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No Final Das Contas Tudo É Proteína, Será Mesmo?


gustavograciani

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Postado

Fala galera blz??

É o seguinte, estou com meio confuso em relação a proteína.

Ando lendo muitos topicos aqui no forum e em diversos vi varios comentarios de que não importa a fonte de proteina e sim os macros no final do dia. Por outro lado vi comentarios dizendo da importancia de cosumir um proteinas de diferentes tipos de absorção para quem quer hipertrofia.

Então gostaria de saber e acabar com essa minha confusão.

-Não importa se eu como carne, frango, peixe, ovo, whey, albumina, caseina... o que vale é atingir o macro no final do dia?

-O nivel de absorção da proteína é importante? (Eu tomo albumina, mas vi varias pessoas dizendo que não importa a tal "absorção", que isso seria um marketing das fabricantes de suplementos).

Grato, galera

Postado

vc ja respondeu o topico... hehehe eh isso ai cara.. so faltou incluir proteina de soja tb ai.. barata e tb entra nessa conta de macros proteicos...

qndo estamos com alta ingestao de proteinas.. n faz diferença de onde veio..

Postado (editado)

Não importa da onde vem a proteína, e não tem de contar macros ou calorias alguma se está fazendo cutting, é só fazer dieta cetogênica ou baixa em carboidratos. Se pretende fazer bulking suba um pouco o número de carboidratos.

Só eu não concordo?

e se na hora de subir os carbos (sem contar) ainda não ficasse em excedente, estaria bulkando msm assim ?

---

@topic

Proteína é proteína, se está atingindo quantidade suficiente, beleza.

Editado por Loretti
Postado

Só eu não concordo?

e se na hora de subir os carbos (sem contar) ainda não ficasse em excedente, estaria bulkando msm assim ?

---

@topic

Proteína é proteína, se está atingindo quantidade suficiente, beleza.

Não importa da onde vem a proteína, e não tem de contar macros ou calorias alguma se está fazendo cutting, é só fazer dieta cetogênica ou baixa em carboidratos. Se pretende fazer bulking suba um pouco o número de carboidratos.

E em relação a absorção, é marketing msm?

Postado

cara PRA MIM é diferente sim, não da pra compara carne vermelha com soja, nao da de compara clara de ovo com feijão, não da de compara whey com file de peixe, cada um tem uma diferença, cada uma tem uma característica...imagine vc completar seu numero de proteina desejada apenas com soja, tem proteinas que nao são completas.

Creio que se for possivel comer um pouco de cada é melhor sim!

Postado (editado)

tu nao precisa se encher de proteina pra crescer cara.. se quiser se ater a numeros, 1.3-1.4gr proteina/kg basta, assim como 1gr/kg em gorduras e 3.5-4gr/kg em carbos

E em relação a absorção, é marketing msm?

sim, tanto é que no meu pos-treino eu nao mando whey, mas sim malto com albumina e to nem ai, mando pra dentro e da resultado do mesmo jeito

Editado por TheyCallMePeter
Postado

Não concordo com a opinião de vocês... É claro que há um "marketing" que eleva os preços dos produtos mais "badalados", o nome disso é capitalismo. Mas não pensem que o Whey Protein da ON custa o que custa somente pelo rótulo bonitinho. Eu DUVIDO que alguém teria os mesmos resultados se trocasse suas 60g diárias de Carnivor ou um bom Whey Protein por 60g de Soy Protein (proteína da soja).

Como já li em outros tópicos, essa nova geração está tentando derrubar tudo o que se foi descoberto ao longo dos anos. Se pra vocês o que importa são os macros no fim do dia, troquem os alimentos integrais da dieta por açúcar refinado, já que "macro é tudo igual".

Visitante usuario_deletado123
Postado

E em relação a absorção, é marketing msm?

É apenas marketing.

cara PRA MIM é diferente sim, não da pra compara carne vermelha com soja, nao da de compara clara de ovo com feijão, não da de compara whey com file de peixe, cada um tem uma diferença, cada uma tem uma característica...imagine vc completar seu numero de proteina desejada apenas com soja, tem proteinas que nao são completas.

Creio que se for possivel comer um pouco de cada é melhor sim!

Não entendo por que vocês falam tanto da soja.

Veja uma tabela que compara a soja om whey:

tabelan.jpg

Ou seja, se parece uma ótima fonte proteína.

