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A Importância Das Calorias Para Perder Peso


galvao

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Exemplos de situações que saber demais nutrição pode ajudar, sem fugir da termodinâmica:

*Posso trocar minhas comidas de 3 em 3 horas por algo mais gostoso e prático, fazendo com que eu ano fique de saco cheio do esporte e sobreviva a mais tempo nisso :) . E é isso que eu to tentando passar para as pessoas.

*Saber como meu corpo pode reagir com tal alimento/ tal micronutriente

*Saber como o corpo reage a diversas situações e por tanto saber controlar as calorias e talvez manipular os macros em fases diferentes

*Saber os suplementos novos que possam te ajudar.. (mesmo que eu não acredito que apareça nada que mude muito a composição hormonal de uma pessoa, podem surgir algo que se prove benéfico em estudos como creatina para força, beta alanina para quem faz treino de resistência, entre outras coisas...)

Agora entendi o que quis dizer :) concordo, apesar de ainda achar que o CxB nao vale tanto a pena se formos ver por esse lado. Claro que voce, por ex, tem diversas vantagens em cima daquele que nao tem estudo acima do basico sobre nutricao; mas supondo que coloquemos voce e a outra pessoa do exemplo simplesmente seguindo a termodinamica, duvido que voce vá se sair muito melhor brother... talvez voce ganhe um shape leeevemente melhor, mas o "saber demais" na pratica pouco vai influenciar, visto que ambos ainda vao estar sobre a lei da termodinamica. SE voce usar de seus conhecimentos pra tentar escapar da termodinamica e ingerir micronutrientes especificos, ou manipular algum hormonio... ai sim. Mas se ambos forem partir apenas do ponto de vista "ingerir X/Y/Z ao dia e acabou", eu nao acho que sirva pra muita coisa o conhecimento aprofundado...

Concorda ou acha que o conhecimento aprofundado serve pra muita coisa na pratica Quenca? :) se voce comecar a seguir uma dieta hoje baseada na termodinamica e outra pessoa tambem comecar a seguir, porem ela tem apenas o conhecimento minimo... acha que voce vai terminar muito melhor do que ela só por saber como a insulina está agindo no seu corpo sobre tal refeicao, e ela nao? Se voces dois vao estar seguindo uma dieta fundada na ideia de "termodinaca existe e domina, entao simplesmente siga as calorias/macros do dia", o que muda durante as refeicoes voce pensar "agora minha insulina deve estar em 30mol/l" e o outro pensar "que sorvete gostoso"? :)

(deu pra entender o que eu quis dizer? AHAUUAHUA)

@eduardostz

Acho que me expressei errado/voce compreendeu errado! :D Essa frase que voce deu quote, eu estava apenas expondo o ponto de vista do Quenca. Como eu disse, eu concordo em boa parte POREM discordo em alguns pontos, e esses pontos me levam a acreditar que uma dieta como LG pode ter diversos beneficios sim (enquanto o Quenca acredita que o jejum só traz vantagens psicologicas, por assim dizer).

Abracos :)

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Tem umas pessoas aqui que tem serios problemas de interpretacao!

@topic: Concordo com o Craw, nao acho que dieta seja apenas termodinamica, tem como manipula-la.

Postado
Concorda ou acha que o conhecimento aprofundado serve pra muita coisa na pratica Quenca? :) se voce comecar a seguir uma dieta hoje baseada na termodinamica e outra pessoa tambem comecar a seguir, porem ela tem apenas o conhecimento minimo... acha que voce vai terminar muito melhor do que ela só por saber como a insulina está agindo no seu corpo sobre tal refeicao, e ela nao? Se voces dois vao estar seguindo uma dieta fundada na ideia de "termodinaca existe e domina, entao simplesmente siga as calorias/macros do dia", o que muda durante as refeicoes voce pensar "agora minha insulina deve estar em 30" e o outro pensar "que sorvete gostoso"? :)

Pera aí também né craw eu concordo que ajuda, mas não tanto assim, vc tá analisando casos extremos. Eu tava comparando alguém que tem o conceito de nutrição tradicional e conservador (e místico, leia-se Chris Aceto) para um Lyle Mcdonald (não que eu concorde com 100% das coisas dele), por exemplo. Daí eu acho que não muda tanto, tirando as vantagens que eu tenho de não se importar com coisas irrelevantes. :)

Postado

Minha teoria é minha verdade universal, afinal eu preciso me firmar em algo para continuar, mas isso não quer dizer que eu sou irredutível e aberto a novos pensamento (mas que façam sentido, né?)

Gostei de ter visto vc dizendo isso Quenca, pq essa coisa de verdade absoluta ou universal é complicada, nesses 6 seis anos que eu treino já vi muita verdade virar mentira.

Agora quanto a questão da aplicação dos conhecimentos na prática acho que, mesmo tendo a termodinâmica como princípio básico, algumas táticas antigas ainda são muito válidas como a de comer de "3 em 3 horas", pois no meu caso sempre funcionou, isso sacia minha fome e me ajuda no psicológico por estar comendo mais vezes no dia, mesmo quando o Craw chegou no fórum com os novos conceitos de dieta eu nunca pensei em abandonar minha velha "3 em 3", pq ele sempre deu certo pra mim, o que não vale é ficar neurótico pra não perder a hora da refeição.

