tucoeu Postado Novembro 14, 2012 às 16:14 Postado Novembro 14, 2012 às 16:14 Ingredientes: - 1 litro de leite - Sal a gosto - 3 colheres de vinagre branco Coloque o leite em uma panela com uma pitada de sal, fogo médio por uns 5 minutos e comece a acrescentar o vinagre, sempre mexendo bem, até o soro começar a separar-se da “massa” do leite. Se houver necessidade pode-se utilizar mais do que as 3 colheres de vinagre indicadas Espere esfriar um pouco e coloque tudo na peneira, deixe escorrer o soro por 10 minutos e pronto, simples assim. Além de prático e barato é super saudável, e pode ser um ingrediente diferenciado em vários pratos, como saladas ou no café da manhã em uma torrada. Este que fiz está bem neutro, ficou com um gostinho de leite mais azedinho, dá para sentir o vinagre, mas não é forte, se preferir também pode acrescentar alguns temperos secos no leite antes de colocar o vinagre, como orégano, tomilho, alecrim um pouco mais de sal e terás um queijo com ervas finas, fiz esses dias e ficou ótimo. FONTE: https://dicasdecomadre.com Bom pessoal, bom dia. Sou antigo no fórum, todavia nunca realizei posts. Malhei por diversas vezes, mas sempre parando por motivos de estudos. Dá última vez malhei por 2 anos e meio seguido, suplementando por 4 meses com Whey + Malto + Creatina, tive um crescimento legalzinho, no entando, não me preocupava com diétas. Pretendo voltar a malhar agora nas férias da Faculdade, começo daqui 2 semanas. Visando continuar a treinar mesmo após a volta das aulas, mesmo com o tempo sendo corrido. Engordei muito nos últimos meses, eis o motivo de tamanha preocupação HAHAHAHA Enfim, encontrei esta receita de Queijo Cottage Caseiro, considerando que o comprado tem um valor relativamente alto. Trago a vocês para que possam Avaliar a receita, verificando se a mesma é tão protéica e com pouco carboidrato como o Cottage "original". INFORMAÇÃO NUTRICIONAL: Utilizei as seguintes informações: Leite - 100ml: - Calorias 150 kcal - Proteina 8g - Carboidrato 11g Receita: - Calorias: 150 kcal x 10 (1L) = 1.500 kcal - Proteina: 8g x 10 (1L) = 80g - Carboidrato: 11g x 10 (1L) = 110g Achei que o número de Carboidratos ficou muito alto, o que vocês acham? Abraços. Bons Treinos a todos.
jujuta Postado Novembro 14, 2012 às 17:01 Postado Novembro 14, 2012 às 17:01 Olha, ja fiz algo parecido. Mas acho que a tabela está errada. Até porque o soro do leite saiu e , geralmente os queijos tem menos carboidrato...
stacker Postado Novembro 14, 2012 às 18:42 Postado Novembro 14, 2012 às 18:42 Boa dica. Lembrando que o soro também se aproveita.
Saintgraal Postado Novembro 14, 2012 às 18:54 Postado Novembro 14, 2012 às 18:54 nossa deu agua na boca
tucoeu Postado Novembro 16, 2012 às 15:22 Autor Postado Novembro 16, 2012 às 15:22 Não utilizei um leite em especial, peguei a tabela de Informação Nutricional na internet. Dependendo o leite que utilizar acho que dá para diminuir um pouco os carboidratos, mas mesmo assim, ainda fica um pouco alto. O que acham?
surf Postado Dezembro 3, 2012 às 20:41 Postado Dezembro 3, 2012 às 20:41 Não utilizei um leite em especial, peguei a tabela de Informação Nutricional na internet. Dependendo o leite que utilizar acho que dá para diminuir um pouco os carboidratos, mas mesmo assim, ainda fica um pouco alto. O que acham? Tu usou leite integral ou desnatado?
