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Dúvida sobre forma de pesar o arroz na dieta

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Postado

Bom galera, eu gostaria de ter uma precisão um pouco maior na hora da pesagem do arroz na dieta, estou fazendo da seguinte maneira: um pacote de arroz tem 1kg, cozinho 500g e anoto o quanto esses 500g equivalem na tabela nutricional que se encontra na embalagem do arroz. Cozinho normalmente o arroz, após uns 25min retiro do fogo e escorro, deixo uns 15min escorrendo e após isso coloco tudo isso em um recipiente e peso na balança.

 

Hoje exatamente 500g cru deu = 1650g cozido, nessa perspectiva eu faço uma conversão usando regra de 3 com a tabela nutricional que equivale a 500g de arroz para os 1650g.

 

Gostaria de saber se isso seria uma forma legal de pesar ou tou viajando nessa...

 

Editado por Frangonoide (veja o histórico de edições)

Postado

Que tal cozinhar o arroz e depois pesar ele cozido? até hoje não entendi o motivo das pessoas dificultarem algo tão simples.

 

 

Postado

Das 2 uma. Ou pesa antes, ou depois.

Tem as 2 tabelas, que mostram quantas kcal tem cru ou cozido. 

Sinceramente, mais fácil por o prato na balança, tarar ela em 0, por o arroz cozido em cima e pronto.

Usa um app de contagem de calorias que fica mais fácil ainda o seu dia a dia.

Resumindo, vc tá viajando veinho.

Postado

Irmão, assim, sempre use a chamada tabela TACO(é a melhor de todas) 

 

nela existe a opção de arroz cru e arroz cozido, se tu quiser usar o valor cru, tu usa a tabela do cru, se tu quiser usar já o cozido, tu usa a tabela do cozido

 

obvio Que pesando cru vai ser mais preciso, agora se isso faz ou não diferença, aí já afirmo que não( a menos que realmente tu já seja alguém de ponta ou algo assim)

Postado
Em 19/07/2022 em 22:43, Frangonoide disse:

 Cozinho normalmente o arroz, após uns 25min retiro do fogo e escorro, deixo uns 15min escorrendo e após isso coloco tudo isso em um recipiente e peso na balança.

 

 

 

Não entendi man. Vc cozinha o arroz e depois escorre ele? Como assim?

Postado
  • Autor
Em 19/07/2022 em 22:51, Terceira Via disse:

Que tal cozinhar o arroz e depois pesar ele cozido? até hoje não entendi o motivo das pessoas dificultarem algo tão simples.

 

 

Seria pela diferença que dá quando você cozinha de mais ou de menos, o arroz absorve mais ou menos água e varia o peso. 

Postado
  • Autor
Em 19/07/2022 em 23:09, Vitgtw disse:

Das 2 uma. Ou pesa antes, ou depois.

Tem as 2 tabelas, que mostram quantas kcal tem cru ou cozido. 

Sinceramente, mais fácil por o prato na balança, tarar ela em 0, por o arroz cozido em cima e pronto.

Usa um app de contagem de calorias que fica mais fácil ainda o seu dia a dia.

Resumindo, vc tá viajando veinho.

sim isso é o mais fácil, porém eu faço muito arroz e varia o tempo de cozimento com isso também varia o peso, gostaria de fazer algo mais próximo da exatidão (sei que não existe algo EXATO, porém se o trabalho não fosse enorme, talvez valeria a pena)

Postado
  • Autor
Em 20/07/2022 em 00:03, MadrugaDentista disse:

Irmão, assim, sempre use a chamada tabela TACO(é a melhor de todas) 

 

nela existe a opção de arroz cru e arroz cozido, se tu quiser usar o valor cru, tu usa a tabela do cru, se tu quiser usar já o cozido, tu usa a tabela do cozido

 

obvio Que pesando cru vai ser mais preciso, agora se isso faz ou não diferença, aí já afirmo que não( a menos que realmente tu já seja alguém de ponta ou algo assim)

