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Nouze

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Histórico de Reputação

  1. Gostei
    Nouze deu reputação a Paulo Ricardo Matias em É Possível Ganhar Massa Muscular E Perder Gordura Ao Mesmo Tempo?   
    Por:
    Osvaldo Neto
    Mestre em Ciências Farmacêuticas (UNIVALI)
    Pós-graduado em Nutrição Esportiva (GAMA FILHO)
    Pós-graduado em Fitoterapia (FIES)
    Pós-graduado em Nutrição Funcional (VP)
    Pós-graduando em Nutrição Ortomolecular (FAPES)
    Professor Universitário de Farmacologia
    Professor de Pós-Graduação em Nutrição Esportiva
    Nutricionista da equipe de treinamento do professor Waldemar Guimarães
    Contato: (047) 33619105 – 88495532 – 91817548
    E-mail: osvaldo_rosarioneto@hotmail.com
    FUNPAGE: facebook.com/osvaldonetonutricionista
    INSTAGRAM: @nutriosvaldo.
    Quase todos os clientes que chegam ao consultório buscam o mesmo objetivo: ganhar massa muscular e reduzir gordura corporal. Mas isso realmente é possível ao mesmo tempo? Como funciona do ponto de vista bioquímico. Vamos lá então, prepare seus neurônios.
    Quando você opta pela fase de hipertrofia, a principal via metabólica utilizada é a via mTOR, responsável pelo crescimento do músculo esquelético. O aumento do consumo calórico na dieta em associação com o treinamento resistido estimulam os hormônios anabólicos mais importantes: insulina, hormônio do crescimento (GH) e testosterona. Estes hormônios são os principais ativadores da via mTOR. Se a pessoa elevar demais o consumo calórico, principalmente através de carboidratos, ocorrerá maior síntese de glicogênio e principalmente de gorduras, na prática o indivíduo fica forte e gordo. Por isso, o ideal seria controlar ao máximo o consumo deste nutriente a fim de não elevar demais os níveis de insulina, e sim aumentar os níveis de GH e testosterona por meio de ergogênicos, treino intenso e repouso adequado. Investir no consumo de gorduras boas e proteínas de alto valor biológico também auxilia nesta fórmula de ganhar o máximo possível de massa magra sem elevar muito a gordura corporal. Lembre-se que manter o carboidrato muito baixo também não é interessante, afinal níveis muito baixos de insulina não vão ajudar em nada na síntese protéica, mesmo com testosterona e GH nos níveis adequados.
    Durante a fase de definição, a via mais atuante é via da AMPK, e como a dieta normalmente é reduzida em carboidratos favorece a queima de gordura (lipólise) pelo maior estímulo dos hormônios responsáveis pela oxidação de gorduras: glucagon, cortisol, GH e catecolaminas. Por esse motivo é extremamente complicado ganhar massa muscular e perder gordura ao mesmo tempo, porque para conquistar ambos é preciso escolher uma via preferencial, reduzindo os efeitos desfavoráveis da outra. O treinamento aeróbio, que normalmente é aumentando na fase de definição, ativa fortemente a via AMPK, responsável pelo aumento do transporte de glicose para o interior da célula e pelo aumento da lipólise. Além disso, AMPK é responsável pela inibição da via da mTOR, essencial no ganho de massa muscular.
    Desta forma, minha recomendação é para você parar de tentar fazer as duas coisas ao mesmo tempo, caso contrário seu metabolismo ficará indefinido em saber o que você realmente quer e nada sairá conforme o planejado, resultando em um corpo nem grande, nem forte, nem definido, nem magro, nem NADA. A palavra certa é: FOCO ---- foco no seu objetivo, mas que seja somente um único objetivo, e cada etapa no seu tempo certo, procure sempre um profissional para auxilia-lo.
    TREINE SEMPRE, mas lembre-se, SEM CÉREBRO, SEM GANHO.
    UM ABRAÇO.



    PS: Retirado de sua Pagina do Facebook
  2. Gostei
    Nouze deu reputação a Marcelo Figueiredo de Lima em [Falta de Pesquisa]Dúvida de macros   
    É frequentemente dito em sites e aqui mesmo no hipertrofia que em um bulking devemos ingerir:
    - 2g/kg de proteína
    - 4g/kg de carbo
    -1g/kg de gordura
    Entretanto, se eu seguir este método não conseguirei bater a meta calórica diária.
    Supondo que eu pese 70kg e necessite de 3400kcal (calculando pelo método Harris-Benedict)  para ganhar massa e utilize o método acima:
    - Calculando proteínas:
    70*2 = 140g
    140g de proteína = 560 kcal
    - Calculando carbos:
    70*4 = 280g
    280g de carbos = 840 kcal
    - Calculando gordura:
    70*1 = 70g
    70g de gordura = 630 kcal
    Somando tudo: 560 + 840 + 630 = 2030kcal
    Onde estão as outras 1400kcal? Isto não está claro para mim e eu preciso de ajuda nesse aspecto.
     
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