Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Jejum Intermitente Com Dieta Cetogênica - Teste 30 Dias


Thel25

Posts Recomendados

Postado

Valeu Hulqui vou procurar

E alguém sabe o que seria Flor de Sal ? Li em algum lugar que seria o sal marinho integral, procede isso ? Essa flor de sal eu até encontrei

São os primeiros cristais de sal, eles se formam na superfície da água, e fica uma camada. Ai é retirado antes de afundar.

Ele seria o "precursor" do sal marinho. É mais puro e tem mais minerais.

Postado

Qual cacau vc comprou, aquele Mae Terra?

O mãe terra tem glúten.

Este que achei aqui não tem marca, comprei na Mundo Verde, só tem as informações nutricionais e escrito bem grande que não contém glúten.

To afim de testar tirar o glúten da dieta, ver o que muda....

Postado

O mãe terra tem glúten.

Este que achei aqui não tem marca, comprei na Mundo Verde, só tem as informações nutricionais e escrito bem grande que não contém glúten.

To afim de testar tirar o glúten da dieta, ver o que muda....

Algum motivo especifico pra evitar o glúten?

Postado

Algum motivo especifico pra evitar o glúten?

Não, apenas teste. Algumas pessoas juram pela mãe que conseguiram perder peso e gordura cortando glúten. Quero fazer o teste, ver se sinto alguma diferença cortando o danado.

Postado

Acho que vale assistir esse video do Ben Carpenter (aliás, vale ver todos os videos e posts dele no facebook, muita informação bacana):

Parece não haver nenhuma ciência que comprove a interferência do glúten na perda de peso.

Postado

Acho que vale assistir esse video do Ben Carpenter (aliás, vale ver todos os videos e posts dele no facebook, muita informação bacana):

Parece não haver nenhuma ciência que comprove a interferência do glúten na perda de peso.

Obrigado parceiro, vou ver!

Postado

Algum motivo especifico pra evitar o glúten?

A Gliadina, uma das proteínas do glúten, leva a um aumento da permeabilidade intestinal, o que por sua vez permite que proteínas inteiras sejam absorvidas para a corrente sanguínea, provocando reações de auto-imunidade.

O glúten parcialmente digerido produz peptídeos denominados de“exorfinas”, um estimulante dos receptores opioides no cérebro, assim como a heroína. Estas exorfinas aumentam a fome e levam a um verdadeiro vício no consumo de produtos derivados do trigo. O simples bloqueio farmacológico das exorfinas já leva a um consumo de 400 calorias diárias a menos.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24077239

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24533607

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23253599

Postado

A Gliadina, uma das proteínas do glúten, leva a um aumento da permeabilidade intestinal, o que por sua vez permite que proteínas inteiras sejam absorvidas para a corrente sanguínea, provocando reações de auto-imunidade.

O glúten parcialmente digerido produz peptídeos denominados de“exorfinas”, um estimulante dos receptores opioides no cérebro, assim como a heroína. Estas exorfinas aumentam a fome e levam a um verdadeiro vício no consumo de produtos derivados do trigo. O simples bloqueio farmacológico das exorfinas já leva a um consumo de 400 calorias diárias a menos.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24077239

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24533607

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23253599

sabia que glten e lactose aumentam e muito os sintomas de autismo em autistas e que dietas sem essas duas coisas causam grande melhoria na condição de autistas?

tb sinto que me afeta, ansiedade, bipolaridade, etc

Postado

sabia que glten e lactose aumentam e muito os sintomas de autismo em autistas e que dietas sem essas duas coisas causam grande melhoria na condição de autistas?

tb sinto que me afeta, ansiedade, bipolaridade, etc

Sim, por que ele afeta neurotransmissores.

Postado

A Gliadina, uma das proteínas do glúten, leva a um aumento da permeabilidade intestinal, o que por sua vez permite que proteínas inteiras sejam absorvidas para a corrente sanguínea, provocando reações de auto-imunidade.

O glúten parcialmente digerido produz peptídeos denominados de“exorfinas”, um estimulante dos receptores opioides no cérebro, assim como a heroína. Estas exorfinas aumentam a fome e levam a um verdadeiro vício no consumo de produtos derivados do trigo. O simples bloqueio farmacológico das exorfinas já leva a um consumo de 400 calorias diárias a menos.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24077239

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24533607

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23253599

Entendi. Esse seria o motivo do pão não saciar?