Não acho que é a mesma coisa, no pós treino quando estamos com as reservas baixas, o whey é bem mais aproveitado.

E sem contar no valor biológico, que é diferente para cada alimento.

Sobre o pós treino, a não ser que você treine em jejum ou semi-jejum, não tem necessidade de utilizar um shake de 'alta absorção' no pós treino. Principalmente se você fez uma boa refeição pré treino.

Em relação ao valor biológico, se você consome entre 2-3g/kg de proteína, não tem com que se preocupar com o valor biológico.

Não concordo com a opinião de vocês... É claro que há um "marketing" que eleva os preços dos produtos mais "badalados", o nome disso é capitalismo. Mas não pensem que o Whey Protein da ON custa o que custa somente pelo rótulo bonitinho. Eu DUVIDO que alguém teria os mesmos resultados se trocasse suas 60g diárias de Carnivor ou um bom Whey Protein por 60g de Soy Protein (proteína da soja).

Como já li em outros tópicos, essa nova geração está tentando derrubar tudo o que se foi descoberto ao longo dos anos. Se pra vocês o que importa são os macros no fim do dia, troquem os alimentos integrais da dieta por açúcar refinado, já que "macro é tudo igual".

Whey protein ON é caro pela adição do sabor, corantes, além de que é muito mais barato um whey ON lá nos Estados Unidos do que aqui no Brasil.

"foi descoberto ao longo dos anos" = achismo

Postado

Mano, ÓBVIO que o Whey da ON é mais caro aqui do que lá fora, assim como qualquer outro importado.

Mas se vc quer exemplos nacionais, vá ao site da Growth, loja super conhecida aqui no fórum, e compare os preços entre Wheys, Albumina e Soy Protein. As matérias primas destes últimos são mais baratas, mas também menos eficazes. Não é à toa que a proteína do soro do leite se tornou tão popular.

Se você acredita que tudo o que se sabe sobre nutrição hoje em dia é achismo, sinto muito. Macro não é e nunca será tudo igual.

Visitante usuario_deletado123
Postado

Mano, ÓBVIO que o Whey da ON é mais caro aqui do que lá fora, assim como qualquer outro importado.

Mas se vc quer exemplos nacionais, vá ao site da Growth, loja super conhecida aqui no fórum, e compare os preços entre Wheys, Albumina e Soy Protein. As matérias primas destes últimos são mais baratas, mas também menos eficazes. Não é à toa que a proteína do soro do leite se tornou tão popular.

Se você acredita que tudo o que se sabe sobre nutrição hoje em dia é achismo, sinto muito. Macro não é e nunca será tudo igual.

Whey se tornou popular por que é a melhor proteína?

Se tornou popular pelo marketing que fazem sobre ele, isso sim!!

E é achismo sim.

Se acha que não é, prove com estudos.

Postado (editado)

Galera, a proteina é composta por Aminoácidos. O que importa na proteína é a quantidade e quais aminoácidos ela possui.

Existe proteína que tem menos glutamina que outra.

Existe proteína que tem mais Beta Alanina e assim por diante.

Portanto, comparar Whey protein com Proteína da soja é a mesma coisa que comparar um fusca com uma ferrari. Os dois andam mas um vai chegar mais rapido que o outro.

Proteínas de boa qualidade vão te dar uma facilidade de ganho e qualidade maior.

Não adianta contar a quantidade de proteínas ingeridas se seus aminoácidos são baixos.

Em uma boa dieta com proteínas de qualidade você consegue por exemplo umas 20g de Aminoácidos essenciais(calculei isso chutando)

Um exemplo de aminoácidos são os BCAA's(glutamina, alanina e arginina)

Me corrijam se estiver errado.

Editado por Lobo Branco
Visitante usuario_deletado123
Postado

Galera, a proteina é composta por Aminoácidos. O que importa na proteína é a quantidade e quais aminoácidos ela possui.

Existe proteína que tem menos glutamina que outra.

Existe proteína que tem mais Beta Alanina e assim por diante.

Portanto, comparar Whey protein com Proteína da soja é a mesma coisa que comparar um fusca com uma ferrari. Os dois andam mas um vai chegar mais rapido que o outro.

Proteínas de boa qualidade vão te dar uma facilidade de ganho e qualidade maior.

Não adianta contar a quantidade de proteínas ingeridas se seus aminoácidos são baixos.

