Postado 27/05/2010 às 03:13 05/27, 2010 bom topico!! a verdade quem tem grana vai de ON quem quer custoxbeneficio whey glanbia
Postado 27/05/2010 às 05:21 05/27, 2010 JÁ MAIS... proteina é proteina... existe bastante diferença, alias eu a um tempo atrás estava dentro de um relato, e o preço das proteinas importadas é cara além de tudo por causa da sua filtração... a ON revolucionou com a Hydrowhey será por que né? Acho que o pessoal quer dizer é que para um whey concentrado o glanbia ou hilmar ou arla são muito bons É claro que existem outras formas de filtragem, mas para um whey concentrado esses matéria prima dão de 10 a zero em muitas marcas ai, tirando o custa beneficio que é fantastico E se eu pudesse tambem iria só de ON, mas ainda não posso, quem sabe um dia neh Abs
Postado 3/06/2010 às 01:50 06/3, 2010 JÁ MAIS... proteina é proteina... existe bastante diferença, alias eu a um tempo atrás estava dentro de um relato, e o preço das proteinas importadas é cara além de tudo por causa da sua filtração... a ON revolucionou com a Hydrowhey será por que né? Qualidade tem preço sim, que ninguem duvide disso Um Hunday I30 não pode ser comparado com um Fiat Uno, embora ambos sejam carros de 4 rodas e motor a combustão e conseguem desenvolver 80Km na 5{ marcha porém qdo se fala de custoxbeneficio , não só o fator qulidade está em 1º plano os dois fatores estão em planos iguais e mensuraveis , deixando as paixões e predileções de lado whey glanbia/hilmar/Arla atendem ao CxB sem paixões , com racionalidade e com qualidade compatível ao que está se pagando bom além disso tudo tem o fator - Relato dos usuários- ainda não vi ninguem que relatou que perdeu Massa magra por que mudou do whey Optimum e optou pelo glanbia alguem sabe algum relato sério sobre esse meu último comentário que poste aqui o link abçs
Postado 3/06/2010 às 19:29 06/3, 2010 Galera só uma duvida. Compro com Fernando e Ricardo a meses ja. Mas eu nao entendi direito pq a mudança pro Arla Foods pelo Fernando. Ou pergunta, o Ricardo continuou com o Glanbia 282 ? E esse Arla Foods eh a fabricante Glanbia e soh mudou o nome do Whey ou eh outra fabricante? Valeu galera. Abraço
Postado 3/06/2010 às 19:37 06/3, 2010 Galera só uma duvida. Compro com Fernando e Ricardo a meses ja. Mas eu nao entendi direito pq a mudança pro Arla Foods pelo Fernando. Ou pergunta, o Ricardo continuou com o Glanbia 282 ? E esse Arla Foods eh a fabricante Glanbia e soh mudou o nome do Whey ou eh outra fabricante? Valeu galera. Abraço cara, arla foods eh outra fabricante, nao tem nada a ver com a glanbia....mas acho q os proprios vendedores podem te responder melhor... o fernando mesmo ja elaborou um link explicando batante coisa sobre a arla foods...da uma olhada la: https://fernandows.com.br/informacao/ abrass Minha dieta
Postado 3/06/2010 às 19:43 06/3, 2010 cara, arla foods eh outra fabricante, nao tem nada a ver com a glanbia....mas acho q os proprios vendedores podem te responder melhor... o fernando mesmo ja elaborou um link explicando batante coisa sobre a arla foods...da uma olhada la: https://fernandows.com.br/informacao/ abrass Entendi. Glanbia com o Fernando só o isolado 292 certo? E o do Ricardo eh Glanbia 180 agora, eh isso? Abs
Postado 3/06/2010 às 21:23 06/3, 2010 Oxi nen tava sabendo dessa mudança do fernado Light Weight Baby!
