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Diário Do Brunobyof [Segundo Cutt Fotos Novas]


Brunobyof

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  • Supermoderador
Postado

Hahaha mas aí é para quem sofre de disfunção erétil :D

A ioimbina aumenta o fluxo sanguíneo, imagino que com uma pílula você já consiga isso. Mas para inibir os receptores alfa-2 você precisaria de 0.2 mg/kg (não sei de onde saiu esse número, creio ter sido de um estudo; mas é o que o Lyle recomenda).

O Lyle recomenda tomar a ioimbina 30 minutos antes do aeróbico; outros autores recomendam tomar logo antes, algo como 5 minutos antes. O "de estômago vazio" significa que os níveis de insulina têm que estar baixos, senão não vai adiantar nada (a insulina inibe a lipólise). Treinar com pesos reduz seus níveis de insulina; então mesmo que você coma algo antes do treino, dependendo dos níveis de insulina antes de começar o treino você pode estar com eles baixos após o treino.

Eu sugiro que você vá diminuindo a dose do syntha-6, a cada treino tome um pouco menos, até o ponto em que você ainda continue se sentindo confortável para treinar. Aí você leva os comprimidos de ioimbina para o treino e toma uns 15-30 minutos antes do treino terminar.

Abraços!

Postado

Hmmm tô entendendo.

Bom, eu acredito que a farmacocinética da substância que está descrita na bula seja verdadeira, quer dizer, 45-60minutos pra fazer efeito. Porém, considerando que você vai começar a aumentar a lipólise depois de um certo período de aeróbico, parece ser mais interessante que o efeito da ioimbina começe pra valer após algum tempo do início do aeróbico, e assim sendo, tomar ela 30 minutos antes do aeróbico e de estômago vazio faz mais sentido que 1 hora antes mesmo...Mas no caso como eu vou ter um treino com pesos antes, então tomaria logo 1 hora antes mesmo. E nos dias que só faço aeróbico eu poderia atrasar um pouco o horário de tomá-la. O que acha?

Vou ler esse tópico do fórum do lyle aí, obrigado!

Você já tomou ioimbina/pretende tomar? já experimentou 3 cps duma vez?

  • Supermoderador
Postado

Pois é, até onde eu sei há informações conflitantes sobre quando usar a ioimbina. No tópico sobre Gordura Teimosa do Aless fala que o ideal é fazer o aeróbico logo depois de tomar... sei lá.

A ioimbina vai inibir os receptores alfa-2, que previnem a lipólise. O ideal é que ela já esteja no seu organismo quando você começar o aeróbico - assim os receptores alfa-2 já estarão inibidos e seu corpo poderá utilizar a gordura destes locais.

Eu já tomei sim, e pretendo voltar a tomar (eu ainda tenho uma caixa fechada de yomax lá em casa, acho até que já venceu, mas vou tomar mesmo assim, fuck the police hahaha). Mas quando eu tomei meu BF estava alto, foi totalmente sem sentido.

Não tive nenhum dos colaterais citados (taquicardia, ereção, etc). Mas tive uma dor esquisita no trapézio, tipo um torcicolo, acho que usei umas 3 ou 4 vezes e tive essa dor 2 vezes. Sei lá.

Abraços!

Postado

KKKK

Esse lançe do bf eu não entendo bem, pois qual seria então o bf a partir do qual a ioimbina passa a ter efeito? Entendeu, não tem sentido dizer que a ioimbina não faz efeito com bf alto. Ela atuará nos alfa receptores do mesmo jeito que atuará se você estiver com bf alto/baixo.

Será que enquanto existe "gordura fácil" ou "não-teimosa", o corpo simplesmente não vai usar a teimosa, independentemente do uso da ioimbina?

Com quanto de bf vc usou ela?

Eu acho que to com 11-12% mais ou menos, mas total deve ser uns 8-8.5 kgs de gordura.

  • Supermoderador
Postado

Ih, acho que meu BF estava em torno de uns 20% quando eu usei.

Eu concordo que, usando a ioimbina, seu corpo vai usar um pouco da gordura alocada nos locais "teimosos". Mas a ioimbina não é seletiva, ela vai atuar em todos os receptores alfa-2, e aumentar o fluxo sanguíneo no corpo todo; então nos locais onde é 'fácil' retirar gordura vai ficar ainda mais fácil com a ioimbina.

Lá fora se usa ioimbina em gel, eu acho que talvez faça diferença (só não sei se a permeabilidade dela é boa).