Em todo caso, controlando as calorias não faz diferença ingerir ou não.

Eu dou Preferência a pão e macarrão no meu refeed.

Postado

sabia que glten e lactose aumentam e muito os sintomas de autismo em autistas e que dietas sem essas duas coisas causam grande melhoria na condição de autistas?

tb sinto que me afeta, ansiedade, bipolaridade, etc

https://www.emforma.net/downloads/studies/70156.pdf

https://books.google.com.br/books?hl=pt-BR&lr=&id=8HLiAwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PP1&dq=autismo+e+gluten&ots=FuS0j3nfcY&sig=taS5TvAwvdwBTgRBLDeKPaVeXK8#v=onepage&q=autismo%20e%20gluten&f=false

https://www.portaleducacao.com.br/Artigo/Imprimir/49733

https://www.riosemgluten.com/Crianca_autista_em_dieta_sgsc_indo_para_escola.pdf

https://repositorio.uniceub.br/handle/235/3929

Entendi. Esse seria o motivo do pão não saciar?

Em todo caso, controlando as calorias não faz diferença ingerir ou não.

Eu dou Preferência a pão e macarrão no meu refeed.

É que vicia, né.. Então você quer sempre mais..

Postado

Olá Wesley!

Comprei um Marcus James Tannat Reserva - safra de 2011 - R$ 16,00. - sabe algo sobre ele?

Como não estava habituado a vinho seco, venho acostumando o paladar aos poucos.

Ficou no vácuo essa... Queria sua opinião, Wesley... rs

Postado

Ronaldo eu particularmente não conheço esse Marcus James, aconselho a olhar o verso e ver se ele é somente Tannat mesmo, ou se Tannat é a uva de maior% mas tem mistura. Veja também se ele é uruguaio, mas não jogue fora se não for.

Se for apenas uva Tannat manda bala. Safra de 2011, provavelmente foi envasado em 2013 (se for uma boa vinicultura, deixou ele 2 anos em reserva), o que diminui o tanino, mas não altera em nada (ao menos nã vi pesquisa que indique) a relação do resveratrol.

Postado

Ronaldo eu particularmente não conheço esse Marcus James, aconselho a olhar o verso e ver se ele é somente Tannat mesmo, ou se Tannat é a uva de maior% mas tem mistura. Veja também se ele é uruguaio, mas não jogue fora se não for.

Se for apenas uva Tannat manda bala. Safra de 2011, provavelmente foi envasado em 2013 (se for uma boa vinicultura, deixou ele 2 anos em reserva), o que diminui o tanino, mas não altera em nada (ao menos nã vi pesquisa que indique) a relação do resveratrol.

Desvirtuando aqui, mas parabéns Wesley por ter se tornado colaborador!

Mais que merecido isso daí!

Postado

Matheus

O Aless tinha falado de pesquisas sobre o resveratrol, que, aparentemente ele "funciona" melhor com o vinho, pela presença do álcool, aparentemente ele a biodisponibilidade dele cai, caso suplementado (normal) ou sem a presença do álcool

Postado

Então Eduardo, ele citou que o efeito do resveratrol sem o alcool é quase nulo, mas não citou o por que. O que eu lembro que ele falou é que os experimentos foram em ratos e em doses cavalares, ou seja, pra se ter os benefícios a pessoa teria que consumir uma quantidade muito grande. Mas até o que respondi à ele foi que os estudos usam quantidades grandes até mesmo pelo tempo, são pesquisas que duram semanas e não anos. Agora você consumindo durante varios anos uma quantidade, mesmo que pequena e que possa parecer insignificante de resveratrol, a longo prazo vai te trazer beneficios, que na minha opinião é o beneficio do resveratrol, um resultado que você não vê agora, vê lá na frente.

Eu sinceramente não vejo beneficio no alcool. 1mg.L de resveratrol de suco ou de vinho, na minha opinião seria melhor o do suco (veja que usando parâmetros iguais de resveratrol para ambos). Mas sim, o vinho contem uma quantidade maior de mg por litro. Agora não vejo como o alcool pode influenciar positivamente, já dentro do nosso organismo.