Postado 4/06/2010 às 00:45 06/4, 2010 Entendi. Glanbia com o Fernando só o isolado 292 certo? E o do Ricardo eh Glanbia 180 agora, eh isso? Abs Sim em resumo é isso mesmo para o whey concentrado , o isolado de ambos é o Provon 292 Oxi nen tava sabendo dessa mudança do fernado Sim O Fernandows mudou recentemente, ainda é cedo para alguem te dar um relato de efetividade do produto abçs
Postado 6/06/2010 às 13:44 06/6, 2010 é engraçado que se eu vou numa loja de suplementos e comento que estou tomando whey hilmar, arla ou outra que seja o venedor ri de mim e fala abcd e me empurra a ON... tá na cara que eles querem vender mais, pode até ser melhor, mas muuuuuuuuuito melhor acho dificil. Questão custo x beneficio prefiro tomar em media 2kg de whey arla foods ou outra do tipo do que pagar R$245 num pode de quase 3kg da ON. Suplementação atual: Whey, Albumina, BCAA em pó, multivitaminico, malto
Postado 7/06/2010 às 00:41 06/7, 2010 Olá pessoal, Sou novo por aqui, mas já venho acompanhando o fórum há alguns dias e achei essa discussão bastante interessante. Apesar de ser leigo no assunto, resolvi pesquisar um pouco e achei uma pequena reportagem que remete a um artigo interessante no Journal of the Internacional Society os Sports Nutrition. Esta pequena reportagem (em inglês) está disponível em https://www.npicenter.com/anm/templates/newsATemp.aspx?articleid=21853&zoneid=8 e remete ao artigo/estudo, este disponível no original (também em inglês) em https://www.jissn.com/content/5/1/10 , e também em https://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=pt-BR&langpair=en%7Cpt&u=http://www.jissn.com/content/pdf/1550-2783-5-10.pdf&rurl=translate.google.com.br&usg=ALkJrhgSj2-WbImrGSy9bRwbcBTCf99RFw (numa tradução um tanto tosca, feita através do Google Tradutor, mas que dá pra entender um pouco) Por ser um artigo datado de 24 de julho de 2008, não sei se já foi postado aqui no fórum, pois dos tópicos que li, não vi nada a respeito, e achei extremamente relevante em relação ao tema do tópico. O artigo chama-se Um estudo aberto para determinar os efeitos da ingestão oral de um sistema de enzimas proteolíticas no metabolismo de whey protein concetrado em homens saudáveis. Tradução do resumo do artigo: (aos estudiosos em inglês, me corrijam...) Resumo Contexto Recentes pesquisas sugerem que a ingestão de proteínas de 1,5 - 2,8 g / kg / dia (3,5 vezes a atual dose diária recomendada) é efetivo e seguro para indivíduos tentarem aumentar ou manter níveis de massa muscular magra. Para atingir estes níveis diários de consumo de proteína, suplementar a dieta com processado de whey protein concentrado (WPC) na forma líquida se tornou uma escolha popular para muitas pessoas. Alguns produtos tem altas doses sugeridas como 50g de proteína. Porém, devido a possível inibição de enzimas digestivas endógenas de processamento rápido e pequeno tempo de trânsito intestinal, a quantidade média de WPC líquido absorvida pode ser de apenas 15g. O efeito combinado destes fatores pode contribur para uma digestão incompleta, limitando a taxa de absorção de proteínas antes de chegar ao ceco, sendo eliminado como resíduo. O objetivo deste estudo é determinar se Aminogen, uma mistura patenteada de proteases digestivas de Aspergillus niger e Aspergillus oryzae, aumentaria significativamente a taxa de absorção in vivo de processado de WPC sobre os valores de controle. Também foi investigado se o aumento seria suficiente para alterar significativamente o balanço de nitrogênio (N2) e os níveis da proteína C-reativa (CRP) sobre os valores de controle como mais uma evidência do aumento da taxa de absorção de WPC. Métodos Dois grupos de indivíduos saudáveis do sexo masculino foram submetidos a uma específica dieta equilibrada antes e depois das duas etapas do estudo. Os indivíduos serviram como seus próprios grupos controle. Na primeira etapa, a cada grupo controle (CG) foi administrado uma dose de 50g de WPC depois de um [overnight fast]*. Nove dias depois a cada grupo teste (TG) foi administrado depois de um [overnight fast]* 50g de WPC contendo 2,5g (A2,5) ou 5g (A5) de Aminogen. Amostras de sangue foram coletadas durante esta etapa em 0 hora, 0,5 hora, 1 hora, 2 horas, 3 horas, 3,5 horas e 4 horas para análise de aminoácidos (AA) e proteína C-reativa (CRP). Os seguintes 18 aminoácidos foram quantificados: analina, arginina, ácido aspártico, cisteína, ácido glutâmico, glicina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, prolina, serina, treonina, triptofano, tirosina e valina. Urina foi coletada por 24 horas a partir da 0 hora para análise do total de N2. Resultados foram expressos como média +- SEM. Todos os testes de significância e eficácia sobre os resultados foram realizados em um nível de alfa = 0,05. Área sob a curva de tempo de concentração (AUC) foi calculada usando a regra trapezoidal. Análises de variação de sentido único (ANOVA-1) foram realizadas entre os CG (grupo controle), entre os TG (grupo teste) e