Postado

Pera aí também né craw eu concordo que ajuda, mas não tanto assim, vc tá analisando casos extremos. Eu tava comparando alguém que tem o conceito de nutrição tradicional e conservador (e místico, leia-se Chris Aceto) para um Lyle Mcdonald (não que eu concorde com 100% das coisas dele), por exemplo. Daí eu acho que não muda tanto, tirando as vantagens que eu tenho de não se importar com coisas irrelevantes. :)

Ah sim, eu estava falando de algo mais "extremo" mesmo. O que eu quis dizer foi: por ex, se meu irmao tivesse 16 anos e estivesse comecando no bodybuilding hoje, eu o ensinaria apenas sobre a lei da termodinamica, como montar os macros do dia e SÓ. Nao ensinaria como a insulina atua no organismo, como o GH/testo influenciam os ganhos, sobre micronutrientes etc... ensinaria o basico do basico mesmo. A partir disso, o que quis dizer é que, mesmo voce tendo 1.000x mais conhecimento teorico do que ele, na hora de aplicar na pratica, o abismo torna-se praticamente inexistente. Por mais que voce possa conhecer a funcao de cada enzima no corpo, tanto voce quanto ele estao limitados pela termodinamica; logo, na pratica vao terminar praticamente juntos (a nao ser que voce tente escapar da termodinamica, como dito).

Enfim, nao tem muito o que discutir sobre isso, respondi mais pra nao deixar sem resposta e aproveitando o que o eduardostz disse; no final das contas, se exclurimos os detalhes, sao horas e horas de estudos pra ter uma aplicacao minima na pratica.

Abracos

Postado

JB,

Abrir a mente é conhecer vários caminhos para se chegar a um objetivo e não esse seu ponto de vista de que "determinação é tudo".

Fala Jorjão !

Nada a ver véio, longe de mim achar que isso é pessoal, muito pelo contrário, o debate é ótimo e estamos sendo bastante civilizados......huahuahuahuahua..... É verdade !

Jorge, sempre procuro entender e aplicar novos conceitos, em 13 anos de musculação já fiz as mais variadas dietas e misturas de dietas.....hehehehehe..... coisa que até o Quenca falou q eu não entendi, mas eu entendo, aplico e vejo os resultados.

Desculpem se passo ser um cara tradicionalista, mas eu como de 3 em 3 horas, isso me faz bem, não passo fome e me adapto muito bem aos meus objetivos, como já relatei aqui, tenho apenas 1,72m, já chequei a 92kg em bulk, assim como já tive 69kg com 3% de BF utilizando a mesma dieta apenas alterando as quantidades de macronutrientes, mas sempre comendo de 3 em 3 horas e dormindo de estômago vazio.

Mesmo assim, continuo experimentando novos conceitos.....hehehehehehe....

Meu pai sempre disse: "Time que está ganhando se mexe sim, mas só se for pra ganhar de goleada"..... Não vejo como ganhar de goleada, estou muito satisfeito com meu tônus, densidade, BF.... tá tudo ok, mas quem sabe um dia a coisa muda. E não venham com aquele papo que o organismo não reconhece pão branco de pão integral, etc.... Tudo isso reflete em alguma coisa, seja no cheiro do seu peido, nas espinhas e furúnculos que saem no seu corpo, na consistência das suas fezes, etc..etc...etc... Estou com 37 anos e vejo que tenho muita qualidade e isso se deve ao que eu como há muito tempo.

Vamos lá, me metralhem......hehehehehehehehe..... brincadeira. Tô curtindo pacas esse forum !

Abraço,

*JB*

Postado

Ah sim, eu estava falando de algo mais "extremo" mesmo. O que eu quis dizer foi: por ex, se meu irmao tivesse 16 anos e estivesse comecando no bodybuilding hoje, eu o ensinaria apenas sobre a lei da termodinamica, como montar os macros do dia e SÓ. Nao ensinaria como a insulina atua no organismo, como o GH/testo influenciam os ganhos, sobre micronutrientes etc... ensinaria o basico do basico mesmo. A partir disso, o que quis dizer é que, mesmo voce tendo 1.000x mais conhecimento teorico do que ele, na hora de aplicar na pratica, o abismo torna-se praticamente inexistente. Por mais que voce possa conhecer a funcao de cada enzima no corpo, tanto voce quanto ele estao limitados pela termodinamica; logo, na pratica vao terminar praticamente juntos (a nao ser que voce tente escapar da termodinamica, como dito).

Enfim, nao tem muito o que discutir sobre isso, respondi mais pra nao deixar sem resposta e aproveitando o que o eduardostz disse; no final das contas, se exclurimos os detalhes, sao horas e horas de estudos pra ter uma aplicacao minima na pratica.