Postado

Tenho visto aqui no tópico várias discussões acerca do vinho/resveratrol. Desculpem a ignorância, mas quais os supostos benefícios? Não que vá mudar minha rotina, já que tomo vinho quase que diariamente! kkkk.

Valeu!

Postado

Tenho visto aqui no tópico várias discussões acerca do vinho/resveratrol. Desculpem a ignorância, mas quais os supostos benefícios? Não que vá mudar minha rotina, já que tomo vinho quase que diariamente! kkkk.

Valeu!

Ae pessoal, tô meio sem tempo, mas vi um artigo sobre resveratrol e vou deixar aqui.

Resveratrol: uma molécula com enorme potencial para saúde humana

Resveratrol.jpg

O resveratrol (3,4,5 trihidroxiestilbeno) é um fitoquimico polifenólico encontrado na natureza principalmente na casca de uvas escuras, vinhos tintos, amendoim e outras frutas de casca escura como amoras, mirtilo, jaboticaba, etc. O resveratrol é sintetizado como um mecanismo de defesa da planta para se proteger frente a agressões mecânicas, radiação ultravioleta do sol ou ataques de insetos ou micróbios. Pesquisas realizadas com uvas e seus derivados como vinho, demonstram vários benefícios à saúde dos consumidores. Isto começou a partir da observação do chamado “paradoxo francês” que se explica pelo fato de os franceses, apesar de consumirem dietas notadamente ricas em lipídios, apresentarem incidência baixa de doenças cardiovasculares em relação a muitos de seus vizinhos europeus.
Uma pesquisa rápida no Google acadêmico com os termos em inglês: “resveratrol e saúde humana” retornará nada mais, nada menos que 29.800 resultados. Isto demonstra o grau de interesse que esta molécula tem despertado na comunidade científica. O que confere a este composto uma natureza peculiar é a grande abrangência de ações biológicas que ele exerce. Vamos tentar enumerar aqui resumidamente as principais:
1. Ações cardiovasculares:
O resveratrol apresenta potência antioxidante mais efetiva que as da vitamina C e vitamina E(conhecidos antioxidantes). Como antioxidante protege as células contra o dano oxidativo causado pelos radicais livres. Dentre os mecanismos pelos quais o resveratrol protege o sistema cardiovascular temos: inibição da oxidação do colesterol LDL(“colesterol ruim”), inibição da agregação plaquetária, diminuição da formação de mediadores inflamatórios(eicosanóides) e ação protetora do endotélio dos vasos, ajudando a manter a elasticidade e saúde das artérias. Por todas estas ações o resveratrol pode ajudar a reduzir o risco de doença coronariana, hipertensão arterial, aneurismas, fenômenos tromboembólicos, etc.
2. Atividade Anticancerígena:
O resveratrol possui atividade anticâncer contra tumores de diferentes linhagens celulares. Diferente das células normais, as células cancerosas proliferam rapidamente e são incapazes de responder aos sinais celulares que induzem ao processo de apoptose(morte celular programada). As pesquisas em laboratório tem observado que o resveratrol é capaz de inibir a proliferação e induzir a apoptose em células cancerosas de diferentes linhagens celulares. Além deste efeito, o resveratrol também inibe outro estágio da carcinogênese chamado “angiogênese”. O que é isto? Ora, para o tumor crescer ele precisa formar rapidamente novos vasos sanguineos que garantirão suprimentos e oxigênio. A isto chamamos angiogênese.
O resveratrol também apresenta afinidade pelo receptor estrogênico. Ocupando o receptor do estrogênio, ele funciona como antagonista para o 17B estradiol, levando a uma inibição do crescimento de células cancerosas da mama. Estudos clínicos estão no momento sendo conduzidos para verificar se o resveratrol pode ser benéfico também no tratamento do câncer.
3. Longevidade:
Um dos mais divulgados benefícios do resveratrol é sua capacidade de prolongar a vida de várias espécies biológicas, incluindo leveduras, moscas e mamíferos- em estudos de laboratório. Sabe-se que a restrição calórica extende o tempo de vida em várias espécies biológicas, inclusive os mamíferos. Inclusive, em postagem anterior “Restringir calorias para viver mais” já comentei sobre este assunto.