entre os períodos de tempo. Dupla análise de variação (ANOVA-2) foram executados nos níveis séricos de aminoácidos totais (TSAA), níveis de N2 na urina e níveis de CRP (proteína C-reativa) entre os CG e TG. Resultados Após a subtração da linha base a AUC (área sob a curva de tempo de concentração) foi significativamente maior (p ≤ 0,05) , em cada TG comparado ao CG correspondente. Comparação entre a AUC média entre cada TG e cada CG não foi significativamente diferente. Níveis séricos de aminoácidos totais (TSAA) foram significativamente maiores no TG comparado ao correspondente CG. Eles também foram significativamente diferentes entre cada TG mas não entre cada CG. Todos os níveis séricos de aminoácidos individuais (ISAA) no TG-A2,5 exceto glicina, histidina, metionina e serina foram significativamente maiores do que em CG-A2,5 em 4 horas. Todos níveis ISAA em TG-A5 exceto metionina e serina foram significativamente maiores que em CG-A5 em 4 horas. O balanço de N2 foi significativamente maior em cada TG comparado ao correspondente CG, porém não significativamente diferente entre cada CG e entre cada TG. Diferenças significativas nos níveis de CRP foram reportados entre cada TG comparado com o correspondente CG, porém não significativamente diferente entre cada TG e entre cada CG. Conclusão A mistura patenteada de proteases digestivas (Aminogen) aumentou a taxa de absorção do processado de WPC sobre os controles como medido por aumentos estatisticamente significativos na AUC, níveis de TSAA, níveis de ISAA e equilíbrio de N2. Reduções significativas nos níveis de CRP e nos níveis de AA também foram relatados. * Obs: não achei o real sentido desta expressão. Agora vamos lá... Meus comentários: Pelo que li e entendi do estudo, este fala que o WPC na forma líquida (sem uso de enzimas digestivas) tem um rápido trânsito intestinal e que, devido a isso, uma dose alta não seria totalmente absorvida, pois o artigo completo relata taxas de absorção entre 8 a 10g de proteína por hora. O estudo visa a demonstrar que o WPC adicionado a um combinado de certas enzimas proteolíticas (Aminogen) aumenta tais taxas de absorção de proteínas. Pelas conclusões, o WPC adicionado do tal Aminogen teria aumentado a absorção de proteínas pelo sistema digestivo e consequente aumento nos seus níveis séricos (na corrente sanguínea). Bem, feitas estas considerações sobre o estudo, qual a importância deste em relação ao tópico?? Entendo que estes wheys proteins, chamados por alguns de wheys brutos, base de matéria prima (ex. Hilmar, Glanbia, Arla Foods), na verdade são wheys normais, puros em suas respectivas concentrações, e que na verdade os de marca é que são adicionados de sabor, enzimas digestivas, etc... Entendo, portanto, que wheys brutos, que entendo como puros são normalmente absorvidos pelo organismo com o seu devido alto valor biológico e que dosagens normais seriam consequentemente absorvidas. Pra mim são produtos acabados sim, pronto para consumo. Como disseram: se for pra botar água ou leite e mandar pra dentro não presta, mas se colocar numa barra de cereal ou sorvete aí presta?? Acho incoerente tal entendimento. Ou seja, não existe essa história de que os wheys ditos brutos não seriam absorvidos. Se assim fosse ninguém absorveria a proteína do frango, da carne, do peixe, dos ovos, etc., porque não seriam de marca e não teriam adição de tais enzimas. Existe tecnologia do fabricante? Acho que sim, ao acrescentar sabor, aroma, melhor textura, e as tais enzimas digestivas, porém, como vários já disseram: proteína é proteína (respeitados seus devidos valores biológicos). Pelas conclusões do estudo o problema da taxa de absorção seria em relação a doses mais altas de whey que não consegueriam ser totalmente absorvidas. No meu humilde entendimento, dosagens de 30g de whey bruto/puro seriam normalmente absorvidas sem adição de enzimas. O problema (segundo as conclusões do referido estudo), estaria em doses mais altas que o organismo não conseguiria absorver totalmente sem o auxílio de enzimas. Aí é que seria o diferencial dos wheys de marca que utilizem eficazes enzimas digestivas a fim de melhorar a taxa de absorção protéica. Entendo, porém, que se houvesse um fracionamento (por exemplo: em vez de se tomar uma dose de 60g de whey bruto/puro se tomasse duas doses de 30g com um certo intervalo de tempo) tal problema do limite de absorção seria resolvido. Lógico que haveria inúmeras variáveis neste processo, e um deles acho que seria cada organismo, nível de treinamento, genética, síntese protéica, etc... Portanto, acredito sim na qualidade de wheys brutos/puros, tanto é que estou esperando chegar os 2kgs de Arla que comprei com o Fernandows. Bem, esta é a minha opinião... Editado 7/06/2010 às 00:49 06/7, 2010 por Neiman (veja o histórico de edições)