Abracos

Realmente, um grande problema que eu vejo hoje é a pessoa ter um grande conhecimento teorico acerca de hormonios, enzimas, micronutrientes, macronutrientes, entre outras coisas, e na hora de colocar na pratica...nao sabe como fazer. A grande quantidade de teorias novas confundem a cabeça das pessoas e, na tentativa de colocar algo 'moderno' na pratica, as pessoas acabam fazendo algo rapido. Por ex: WD voltado para musculaçao é algo EXTREMAMENTE complexo, que necessita de detalhes para ser aplicada com sucesso (minha opiniao). Se voce quiser fazer um WD 'meia boca', manipulando so macronutrientes, eu acho melhor ir fazer outra coisa porque nao compensa mesmo (pra que fazer uma dieta que vai ajudar um voce a ter aqueles 2-3% a mais que o zezinho meia boca?)

Assim como a discussao 'quanto de proteina devo ingerir pra hipertrofia' nao tem resposta definida, eu acredito que a maioria das pessoas tem um potencial genetico bom. O que acontece é que todo mundo faz PRATICAMENTE a mesma coisa, logo, quem possui fatores geneticos que nao beneficial esse tipo de dieta, nao vai se beneficiar DA dieta. Vo da um exemplo pratico pra entender melhor:

a minha digestao é H-O-R-R-I-V-E-L. Descobri que se eu comer um prato de 800g (200g carne, 400g arroz + feijao + 200g salada por ex) eu passo MUITO mal e vo no banheiro pouco tempo depois. Imagine um cara como eu fazendo uma WD que necessita de ingestao de MUITOS alimentos? Poise, eu fiz. Mesmo comendo 60% do peso total da minha comida de salada, muita fibra, pouca carne e enzimas digestivas, eu passava mal. Apenao ao aumentar MUITO a dose de enzimas eu consegui resolver o problema, mas o CXB se tornou baixissimo e eu abandonei esse tipo de dieta.

EU penso hoje que a manipulaçao dos macros é importante? CONCERTEZA. Diria que 97% dos resultados ligados a dieta envolvem a manipulaçao dos macros.

POREM, conhecer o seu corpo, e como ele reage perante os macros ajuda a melhorar os 2-3% restantes dos resultados. Vo dar outro exemplo pratico: eu so extremamente sensivel a carboidratos. Um dia resolvi testar de colocar os carbos apenas no pos-treino, e, 2 meses depois, tinha obtido uma boa perda de gordura, mantendo a força. Simplesmente funcionou pra mim e eu nao abandono mais esse tipo de dieta. Eu deixei de comer de 3 em 3 horas? Nao, mas limito os carbos ao periodo pos treino pra obter o menor ganho de BF possivel. Funcionou PARA MIM.

Por isso digo, pegue uma teoria, leia-a, aprenda o que ela diz e teste na pratica. O seu potencial genetico envolve INUMEROS fatores (digestao, absorçao, reaçao do organismo pos-refeiçao, niveis de hormonios circulantes, numero de receptores, sensibilidade a hormonios e fatores de crescimento, nivel de recuperaçao, entre MUITOS outros) que podem potencializar ou nao os seus ganhos apos algum tipo de dieta e treino, e voce so sabera isso testando.

ps: desculpem pelo texto ENORME e praticamente inutil, mas eu quis expor minha opiniao sobre o assunto.

abraços e bons treinos para todos.

Postado

Realmente, um grande problema que eu vejo hoje é a pessoa ter um grande conhecimento teorico acerca de hormonios, enzimas, micronutrientes, macronutrientes, entre outras coisas, e na hora de colocar na pratica...nao sabe como fazer. A grande quantidade de teorias novas confundem a cabeça das pessoas e, na tentativa de colocar algo 'moderno' na pratica, as pessoas acabam fazendo algo rapido. Por ex: WD voltado para musculaçao é algo EXTREMAMENTE complexo, que necessita de detalhes para ser aplicada com sucesso (minha opiniao). Se voce quiser fazer um WD 'meia boca', manipulando so macronutrientes, eu acho melhor ir fazer outra coisa porque nao compensa mesmo (pra que fazer uma dieta que vai ajudar um voce a ter aqueles 2-3% a mais que o zezinho meia boca?)

Assim como a discussao 'quanto de proteina devo ingerir pra hipertrofia' nao tem resposta definida, eu acredito que a maioria das pessoas tem um potencial genetico bom. O que acontece é que todo mundo faz PRATICAMENTE a mesma coisa, logo, quem possui fatores geneticos que nao beneficial esse tipo de dieta, nao vai se beneficiar DA dieta. Vo da um exemplo pratico pra entender melhor:

a minha digestao é H-O-R-R-I-V-E-L. Descobri que se eu comer um prato de 800g (200g carne, 400g arroz + feijao + 200g salada por ex) eu passo MUITO mal e vo no banheiro pouco tempo depois. Imagine um cara como eu fazendo uma WD que necessita de ingestao de MUITOS alimentos? Poise, eu fiz. Mesmo comendo 60% do peso total da minha comida de salada, muita fibra, pouca carne e enzimas digestivas, eu passava mal. Apenao ao aumentar MUITO a dose de enzimas eu consegui resolver o problema, mas o CXB se tornou baixissimo e eu abandonei esse tipo de dieta.

EU penso hoje que a manipulaçao dos macros é importante? CONCERTEZA. Diria que 97% dos resultados ligados a dieta envolvem a manipulaçao dos macros.