Postado

É verdade, lembro de ter lido em algum lugar sobre a falta de estudos comprovando a eficácia da ioimbina em gel.

A idéia é que dessa forma nada da substância fosse perdida, e que todo o efeito fosse direcionado localmente, onde o gel/pomada fosse aplicado.

Mas não sei se funciona isso, nem sei qual pomada tem essa substância. Tá aí uma boa coisa pra eu pesquisar.

Postado (editado)

E aí pessoal, blz? Relatando aki o dia;

Vídeo tema do dia, pra relembras os tempos de ...colégio :ph34r_anim:

Afinal, quem não curte esse som?

https://www.youtube.com/watch?v=bqg90Qj2ApU&feature=player_detailpage It's not a mere coincidence: yao-ming-meme.jpg

Hoje foi o segundo dia com a ioimbina. Mandei um CP de manhã, em jejum, junto com chá verde. No busão já senti uns efeitos colaterais constrangedores, se é que vocês me entendem.

Mas logo passou. Depois deixei os outros 2cps pra tomar uma hora antes do aeróbico. Tomei o shakepré-treino com syntha-6+10gBCAA uma hora antes do treino com pesos.

Daí fui pra academia, aqueci, e antes de começar efetivamente eu tomei os outros 2 cps, pra dar uma hora antes de começar os aeróbicos.

Agacho High-Bar:

1x10 - 32kg

3x8 - 62kg (não fiz com 72 como na semana passada pois eu tio voltando com a cetogênica e o glicogênio tá baixinho...)

RDL:

1x10 - 32kg

2x8 - 60kg

1x8 - 70kg

Cadeira extensora:

3x8 - 70.5kg

Panturrilha no smith:

2x10 - 60kg + BW

1x8 - 70kg + BW

Panturrilha horizontal máq

3x8 - 100kg

E deu o tempo pra fazer 20 minutos de elíptico intenso com a ioimbina no talo. Suei feito um porco no sol, os batimentos foram nas alturas, liguei o botão do fôda-se pra massa magra, afinal eu tomei 26g de proteína, 10g de carbo, alguma gordura e mais 10g de BCAA pra isso. Batimentos foram a quase 150, bem perto de 80% da FCM. Mas se a fé move montanhas, por que não mover umas gordurinhas? ok, essa foi horrível.

Não senti colaterais da ioimbina, na verdade eu fiquei um pouco cabisbaixo hoje, mas creio que foi por causa da baixa energética. Uma leve dor de cabeça, mas nada demais. nada de diarréia, taquicardia, palpitações nem nada. Vamos ver se continua assim.

Amanha vou tomar a dose tripla de uma só vez antes do treino de aeróbicos (16,2mg) e ver o que rola.

Vamo que vamo, essa gordurinha final vai sumir já já!

To tomando pelo menos 3 doses de café no dia também. Nada demais, mas ajuda a manter alerta e ir pra lá e pra cá, pra gastar mais umas calorias. Não faço AEJ mesmo, então não creio que faria diferença tomar doses enormes de cafeína.

É isso galera. Abraço

Editado por Brunobyof
  • Supermoderador
Postado

Bom dia Bruno,

se você se sente mais fraco por causa do glicogênio baixo, diminua o volume, não a intensidade. Então ao invés de fazer 3x8 com 62 kg no agacho, faça 1x8 com 72 kg. Uma série você muito provavelmente conseguiria fazer, mesmo que não tivesse energia para fazer 3.

Com relação ao aeróbico, é bom você manter os batimentos mais baixos. Não adianta nada você tomar algo para mobilizar gordura e fazer um aeróbico em uma faixa na qual seus músculos irão consumir mais glicogênio do que gordura.

café é BOM DEMAIS hahahaha

Abraços e bom dia para você!

Postado

Bom dia Martin.

Mais glicogênio do que gordura? Como pode isso?

Quanto aos pesos e séries, eu tava pensando nisso mesmo. Em qual seria mais vantajoso e por que.

  • Supermoderador
Postado

E aí Bruno,

quanto maior a intensidade do aeróbico, maior o consumo de glicogênio; lembra da discussão lá na área acadêmica, existe uma limitação para o uso de oxigênio, à medida que você aumenta a intensidade a disponibilidade de oxigênio cai e você acaba usando mais a via anaeróbica para regenerar o ATP (glicólise).