Postado 7/06/2010 às 01:14 06/7, 2010 Olá pessoal, Sou novo por aqui, mas já venho acompanhando o fórum há alguns dias e achei essa discussão bastante interessante. Apesar de ser leigo no assunto, resolvi pesquisar um pouco e achei uma pequena reportagem que remete a um artigo interessante no “Journal of the Internacional Society os Sports Nutrition”. Esta pequena reportagem (em inglês) está disponível em https://www.npicenter.com/anm/templates/newsATemp.aspx?articleid=21853&zoneid=8 e remete ao artigo/estudo, este disponível no original (também em inglês) em https://www.jissn.com/content/5/1/10 , e também em https://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=pt-BR&langpair=en%7Cpt&u=http://www.jissn.com/content/pdf/1550-2783-5-10.pdf&rurl=translate.google.com.br&usg=ALkJrhgSj2-WbImrGSy9bRwbcBTCf99RFw (numa tradução um tanto tosca, feita através do Google Tradutor, mas que dá pra entender um pouco) Por ser um artigo datado de 24 de julho de 2008, não sei se já foi postado aqui no fórum, pois dos tópicos que li, não vi nada a respeito, e achei extremamente relevante em relação ao tema do tópico. O artigo chama-se “Um estudo aberto para determinar os efeitos da ingestão oral de um sistema de enzimas proteolíticas no metabolismo de whey protein concetrado em homens saudáveis”. Tradução do resumo do artigo: (aos estudiosos em inglês, me corrijam...) Resumo Contexto Recentes pesquisas sugerem que a ingestão de proteínas de 1,5 - 2,8 g / kg / dia (3,5 vezes a atual dose diária recomendada) é efetivo e seguro para indivíduos tentarem aumentar ou manter níveis de massa muscular magra. Para atingir estes níveis diários de consumo de proteína, suplementar a dieta com processado de whey protein concentrado (WPC) na forma líquida se tornou uma escolha popular para muitas pessoas. Alguns produtos tem altas doses sugeridas como 50g de proteína. Porém, devido a possível inibição de enzimas digestivas endógenas de processamento rápido e pequeno tempo de trânsito intestinal, a quantidade média de WPC líquido absorvida pode ser de apenas 15g. O efeito combinado destes fatores pode contribur para uma digestão incompleta, limitando a taxa de absorção de proteínas antes de chegar ao ceco, sendo eliminado como resíduo. O objetivo deste estudo é determinar se Aminogen, uma mistura patenteada de proteases digestivas de Aspergillus niger e Aspergillus oryzae, aumentaria significativamente a taxa de absorção in vivo de processado de WPC sobre os valores de controle. Também foi investigado se o aumento seria suficiente para alterar significativamente o balanço de nitrogênio (N2) e os níveis da proteína C-reativa (CRP) sobre os valores de controle como mais uma evidência do aumento da taxa de absorção de WPC. Métodos Dois grupos de indivíduos saudáveis do sexo masculino foram submetidos a uma específica dieta equilibrada antes e depois das duas etapas do estudo. Os indivíduos serviram como seus próprios grupos controle. Na primeira etapa, a cada grupo controle (CG) foi administrado uma dose de 50g de WPC depois de um [overnight fast]*. Nove dias depois a cada grupo teste (TG) foi administrado depois de um [overnight fast]* 50g de WPC contendo 2,5g (A2,5) ou 5g (A5) de Aminogen. Amostras de sangue foram coletadas durante esta etapa em 0 hora, 0,5 hora, 1 hora, 2 horas, 3 horas, 3,5 horas e 4 horas para análise de aminoácidos (AA) e proteína C-reativa (CRP). Os seguintes 18 aminoácidos foram quantificados: analina, arginina, ácido aspártico, cisteína, ácido glutâmico, glicina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, prolina, serina, treonina, triptofano, tirosina e valina. Urina foi coletada por 24 horas a partir da 0 hora para análise do total de N2. Resultados foram expressos como média +- SEM. Todos os testes de significância e eficácia sobre os resultados foram realizados em um nível de alfa = 0,05. Área sob a curva de tempo de concentração (AUC) foi calculada usando a regra trapezoidal. Análises de variação de sentido único (ANOVA-1) foram realizadas entre os CG (grupo controle), entre os TG (grupo teste) e entre os períodos de tempo. Dupla análise de variação (ANOVA-2) foram executados nos níveis séricos de aminoácidos totais (TSAA), níveis de N2 na urina e níveis de CRP (proteína C-reativa) entre os CG e TG. Resultados Após a subtração da linha base a AUC (área sob a curva de tempo de concentração) foi significativamente maior (p ≤ 0,05) , em cada TG comparado ao CG correspondente. Comparação entre a AUC média entre cada TG e cada CG não foi significativamente diferente. Níveis séricos de aminoácidos totais (TSAA) foram significativamente maiores no TG comparado ao correspondente CG. Eles também foram significativamente diferentes entre cada TG mas não entre cada CG. Todos os níveis séricos de aminoácidos individuais (ISAA) no TG-A2,5 exceto glicina, histidina, metionina e serina foram significativamente maiores do que em CG-A2,5 em 4 horas. Todos níveis ISAA em TG-A5 exceto metionina e serina foram significativamente maiores que em CG-A5 em 4 horas. O balanço de N2 foi significativamente maior em cada TG comparado ao correspondente CG, porém