POREM, conhecer o seu corpo, e como ele reage perante os macros ajuda a melhorar os 2-3% restantes dos resultados. Vo dar outro exemplo pratico: eu so extremamente sensivel a carboidratos. Um dia resolvi testar de colocar os carbos apenas no pos-treino, e, 2 meses depois, tinha obtido uma boa perda de gordura, mantendo a força. Simplesmente funcionou pra mim e eu nao abandono mais esse tipo de dieta. Eu deixei de comer de 3 em 3 horas? Nao, mas limito os carbos ao periodo pos treino pra obter o menor ganho de BF possivel. Funcionou PARA MIM.

Por isso digo, pegue uma teoria, leia-a, aprenda o que ela diz e teste na pratica. O seu potencial genetico envolve INUMEROS fatores (digestao, absorçao, reaçao do organismo pos-refeiçao, niveis de hormonios circulantes, numero de receptores, sensibilidade a hormonios e fatores de crescimento, nivel de recuperaçao, entre MUITOS outros) que podem potencializar ou nao os seus ganhos apos algum tipo de dieta e treino, e voce so sabera isso testando.

ps: desculpem pelo texto ENORME e praticamente inutil, mas eu quis expor minha opiniao sobre o assunto.

abraços e bons treinos para todos.

Achei um comparssa.....huahuahuahuahua.....

Isso é que é saber se explicar, não tenho as manhas....mandou bem, me visualizei na sua explicação.

Valeu Matheus !

Abraço,

*JB*

Postado

Achei um comparssa.....huahuahuahuahua.....

Isso é que é saber se explicar, não tenho as manhas....mandou bem, me visualizei na sua explicação.

Valeu Matheus !

Abraço,

*JB*

nao é que eu nao concorde com voce, na verdade concordo, com o quenca tbm ... Eu nao acho que só as calorias importem, longe disso, alem dos macros serem importantes, acho que tem os horarios legais para se distribuir cada um neh, é so ter bom senso... depois que vc achou uma dieta legal para voce, nao tem muito o que ficar mechendo (ai entra a termodinamica para ganhar/perder massa/gordura), isso que quis dizer, tendeu? Nao adianta ficar muito de paranoia, tipo, se falto meu peito de peru a tarde um dia, mando um pouquinho de whey no lugar, contanto que tenha a mesma prot, essas coisas, nao vao fazer diferença...

Postado

nao é que eu nao concorde com voce, na verdade concordo, com o quenca tbm ... Eu nao acho que só as calorias importem, longe disso, alem dos macros serem importantes, acho que tem os horarios legais para se distribuir cada um neh, é so ter bom senso... depois que vc achou uma dieta legal para voce, nao tem muito o que ficar mechendo (ai entra a termodinamica para ganhar/perder massa/gordura), isso que quis dizer, tendeu? Nao adianta ficar muito de paranoia, tipo, se falto meu peito de peru a tarde um dia, mando um pouquinho de whey no lugar, contanto que tenha a mesma prot, essas coisas, nao vao fazer diferença...

Pô Eduardão,

Fiqeui devendo minhas desculpas pra vc. O Craw falou e esqueci de me desculpar, entendi perfeitamente o que vc quis dizer e concordo plenamente com tudo o que disse.

Foi mal mesmo.

Abraço,

*JB*

Postado

Pô Eduardão,

Fiqeui devendo minhas desculpas pra vc. O Craw falou e esqueci de me desculpar, entendi perfeitamente o que vc quis dizer e concordo plenamente com tudo o que disse.

Foi mal mesmo.

Abraço,

*JB*

que isso caras desculpas pelo que?? ta muito ''meloso'' esse topico aqui UAUHUAHUHAUHUAHUA

abraços

Postado (editado)

Bom, ta bem complexa a discussão, e isso que é o bom, pois sempre se aprende algo, nem que daqui a pouco aquilo venha a cair por terra. Para procurar uma melhora, uma evolução, as vezes se caminha um passo a frente, depois dois pra trás, ou o contrário. A verdade de hoje é a mentira do amanhã, e a mentira de hoje pode ser a verdade de amanhã, ciência e curva de aprendizado é isso.

Eu antes de frequentar esse fórum dava só bola pra macro nutrientes, neste último ano que tenho visto sobre micros, e controle de insulina, gh e tal, mas sei muito pouco, difícil colocar na prática, mas acho que se soubesse mais seria válido sim. É o qe digo as vezes pra pessoas que querem ganhar peso ou perder, ou permanecerem. Se vc por exemplo ganhar 500gramas por mes ou de gordura ou músculo (retenção não) seja por causa de dieta, exercícios ou o que for, mas 500 gramas consolidads ou que se consolidarão, bom essas 500gramas se olharmos ao mês não são nada. Mas se você estiver num plato/estagnamento imagine essas miseras 500g a mais ou a menos num final de um ano. São 6kg, seis 6k ao ano de massa magra pra quem não é um iniciante vocês não acham algo bom? Eu vejo, e em mim mesmo, que tem determinados períodos que não ganhamos nada ou mudamos qualidade do shape, mas por querermos apressar as coisas, fazer mudanças e vermos resultados imediatos. lembro que quando iniciei na musculação diziam, daqui uns 2anos tu vai ver resultado, demora e tal. E lembro que quando ganhava um pouco de massa já ficava feliz, e não me importava tanto com qualidade, mas também "malhava" sem preocupação de resultados imediatos. E realmente, ao longo dos tempos eles vieram e quando eu achava que estava "bem" seguia, ou por vezes e relaxava e via que perdia tonus ou qualidade, mas se dedicando novamente recuperava a forma, e em certo momento a aprimorei, e consegui manter bem um volume/densidade/bf mas infelizmente, por circunstancias perdi aquele shape, e tenho que lutar para conquistá-lo novamente. Mas ele ia aparecendo, lentamente mas ia. O problema está quando queremos apressar as coisas, não tendo paciencia e acabamos mudando algo que poderia dar diferença mas mas a longo prazo.