klebjr Postado Fevereiro 16, 2014 às 20:04 Postado Fevereiro 16, 2014 às 20:04 não calculei o custo do kg, mas sai caro $$ fiz com 1L de leite desnatado e rendeu 150g de cottage só
Rithy_m Postado Março 13, 2014 às 19:37 Postado Março 13, 2014 às 19:37 não calculei o custo do kg, mas sai caro $$ fiz com 1L de leite desnatado e rendeu 150g de cottage só Eu já tinha pesquisado essa receita e achei em um outro site (que não me lembro qual é agora). Mas lá dizia que se for usado leite desnatado rende menos que o leite semi-desnatado ou integral. Ou seja, quanto menos gordura no leite, menos rende. No final das contas, não sei se compensa quanto ao preço.
apaixonadoporv8 Postado Julho 26, 2014 às 01:27 Postado Julho 26, 2014 às 01:27 Acabei de executar a fórmula kkkkkkk perfeito Parabéns pela dica!!!!!!!
NhonhoMimple Postado Outubro 1, 2014 às 02:45 Postado Outubro 1, 2014 às 02:45 (editado) Rendeu 184g! @Edit Quanto ao preço, pra mim compensou. sabendo que aqui em Paranaguá o preço do Cottage Tirolez de 400g é entre 14 e 15 reais... Eu gastei uns 2,30 no litro do leite e uns 3 reais no vinagre (sendo que vai render muito tempo) Editado Outubro 1, 2014 às 12:41 por NhonhoMimple
this is TRANCE Postado Outubro 11, 2014 às 16:02 Postado Outubro 11, 2014 às 16:02 (editado) Esse tópico é massa! Já como isto a 2 anos na ceia, mais de 2 mil reais só em cottage. Nunca pensei que poderia fazer em casa, vou procurar fazer as contas dos ingredientes e ver se vale a pena. Mas eai, ficou gostoso? Editado Outubro 11, 2014 às 16:04 por this is TRANCE
Fellipegyn Postado Outubro 16, 2014 às 03:15 Postado Outubro 16, 2014 às 03:15 (editado) O sabor ficou muito melhor que os dos queijos industrializados. Preferi pressionar a quantidade de soro ao máximo. So que com 1 litro de leite da Italac Desnatado sem pressionar rendeu 140G pressionando o soro 115G. Só que a tabela nutricional ainda é um mistério. Editado Outubro 16, 2014 às 03:17 por Fellipegyn mutandoaolimite reagiu a isso 1
KimKaphwann Postado Outubro 16, 2014 às 03:49 Postado Outubro 16, 2014 às 03:49 aqueles leite de saquinho rende um pouco mais , eu faço assim tbm, é bom dar uma lavada, se nao fica um gosto de vinagre,depois que lavo eu coloco um pouco de limão fica bom.
mutandoaolimite Postado Dezembro 27, 2014 às 20:46 Postado Dezembro 27, 2014 às 20:46 Só que a tabela nutricional ainda é um mistério. Alguém faz ideia de como ficam os macros ?
dih-kun Postado Janeiro 8, 2015 às 15:35 Postado Janeiro 8, 2015 às 15:35 (editado) ahe galera, muito show a dica, estou no trabalho e vou testar aqui e daqui a pouco falo qto foi e qto rendeu... além claro do gosto... hahaha EDIT: Primeiro de tudo ficou MUITO BOM ! E MUITO OBRIGADO tucoeu pela dica !!! Minhas considerações: O preço do cottage aqui em SP capital, ta na facada de 16 REAIS EM 400G de queijo !!! (dificilmente coloco ele na dieta pelo preço) No mesmo mercado : Paguei 2,59 no vinagre de alho (pq eu pensei que ia ficar bom) Paguei 2,69 no litro do leite paulista integral. Rendeu 204g (um pouco drenado, uns 50% pra nao ficar seco nem enganar a balança, usei a de precisão aqui do trampo) -------------------------- Logo eu ia gastar no máximo 5,50 para ter a mesma quantidade do industrializado que eu achei, então da pra fazer 1,2 kg de queijo magro e saudável. , e sinceramente acho impossivel não ser viavel, as macros nao devem ser Tão diferentes do industrializado. Vou ver com o avô da minha noiva se perto do sítio dele tem alguma fazenda que produz leite, ai é baratinho.... coloquei uma colher de azeite EV e orégano. https://tinypic.com/r/9rh8nl/8 Editado Janeiro 8, 2015 às 16:42 por dih-kun
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