não significativamente diferente entre cada CG e entre cada TG. Diferenças significativas nos níveis de CRP foram reportados entre cada TG comparado com o correspondente CG, porém não significativamente diferente entre cada TG e entre cada CG. Conclusão A mistura patenteada de proteases digestivas (Aminogen) aumentou a taxa de absorção do processado de WPC sobre os controles como medido por aumentos estatisticamente significativos na AUC, níveis de TSAA, níveis de ISAA e equilíbrio de N2. Reduções significativas nos níveis de CRP e nos níveis de AA também foram relatados. * Obs: não achei o real sentido desta expressão. Agora vamos lá... Meus comentários: Pelo que li e entendi do estudo, este fala que o WPC na forma líquida (sem uso de enzimas digestivas) tem um rápido trânsito intestinal e que, devido a isso, uma dose alta não seria totalmente absorvida, pois o artigo completo relata taxas de absorção entre 8 a 10g de proteína por hora. O estudo visa a demonstrar que o WPC adicionado a um combinado de certas enzimas proteolíticas (Aminogen) aumenta tais taxas de absorção de proteínas. Pelas conclusões, o WPC adicionado do tal Aminogen teria aumentado a absorção de proteínas pelo sistema digestivo e consequente aumento nos seus níveis séricos (na corrente sanguínea). Bem, feitas estas considerações sobre o estudo, qual a importância deste em relação ao tópico?? Entendo que estes wheys proteins, chamados por alguns de wheys “brutos”, “base de matéria prima” (ex. Hilmar, Glanbia, Arla Foods), na verdade são wheys normais, “puros” em suas respectivas concentrações, e que na verdade os “de marca” é que são adicionados de sabor, enzimas digestivas, etc... Entendo, portanto, que wheys “brutos”, que entendo como “puros” são normalmente absorvidos pelo organismo com o seu devido alto valor biológico e que dosagens “normais” seriam consequentemente absorvidas. Pra mim são produtos “acabados” sim, pronto para consumo. Como disseram: se for pra botar água ou leite e mandar pra dentro não presta, mas se colocar numa barra de cereal ou sorvete aí presta?? Acho incoerente tal entendimento. Ou seja, não existe essa história de que os wheys ditos “brutos” não seriam absorvidos. Se assim fosse ninguém absorveria a proteína do frango, da carne, do peixe, dos ovos, etc., porque não seriam “de marca” e não teriam adição de tais enzimas. Existe tecnologia do fabricante? Acho que sim, ao acrescentar sabor, aroma, melhor textura, e as tais enzimas digestivas, porém, como vários já disseram: “proteína é proteína” (respeitados seus devidos valores biológicos). Pelas conclusões do estudo o problema da taxa de absorção seria em relação a doses mais altas de whey que não consegueriam ser totalmente absorvidas. No meu humilde entendimento, dosagens de 30g de whey “bruto/puro” seriam normalmente absorvidas sem adição de enzimas. O problema (segundo as conclusões do referido estudo), estaria em doses mais altas que o organismo não conseguiria absorver totalmente sem o auxílio de enzimas. Aí é que seria o diferencial dos wheys “de marca” que utilizem eficazes enzimas digestivas a fim de melhorar a taxa de absorção protéica. Entendo, porém, que se houvesse um fracionamento (por exemplo: em vez de se tomar uma dose de 60g de whey “bruto/puro” se tomasse duas doses de 30g com um certo intervalo de tempo) tal problema do limite de absorção seria resolvido. Lógico que haveria inúmeras variáveis neste processo, e um deles acho que seria cada organismo, nível de treinamento, genética, síntese protéica, etc... Portanto, acredito sim na qualidade de wheys “brutos/puros”, tanto é que estou esperando chegar os 2kgs de Arla que comprei com o Fernandows. Bem, esta é a minha opinião... bacana o estudo porem meio confuso o artigo...mas no geral acho q vc explicou bem...soh seria legal saber qual é realmente esta dose maxima de whey bruto q podemos tomar de uma vez. Talvez a gente esteja desperdiçando whey.... Minha dieta
Postado 7/06/2010 às 01:26 06/7, 2010 bacana o estudo porem meio confuso o artigo...mas no geral acho q vc explicou bem...soh seria legal saber qual é realmente esta dose maxima de whey bruto q podemos tomar de uma vez. Talvez a gente esteja desperdiçando whey.... Foi a melhor tradução que consegui... srsrsrsrs.. Este "resumo" é o que comumente consta no início de certos artigos "científicos". Cara, a meu ver tomar uns 30g, 40g de whey "bruto/puro" no pós seria tranquilamente absorvido. Isso também varia de organismo pra organismo. Tenho certeza de que essa galera "grande" não tá jogando nada fora, até porque os relatos são sempre de bons ganhos e confiabilidade nos wheys "brutos/puros". A intenção do meu post e a citação do artigo foi na verdade demonstrar que o whey "bruto/puro" é bom, sendo um ótimo produto pra consumidor final sim. E quem garante que as tais enzimas digestivas utilizadas por alguns fabricantes nacionais seriam realmente efetivas como as grandes marcas importadas?? Fica o questionamento...
