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Novo Conceito Clean Bulk Low Carb


jorney

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Postado (editado)

Galera é o seguinte, atualmente vários fisiculturistas aparentam estar abrindo mão de uma dieta bulking com a formação tradicional ou seja 65~70% das calorias mas formas de carboidratos 20% proteinas e o restante gorduras, adotando novos métodos.

Um deles consiste na dieta isómetricade do 'guru' americano Dan Duchaine, que distribui as calorias em 40% Carb, 40% Proteínas, 20% Gorduras, visando um menor aumento da gordura corporal durante a fase de crescimento, uma vez que as dietas tradicionais segundo os culturistas são responsáveis por um aumento bem mais elevado da gordura corporal, mesmo privando de carbos de alto IG, e os mesmos dizem que este tipo de dieta com uma quantidade de carbs equilibrada promoveria um aumento mais qualitativo MM E BF.

O Arnold já deu entrevistas dizendo que sua dieta era composta de 45% Carbs 30% Proteinas 25% Gorduras até mesmo em Bulk, e outras dietas próximas do modelo de Dan Duchaine durante as fases de cutting.

As dietas montadas automaticamente pelo site Dieta e Treino, na qual muitos aqui tem acesso(Clientes Growth Suplementos ) seguem essa configuraçãode em média 45% Carb 30% Proteinas 25% gorduras/lipideos, podendo variar um pouco para mais ou para menos.

A questão chave é, a quantidade de proteínas nessas dietas ultrapassam os 3g/Kg,e fisiculturistas fazem ciclos que buscam elevar ao máximo a síntese protéica.

A questão é, seres mortais como nós seria capaz de ultilizar tal dieta? sem realmente aumentar o BF uma vez que o excesso de proteínas pode virar lipídio, e/ou ser utilizado como fonte de energia.

Alguém já fez dieta nesses moldes galera com bons resultados, se sim, com ou sem ciclos? vamos debater acho um tema muito interessante que pode quebrar um pouco com o Bulk tradicional.

Editado por jorney
Postado

Teve um lugar que li que teve um ano ai que o Coleman passou a usar uma nova diaeta com 50% proteina 30% carbo e 20% de gorduras. Dizia nessa reportagem que ele ganhou 15kg com qualidade, mas claro, ele é um bb pro.

acho o tema bom para debate tbm (:

Postado

Teve um lugar que li que teve um ano ai que o Coleman passou a usar uma nova diaeta com 50% proteina 30% carbo e 20% de gorduras. Dizia nessa reportagem que ele ganhou 15kg com qualidade, mas claro, ele é um bb pro.

acho o tema bom para debate tbm (:

Pois é cara, acho muito interessante, to loco pra saber se esses novos métodos são realmente eficientes, tanto pra quem cicla, quanto pra qm apenas suplementa...

Postado

Não tem necessidade de tanta proteína... a não ser que se use drogas

Pois é cara, a questão é, vale a pena ou não? seriam transformadas em gordura, ou o excesso seria apenas usado como fonte de energia, obtendo assim uma menor conversão em gordura.

O Fato do alto metabolismo gerado pela elevada ingestão de proteínas também pode ajudar...

Uma vez que o metabolismo aumentaria por ter que degradar mais protéinas, algo relativamente pesado, aumentando a queima de lipídeos...

Postado

Da mesma forma que pouca proteína atrapalha a síntese protéica, muita proteína idem.

Eu tenho um artigo aqui do Layne Norton (fisiculturista natural e bioquímico) que, de acordo com as pesquisas dele, o ideal é algo em torno de 1,5~1,8g/Kg, divididas em pequenas porções, à cada 4~6 horas. Vou procurar aqui direitinho o artigo e coloco aqui depois.

Abraços!

  • Supermoderador
Postado

Pois é cara, a questão é, vale a pena ou não? seriam transformadas em gordura, ou o excesso seria apenas usado como fonte de energia, obtendo assim uma menor conversão em gordura.

O Fato do alto metabolismo gerado pela elevada ingestão de proteínas também pode ajudar...

Uma vez que o metabolismo aumentaria por ter que degradar mais protéinas, algo relativamente pesado, aumentando a queima de lipídeos...

Provavelmente seria usado como fonte de energia, ou excretado. Até onde eu sei não há estudos sobre megadoses (5, 6 g/kg) de proteína para saber o que acontece quando se ingere proteínas em grande excesso ao que o corpo precisa.

Se você usa drogas, até 4 g/kg vai ajudar a construir massa; para quem não usa não há necessidade de tanto.

