se: Fazer atividade física diminui os níveis de LDL e aumenta os níveis de HDL. A falta de exercício provoca o efeito inverso. A prática de exercícios físicos diminui o risco de doenças do coração e melhora a saúde como um todo. [5,6,7,8]
    Parar de fumar: Fumar diminui os níveis de HDL (o "bom") e isso se reverte quando se para de fumar. Além disso, a combinação de colesterol alto com o fumo aumenta o risco de doenças cardíacas e morte. [9,10,11]

    OBS: Algumas vezes fazer mudanças na dieta e estilo de vida não são o bastante para normalizar os níveis de colesterol. Você pode precisar tomar medicamentos. Consulte seu médico.

    - Suplementos que podem ajudar:
    Fibras: Estudos demonstraram que fibras solúveis baixam os níveis de colesterol [12,13,14,15]. Médicos geralmente recomendam que pessoas com colesterol alto adicionem mais fibras a suas dietas. Alguns experimentos mostraram que o uso de 20 gramas de fibras adicionais por dia por vários meses mostrou-se bem sucedido na diminuição do níveis de colesterol. [16]
    Proteína de Soja: Em 1995, uma análise de muitas pesquisas provou que a soja reduz tanto o colesterol total quanto o LDL.[17] Desde então, diversos estudos duplo-cego e controlados confirmaram essas descobertas [18,19,20,21,22] As pesquisas mostraram que reduções significativas dos níveis de colesterol foram alcançadas geralmente usando mais de 30g de proteína de soja por dia. No entanto, se a soja é usada para substituir a proteína animal, até somente 20g por dia se mostrou muito eficaz na redução tanto do LDL quanto do colesterol total. [23] As isoflavonas presentes na soja parecem ser o elemento chave para baixar o colesterol [24,25] mas pesquisas sugerem que outros componentes da soja podem também ser importantes.
    Quitosana: A quitosana, que é um fibra derivada dos crustáceos, mostrou-se capaz de reduzir a absorção de colesterol, o que leva a diminuição dos níveis de colesterol no sangue.[26]. Esse resultado foi demonstrado tanto em animais quanto humanos, geralmente utilizando 3 a 6 gramas por dia de quitosana num período de duas semanas.[27,28]
    Vitamina C: A vitamina C tem mostrado ter um efeito protetor contra danos do colesterol LDL [29]. Em experimentos clínicos, os níveis de colesterol diminuíram quando as pessoas passaram a suplementar com vitamina C. [30] Alguns estudos mostraram uma diminuição dos níveis do colesterol LDL [31] Os médicos geralmente recomendam 1 grama de vitamina C por dia.
    Cromo: Em estudos, a suplementação com cromo reduziu o colesterol total [32,33], o colesterol LDL [34,35] e aumentou o colesterol HDL [36,37]. Geralmente doses de 200 a 500 mcg foram usadas.[38] A levedura, a qual contém cromo, também se mostrou eficaz na redução do colesterol. [39]
    Vitamina E: Um estudo mostrou que a vitamina E aumenta o colesterol HDL (o "bom") [40]. Outros experimentos não confirmaram esse efeito.[41,42,43] No entanto, a vitamina E é conhecido por proteger o colesterol LDL contra dano. [44] A maioria dos cardiologistas acredita que somente o LDL danificado aumenta os riscos de doenças do coração. Muitos médicos recomendam que as pessoas tomem 400 IU de vitamina E por dia para diminuir o risco de ter uma ataque do coração.
    Psyllium: O uso do psyllium para diminuir os níveis de colesterol já foi bastante documentado. Uma análise de várias pesquisas concluiu que 5 gramas de psyllium duas vezes ao dia pode reduzir significativamente o colesterol total e o colesterol LDL [45,46] Geralmente 5 a 10 gramas de psyllium são adicionados a dieta por dia para baixar os níveis de colesterol. [47]
    Chá Verde: O chá verde tem demonstrado ter a capacidade de baixar os níveis de colesterol total, diminuindo o colesterol LDL e aumentanto do HDL de acordo com diversos estudos. [48,49,50,51,52]
    Alho: Análises demonstraram que o alho pode contribuir positivamente para diminuição do colesterol [53] A relação direta do alho com colesterol ainda não foi plenamente desvendada mas de qualquer forma muitos médicos recomendam tomar 900 mg três vezes ao dia como forma de afinar o sangue e reduzir os riscos de doenças do coração.[54,55]
    Vitis: Este é um fitoterápico feito do extrato seco de uva (Vitis vinifera). Vários estudos apontam o vitis como um suplemento muito poderoso pelas suas propriedades antioxidantes (superiores a da vitamina C e E)[56] e efeitos positivos no colesterol. Estudos conduzidos em animais mostraram que vitis reduz os níveis de colesterol LDL (o "ruim") e aumenta os níveis de HDL (o "bom").[57,58,59,60]
    Omega-3: Estudos mostram que o omega 3 é eficaz na manutenção da saúde do coração. Diversos estudos demonstraram um grande capacidade de redução dos níveis de triglicerídeos [61]

    Lecitina de Soja: Algumas pesquisas indicam que a lecitina de soja pode ajudar na redução do colesterol. Acredita-se que ela tenha a habilidade de se ligar quimicamente ao colesterol e assim reduzir a quantidade de colesterol total na corrente sanguínea.[62,63,64,65]
    Por: site- www.corpoperfeito.com.br


×
×
  • Criar Novo...