Uma outra coisa que não se dá muita bola, pelo menos quando se é iniciante, é a maturidade muscular. Nossos músculos tem que amadurecerem(com tempo de treino) e se consolidarem para realmente termos qualidade

Como alguns comentaram, temos que respeitar a individualidade de cada um, e não dizermos que NUNCA faríamos isso ou aquilo, ou isso ou aquilo não dá certo, precisamos dar tempo ao tempo.

Experiência pessoal, que é o que conta para cada um. Todos dizem que correremagrece, prejudica na hipertrofia, queima proteínas. O meu melhor shape com na proporção qualidade/bf/densidade eu consegui treinando 5x na semana ABC, comtreino volumosos e corria de 30min a 50min ( com mais caminhadas dava sempre em torno de uma hora) de umas 3 a 5 vezes na semana, e vão dizer ah, é muito, mas não, com dois meses a tres meses fiz avaliação, e pra minha surpresa, além de perder gordura ganhei um pocuo de massa magra, surgiu veia de onde eu nem sabia que as tinha, rsss. Veia na região de cintura, que eu achava que gente só com genética privilegiada ou anabols conseguia, aquilo me abriu os horizontes. Minha alimentção não era tão boa, até vou colocar meio por cima, para verem (tava na casa dos meus pais, e alhuns alimentos não tinham, ai eu substituia como podia).

Pela manha comia um sanduiche integral com queijo minas e banquet peru. Meio dia: o que tinha tentando pegar carbo, proteína e feijão (quase nada de salada na época) depois treino. Pós treino whey+dextrose. Pós sólido sanduíche pão integral com bastante queijo mins e blanquet de peru. Depois cmoo não "tinha" outra fonte de proteína e como ia meter um aeróbico de aproximadamente uma hora, tomava quase um litro de leite com nescau light (leite era a fonte de proteían que tinha, e como iria gastar prot correndo, tinah que aumentar para manter a massa, pensava eu) após aero, tomava um copo de leite ao chegar em casa pra quebrar o catabolismo (hoje esperaria meia hora para continuar a lipolise) enquanto meu peito de frango ficava pronto em aproximadamente meia hora. Quanfo não ia deitar em seguida, e ficava por mais de tres hora sem comer, tomava uns copos de leite desnatado.

Meu objetivo era perder gordura, e dava intervalo sempre de 3hs entre as refeições (excetod esjejum/almoço, pois dependia) e pós sólido esperava uma hora do líquido pra tentar comer menos.

Mesmo com a história que leite engrossa a pele, e com tanto aero, mesmo em dias de treino de ferro, estive com a melhor qualidade/densidade da minha vida, e como notaram aalimentação não era das melhores. Agora se após isso, eu tivesse caprichado mais na alientação, entrado com uma suplementação melhor (tava só com whey+dextrose) eu com certeza seguiria com bons resultados, pois daquela maneira de alimentaçaõ/treino já estava chegando num plato. Ai nesses momentos, acho que cada detalhe pode fazer a diferença, o problema é mantermos esses detalhes. Mas pegue um detalhe na suplementação, um ou dois na alimentação, um ou dois no treinamento, já são mais fatores para chegarao sucesso.

É como uma parte do filme um domingo qualquer senão me engano ( tem um usuário do forum que tem ou tinha na assinatura até), com o Jamie Fox e Al Pacino, num preleção ou intervalo do futebol americano, que nesse jogo ou nesse time brigamos uma polegada por polegada, algo assim, e no mundo da musculação é isso, de grama em grama, centimetro a centimetro chegaos lá.

Outro detalhe, comecei a melhorar qualidade quando diminui também o número de carbo e tirei/diminui principalmente a noite.

Editado por D_Tox
Postado

Ok, mas tem coisas que a experiência pessoal podem confundir vcs.

Por exemplo, resistência a insulina pode causar as pessoas a ficarem mais inchadas por conta da má digestão dos carboidratos. Mas isso não quer dizer que as pessoas engordam mais com os carboidratos, pode até dar essa ilusão, mas não é bem assim... VOu reportar por preconceito quem aparecer com carbo ou insulino-fobia por aqui. HAHAHA :P

Postado

Por exemplo, resistência a insulina pode causar as pessoas a ficarem mais inchadas por conta da má digestão dos carboidratos. Mas isso não quer dizer que as pessoas engordam mais com os carboidratos, pode até dar essa ilusão, mas não é bem assim... VOu reportar por preconceito quem aparecer com carbo ou insulino-fobia por aqui. HAHAHA :P