Recentemente os cientistas identificaram os genes que eles acreditam estar associados com a longevidade. Eles estão relacionados à produção de uma classe de proteínas chamadas Sirtuinas. De acordo com os achados de laboratório, o resveratrol pode ativar estes mesmos genes ativados pela restrição calórica promovendo a produção destas sirtuínas. Uma vez em ação, estas sirtuinas dão início a processos que ajudam a prolongar a vida, como diminuição do metabolismo, processos oxidativos e catabólicos. Estudos de laboratório com leveduras, comprovaram a ativação destas sirtuinas com prolongamento do tempo biológico de vida da ordem de 60 a 80%. Resultados semelhantes também foram obtidos em estudos com ratos. Não se sabe ainda se o resveratrol pode extender a longevidade de humanos.
4. Outros Efeitos potencialmente benéficos do Resveratrol:
Embora os efeitos mais alardeados do resveratrol estejam relacionados à sua ação antienvelhecimento, estudos recentes estão ampliando este foco e mostrando que este potente antioxidante pode influenciar muitos aspectos da sua saúde, incluindo seu cérebro. Resveratrol é único entre os antioxidantes porque ele pode cruzar a barreira hematoencefálica e ajudar a proteger o cérebro. Estudo recente publicado por pesquisadores do “Brain, Performance and Nutrition Research Centre at Northumbria University” é o primeiro a demonstrar que o resveratrol tem significativo impacto no aumento do fluxo sanguíneo cerebral. Após ingestão de 250 a 500 mg de resveratrol, os participantes do estudo experimentaram um aumento dose dependente no fluxo sangüíneo cerebral , que sugere que o resveratrol pode ter um papel importante na prevenção de doenças neurodegenerativas do cérebro.
Outra ação que também tem sido recentemente examinada em laboratório diz respeito ao potencial desta molécula em relação à obesidade e Diabetes. Está bem estabelecido que o resveratrol exerce efeitos benéficos em roedores alimentados com dietas hipercalóricas. Em alguns estudos, o resveratrol apresentou efeito significativo na redução do peso corporal e adiposidade de animais obesos. Esta ação envolve mudanças favoráveis na expressão de gens e atividades de enzimas. A evidência acumulada aponta para benefícios do resveratrol em diabetes mellitus e suas complicações. Sabe-se que o resveratrol afeta a secreção de insulina e a concentração de insulina plasmática. Ademais, numerosos dados indicam que em ratos diabéticos, resveratrol é capaz de reduzir a hiperglicemia. Este mecanismo de ação é complexo e foi demonstrado envolver efeitos insulino dependentes e independentes. Estes dados apontam para um possível potencial do usos do resveratrol na prevenção e tratamento tanto da obesidade quanto diabetes.
Fontes:
1. Szkudelski Tomasz; Szkudelska Katarzyna. Anti-diabetic effects of resveratrol. Annals of the New York . Academy of Sciences 2011;1215():34-9
2. Soleas GJ, Diamandis EP, Goldberg DM. Resveratrol: a molecule whose time has come? And gone? Clin Biochem. 1997;30(2):91-113.
3. Aggarwal BB, Bhardwaj A, Aggarwal RS, Seeram NP, Shishodia S, Takada Y. Role of resveratrol in prevention and therapy of cancer: preclinical and clinical studies. Anticancer Res. 2004;24(5A):2783-28.
4. Jang M, Cai L, Udeani GO, et al. Cancer chemopreventive activity of resveratrol, a natural product derived from grapes. Science. 1997;275(5297):218-220.
5. Bowers JL, Tyulmenkov VV, Jernigan SC, Klinge CM. Resveratrol acts as a mixed agonist/antagonist for estrogen receptors alpha and beta. Endocrinology. 2000;141(10):3657-3667.
6. Donnelly LE, Newton R, Kennedy GE, et al. Anti-inflammatory effects of resveratrol in lung epithelial cells: molecular mechanisms. Am J Physiol Lung Cell Mol Physiol. 2004;287(4):L774-783.
7. de la Lastra CA, Villegas I. Resveratrol as an anti-inflammatory and anti-aging agent: mechanisms and clinical implications. Mol Nutr Food Res. 2005;49(5):405-430.
8. Pace-Asciak CR, Hahn S, Diamandis EP, Soleas G, Goldberg DM. The red wine phenolics trans-resveratrol and quercetin block human platelet aggregation and eicosanoid synthesis: implications for protection against coronary heart disease. Clin Chim Acta. 1995;235(2):207-219.