De acordo com o Lyle, para manutenção da massa magra o mais importante é manter carga e repetições; o volume pode ser reduzido (BEM reduzido, mesmo reduzindo o volume em 2/3, ou seja, passando de 3 para 1 série, você consegue manter a massa magra desde que mantenha a intensidade - carga e repetições).

abraços

Postado

Putz Martin, eu entendi isso mas é que nao consigo fixar isso na minha cabeça, por falta de dados concretos.

Eu acho que na verdade é a fermentação (glicose--->ácido lático) que aumenta, e não a glicólise, pois a glicólise usa oxidação pra gerar ATP.

Quando eu treino com os pesos, eu já começo a treinar com baixo glicogênio, depois eu gasto o que tenho com os pesos, aí vou fazer aeróbicos sem glicogênio, ou logo ele acaba, daí como é que a fermentação ocorre sem glicose? Tem que fazer glicose de algum lugar, que no caso pode ser a partir da gordura ou aminoácidos. Os aminos eu já forneci antes do treino, e a gordura tem no corpo....então não consigo entender esse negócio de que vou queimar menos gordura aumentando a intensidade.

Eu acho sim, que aumentando a intensidade, também aumenta a proporção de aminoácidos utilizados para gerar energia, mas não creio que isso represente muita coisa, e o glicogênio já acabou também, passa-se a usar a glicose do sangue.

Eu fui dar uma pesquisada, e encontrei essa tabela aqui, da wikipédia:

https://en.wikipedia....rcise_intensity

Intensity (%MHR) Heart Rate (bpm) % Carbohydrate % Fat

65-70 130-140 40 60

70-75 140-150 50 50

75-80 150-160 65 35

80-85 160-170 80 20

85-90 170-180 90 10

90-95 180-190 95 5

100 190-200 100 -

E nossa, como muda com alguns poucos batimentos a mais! De 140 pra 170 já cai de 60% para apenas 20% de gordura! agora eu fiquei preocupado.

Mas calma lá.

Isso é considerando que estamos com glicogênio disponível...mas e quando fazemos uma dieta baixa em carbos e ainda treinamos com pesos antes de começar a correr?

infelizmente não tenho um meio de medir o quanto de glicogênio eu tenho, mas eu creio que, quando ele acaba, se eu tentar aumentar a intensidade, os batimentos sobem muito. E eu acho que foi isso que aconteceu, pois eu tava fazendo ontem o exercício praticamente na mesma intensidade de sempre, só que os batimentos estavam mais altos, talvez por conta da ioimbina, e talvez também por causa desse fator falta de glicogênio.

  • Supermoderador
Postado

Bruno, me expressei mal antes; a glicólise é simplesmente a quebra da glicose (glico+lise hehe). A partir daí a célula pode ou não usar oxigênio para dar continuidade ao processo. Se utilizar irá gerar muito mais energia (aqueles 36 ATP). Se não houver oxigênio disponível a energia gerada será menor (os 2 ATP). Essa seria a fermentação, ou glicólise anaeróbica.

Até onde eu sei, para usar ácidos graxos como fonte de energia você tem que passar pelo ciclo de krebs. E para isso você requer oxigênio.

Se a intensidade for alta, vai faltar oxigênio, e seu músculo vai realizar glicólise anaeróbica. A glicose para esse processo pode vir do glicogênio do fígado ou ser produzida de outra forma. E creio que provavelmente essa outra forma será a partir de aminoácidos.

Se bem me recordo você gasta em torno de 5% das calorias do exercício a partir de aminoácidos; com glicogênio muscular depletado esse valor sobe para 10%. Não sei dizer se esses valores foram medidos a baixa, média ou alta intensidade (são valores que o lyle postou no fórum dele)... vou pesquisar um pouco.

Sugiro que você poste essa dúvida lá no tópico de fisiologia do exercício.

A ioimbina aumenta sim os batimentos... se bem me recordo o Lyle fala para pegar essa tabela aí e aumentar uns 10 bpm. Então se a faixa "ideal" para queima de gordura é, digamos, 120-130 bpm, utilize 130-140.

De qualquer forma esses valores não são fixos, um jovem de 18 anos pode estar com 70% da intensidade a 140 bpm; um homem com 50 anos com certeza vai estar em uma faixa menor de batimentos para a mesma intensidade. E isso sem considerar a capacidade aeróbica de cada um.

Abraços!

Postado

vishh, só to correndo na ponta da tabela kkkk todo errado.....

Será que compensaria fazer 2h de caminhada ou trote leve pra manter a relação 40% carb 60% fat

e depois que o glicogênio for embora correr 5k a 15km/h pra destruir lazarenta da gordura ?