1) Nao entendi Quenca, qual a relacao da resistencia a insulina e má digestao dos carboidratos? Muita gente tem sensibilidade (o que é diferente de intolerancia) a cereais e graos por ex (eu sou um deles, me de 100g de aveia diariamente e em 10 dias eu to com espinhas, pele oleosa e inchado/aparencia de BF 5x maior), o que isso tem a ver com a resistencia a insulina? Até porque muita gente que reporta esse tipo de coisa (que foi mais ou menos o caso do Matheus A, por citar que nao tem uma digestao boa) resolve o problema substituindo a fonte de carboidrato, e nao a quantidade (de novo me usando como ex: me de 100g de carbo de aveia e eu fico zuado; me de 100g de carbo de sorvete que eu fico 100% tranquilo). Repetindo a pergunta, portanto... qual a ligacao da resistencia a insulina com a digestao de carbos?

(OBS: estou perguntando sério mesmo, nao estou induzindo que voce esteja errado, apenas nao tenho esse conhecimento; estou com duvida de verdade :D)

2) Supondo que com um grupo de pessoas esteja acontecendo o que voce citou (elas nao estejam engordando mais com os carbos, mas sim porque a "resistencia a insulina pode causar as pessoas a ficarem mais inchadas por conta da má digestão dos carboidratos"). Qual a sua recomendacao para elas? :)

Alias, um rapido comentario: essa questao da digestao e sensbilidade ou intolerancia a certos grupos de alimentos é outro fator que me leva a considerar o approach de que "uma caloria é apenas uma caloria" é simplista demais. Eu e MUITAS outras pessoas nao se dao bem com certas fontes de carboidratos, e simplesmente fazendo uma troca de fontes (e nao de quantidades) resolve 100% o problema (contrariando, obviamente, a citacao de que uma caloria é uma caloria).

Abracos!

Postado

1- Pq insulina é o que mobiliza os carboidratos para quer seja aonde eles irão no nosso corpo. Aliás, é só vc observar, esse é um dos síntomas (má absorção, caganeira, etc) da diabetes tipo 2 (aka, bastante resistência a insulina) . E acontece isso justamente com maior IG pois dá um maior stress para o pâncreas, ele tem que liberar mais insulina em menos tempo.

2-Fazer uma dieta com mais gorduras boas e menos carboidratos para tentar manter os níveis de insulina mais estáveis, claro.

O que acaba acontecendo com os resistentes a insulina é que eles tb acabam comendo mais por sua doença, então tem uma leve tendência a engordar. Mas é errado falar que resistência a insulina engorda. Aliás, a maioria das pessoas que tem isso são geralmente gordas e sedentárias, então.. é um ciclo.

Mas isso de absorção (não relacionada a resistência a insulina) tem que se considerar que são especificidades de certas pessoas (alergias, intolerâncias) que acabam causando uma reação de stress no seu corpo também (cortisol, reter água, má absorção, etc) que pode causar esses efeitos pouco estéticos nas pessoas, mas não necessariamente engordar, aliás pode atrapalhar para se GANHAR peso. Mas tudo depende do contexto, claro.

Postado

1- Pq insulina é o que mobiliza os carboidratos para quer seja aonde eles irão no nosso corpo. Aliás, é só vc observar, esse é um dos síntomas (má absorção, caganeira, etc) da diabetes tipo 2 (aka, bastante resistência a insulina) . E acontece isso justamente com maior IG pois dá um maior stress para o pâncreas, ele tem que liberar mais insulina em menos tempo.

2-Fazer uma dieta com mais gorduras boas e menos carboidratos para tentar manter os níveis de insulina mais estáveis, claro.

O que acaba acontecendo com os resistentes a insulina é que eles tb acabam comendo mais por sua doença, então tem uma leve tendência a engordar. Mas é errado falar que resistência a insulina engorda. Aliás, a maioria das pessoas que tem isso são geralmente gordas e sedentárias, então.. é um ciclo.

Mas isso de absorção (não relacionada a resistência a insulina) tem que se considerar que são especificidades de certas pessoas (alergias, intolerâncias) que acabam causando uma reação de stress no seu corpo também (cortisol, reter água, má absorção, etc) que pode causar esses efeitos pouco estéticos nas pessoas, mas não necessariamente engordar, aliás pode atrapalhar para se GANHAR peso. Mas tudo depende do contexto, claro.

1) Ah sim, voce está falando de direcionamento/aproveitamento/absorcao do carbo entao, nao na digestao propriamente dita certa? Tinha entendido pelo seu post anterior que a insulina tinha participacao na digestao em si do carbo, tipo uma acao enzimatica que quebrasse os carbos em monos por ex (ou tem e eu que to perdido? AHUAHUUA)

2) Entao voce tambem concorda que simplesmente dizer "uma caloria é uma caloria" e que basear 100% na lei da termodinamica, nao é a solucao? :) porque o que eu tambem entendi é que, pela sua resposta (que era obvia :D), a solucao é a manipulacao de macros e nao de calorias, quebrando a regra. Fiz a pergunta de como voce solucionaria o caso pensando que voce fosse utilizar de algum método de manipulacao calorica em si, e nao de macros (talvez eu esteja te levando muito ao extremo, mas é que ja vi voce apoiando fielmente a "caloria é uma caloria" e que depois de ter ajustado as calorias provindas de prots, é só completar o resto com gordura/carbo).