Utilizo ela, porém justamente se você coloca "arroz cozido" aquilo que tem na tabela TACO representa o arroz cozido nas condições determinadas da tabela (quantidade de água, tempo, temperatura, etc), provavelmente o seu arroz cozido não vai ser preparado nas mesmas condições. Sobre pesar cru, é exatamente o que eu estava pensando, se eu fizesse apenas uma porção pra comer 1 única vez seria ótimo, porém faço muito para guardar por um tempo, essa conversão que eu estava fazendo, faço no excel é bem rápido, até pensei em criar um conversor no próprio excel para só colocar a quantidade cru e do outro lado converter a tabela nutricional para a quantidade cozida. E outra, a tabela nutricional que está atrás de cada alimento, sempre vai ser diferente da tabela TACO por causa de especificidades dos fabricantes, nesses casos eu prefiro seguir a tabela nutricional do próprio alimento. 

Editado por Frangonoide (veja o histórico de edições)

Postado
  • Autor
Em 20/07/2022 em 09:32, surf disse:

 

Não entendi man. Vc cozinha o arroz e depois escorre ele? Como assim?

uai, tu come o arroz com água? sopa de arroz? 

Postado
Em 20/07/2022 em 20:48, Frangonoide disse:

sim isso é o mais fácil, porém eu faço muito arroz e varia o tempo de cozimento com isso também varia o peso, gostaria de fazer algo mais próximo da exatidão (sei que não existe algo EXATO, porém se o trabalho não fosse enorme, talvez valeria a pena)

 

Vai mudar oque, 10kcal pra mais ou pra menos, irrelevante.

Postado
  • Autor
Em 20/07/2022 em 21:17, renan.ortiz disse:

Ensina nós como você faz seu arroz. 1l de água por xícara? Tu deve usar uma panela industrial.

mas perai man, normal escorrer o arroz, não entendi qualé... até pq tou perguntando se muda muito fazer pelo meu método ou seguir o mais convencional, pelo visto não muda muita coisa como pensava, mas queria uma opinião sobre meu método, apenas isso. 

Postado
Em 20/07/2022 em 20:44, Frangonoide disse:

Seria pela diferença que dá quando você cozinha de mais ou de menos, o arroz absorve mais ou menos água e varia o peso. 

A diferença é mínima, não vai mudar absolutamente nada.

 

O melhor arroz que tem:

- Bate o alho com o sal, proporção de 1 para 3~4.

- Coloca um pouco de óleo ou azeite numa panela quente

- Refoga o alho (pode botar cebola também)

- Joga o arroz

- Mistura tudo

- Joga a água (2x o copo que usou para o arroz)

- Muda para fogo baixo

- Coloca a tampa

- Espera ficar pronto

Ta ai, arroz gostoso, soltinho e prático demais.

 

Fiquei boquiaberto com essa história de escorrer, nunca vi isso nem na internet.

Escorrer o arroz na minha região é lavar ele com água antes de usar.

Postado

Pesa cru e cozido algumas vezes e veja se tá sempre batendo. Depois de dominado, pesa só cozido que é mais prático. Arroz cozido por menos tempo costuma reter menos água. Já vi diferença de 1/3 entre cozimentos. Digo isso se uma parte considerável das suas calorias vem do arroz, se tu não come muito/dia nem vai fazer diferença.

Postado
  • Autor
Em 20/07/2022 em 22:21, MaxNatural disse:

Pesa cru e cozido algumas vezes e veja se tá sempre batendo. Depois de dominado, pesa só cozido que é mais prático. Arroz cozido por menos tempo costuma reter menos água. Já vi diferença de 1/3 entre cozimentos. Digo isso se uma parte considerável das suas calorias vem do arroz, se tu não come muito/dia nem vai fazer diferença.

seria justamente por isso, tou comendo muito no dia, vlw Max!!

Postado
  • Autor
Em 20/07/2022 em 22:21, Terceira Via disse:

A diferença é mínima, não vai mudar absolutamente nada.

 

O melhor arroz que tem:

- Bate o alho com o sal, proporção de 1 para 3~4.

