Postado 17/10/2008 às 11:34 10/17, 2008 Pessoal, posto este artigo, retirado do site msn.minhavida.com.br, feito por Filippo Pedrinola, Endocrinologista. É excelente aos inquisidores da carne vermelha, pessoas que se abstiveram de consumí-la apenas pela "moda das dietas" ou "moda de estilo de vida" sem embasamento científico. ================================================================== "Quem já não ouviu falar que carne vermelha faz mal, aumenta o colesterol, decompõe-se no intestino, aumenta a chance de câncer, etc. São todos mitos que se propagam no conhecimento popular. Porém, sabe-se que a maioria dos vegetarianos tem grandes chances de desenvolver excesso de peso e anemia, uma vez que tem maior tendência a consumir alimentos ricos em carboidratos quase sempre refinados e não ingerem a quantidade adequada de ferro. Uma alimentação balanceada deve conter grande variedade de alimentos incluindo carne branca, vermelha, peixe, laticínios, frutas, vegetais e grãos. Existem mais de 50 nutrientes essenciais ao ser humano e não há alimentos isolados que sejam capazes de fornecê-los. A carne vermelha é uma ótima fonte de proteínas que contém aminoácidos essenciais, vitaminas do complexo B, minerais como o zinco e o ferro e ácidos graxos essenciais como, por exemplo, o CLA (ácido limoleico conjugado). As proteínas são os tijolos para a formação de músculos, glóbulos brancos e vermelhos, hormônios e todas as células do organismo. As proteínas podem ser de origem animal ou vegetal. As de origem vegetal são encontradas nas legumenosas (feijão, soja, lentilha, ervilha) e cereais (arroz, aveia, milho, trigo), porém, são deficientes em alguns aminoácidos conhecidos como essenciais que são aqueles que o organismo não consegue produzir. As proteínas existentes na carne vermelha são consideradas completas, pois contém os nove aminoácidos essenciais. Para dar um exemplo, 100g de carne magra (patinho, coxão mole, alcatra) contém por volta de 20 à 30g de proteína que equivale a aproximadamente 50 % das necessidades diárias de um ser humano adulto. É importante lembrar que existem outras boas fontes de proteínas animal como os laticínios e ovos. E quanto ao ferro e o zinco? A carne vermelha é a melhor fonte do ferro conhecido como heme que é fácil de ser absorvido pelo organismo, sem esquecer que o ferro é fundamental para a formação da hemoglobina, prevenindo o aparecimento de anemia. Nos alimentos de origem vegetal o ferro encontra-se na forma não heme que é mais difícil de ser absorvido e essa absorção pode ser diminuída por outros componentes da alimentação como chás, café e alimentos integrais e também alguns suplementos ou medicamentos. Por outro lado, alimentos ricos em vitaminas C facilitam a absorção do ferro. A deficiência desse mineral pode causar cansaço, dificuldade de concentração, anemia, unhas quebradiças e queda de cabelo. É importante salientar que algumas populações necessitam de maior ingestão de ferro como crianças até 5 anos de idade, adolescentes, mulheres no período fértil devido às perdas menstruais, gestantes e atletas. A carne vermelha é uma importante fonte de zinco que é fundamental para o crescimento, sistema imunológico e manutenção do metabolismo. Sua deficiência pode prejudicar o aprendizado e atrasar o desenvolvimento, além de se deprimir o sistema imunológico. Portanto, o consumo regular de carne vermelha magra é um importante aliado na promoção da saúde e prevenção de doenças. Porém, aqui vai um alerta, cuidado com aquelas com alto teor de gordura como lingüiça, costela e cupim, ou seja, quando for fazer um churrasco, faça boas escolhas e não deixe de aproveitar esse momento de confraternização. " ================================================================ Abraço, Grillo
Postado 17/10/2008 às 13:51 10/17, 2008 Ótimo tópico Grillo! Carne vermelha é fundamental! Procuro equilibrar bem! Segunda, quarta e sexta como carne branca e terça e quinta carne vermelha. Uma carne vermelha feita sem óleo (grelhada) fica melhor ainda! Abraço, Ticanou
Postado 17/10/2008 às 15:04 10/17, 2008 Sempre eu tento comer carne vermelha. O problema que onde eu almoço é muito dificil vir uma carna com pouca gordura, na maioria das vezes vem bife ao molho de num sei o que, lasanha de carne ou dobradinha. Ai vou para o frango que geralmente é assado ou na chapa. Resolvi cuidar mais de mim, depois que minha madrinha disse que era pra eu ter cuidado se não tinha que fazer cirurgia de redução de estômago.
Postado 18/10/2008 às 00:30 10/18, 2008 Autor Por isso sempre fui um fanático defensor de carne vermelha. Mais do que a branca. Acho que esta preferência vem desde que eu era moleque, tempo que almoçava e jantava na minha avó, onde a "véinha" dizia: "menino, você tem que ficar forte, tem que comer carne! come pelo menos os dois bifes"...uauauaua...pena que a sábia véinha se foi... Grillo
Postado 24/11/2008 às 13:11 11/24, 2008 E ainda tem Vegetariano que diz ser capaz de ficar monstro sem comer carne...e sem bomba...
Postado 25/11/2008 às 18:20 11/25, 2008 Dá-lhe carne vermelha! Sou um consumidor assumido de carne vermelha, como mais do que carne branca até. Ótimo texto, obrigado por postar! I don't need a doctor! I don't need a priest! I don't need no supertitious cure for my release!
