Whey protein é surpreendentemente fácil de fazer, muito mais barato do que as coisas que você compra nas lojas.
Aqui está o que você vai precisar:
1 quarto ou 1 litro de leite (você pode adicionar mais ou menos, dependendo de quanto você quer fazer... basta ajustar as proporções)
uma panela
vinagre ou suco de limão (cerca de 2 colheres de sopa)
coador
toalhas de papel ou um pano de queijo
Qualquer aromatizantes ou especiarias que você quer
1) Pegue o leite e começar a ferver em meio ao fogo baixo. Mantenha um olhar atento sobre isso, porque você não quer que ele fique muito quente.
2) Quando você começar a perceber um monte de bolhas ao redor da borda da panela adicione o vinagre ou suco de limão e mexa por aí. A mistura deve se separar muito rapidamente em coalhada e soro de leite. Se isso não bastar adicione um pouco mais de vinagre ou suco de limão. A coalhada é o solido e o Whey é o líquido.
3) Obter um filtro (cobri-lo em toalhas de papel ou pano de queijo, se você quiser manter a coalhada e torná-lo em queijo). Separa-se a coalhada do soro do leite. Deixe o soro esfriar na geladeira por um tempo e, em seguida, adicione todos os ingredientes. Algumas sugestões para aroma: noz-moscada, canela, mel, chocolate... só testá-lo e ver o que funciona para você. O gosto pode ser diferente para algumas pessoas, se for, apenas dilui-lo com outra coisa, como água ou suco.
Esta é a mesma coisa que você comprar na loja, exceto que não é desidratado!
Texto traduzido por mim.
Fonte: https://ajunkyard.wordpress.com/2010/01/27/how-to-make-a-homemade-whey-protein-shake/