9. Valenzano DR, Terzibasi E, Genade T, Cattaneo A, Domenici L, Cellerino A. Resveratrol prolongs lifespan and retards the onset of age-related markers in a short-lived vertebrate. Curr Biol. 2006;16(3):296-300.

10. Baur JA, Pearson KJ, Price NL, et al. Resveratrol improves health and survival of mice on a high-calorie diet. Nature. 2006;444(7117):337-342.
11. Fremont L. Biological effects of resveratrol. Life Sci. 2000;66(8):663-673.
Postado

Ronaldo eu particularmente não conheço esse Marcus James, aconselho a olhar o verso e ver se ele é somente Tannat mesmo, ou se Tannat é a uva de maior% mas tem mistura. Veja também se ele é uruguaio, mas não jogue fora se não for.

Se for apenas uva Tannat manda bala. Safra de 2011, provavelmente foi envasado em 2013 (se for uma boa vinicultura, deixou ele 2 anos em reserva), o que diminui o tanino, mas não altera em nada (ao menos nã vi pesquisa que indique) a relação do resveratrol.

Wesley, você me parece um cara que estuda MUITO todo assunto de seu interesse, cara! Isso hj em dia é raro e louvável! PARABÉNS!

Obrigado por responder...

Esse tema dos vinhos não merecia um tópico específico para ele? Podia transferir para lá todos os comentários relevantes já publicados...

Postado

Wesley, você me parece um cara que estuda MUITO todo assunto de seu interesse, cara! Isso hj em dia é raro e louvável! PARABÉNS!

Obrigado por responder...

Esse tema dos vinhos não merecia um tópico específico para ele? Podia transferir para lá todos os comentários relevantes já publicados...

Obrigado Ronaldo, o que eu mais estudo é nutruição mesmo rs e minha profissão que é de comunicação e gestão de marcas. A verdade é que a área de mkt foi minha opção cômoda, pois já estava na área, mas minha vontade era mesmo ter feito nutrição e voltado para a área esportiva ou nutrigenomica.

___

O resveratrol não tem efeito só com o alcool, pois se assim fosse o do chá verde seria nulo. O resveratrol é um protetor de alguns vegetais que sofrem "danos" da natureza, quanto mais porrada ele leva, mais resveratrol produz, e ele se torna biodisponivel a partir do momento que ele vem ligado a demais nutrientes da planta em que ele surgiu. Ou seja, o resveratrol da uva precisa de componentes da uva para fazer efeito, o do chá verde vai precisar de componentes do chá verde para fazer efeito, e assim sucessivamente, pois ele precisa se ligar a outros componentes para ser melhor absorvido.

É como qualquer micro que suplemente, ele precisa de um aminoácido, um mineral ou vitamina para se ligar e fazer o efeito desejado. Por exemplo Ferro, ou Zinco, sem vit C tem o efeito muito reduzido. E por isso superdoses quase não são aproveitadas por seu beneficio original, muitas vezes é utilizada para algo secundário.

Resveratrol em altas doses se provou eficiente em ratos, mas para obter as mesmas altas doses equivalentes em humanos teria de ser muito, mas muito resveratrol. Nos EUA é possível encontrar livremente para comprar até 400mg dele, mas ainda não teve pesquisas apontando os danos causados por alta dosagem.

O segredo dele é seu efeito acumulativo, e sua ligação com as demais químicas de sua planta "progenitora" - se assim podemos chamar. Por exemplo o vinho que tem mais de 20 componentes, entre eles o resveratrol e o mesmo componente do chá de hibisco, juntos eles são um potente anti célula adiposa. O álcool em si tem apenas um efeito: aumentar a produção de óxido nitrico no corpo que acelera alguns processos, entre eles a recuperação muscular, oxidação de gordura, ambos devido ao relaxamento muscular e circulação periférica aumentada.

Alcool parece algo artificial mas não é, ele é inclusive resido interno de muitas coisas que comemos, sem falar que animais comem também frutas fermentadas.

No caso do chá verde além do resveratrol ele tem a EGCG, depois pesquisem essa sigla e vão ficar espantados com o efeito da Epigalocatequina Galato (EGCG) no DNA.

Somente o amendoim ainda não descobri qual outro componente dele para que o resveratrol seja, digamos, mais biodisponível.