Postado 25/11/2008 às 18:42 11/25, 2008 carne vermelha eh fundamental, dou preferencia a carna branca. Fundamental ou n, td em excesso faz mal, inclusive carne vermelho, q pode trazer maleficios sim a longo prazo. Temos q usar o bom senso. '' Um dia eu tive um sonho.. Limitações são criadas apenas pela nossa mente. Vencer a si próprio é a maior das vitórias. Nunca é tarde para ser o que vc poderia ter sido. O que somos é apenas um passo para o que podemos nos tornar. Senão agora, então quando.. Eu ando devagar, mas sigo em frente.'' Ir <-__________________ -> Ir Além NO PAIN =||||=================||||= NO GAIN
Postado 25/11/2008 às 21:28 11/25, 2008 Já fui vegetariano por 2 anos, nada filosófico nem hipócrita "como não fazer os animais sofrerem". Como resultado Positivos: Melhora do sono Pele mais limpa Calma (parece que fiquei mais tolerante) Negativos: Diminuição da libido Perda de massa muscular Indisposição Não e nenhum estudo cientifico apenas coisas que eu senti mudarem durante o período. Hoje como carne novamente, mais branca do que vermelha mas estou sempre pegando um espetinho lá no Zé pra aumentar o ferro no sistema. Abraço
Postado 26/11/2008 às 02:08 11/26, 2008 Já fui vegetariano por 2 anos, nada filosófico nem hipócrita "como não fazer os animais sofrerem". Como resultado Positivos: Melhora do sono Pele mais limpa Calma (parece que fiquei mais tolerante) Negativos: Diminuição da libido Perda de massa muscular Indisposição Não e nenhum estudo cientifico apenas coisas que eu senti mudarem durante o período. Hoje como carne novamente, mais branca do que vermelha mas estou sempre pegando um espetinho lá no Zé pra aumentar o ferro no sistema. Abraço Fala gaspar, eu to nesse ritmo agora, to tentando me adaptar ao lado do vegetarianismo, são 3 dias sem comer carne, ta sendo um sucesso. E outra, existem varios alimentos que ajuda o vegetariano, des de massa, até fontes nutritivas, como granola, frutas, suplementos para compensar. E continuo treinando pesado.
Postado 26/11/2008 às 18:28 11/26, 2008 como muita carne vermelha, mas tem q cuidar! mas é show d bola, e importante
Postado 26/11/2008 às 18:34 11/26, 2008 Fala gaspar, eu to nesse ritmo agora, to tentando me adaptar ao lado do vegetarianismo, são 3 dias sem comer carne, ta sendo um sucesso. E outra, existem varios alimentos que ajuda o vegetariano, des de massa, até fontes nutritivas, como granola, frutas, suplementos para compensar. E continuo treinando pesado. Nao verdade nao existe substituto de carne vermelha... entao logo vc nao vai conseguir compensar.
Postado 26/11/2008 às 18:37 11/26, 2008 maravilha, vlw cara! Leandro Twin CREF: 128544-G/SP WhatsApp: (11) 94442-1988
Postado 30/11/2008 às 12:50 11/30, 2008 Perguntem as suas avós, mães, tios e tias se nunca usaram abacaxi pra amolecer a carne dura. No abacaxi existem enzimas similares as que se encontram no nosso estomago, além de ela conter os nutrientes que o grilo falou.Enzimas que atuam tb digerindo presunto, atum... Sabe aquele sanduiche com presunto, frango que você come 30min depois do treino?Bota um abacaxizinho nele ai que as proteinas vem mais rápido ;D
Postado 6/12/2008 às 17:51 12/6, 2008 Ótimo tópico Grillo. Obrigado por compartilhar!!! Os últimos três ou quatro movimentos é que fazem os músculos crescer. Esta área de dor difere o campeão de alguém que não é um campeão. É disso que a maioria das pessoas carece, ter culhões para seguir em frente e dizer que elas enfrentarão a dor não importa o que aconteça. Arnold Schwarzenegger Concurso Miss e Mister Hipertrofia.org. Confira: http://www.hipertrofia.org/forum/index.php...ic=7452&hl=
Postado 10/01/2009 às 16:52 01/10, 2009 Como carne branca só como segunda opção e peixe particulamente, se não tiver opçao nenhuma....hheheheee..... Carne vermelha na chapa e sangrando COMANDA !!!! DraggO - DEADLIFT FAN #01 God´s Warrior #02
Postado 10/01/2009 às 17:24 01/10, 2009 Eu como carne vermelha descontroladamente, almoço e jantar...não vivo sem!!! Dezembro/2008 Altura 1,85m Peso 85kg Braço 38cm Ante-Braço 31cm Tórax 101cm Abdomen 81cm Coxa 58cm Pantu 39cm
Postado 10/01/2009 às 17:56 01/10, 2009 bom tópico.. sou viciado em carne vermelha, até passei a almoçar em churrascaria ha algum tempo muito bom mesmoo.. Treinar sem uma boa dieta é como construir uma parede de tijolos sem cimento. Não importa o quanto você gaste com suplementos e anabolizantes, o máximo que você vai conseguir sem uma alimentação adequada serão ganhos medíocres e uma grande decepção.
Postado 14/01/2009 às 21:22 01/14, 2009 Não despenso a carne vermelha de jeito nenhum! se tem filé de frango e bife, demoro coloka 3 filé e 4 bife no prato ke ai fika bom :D abraço " Nós nos transformamos naquilo que praticamos com frequência. A perfeição portanto, nao é um ato isolado. É um hábito." Aristóteles
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