Postado

Sim, nos meus aeróbicos eu costumo fazer em torno de 130-135 bpm, em média que no meu caso equivale a 70%. Com a ioimbina, fazendo o aeróbico na mesma intensidade, os bpm subiram para quase 150, que seria cerca de 80%.

Na wikipédia, ela fala que a quantidade de aminoácidos usada nos exercícios é desprezível...mas pra mim 5-10% não é nada desprezível, apesar de pouco. Então precisamos mesmo de mais esclarecimento nesse assunto. Se fosse algo como 0,5% tudo bem, mas considerando que a energia disponibilizada por unidade de massa dos aminoácidos é bem menor que as gorduras (4kcal contra 9kcal) então a perda de massa vinculada a uma utilização de 10% da energia por exemplo poderia ser bem mais significativa do que a perda de massa por gordura.@Monkie: Velho, não faça isso, mantenha só na faixa dos 60% fat e boa. Se auemtnar a intensidade bem na hora que acaba o glicogênio, aí você na verdade não vai conseguir manter a intensidade alta, pois não terá como gerar energia pra isso, entende? E se continuar insistindo em aumentar a intensidade nesse caso, vai usar mais massa magra como fonte energética.

  • Supermoderador
Postado

Bruno, não estou acompanhando a discussão por completo, apenas vi que tu postou lá no tópico a mesma tabela que postou aqui a pouco e perguntou sobre o perfil de AAs... como não lembro onde vi, prefiro comentar aqui:

Até onde eu saiba, quando você está catabolizando (quebrando massa magra para gerar energia apartir do AAs) os mais utilizados são os BCAAs, especialmente leucina. Os BCAAs foram criados inicialmente para atletas de endurance, corredores e ciclistas, que ficam horas treinando. O estudo que o Craw usa no tópico sobre BCAAs mostrando um aumento na síntese proteica utilizando uma quantidade alta de BCAAs foi feito com ciclistas, se eu não me engano.

  • Supermoderador
Postado

Bruno, de acordo com este site, a utilização normal de glicose derivada de aminoácidos é de 6%. Quando se aumenta bastante a intensidade a utilização de aminoácidos para produzir glicose pode chegar a 10-15%.

Esse estudo me parece muito interessante, é bastante longo, só li um pouco até agora:

Mammalian fuel utilization during sustained exercise

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S030504919800025X

Leia quando tiver tempo para a gente discutir.

Abraços!

  • Supermoderador
Postado

César, isso é só para o uso da ioimbina.

Se você fizer aeróbicos, comece de leve.

Postado

Trabalhe sempre com as porcentagens, e não baseado em BPM, pois cada um tem uma capacidade cardiovascular.

A grande merda dessa história é a seguinte, ao meu ver:

Aeróbicos a 60% queimam 60% FAT, legal, mas em uma hora de exercício você queimou X kcal.

Aeróbicos a 80% queimam 35% FAT, oh shit, mas em uma hora você queimou um múltiplo de X kcal.

Então, ao final dessa uma hora, a queima total de gordura é maior no exercício intenso, mas também houve uma queima maior de carboidratos e consequentemente uma utilização maior de aminoácidos que viraram glicose. Porém, no meu entendimento, esse valor a mais de carboidrato eu to pouco me fudendo, pois eu vou comer depois e vou repor ele de qualquer jeito ,e se não repor , tanto faz pra mim. Já os aminoácidos, eu considero que o valor é muito pouco, tal que não compensa ficar fazendo aeróbicos tipo caminhada ou trote leve, já que de qualquer forma não vou perder muita massa magra por causa disso. E ainda pra completar, eu consumo BCAA antes de treinar, então eu simplesmente não vejo motivos para evitar fazer exercícios em alta intensidade, exceto overtraining. Mas aí é só maneirar a frequência, fazer interval training, trocar um dia com pesos e um dia com aeróbicos etc...

@Martin, vou ler isso daí então.

  • Supermoderador
Postado

Isso aí Bruno.

Ah. Essa aqui foi a fonte dos 5% de utilização de proteínas durante exercício aeróbico, e 10% após depleção de glicogênio:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7380688

Demorou mas eu achei.. haha

E esse estudo fala sobre metabolismo de proteínas durante exercícios com e sem depleção de glicogênio:

https://jap.physiology.org/content/109/2/431.full.pdf+html

Postado

Então assim, exercícios a 60% do VO2 max, (iss oequivale a quantos % da FCM? Pode-se considerar exercício moderado, tipo 60% da FCM?) levaram a um gasto de 10% das calorias provenientes da quebra de proteínas, num estado de depleção de glicogênio?