Postado

Obrigado Ronaldo, o que eu mais estudo é nutruição mesmo rs e minha profissão que é de comunicação e gestão de marcas. A verdade é que a área de mkt foi minha opção cômoda, pois já estava na área, mas minha vontade era mesmo ter feito nutrição e voltado para a área esportiva ou nutrigenomica.

___

O resveratrol não tem efeito só com o alcool, pois se assim fosse o do chá verde seria nulo. O resveratrol é um protetor de alguns vegetais que sofrem "danos" da natureza, quanto mais porrada ele leva, mais resveratrol produz, e ele se torna biodisponivel a partir do momento que ele vem ligado a demais nutrientes da planta em que ele surgiu. Ou seja, o resveratrol da uva precisa de componentes da uva para fazer efeito, o do chá verde vai precisar de componentes do chá verde para fazer efeito, e assim sucessivamente, pois ele precisa se ligar a outros componentes para ser melhor absorvido.

É como qualquer micro que suplemente, ele precisa de um aminoácido, um mineral ou vitamina para se ligar e fazer o efeito desejado. Por exemplo Ferro, ou Zinco, sem vit C tem o efeito muito reduzido. E por isso superdoses quase não são aproveitadas por seu beneficio original, muitas vezes é utilizada para algo secundário.

Resveratrol em altas doses se provou eficiente em ratos, mas para obter as mesmas altas doses equivalentes em humanos teria de ser muito, mas muito resveratrol. Nos EUA é possível encontrar livremente para comprar até 400mg dele, mas ainda não teve pesquisas apontando os danos causados por alta dosagem.

O segredo dele é seu efeito acumulativo, e sua ligação com as demais químicas de sua planta "progenitora" - se assim podemos chamar. Por exemplo o vinho que tem mais de 20 componentes, entre eles o resveratrol e o mesmo componente do chá de hibisco, juntos eles são um potente anti célula adiposa. O álcool em si tem apenas um efeito: aumentar a produção de óxido nitrico no corpo que acelera alguns processos, entre eles a recuperação muscular, oxidação de gordura, ambos devido ao relaxamento muscular e circulação periférica aumentada.

Alcool parece algo artificial mas não é, ele é inclusive resido interno de muitas coisas que comemos, sem falar que animais comem também frutas fermentadas.

No caso do chá verde além do resveratrol ele tem a EGCG, depois pesquisem essa sigla e vão ficar espantados com o efeito da Epigalocatequina Galato (EGCG) no DNA.

Somente o amendoim ainda não descobri qual outro componente dele para que o resveratrol seja, digamos, mais bioativo.

Eta poxa, queria ter um filho assim, rssssss

kkkkk

Postado

Estou com uma duvida!!!

A grande maioria prioriza carboidrato de alto IG no pós-treino, para aumentar a síntese de glicogênio muscular e hepático, e o estimulo insulinotrópico e ainda normalizar o cortisol, mas primeiro o figado irá metabolizar o carbo em glicose, tendo o aumento insulimico neh? E se eu consumir no pós a glicose pronta, eu terei aumento insulimico?

Postado (editado)

A Gliadina, uma das proteínas do glúten, leva a um aumento da permeabilidade intestinal, o que por sua vez permite que proteínas inteiras sejam absorvidas para a corrente sanguínea, provocando reações de auto-imunidade.

O glúten parcialmente digerido produz peptídeos denominados de“exorfinas”, um estimulante dos receptores opioides no cérebro, assim como a heroína. Estas exorfinas aumentam a fome e levam a um verdadeiro vício no consumo de produtos derivados do trigo. O simples bloqueio farmacológico das exorfinas já leva a um consumo de 400 calorias diárias a menos.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24077239

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24533607

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23253599

Dei uma olhada no abstract dos estudos e não são nada conclusivos. O glúten tem algum impacto naquelas pessoas que tem CD (doença celíaca) e NCGS (sensibilidade ao glúten não celíaca). Estima-se que 0,3-1% da população tenha CD e, no máximo, 10% tenha NCGS, ou seja, pra pelo menos 90% das pessoas o consumo de glutén é irrelevante.