Quanto a sua ultima afirmacao, concordo plenamente, sao especificidades de cada um e que geralmente refletem na estetica; mas infelizmente cada vez mais aparecem pessoas com esses sintomas/disposicoes. Nao me lembro em qual instituto foi publicado o dado, mas tem aquela estatistica de que 75% das pessoas tem algum tipo de sensibilidade a fontes de carbos (o que nao é pra ser levado ao extremo tambem, do tipo que a cada 4 pessoas, 3 vao ficar mal por ingerir carbos com potencial inflamatorio [tipo graos/cereais/lactose]).

Abracos

Postado

craw nao sei se vc tinha lido o topico, mas o quenca tinha dito ja sua posiçao, e ate a frase lá do carinha: it's all about MACROS and kcals hehehe

Nao li praticamente nenhum topico inteiro, hoje que eu tive tempo e acabei respondendo nas partes em que estavam apenas. Pelas partes puladas que eu pegava, nao deu pra tirar a posicao do quenca exatamente nao (alias, varias vezes a conclusao que eu tirei era que ele defende sim a "uma caloria é apenas uma caloria" e que manipular macros visando alteracoes no corpo [tipo resistencia a insulina e tal] nao era eficiente); mas se ele ja tiver respondido isso, entao é só avisar e pular a pergunta :D

Postado

Nao li praticamente nenhum topico inteiro, hoje que eu tive tempo e acabei respondendo nas partes em que estavam apenas. Pelas partes puladas que eu pegava, nao deu pra tirar a posicao do quenca exatamente nao (alias, varias vezes a conclusao que eu tirei era que ele defende sim a "uma caloria é apenas uma caloria" e que manipular macros visando alteracoes no corpo [tipo resistencia a insulina e tal] nao era eficiente); mas se ele ja tiver respondido isso, entao é só avisar e pular a pergunta :D

tipo acho que pra entender a posiçao tem que ler o topico, nao adianta ler um post apenas, ele (, eu, todos) posta meio que inconscientemente como se todos ja soubessem o que postou la atras.

mais de boa

Postado

tipo acho que pra entender a posiçao tem que ler o topico, nao adianta ler um post apenas, ele (, eu, todos) posta meio que inconscientemente como se todos ja soubessem o que postou la atras.

mais de boa

Claro claro, eu li esse topico inteiro, algumas partes do outro maiorzao (falando sobre IG) e o resumo dele... perguntei realmente porque tem horas que ele dá a entender que acredita sim na manipulacao de macros; em outras ele diz "simplesmente ingira a quantidade necessaria de prots, a partir dai é só preencher o restante das cals com carbo e gordura, tanto faz quantidades"... hora ele afirma que uma caloria é apenas uma caloria, em outras ele diz que dá sim pra fugir um pouco disso... por isso que perguntei a posicao dele, pra tentar consolidar :)

Mas enfim, perdao, se ele ja respondeu, vou procurar melhor lá no outro topico entao :)

Abracos

Postado

Claro claro, eu li esse topico inteiro, algumas partes do outro maiorzao (falando sobre IG) e o resumo dele... perguntei realmente porque tem horas que ele dá a entender que acredita sim na manipulacao de macros; em outras ele diz "simplesmente ingira a quantidade necessaria de prots, a partir dai é só preencher o restante das cals com carbo e gordura, tanto faz quantidades"... hora ele afirma que uma caloria é apenas uma caloria, em outras ele diz que dá sim pra fugir um pouco disso... por isso que perguntei a posicao dele, pra tentar consolidar :)

Mas enfim, perdao, se ele ja respondeu, vou procurar melhor lá no outro topico entao :)

Abracos

Craw,

Sem querer botar lenha na fogueira mas já botando.....hehehehehe.... o Quenca vive se contradizendo, acho que ele tá tão confuso com essa parada que nem lembra mais do que falou ou deixou de falar. Ele dá tanto nó nas tripas que nem sei se ele crê em suplemento, manipulação natural de hormônios, kcla por kcal, lei da termodinâmica......hehehehehehehe......

Abraço,

*JB*

Postado

Claro claro, eu li esse topico inteiro, algumas partes do outro maiorzao (falando sobre IG) e o resumo dele... perguntei realmente porque tem horas que ele dá a entender que acredita sim na manipulacao de macros; em outras ele diz "simplesmente ingira a quantidade necessaria de prots, a partir dai é só preencher o restante das cals com carbo e gordura, tanto faz quantidades"... hora ele afirma que uma caloria é apenas uma caloria, em outras ele diz que dá sim pra fugir um pouco disso... por isso que perguntei a posicao dele, pra tentar consolidar :)

Mas enfim, perdao, se ele ja respondeu, vou procurar melhor lá no outro topico entao :)