Postado 7/06/2010 às 01:34 06/7, 2010 Foi a melhor tradução que consegui... srsrsrsrs.. Este "resumo" é o que comumente consta no início de certos artigos "científicos". Cara, a meu ver tomar uns 30g, 40g de whey "bruto/puro" no pós seria tranquilamente absorvido. Isso também varia de organismo pra organismo. Tenho certeza de que essa galera "grande" não tá jogando nada fora, até porque os relatos são sempre de bons ganhos e confiabilidade nos wheys "brutos/puros". A intenção do meu post e a citação do artigo foi na verdade demonstrar que o whey "bruto/puro" é bom, sendo um ótimo produto pra consumidor final sim. E quem garante que as tais enzimas digestivas utilizadas por alguns fabricantes nacionais seriam realmente efetivas como as grandes marcas importadas?? Fica o questionamento... Acredito que vale mais adicionar leucina 15minutos antes. Muito bom o artigo, porem acredito que aqui no brasil isto nao ocorra. Editado 7/06/2010 às 01:35 06/7, 2010 por fernandows (veja o histórico de edições) www.growthsupplements.com.br www.gsuplementos.com.brCURTA NO FACEBOOK: www.facebook.com.br/dietaetreino GROWTH SUPPLEMENTS
Postado 7/06/2010 às 03:03 06/7, 2010 Acredito que vale mais adicionar leucina 15minutos antes. Muito bom o artigo, porem acredito que aqui no brasil isto nao ocorra. onde encontramos essa leucina? nao seria interessante vc vender uma linha de produtos q contivesse esta substancia tb como opçao? abraçosss Minha dieta
Postado 7/06/2010 às 14:11 06/7, 2010 Bom pessoal, eu não posso deixar de opinar. Vejo que algumas pessoas praticamente complicam a parte de absorção de proteínas no lúmen intestinal bem como sua utilização pelas vias metabólicas. Devo dizer, com muita cautela não me entendam mal, mas a inexperiência e a falta de conhecimento é que dá margem para esse tipo de discussão. NÃO EXISTE NÃO ABSORVER. Gravem isso e usem para o resto da vida! rsrsrs Quando a proteína "cai" no intestino, não interessa se é 10 ou 50 gramas. Ela será absorvida. Quem que disse para vocês que mais q x gramas não é absorvido? Quem , meu Deus? Da onde sai isso. A absorção é uma coisa enzimática e mecânica. A proteína "colide" com as paredes do intestino e é absorvida. Não é uma crença isso meu Deus "Ah pq eu acho que absorve x" " Ah pq eu acho que absorve 2x" . Não existe isso. Não da tempo de "achar" pra quem trabalha com isso. O que muitos se esquecem é que "absorver" não é o bastante. A nutrição ou seja, a utilização de um nutriente com a finalidade que você está utilizando só termina na absorção CELULAR e digo mais , termina na UTILIZAÇÃO celular (que vai depender do seu momento celular - ex pós treino, pré-treino, jejum noturno, etc). Então eu acho que vocês deveriam se preocupar (e virar o disco) não com essa questão de absorção. Absorver, nem que leve 1 dia inteiro como no caso da carne, vai absorver. O problema é disponibilizar e usar corretamente essa proteína, ou seja, levar a carta no correio não é o suficiente...é preciso que a carta seja entregue para o destinatário! Tem que haver preocupação com a utilização da proteína. E não com absorção. Por exemplo, o indivíduo ingere 100g de whey pura imediatamente após o treino. Vai absorver? vai! Vai utilizar? Não! Vai ser benéfico? Não, vai atrasar todo o esvaziamento gástrico. Então nos preocupemos em tirar o maior proveito do whey (e de todos os suplementos e alimentos q a tecnologia atual nos dispõe) de forma a suplementar na hora certa e nas quantidades certas. Qual a maneira prática disso? - Ingestão alta de proteina : Contraturno - Ingestão baixa de proteína: próximos do treino Espero ter ajudado. Abraço a todos A Nutrição é a ciência do passado, presente e futuro. Por favor, ajude essa ciência a evoluir , mas sem desrespeitar o espaço que já conquistou! www.nutricaoavancada.com.br
Postado 7/06/2010 às 14:34 06/7, 2010 Bom pessoal, eu não posso deixar de opinar. Vejo que algumas pessoas praticamente complicam a parte de absorção de proteínas no lúmen intestinal bem como sua utilização pelas vias metabólicas. Devo dizer, com muita cautela não me entendam mal, mas a inexperiência e a falta de conhecimento é que dá margem para esse tipo de discussão. NÃO EXISTE NÃO ABSORVER. Gravem isso e usem para o resto da vida! rsrsrs Quando a proteína "cai" no intestino, não interessa se é 10 ou 50 gramas. Ela será absorvida. Quem que disse para vocês que mais q x gramas não é absorvido? Quem , meu Deus? Da onde sai isso. A absorção é uma coisa enzimática e mecânica. A proteína "colide" com as paredes do intestino e é absorvida. Não é uma crença isso meu Deus "Ah pq eu acho que absorve x" " Ah pq eu acho que absorve 2x" . Não existe isso. Não da tempo de "achar" pra quem trabalha com isso. O que muitos se esquecem é que "absorver" não é o bastante. A nutrição ou seja, a utilização de um nutriente com a finalidade que você está utilizando só termina na absorção CELULAR e digo mais , termina na UTILIZAÇÃO celular (que vai depender do seu momento celular - ex pós treino, pré-treino, jejum noturno, etc). Então eu acho que vocês deveriam se preocupar (e virar o disco) não com essa questão de absorção. Absorver, nem que leve 1 dia inteiro como no caso da carne, vai absorver. O problema é disponibilizar e usar corretamente essa proteína, ou seja, levar a carta no correio não é o suficiente...