Vale uma lida nessa apresentação do Alan Aragon sobre paleo diet:

https://www.nsca.com/uploadedFiles/NSCA/Inactive_Content/Program_Books/PTC_2013_Program_Book/Aragon.pdf

Na conclusão ele escreve que evitar glúten ou lactose deve ser motivado por um diagnóstico objetivo de intolerância ou alergia, não com base em disse-me-disse pseudocientífico. (Tradução livre da conclusão).

O Alan, aliás, faz piada semanalmente no facebook com essa galera anti-glúten/leite, etc..

No vídeo que postei antes, o Ben faz uma análise bacana dessa história de cortar glúten pra emagrecer e a conclusão dele é que não faz diferença - caso as calorias não sejam alteradas.

Claro que cortando pão, macarrão, bolos, etc, a chance de reduzir o consumo calórico é bastante grande. Entretanto, acredito que não seja por conta do glúten.

Abraços

Editado por Shrödinger
Postado (editado)

Sobre o Resveratrol

Segue link do examine.com (esse site é mto bacana pra avaliar substâncias, especialmente suplementos) acerca do resveratrol:

https://examine.com/supplements/Resveratrol/

Quote do editor do site:

"On one hand, I like resveratrol a lot more because it has been shown to acutely increase insulin sensitivity and heart health. Low-balling resveratrol at 5-10mg daily seems like a great idea for long-term health.

However, the evidence for resveratrol acting to prolong life is either lacking (in regards to how promising it is in insect models) or the mechanisms that could extend like (PDE4 inhibition, cAMP increasing, AMPK activation) are by no means unique to resveratrol. These are things activated by many nutraceuticals or, in the case of cAMP, by merely not eating and going for a jog.

It is definitely a healthy compound, especially alongside a glass of red wine and 0.3mg melatonin after dinner to relax with; however, it is most definitely not the panacea society is making it out to be."

Bom, nem precisava ter grandes benefícios pra eu continuar tomando meu vinho quase diariamente. Entretanto, como dito no ultimo paragrafo, não é nada absurdamente benéfico para saúde, apenas bom.

Abraços

Editado por Shrödinger
Postado

Gluten? So um aviso pra vcs comentando sobre ele..

A pior coisa que existiu no mundo.. no meu caso eu acho, q n tenho resistencia dele..

Cresci comendo so pao, chimango, bolos, tortas.. minha mae sempre foi inchada e gorda ao msm tempo, moravamos c minha avo comia so isso e me cresceu me dando so massas tb e muito leite..

Adolescencia ja era corcunda " desvio na coluna" muito lerdo, branquelo sem vitamina d e outras, solitario sempre triste de cabeixa baixa poucos amigos, mamas e muito retido, cortei ele fazendo dieta low carb, senti uma diferenca enorme mto rapido no meu corpo, cintura afinou, peito deu uma desinxada... coluna to conseguindo mannter mais a postura.. n sentindo mta dor.. e a mente melhorou, pensamentos e entre outras concepcoes que me esclareu muitas coisas wue aconteciam na minha vida, vivia sob a droga e nao sabia, depois que larga a vida muda !

Glutem = Drugs

Postado

Estou com uma duvida!!!

A grande maioria prioriza carboidrato de alto IG no pós-treino, para aumentar a síntese de glicogênio muscular e hepático, e o estimulo insulinotrópico e ainda normalizar o cortisol, mas primeiro o figado irá metabolizar o carbo em glicose, tendo o aumento insulimico neh? E se eu consumir no pós a glicose pronta, eu terei aumento insulimico?

Qualquer refeição com carbo simples/ptn vai gerar insulina. Pq usar glicose, malto, etc se vc pode comer um pao, um arroz branco nessa hora?

Recuperar glicogênio logo após o treino não é obrigatório. Só se vc for fazer outra atividade física muito longa e intensa.

Postado (editado)

Qualquer refeição com carbo simples/ptn vai gerar insulina. Pq usar glicose, malto, etc se vc pode comer um pao, um arroz branco nessa hora?

Recuperar glicogênio logo após o treino não é obrigatório. Só se vc for fazer outra atividade física muito longa e intensa.

Na verdade to tentando cortar suplementos!!!mas ganhei um suplemento com whey hidrolisado e glicose já pronta, por isso a pergunta! Tava tentando entender qual seria a vantagem de consumir a glicose ja pronta, pelo que vc falou a vantagem seria só pela rapida recuperação do glicogenio

Editado por Thel25

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...