ENtão se no meu treino aeróbico, eu começar ele já com glicogênio depletado ou quase isso, e fazer atividades a 60% da FCM (ouVO2, assumindo que seja igual), no final se eu gastei 600kcal, então foram 60kcal de proteínas, que equivale a 15g de proteínas, o que eu facilmente já ingeri antes do treino, com uma dose de syntha que contém 26g de proteínas e mais 10g de puro BCAA...

Pel oque entendi, o estudo não avaliou o impacto no metabolismo de proteínas durante exercícios intensos, apenas exercício leve. Mas mesmo supondo que aumente para 30% das calorias gastas no exercício intenso, provenientes de proteínas (que exagero!), ainda sim ficaría com:

600 kcal total ---> 30% = 180kcal de proteína = 45g de proteína.

Ainda estou convencido de que não iria catabolizar, se eu tomei um shake protéico e mais BCAA antes do treino....

E agora, onde está o seu DEUS? kkkkk

Ahh e só pra deixar claro, as 17g de proteína que foram "equivalentes" no estudo, eu creio que é uma estimativa em termos de BCAA que foi utilizado para a geração de energia, pois como o ALESS falou, nem todos aminos são utilizados para esse fim. E cada grama de proteína, pode conter diversos aminos diferentes, dentre os quais uma parte é BCAA. Então 17g de proteína na verdade se traduziria em muito menos gramas de BCAA.

  • Supermoderador
Postado

E aí Bruno,

esse 60% foi do VO2Max. Não sei te dizer o quanto isso corresponde em termos de percentual de frequência cardíaca.

Eu concordo contigo. Depende da dieta. Se a sua dieta tem proteína em quantidade suficiente eu não creio que você irá perder massa magra fazendo um aeróbico (lembre-se que seu corpo ainda gasta uma parcela considerável da proteína consumida para produzir glicose, uma vez que sua dieta tem pouco carboidrato).

abraços

Postado

Mas é justamente dessa parcela que o estudo tratou, certo? Afinal a proteína ou amino consumido só vai gerar energia quando for convertida a glicose....ela em si não serve como combustível.Ah, e muito obrigado pelo seu tempo gasto para responder minhas perguntas e procurar estudos, realmente foi muito bom essa discussão pra mim!

Postado

Bruno, o azeite extra virgem faz o mesmo efeito se posto na carne? tipo na hora de fazer no grill e tal, ou é melhor colocar na salada? Como voce acha que ficaria melhor?

Postado

@Martin: O ultimo estudo que você postou, que é o grandão (https://jap.physiolog...1.full.pdf html) termina com um "acknowledgement" muito interessante:

"These results could have practical implications

for athletes and suggest that commencing endurance

exercise in a glycogen-replete state may spare body protein by

reducing net skeletal muscle and whole body protein degradation.

Future studies with more rigorous dietary controls will

help to clarify whether the differences observed between treatments

in the present study were solely attributable to CHO

availability or whether these were influenced by differences in

protein intake before exercise."

Dá o que pensar....

@Brandão: Não use azeite para esquentar nada. Consuma ele à temperatura ambiente. Aquecer o azeite no fogão para fritar por exemplo só degrada ele e gera vapores tóxicos.

Aquecendo-o você perde os ácidos graxos mono-insaturados do azeite, que são o principal motivo de consumí-lo em primeiro lugar...

Postado

@Brandão: Não use azeite para esquentar nada. Consuma ele à temperatura ambiente. Aquecer o azeite no fogão para fritar por exemplo só degrada ele e gera vapores tóxicos.

Aquecendo-o você perde os ácidos graxos mono-insaturados do azeite, que são o principal motivo de consumí-lo em primeiro lugar...

Hummmm, entendi então.

Melhor joga-lo na salada mesmo, é que pra mim não tem um gosto muito agradável hahahaha

mas eu estava fazendo certo mesmo :D

Valeu Bruno

Postado

Hummmm, entendi então.

Melhor joga-lo na salada mesmo, é que pra mim não tem um gosto muito agradável hahahaha

mas eu estava fazendo certo mesmo :D

Valeu Bruno

Joga ele na carne depois de pronta, você nem sente ele direito

Postado

Que azeite você consome? eu adoro azeite, não sei como alguém não gosta...

Porcure consumir azeite nas refeições com baixo carboidrato, nunca nas refeições com alto CHO.

Por isso na salada é perfeito.

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