é preciso que a carta seja entregue para o destinatário! Tem que haver preocupação com a utilização da proteína. E não com absorção. Por exemplo, o indivíduo ingere 100g de whey pura imediatamente após o treino. Vai absorver? vai! Vai utilizar? Não! Vai ser benéfico? Não, vai atrasar todo o esvaziamento gástrico. Então nos preocupemos em tirar o maior proveito do whey (e de todos os suplementos e alimentos q a tecnologia atual nos dispõe) de forma a suplementar na hora certa e nas quantidades certas. Qual a maneira prática disso? - Ingestão alta de proteina : Contraturno - Ingestão baixa de proteína: próximos do treino Espero ter ajudado. Abraço a todos valeu Ney, ajudou sim. sempre bom contar com a ajuda de um especialista no assunto, principalmente pra mim e muitos outros q nao possuimos formaçao na area e apenas estudamos por conta. abrasss Minha dieta
Postado 7/06/2010 às 16:05 06/7, 2010 Nao precisa agradecer. Por isso q sempre respondo, sempre procuro elucidar essas questões...pq o pessoal do fórum é esforçado e inclusive ja falei isso aqui, alguns (nessa área específica claro) mandam melhor que muito acadêmico q conheço. Forte abraços e keep going A Nutrição é a ciência do passado, presente e futuro. Por favor, ajude essa ciência a evoluir , mas sem desrespeitar o espaço que já conquistou! www.nutricaoavancada.com.br
Postado 7/06/2010 às 16:22 06/7, 2010 cara de boa...? eu posso dizer que esse negocio ai do whey ser filtrado ou não é balela, pois antes eu sempre tomava whey nacional é uma grana do ca**lho, e sempre me mantia no peso, depois que eu comecei a usar o whey do fernandows pulei de 97kgs pra 102 kgs e não foi de gordura, e sim de MM x) Mesmo se eu tivesse mais grana continuaria usando o whey hilmar foi o que eu mais gostei em termos de resultados comparado aos outros, então podem falar o que for mas manteho minha opinião
Postado 7/06/2010 às 18:19 06/7, 2010 Já usei uma caralhada de Whey diferente também e nunca observei uma diferença gritante entre eles, só compraria Whey's TOP's caso eu estivesse com muita grana MESMO, de não ter onde gastar mais, ai sim mandaria uma Hydro Whey e talz. ”Impossível é apenas uma grande palavra usada por gente fraca que prefere viver no mundo como está em vez de usar o poder que tem para mudá-lo. Impossível não é um fato. É uma opinião. Impossível não é uma declaração. É um desafio. Impossível é hipotético. Impossível é temporário. Impossible is nothing."
Postado 7/06/2010 às 18:29 06/7, 2010 Aproveitando que o Ney pintou por aqui. Qual seriam as diferenças práticas de um Whey Concentrado, Hidrolisado e Isolado no que tange a velocidade de absorção e eficiência ? ”Impossível é apenas uma grande palavra usada por gente fraca que prefere viver no mundo como está em vez de usar o poder que tem para mudá-lo. Impossível não é um fato. É uma opinião. Impossível não é uma declaração. É um desafio. Impossível é hipotético. Impossível é temporário. Impossible is nothing."
Postado 7/06/2010 às 20:23 06/7, 2010 Nessa ordem (do mais lento para o mais rápido) - Concentrado - Isolado - Hidrolisado Isso quer dizer que o concentrado é pior? Não necessariamente. O pool sanguíneo de aminoácidos fornecidos por um concentrado leva até 2 horas para decrescer, ou seja, é interessante em alguns horários. A tecla q eu sempre bato é a seguinte: a velocidade de digestão/ absorção de um nutriente é só uma questão de gastroenterologia. Você pode ter uma entrada tão rápida de whey concentrado quanto hidrolisado se souber manipular corretamente sua diluição na hora de suplementar. Em geral, seja o whey que for , se este não estiver em uma concentração osmótica alta (corretamente diluído) e em baixas quantidades (10 a 15g de ptn) a digestão entre eles tem diferença ínfima. Isso eu expliquei no tópico "o qui comer no pós" . forte abraço A Nutrição é a ciência do passado, presente e futuro. Por favor, ajude essa ciência a evoluir , mas sem desrespeitar o espaço que já conquistou! www.nutricaoavancada.com.br
Postado 8/06/2010 às 08:29 06/8, 2010 Beleza Ney?? Muito esclarecedores os seus posts... Taí a palavra de um profissional da área. Postei o tal artigo, pois, muitas vezes, não achamos bases de dados confiáveis na internet sobre determinados assuntos, e, como se tratava de um artigo duma "Sociedade de Nutrição Esportiva" achei que o embasamento, fidedignidade, etc., deveria ser confiável. Então, neste caso do artigo que postei, o tal do Aminogen, composto pelas tais enzimas proteolíticas, serviriam tão somente para "acelerar" esta absorção, sem, contudo, interferir nos níveis de absorção, pois, como você disse, são totais? De qualquer forma, serviu pra que a opinião de um profissional da área colocasse de vez uma pá de cal sobre assunto.