Em uma boa dieta com proteínas de qualidade você consegue por exemplo umas 20g de Aminoácidos essenciais(calculei isso chutando)

Um exemplo de aminoácidos são os BCAA's(glutamina, alanina e arginina)

Me corrijam se estiver errado.

E os vegans, como ficam?

Sobre o BCAA, recebemos bem mais do que 20g.

Se sua dieta for hiperproteica, recebemos cerca de 30-40g de BCAA.

  • Supermoderador
Postado

Galera, a proteina é composta por Aminoácidos. O que importa na proteína é a quantidade e quais aminoácidos ela possui.

Exatamente.

A tabela abaixo mostra a quantidade de aminoácidos essenciais em algumas proteínas em pó:

whey%2526other.PNG

(se ficar pequeno, clique aqui)

considerando apenas aminoácidos essenciais, o whey (isolado) tem 49.2g em 100g. Se considerar whey concentrado (a forma mais comum de whey), que tem em torno de 10% menos proteína, seria algo em torno de 44.3g de aminoácidos essenciais em 100g, ou 10.6g em um scoop de 30g de whey 80%.

Um scoop de 30g de proteína de soja teria em torno de 9.7g de EAAs; um de albumina teria em torno de 10.2g.

Ou seja, ambos possuem menos EAAs do que whey (embora a diferença seja pequena). A solução para isso é simples: aumente a dose de albumina/soja. Se você consumir 34.2g de proteína de soja ou 31.2g de albumina terá a mesma quantidade de EAAs de um scoop de 30g de whey concentrado.

Não adianta contar a quantidade de proteínas ingeridas se seus aminoácidos são baixos.

Em uma boa dieta com proteínas de qualidade você consegue por exemplo umas 20g de Aminoácidos essenciais(calculei isso chutando)

Um exemplo de aminoácidos são os BCAA's(glutamina, alanina e arginina)

Me corrijam se estiver errado.

BCAAs: Leucina, isoleucina e valina. Nada a ver com glutamina, alanina e arginina....

Postado

Não acho que é a mesma coisa, no pós treino quando estamos com as reservas baixas, o whey é bem mais aproveitado.

E sem contar no valor biológico, que é diferente para cada alimento.

Nao tem essa de bem mais aproveitado, isso ja foi discutido em outros topicos.

E como disseram em outro, qual a diferença em encher um copo de 200ml em 2 segundos e encher um copo de 200ml's de 20 em 20ml's, vai demorar, mais uma hora vai estar cheio. é a mesma coisa qnto a absorçao das proteinas.

Postado (editado)

Lobo branco e Arthur Pinheiro, espero que só eu como sou um otária responda a vocês, e que não se inicie mais uma discussão de frangos falando merda contra o resto do fórum sobre whey

post editado a pedidos....

Editado por supertrofia
Postado

Lobo branco e Arthur Pinheiro, espero que só eu como sou um otária responda a vocês, e que não se inicie mais uma discussão de frangos falando merda contra o resto do fórum sobre whey

é só voces fazerem isso: :suicide_anim: :suicide_anim: :suicide_anim: :suicide_anim: :suicide_anim: :suicide_anim: :suicide_anim: :suicide_anim: :suicide_anim:

se não sabe, é novato, então não posta merda! primeira vez que eu pego ar nesse fórum!

Amigão, não entendi nada do que você digitou. Mas se quis ofender alguém, pelo menos contenha-se em colocar sua teoria bem como seus argumentos no tópico.

Postado

Exatamente.

A tabela abaixo mostra a quantidade de aminoácidos essenciais em algumas proteínas em pó:

whey%2526other.PNG

(se ficar pequeno, clique aqui)

considerando apenas aminoácidos essenciais, o whey (isolado) tem 49.2g em 100g. Se considerar whey concentrado (a forma mais comum de whey), que tem em torno de 10% menos proteína, seria algo em torno de 44.3g de aminoácidos essenciais em 100g, ou 10.6g em um scoop de 30g de whey 80%.

Um scoop de 30g de proteína de soja teria em torno de 9.7g de EAAs; um de albumina teria em torno de 10.2g.

Ou seja, ambos possuem menos EAAs do que whey (embora a diferença seja pequena). A solução para isso é simples: aumente a dose de albumina/soja. Se você consumir 34.2g de proteína de soja ou 31.2g de albumina terá a mesma quantidade de EAAs de um scoop de 30g de whey concentrado.