Mas aumentar a ingestão de proteínas não aumenta o metabolismo. A diferença da proteína para os outros macronutrientes é que o corpo necessita de mais energia para digerí-la; até 20% da energia gerada é gasta na digestão (tanto que alguns fisiologistas consideram que o valor calórico da proteína é de 3,2kcal, e não 4 kcal).

Mas ainda assim você irá ter 80% das calorias.

Digamos que você consuma 25 gramas de proteína, na expectativa de "aumentar o metabolismo": seu corpo irá gastar 20 kcal para digerir estes 25g.

Mas ainda assim irá armazenar 80 kcal.

Postado

Pra quem ta IN natura, não vejo necessidade de mais de 2g por kilo.

Ate o Ney ja comentou aqui que usa no maximo 1,6~1,8g

o bom mesmo é fazer exames de creatinina e ureia de 4 em 4 meses pra quem usa altas doses.

@Kiki22

gostaria tambem de ler o artigo.

Postado

Em relação ao excesso de proteina virar gordura, penso eu que isso não existe, pelo menos foi o que eu aprendi na faculdade, o excesso e eliminado no suor, na urina e nas fezes.

Sobre o assunto, eu penso que isso depende muito da qualidade do corpo do cidadão, penso eu ser bem mais viável usar somente em quem tem bastante massa, consequententemente bastante musculos para armazenar essa grande quantidade de proteina.

Imagina alguem bem magro usando esse tipo de dieta, ele não teria musculatura suficiente para armazenar proteinar, então ele estaria se livrando do excesso, sendo assim completamente inutio.

Os aminoácidos sim, mas antes disso eles eram proteinas e consequetemente tinham calorias, então sim.. proteinas tambem engordam. Se não era só comer só proteina que o cara ficava trincado em pouco tempo...

Sobre as dietas, cada um preciso de uma divisão de macronutrientes. Quem faz luta + treino com pesos obviamente vai precisar de muito mais carboidrato do que um que só pratique o treino com pesos. Ectomorfo tambem precisa de mais... etc

Não da pra generalizar.

Sobre 3g/kg de proteinas, sem drogas não vejo pra que.

Abraço

Postado

Os aminoácidos sim, mas antes disso eles eram proteinas e consequetemente tinham calorias, então sim.. proteinas tambem engordam. Se não era só comer só proteina que o cara ficava trincado em pouco tempo...

Sobre as dietas, cada um preciso de uma divisão de macronutrientes. Quem faz luta + treino com pesos obviamente vai precisar de muito mais carboidrato do que um que só pratique o treino com pesos. Ectomorfo tambem precisa de mais... etc

Não da pra generalizar.

Sobre 3g/kg de proteinas, sem drogas não vejo pra que.

Abraço

Perfeito Leandro, ainda mais quando voce cita a parte em negrito acima!

A ingestão de uma quantidade x ou y de proteinas ou carbo, depende muito do seu nivel de atividade e objetivo, colocar uma "regra" é meio complicado sempre!

Abraços!

Postado

Eu sei que as proteinas tem calorias, só que são bem mais baixas que as dos carboidratos, então para alguém engordar comendo só proteína se torna quase zero, até porque como eu disse, o excesso e eliminado, diferente do carboidrato, que o excesso e estocado.

Vc nao entendeu...

Primeiro que 1g de carbo e 1g de proteina tem aproximadamente 4kcal, são iguais. O que acontece é que a digestão da proteina, comparada com a do carboidrato, requer 20% mais energia. Sendo assim, 3000kcal de carboidratos engordariam mais que 3000kcal de proteinas sim, mas isso não quer dizer que a proteina não vira gordura.

O que é excretado são os aminoácidos... mas pras proteinas virarem aminoácidos sua digestão e absorção calórica já aconteceu.

Como disse, se fosse assim era só comer 5000kcal de proteinas e fazer aerobicos e treino com pesos que vc seria só músculo em pouco tempo...

Os carboidratos tem como função gerar energia. As proteinas por serem formados e aa's tem função de manuntenção de massa muscular, óssea, tecidos, etc... e tambem de gerar energia, assim como o carboidrato.

Abraço

  • Supermoderador
Postado

O caminho metabólico para transformar proteína em gordura é praticamente inexistente em humanos.

O que acontece é que toda a gordura que você ingerir junto com a proteína, em uma dieta hipercalórica, será armazenada.

A quantidade de proteína ingerida deve ser proporcional ao seu peso. Por isso as recomendações são em g/kg. No caso de pessoas muito obesas o ideal seria utilizar g/kg de massa magra.

Postado (editado)

Os aminoácidos sim, mas antes disso eles eram proteinas e consequetemente tinham calorias, então sim.. proteinas tambem engordam. Se não era só comer só proteina que o cara ficava trincado em pouco tempo...