Postado 14/06/2010 às 23:49 06/14, 2010 Muito bom o tópico heim galera mto produtivo mesmo Vlw pelos esclarecimentos Ney e pelo artigo neiman só pra agradecer mesmo galera do forum aqui é show abraços
Postado 16/06/2010 às 09:16 06/16, 2010 Tópico excelente, gostaria de agradecer em especial ao Ney Felipe e ao Neiman pelos excelentes posts. Quanto a minha opinião. Já usei uma caralhada de whey e compro a mais de ano como o Fernando e digo que tive resultados absolutamente excelentes. E de maneira alguma voltaria a tomar Optimum, Probiótica, a diferença é mínima (comparando produtos de categorias iguais é claro). Esses produtos que empresas tipo Probiótica e Nutrilatina (falando das nacionais no caso) colocam no whey "bruto" tem um diferencial sim mas é mínimo pelo que eu sei até o momento. Sem esquecer que a filtragem é feita onde o whey é produzido, e não no lugar onde é colocado no pote adicionado de sabor, bcaas e etc. Alguns tem que por na cabeça que esses ingredientes extras, embora melhorem sim a qualidade do produto, serve mais para a marca X dizer que seu whey é melhor que o da Y por ser 1% melhor, coisas do gênero. Um exemplo grosso, quem aqui não viu no youtube vídeos de Civics turbinados ganhando de Ferraris e Lamborghinis? O Civic mesmo tendo só o motor alterado (maior potência em cv) ganha da Ferrari e custando muito menos, o custo mais alto da Ferrari vem do nome (como os suplementos), impostos que o Civic não paga, além de acabamentos frescos que a própria Ferrari aplica, mesmo não sendo necessários. Vocês sabiam que as Ferraris tem até a "altura" (sim, altura) da tinta idêntica? Isso é menos de milímetros e interfere minimamente, mas tem um custo alto. O que quero dizer é, certeza que um Optimum da vida é melhor, mas em quantos %? Acho que esses produtos que as marcas adicionam não valham a pena, como o exemplo em que citei, carros que muitas vezes tem uma aerodinâmica dita invejável, perdem para carros com pouca superioridade (potência) mas com aerodinâmica bem inferior, resumindo, exemplo grosso, mas o que quero demonstrar é o baixo custo benefício de alguns produtos que melhoram sim o whey, porém são caros em relação ao benefício, ainda mais em comparação a um whey "bruto" em doses maiores, o benefício cai lá embaixo. 50x mais comprar 7~8KG de whey bruto do que um pote de 2.5kg da Optimum, o que o Optimum tira de vantagem na mesma dose, o whey bruto desconta em quantidades maiores e sendo mais barato. Só complementanto, o excesso de proteína~carboidratos a ser absorvido até existe, mas é MUITO alto, se você ingere mais do que necessita, vira gordura, se consome em exagero extremo, seu corpo praticamente leva um choque e a pessoa vomita tudo (exemplo, consumir um shake de 6 mil calorias em 5 minutos). Editado 16/06/2010 às 09:22 06/16, 2010 por Rocket Gunner (veja o histórico de edições)
Postado 16/06/2010 às 13:27 06/16, 2010 pra mim isso é conversa, num passa por processo de filtragem e tal acredito muito em estrategia de marketing, de comprar por etiqueta.. desde o ano passado to usado whey glanbia e tenho tido otimos resultados, melhores que muitos "de marca" que já comprei Editado 16/06/2010 às 17:48 06/16, 2010 por brunogro (veja o histórico de edições)
Postado 17/06/2010 às 12:10 06/17, 2010 pra mim isso é conversa, num passa por processo de filtragem e tal acredito muito em estrategia de marketing, de comprar por etiqueta.. desde o ano passado to usado whey glanbia e tenho tido otimos resultados, melhores que muitos "de marca" que já comprei Exatamente no que eu acredito e no que esta acontecendo cmg. Leandro Twin CREF: 128544-G/SP WhatsApp: (11) 94442-1988
Postado 11/07/2010 às 23:53 07/11, 2010 Pq os de marca são caros ? Motivos: É muita gente ganhando em cima do produto, Industria, Transporte, Loja, Vendedor (por comissão ou não) o Salario que lhe é pago é das vendas. E tem também valor de aluguel da loja e dispesas com a mesma. Só analisando esses fatores vc ja ve que tem muita gente ganhando em cima. Porque um produto na Internet é R$ 10~30 ou as vezes até mais barato do que o mesmo produto na Loja Fisica ? Sem contar o sabor, conservantes talvez etc.. Acredito que o mesmo whey puro seja o mesmo whey vendido Peso: 55kg - 60kg - 65kg - 70kg - 75kg - 80kg - 85kg BF: 10%
Postado 12/07/2010 às 11:51 07/12, 2010 Belo artigo, mas como disseram dificil de funcionar no nosso querido Brasil ~hugs Seph® DEADLIFT FAN!
Postado 13/07/2010 às 13:15 07/13, 2010 Seria bom se algum consumidor desses wheys fizesse uma análise em laboratório pra saber a veracidade da fórmula.
Postado 13/07/2010 às 14:02 07/13, 2010 Seria bom se algum consumidor desses wheys fizesse uma análise em laboratório pra saber a veracidade da fórmula. Já fizeram um monte de vezes, é certinho. Hilmar, Glanbia, Arla, não são empresinhas pequenas de fundo de quintal, são puta empresas gigantes. ”Impossível é apenas uma grande palavra usada por gente fraca que prefere viver no mundo como está em vez de usar o poder que tem para mudá-lo. Impossível não é um fato. É uma opinião. Impossível não é uma declaração. É um desafio. Impossível é hipotético. Impossível é temporário. Impossible is nothing."
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