BCAAs: Leucina, isoleucina e valina. Nada a ver com glutamina, alanina e arginina....

+1

Vc sabe dizer se esse estudo apenas conta os eaa's ou conta os eaa's que conseguem ser absorvidos... afinal sempre tem aquilo da proteína vegetal ser inferior em digestibilidade (absorção) a animal.

Abraço

Visitante usuario_deletado123
Postado

Cido77, dá uma lida aqui:

www.fcf.usp.br/Ensino/Graduacao/Disciplinas/Exclusivo/Inserir/Anexos/LinkAnexos/DeAngelis06_Prote%C3%ADnas.pdf

www.hipertrofia.org/forum/topic/19373-tudo-sobre-whey-protein-por-big-raffa/#entry213074

O primeiro artigo não fala nada sobre whey, só pra constar. O artigo mostra sobre aminoácidos e sua importância (toda proteína tem aminoácidos), da estrutura, da desnaturação, etc.

O segundo além de ser antigo, mostra um artigo feito por um atleta, que é patrocinado por uma empresa de suplementos, logo, ele irá falar mal dos produtos de quem lhe paga? Acho que não...

Além disso, talvez pra ele que usa drogas, whey, alta absorção possa fazer a diferença.

  • Supermoderador
Postado

+1

Vc sabe dizer se esse estudo apenas conta os eaa's ou conta os eaa's que conseguem ser absorvidos... afinal sempre tem aquilo da proteína vegetal ser inferior em digestibilidade (absorção) a animal.

Abraço

E aí Leandro,

pelo que eu entendi é apenas o aminograma, sem considerar a digestibilidade.

De qualquer forma, a digestibilidade das das proteínas apresentadas é bem alta, tudo acima de 90%. Mesmo a da soja - no caso a forma apresentada é a proteína isolada de soja, que tem digestibilidade de 92-97% (segundo a wikipedia), bem superior à digestibilidade da soja in natura (da ordem de 78%).

Abraços!

Postado

Exatamente.

A tabela abaixo mostra a quantidade de aminoácidos essenciais em algumas proteínas em pó:

whey%2526other.PNG

(se ficar pequeno, clique aqui)

considerando apenas aminoácidos essenciais, o whey (isolado) tem 49.2g em 100g. Se considerar whey concentrado (a forma mais comum de whey), que tem em torno de 10% menos proteína, seria algo em torno de 44.3g de aminoácidos essenciais em 100g, ou 10.6g em um scoop de 30g de whey 80%.

Um scoop de 30g de proteína de soja teria em torno de 9.7g de EAAs; um de albumina teria em torno de 10.2g.

Ou seja, ambos possuem menos EAAs do que whey (embora a diferença seja pequena). A solução para isso é simples: aumente a dose de albumina/soja. Se você consumir 34.2g de proteína de soja ou 31.2g de albumina terá a mesma quantidade de EAAs de um scoop de 30g de whey concentrado.

BCAAs: Leucina, isoleucina e valina. Nada a ver com glutamina, alanina e arginina....

+1

Vc sabe dizer se esse estudo apenas conta os eaa's ou conta os eaa's que conseguem ser absorvidos... afinal sempre tem aquilo da proteína vegetal ser inferior em digestibilidade (absorção) a animal.

Abraço

Pow valeu ai mpcosta82 e LeandroTwin muito interessante tudo isso que vcs compatilharam aqui.

Então é importante levar em consideração a fonte da proteína que será ingeride e tbm respeitar os ciclos gástricos para a absorção delas?

Desculpa se eu estiver dizendo algo errado, mas to batendo na mesma tecla da absorção(sei que tem muito marketing em cima disso) pq como eu disse no inicio do post, vi muitos comentarios dizendo que só importa atingir o macro desejado e ta blz, e to com um pé atras com isso pq se for só balela essa tal de absorção, então poderia fazer só uma refeição no dia q atingissem os macros e pronto, vou crescer.

  • Supermoderador
Postado

Pow valeu ai mpcosta82 e LeandroTwin muito interessante tudo isso que vcs compatilharam aqui.

Então é importante levar em consideração a fonte da proteína que será ingeride e tbm respeitar os ciclos gástricos para a absorção delas?