- Coloca um pouco de óleo ou azeite numa panela quente

- Refoga o alho (pode botar cebola também)

- Joga o arroz

- Mistura tudo

- Joga a água (2x o copo que usou para o arroz)

- Muda para fogo baixo

- Coloca a tampa

- Espera ficar pronto

Ta ai, arroz gostoso, soltinho e prático demais.

 

Fiquei boquiaberto com essa história de escorrer, nunca vi isso nem na internet.

Escorrer o arroz na minha região é lavar ele com água antes de usar.

não seria lavar necessariamente (mas na minha região tbm fazem isso), acrescento mais água durante o processo de cozimento e depois coloco no escorredor só para tirar o excesso de água que fica

Editado por Frangonoide (veja o histórico de edições)

Postado
Em 20/07/2022 em 22:27, Frangonoide disse:

não seria lavar necessariamente (mas na minha região tbm fazem isso), acrescento mais água durante o processo de cozimento e depois coloco no escorredor só para tirar um o excesso de água que fica

Achei isso curioso, só que na minha cabeça não faz nenhum sentido. O arroz não fica sem sabor? 

Postado

O médico do meu tio recomendou preparar o arroz dessa forma. E sim, fica super sem gosto.

 

Cozinha apenas utilizando água e um pouco de sal, adicionando mais água que o normal. Depois de cozido ele deixa escorrendo para secar e dai manda pra dentro a papinha 

  • 1 mês depois...
Postado
Em 20/07/2022 em 22:25, Frangonoide disse:

Já vi diferença de 1/3 entre cozimentos

Sempre tive essa dúvida do Arroz tbm por que gosto dele mais "ao dente", mas quanto mais tempo cozinhando, mais ele absorve água e aumenta o seu tamanho, então pode ter diferenças bem grandes no peso final e consequentemente poder comer mais Arroz (em peso) com a mesma quantidade.

Exemplo
100g
Arroz Cru c/ 200ml de Água = 200g Arroz Cozido
100g Arroz Cru c/ 300ml de Água = 300g Arroz Cozido
(Valores usamos somente como forma de exemplo, não faço ideia de quanto daria)

O que você faz tem sentido, mas dá muito trabalho..
 

Em 20/07/2022 em 22:25, Frangonoide disse:

seria justamente por isso, tou comendo muito no dia

Na minha opinião seria melhor você achar um valor de Arroz / Água ideal para o seu gosto e deixar o arroz cozinhar até secar a água e pronto, sempre vai ter o mesmo valor final.

Resumindo, se tu comer 100g de Arroz Cru igual pipoca, ou 300g de Arroz Cozido (sendo que você colocou 100g Cru + a quantidade de água que fez ele aumentar para chegar em 300g Cozido) vai ser a mesma coisa.

Como tu disse que ta comendo muito, cozinha as 500g de Arroz com menos água..
Eu faço o meu com uns 2 dedos de água acima do Arroz, pra mim fica ótimo, mas quando o Cutting começar a apertar, vou começar a calcular cru e colocar uma caixa d'água pra render mais.

♦ Diário de um TDAH 2.0 ♦

"Se você acha que o preço da Vitória é muito alto, espere até chegar a conta do Arrependimento"

Postado

Pesa cozido mesmo, não faz diferença nem pra profissional isso. Eles mesmo pesam cozido.

 

Inclusive o peso além de variar do modo de preparação, minha namorada o arroz fica gordinho parece que tomou um barril de água e o meu fica mais seco/fininho. Ou seja tem uma diferença de peso entre os dois e essa diferença ainda vai mudar se for requentar o arroz.

 

Resumindo é besteira se liga nisso.

 

For querer uma super exatidão só se viver de batata e sempre preparar na hora na Air Flyer ou cozida. Que tu pesa cru só o que vai comer e faz rapidinho.

 

Acho que o único modo de ter um controle do cozimento do arroz e padronizar o peso é fazendo nessas panelas elétrica que tu sempre bota a mesma quantidade de água e arroz cru

Editado por Carllos Godyr (veja o histórico de edições)

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