Já tem estudos com 2 anos de duração (um recente até). Essa questão da saúde já está bem ultrapassada, muito mesmo - até os velhinhos da organização mundial de saúde já admitiram isso. No próprio tópico linkado sobre proteínas tem uma série de links nesse sentido.
Sobre os benefícios de uma alta ingestão, vale à pena ler o tópico, mas dê uma olhada nos posts abaixo de outro tópico, onde está resumido, e acho que pode entender melhor os potenciais efeitos positivos de uma alta ingestão de proteínas:
Resumidamente é o seguinte:
Manutenção e bulking: 1,6-2,2g/kg;
Cutting: 2,3-3,1g/kg
Ingestão maior que 3g/kg tem o potencial efeito de aumentar a queima de gordura e melhorar o particionamento de nutrientes, como mostrado em alguns estudos. Além disso, não faz mal (ao menos até 4,4g/kg). Portanto, se for algo que se adeque bem a rotina, não tem porque não praticar uma ingestão bem alta, acima de 3g/kg.