Desculpa se eu estiver dizendo algo errado, mas to batendo na mesma tecla da absorção(sei que tem muito marketing em cima disso) pq como eu disse no inicio do post, vi muitos comentarios dizendo que só importa atingir o macro desejado e ta blz, e to com um pé atras com isso pq se for só balela essa tal de absorção, então poderia fazer só uma refeição no dia q atingissem os macros e pronto, vou crescer.

Gustavo, pense assim: se você considerar fontes integrais de proteína (whey, caseína, proteína do leite (que é whey+caseína), carnes em geral, ovos/albumina e proteína isolada de soja), tanto faz - porque o aminograma destas fontes é bem parecido, e a digestibilidade também.

Além disso, se você tiver uma quantidade razoavelmente pequena de uma proteína de baixa digestibilidade e aminograma não-tão-bom, também não vai fazer diferença, justamente por ser uma quantidade pequena. Por exemplo, se você consome 2 g/kg de proteína animal e 1 g/kg de proteína vegetal, não é um problema que a digestibilidade da proteína vegetal seja baixa - porque você já consome uma quantidade muito boa de proteína animal.

E quanto à absorção, não faz diferença se você faz várias refeições ou uma refeição ao dia (o pessoal que faz Warrior Diet tá aí pra provar). Se você fizer uma refeição maior, vai aumentar o tempo de digestão, mas o conteúdo será absorvido da mesma forma. Para não absorver teria que acontecer justamente o contrário, você consumir uma quantidade muito grande de uma proteína de rápida absorção e ainda estando em jejum, o corpo tem um limite para a taxa de absorção. Mas isso não acontece em situações normais.

Ou seja: se a maior parte da proteína da sua dieta é de fontes integrais, e você não consome algo como 100g de whey hidrolisado de uma só vez, você não precisa se preocupar com o restante da proteína e com a absorção.

Abraços

Postado (editado)

Gustavo, pense assim: se você considerar fontes integrais de proteína (whey, caseína, proteína do leite (que é whey+caseína), carnes em geral, ovos/albumina e proteína isolada de soja), tanto faz - porque o aminograma destas fontes é bem parecido, e a digestibilidade também.

Além disso, se você tiver uma quantidade razoavelmente pequena de uma proteína de baixa digestibilidade e aminograma não-tão-bom, também não vai fazer diferença, justamente por ser uma quantidade pequena. Por exemplo, se você consome 2 g/kg de proteína animal e 1 g/kg de proteína vegetal, não é um problema que a digestibilidade da proteína vegetal seja baixa - porque você já consome uma quantidade muito boa de proteína animal.

E quanto à absorção, não faz diferença se você faz várias refeições ou uma refeição ao dia (o pessoal que faz Warrior Diet tá aí pra provar). Se você fizer uma refeição maior, vai aumentar o tempo de digestão, mas o conteúdo será absorvido da mesma forma. Para não absorver teria que acontecer justamente o contrário, você consumir uma quantidade muito grande de uma proteína de rápida absorção e ainda estando em jejum, o corpo tem um limite para a taxa de absorção. Mas isso não acontece em situações normais.

Ou seja: se a maior parte da proteína da sua dieta é de fontes integrais, e você não consome algo como 100g de whey hidrolisado de uma só vez, você não precisa se preocupar com o restante da proteína e com a absorção.

Abraços

Nossa mpcosta82, muito obrigado irmão... Agora sim eu to tranquilo, MUITO OBRIGADO CARA :D

Proteína é Proteína, kkkkkkkkkk dificuldade de entender isso...

Valeu pela ajuda irmão :lmaosmiley:

Editado por gustavograciani
Postado

Amigo,

1° Claro que variar de proteína faz diferença, "proteína whey/caseína" possuem vantagens únicas que só elas tem, assim como a proteína "carne vermelha/branca", assim como a "proteína vegetal soja", assim como a "proteína albumina" do ovo e por aí vai..., seria como comparar espinafre com cenoura, são legumes mas cada um tem sua vantagem específica.

2° Variar o consumo de proteínas possui enormes resultados em sua saúde e disposição, que por consequência geram melhorias no seu desempenho da academia.

3° variar legumes e frutas é tão importante como variar as proteínas.

4° os resultados são mais rápidos e melhores para pessoas que possuem uma dieta rica e variada.

5° Quanto a absorção, cada um possui uma velocidade e aproveitamento específico, mas o mais importante e consumir todos (cada um deles) 2 vezes pelo menos, durante a semana. para maximizar ganhos.

Abraços e tudo de bom

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