Sobre as dietas, cada um preciso de uma divisão de macronutrientes. Quem faz luta + treino com pesos obviamente vai precisar de muito mais carboidrato do que um que só pratique o treino com pesos. Ectomorfo tambem precisa de mais... etc

Não da pra generalizar.

Sobre 3g/kg de proteinas, sem drogas não vejo pra que.

Abraço

copie uns trecho de um comentario de um outro user mais que é o que o martin(Criador da Lean gains)"recomenda" eu sei que não existe regra mais o que ele indica/recomenda é mais ou meno isso 3-3,5 de prot, 4-5 de carb e 1-1,5 de lip, e agora leandrão? ahehahehae

abraço

Editado por Giganti
Postado

A Leagains é uma dieta totalmente fora do padrão.

É por se usar jejum a absorção dos nutriente é maximizada, então nada pode ser generalizado.

Tudo tem suas particularidade.

Quanto a questão da quantidade de proteina para "normais" é só da uma lida no diário do ney para tirar algumas conclusões.

Apesar de já ter sido citado pelo user Andre ai.

Flw!

  • Supermoderador
Postado

copie uns trecho de um comentario de um outro user mais que é o que o martin(Criador da Lean gains)"recomenda" eu sei que não existe regra mais o que ele indica/recomenda é mais ou meno isso 3-3,5 de prot, 4-5 de carb e 1-1,5 de lip, e agora leandrão? ahehahehae

abraço

O Martin usa (para ele) 3 g/kg de proteína. Mas até onde sei ele recomenda uma ingestão da ordem de 1 g/lb (2.2 g/kg), ou mais se estiver em dieta.

De qualquer forma há pouca informação sobre a leangains, os detalhes ele trata diretamente com os clientes dele.

Postado

Pois é galera, aparentemente não há necessidade de uma ingestão acima de 2g/kg e isto e tenho conhecimento, mas vem a questão, alguns afirmam que a via metabólica da transformação da proteína em lipídio é mais dificultada quando comparada a do carboidrato que se transforma muito facilmente...

Esse novo estilo de dieta que vem surgindo, o qual foi citado no tópico, pra vocês é baboseira? perca de tempo? só acarretária ganhos gordos? não é um método eficiente?

Postado

O Martin usa (para ele) 3 g/kg de proteína. Mas até onde sei ele recomenda uma ingestão da ordem de 1 g/lb (2.2 g/kg), ou mais se estiver em dieta.

De qualquer forma há pouca informação sobre a leangains, os detalhes ele trata diretamente com os clientes dele.

exato obrigado por "corrigir" amigo, na minha "LG" eu uso um pouco abaixo 3g/kg

e sim a pouco informações sobre Lean gains e tal

abraço

  • Supermoderador
Postado

Pois é galera, aparentemente não há necessidade de uma ingestão acima de 2g/kg e isto e tenho conhecimento, mas vem a questão, alguns afirmam que a via metabólica da transformação da proteína em lipídio é mais dificultada quando comparada a do carboidrato que se transforma muito facilmente...

Esse novo estilo de dieta que vem surgindo, o qual foi citado no tópico, pra vocês é baboseira? perca de tempo? só acarretária ganhos gordos? não é um método eficiente?

Quem disse que carboidrato se transforma facilmente em gordura?

A via metabólica (de novo lipogenesis) existe, mas só ocorre em um grau razoável com uma ingestão maciça de carboidratos durante alguns dias.

As dietas "tradicionais" dão um ganho maior de gordura durante o bulking simplesmente porque se ingere mais calorias. E às vezes proteína em quantidade insuficiente.

O que você chama de "novo conceito" eu imagino que não esteja tão relacionado à divisão dos macronutrientes, e sim à quantidade total de calorias utilizada por dia. Ao invés de fazer um GFH (sendo extremo) você utiliza pequenos acréscimos de calorias (em relação à manutenção) por dia, ou apenas no pós-treino. Isso irá gerar um ganho de massa magra menor, mas também irá ganhar menos gordura.

É melhor do que fazer um bulking/cutting tradicional? No final das contas não deve fazer tanta diferença assim, você pode por exemplo fazer um bulking por 2 meses seguido de um cutting por 2 meses ou fazer um clean bulk por 4 meses e ter resultados parecidos. Acho que depende de cada um.

Postado
Esse novo estilo de dieta que vem surgindo, o qual foi citado no tópico, pra vocês é baboseira? perca de tempo? só acarretária ganhos gordos? não é um método eficiente?

Isso é bem particular.

Há relatos de pessoas com ganhos extraordinários e outros que não gostaram.

Tudo depende de N fatores.

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