Abracos

putz eu confundi as bolas .. ops, os topicos hahaha, achei que esse era o do IG, por isso perguntei :P

mais tipo, eu meio que fiz uma sintese na minha cabeça do que ele e o ney discutiram ... A posiçao do quenca pelo que me pareceu é que carbo e gordura, assumindo proteinas suficientes, nao vao fazer tanta diferença esses macros, porem eu lembro vagamente dele ter dito que gordura funciona melhor para quem tem resistencia a insulina e isso nao é comum. E nao lembro, mas ACHO, que ele disse que carbo é melhor para quem treina, ou algo semelhante, quenca me corrija se estiver errado. Agora, o que sintetizei sobre ele e o ney falando é: assumindo prots suficientes, carbo e gorduras nos seu macros ''ideiais''(meio que chutometro pois ninguem sabe exatamente mas da pra ter uma boa base, pra isso estao ai os nutris)para crescer, com o que vc vai extrapolar o seu VET nao vai fazer muita diferença , algo do tipo, eu nao lembro, mas tem todos esses pontos claros no topico do IG.

abraços

Postado (editado)

Acho que na verdade o quenca quer apenas mostrar que a galera não deve ficar nessa paranoia de manipulação de macros e sim levar a termodinâmica como princípio básico, mas é lógico que tem casos específicos de pessoas que podem se beneficiar com detalhes, como o craw e o Matheus A já falaram e tenho quase certeza que por tudo que o quenca já falou ele tb pensa assim.

Matheus A

Eu pensava que eu era um dos únicos que era sensível a insulina, pelo menos a gente consegue reduzir o carbo na dieta sem sofrer e assim diminuir as calorias de forma fácil.

Edit: uma coisa que eu gostei muito no quenca foi que ele trouxe nosso querido craw de volta a ativa, mas vá estudar direito civil craw que é mais futuro pra vc, a prova da OAB tá fudendo, vá se preparando que eu já levei paw na segunda fase da prova passada! kkkkkkkkkkkk

Editado por galvao
Postado

Craw,

Sem querer botar lenha na fogueira mas já botando.....hehehehehe.... o Quenca vive se contradizendo, acho que ele tá tão confuso com essa parada que nem lembra mais do que falou ou deixou de falar. Ele dá tanto nó nas tripas que nem sei se ele crê em suplemento, manipulação natural de hormônios, kcla por kcal, lei da termodinâmica......hehehehehehehe......

Abraço,

*JB*

Não é porque você teve um desentendimento com ele que você tem que comecar a "alfinetá-lo", ele nunca foi ambiguo, apenas não soube explicar suas ideias na 1 vez de forma correta. "Para um bom entendedor, meia palavra basta."

Postado (editado)

tenho uma pergunta!

animal pack é bom?

hheauheuhea

vi q tem mtu questionamento sobre ter um conhecimento profundo na nutriçao é valido.

pra mim..

muito valido.. ja que assim o cara nao vai ter o desgosto de acreditar em achismos.

e na parte da verdade absoluta.

acredito muito tb.

só que, na verdade absoluta individual!

cada um tem que ter a sua.

ah, concordo com hellman

esses ataques aii... zuado hein!

nada pessoal!!!

valeuu

Editado por chongas
Postado

O que eu pude interpretar sobre os comentários do quenca é que:

Para aqueles que tem tempo de sobra, poucas preocupações, boas condições financeiras e conseguem conciliar esse turbilhão de informações em suas vidas não precisam deixar de fazer isso.

Agora para aqueles que estudam o dia inteiro, trabalham todo santo dia, tem uma namorada/mulher para da atenção e gostam de se divertir um pouco não devem massacrar as suas vidas com coisas que vão melhorar 1% no seu rendimento (e piorar sua vida em 50%).

Alias, se eu tivesse tempo e dinheiro eu não pensava duas vezes em pagar um profissional para fazer isso pra mim com tudo certinho e o tempo que me sobraria eu gastava comendo muitas vagab*****.

Postado (editado)

@JB

JB, parabéns! esse foi seu QUARTO ataque pessoal contra mim e eu só respondi UM até agora. vou te reportar, espero que todos que achem que vc está sendo insuportável façam o mesmo. ok galera?

@craw

A absorção dos nutrientes faz parte da digestão... Quando vc tem essa uma parte dificultada eles acabam não tendo para onde ir e por isso causam esses problemas (caganeira, gases, inchar).

Eu não acho que estou sendo contraditório, já falei muitas vezes que ajeitar os macros pode ser interessantes em algumas situações... Mas isso não muda a regra.

E sobre isso que vc falou de intolerâncias alergias a carbos, acredito que vc esteja errado, as proteínas são os maiores causadores de alergias, inclusive os grãos, que são problemas para muitas pessoas causam isso devido ao glúten (proteína). É claro que existem intolerâncias/alergias a carboidratos, sendo a lactose o mais comum deles, mas, no geral, as pessoas não tem muitos problemas com isso, então...

e aliás, potencial inflamatório não é alergia. n-6 e ácido araquidônicos são inflamatórios e não causam alergia (e por tanto reações imunológicas, inchar, caganeira em ninguém). E se isso é bom ou ruim é muito relativo, se alguém se interessar por isso eu posso tenta explicar o porquê e os dois lados.. E além disso eu não acredito que grãos sejam tão inflamatórios e causem tanto mal como os paleos pregam por aí...

edit: @galvao @eduardo @R.Hellman @disturbed @chongas

apoio tudo o que vcs disseram e estou feliz que tenham entendido minha mensagem :)

Editado por quenca333
Visitante
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