

Ohm
-
Total de itens
5 -
Registro em
-
Última visita
Histórico de Reputação
-
Ohm deu reputação a baladeiravoadora em [Falta de Pesquisa]Dúvida Em Questão Da Pesagem Dos Alimentos?
100 gramas de bife é 100 gramas de bife,não importa cozido,assado,frito...
Mas você tem que saber que dependendo da forma que você cozinha seu alimento ele perde os seus nutrientes.O pior caso que perde quase todos os nutrientes,é cozinhar na água,pois tudo que é mergulhado em água fervente perde boa parte do valor nutritivo,para perda não ser muito grande,o mais ideal é fritar,pois é um processo mais rápido e perde menos parte dos nutrientes.
Dê uma lida nesse artigo,foi o que eu tirei como base para responder sua pergunta:https://mundoestranho.abril.com.br/materia/quanto-se-perde-de-nutrientes-em-um-alimento-cozido
-
Ohm deu reputação a Torf em [Falta de Pesquisa]Dúvida Em Questão Da Pesagem Dos Alimentos?
A diferenca entre alimentos crus e fritos, grelhados, cozidos, etc, é a quantidade de água.
Se você tinha um pedaco de carne de 100 gramas, com 25 gramas de proteína e o grelhou, e no final você tem 80 gramas, foram 20 gramas de água que evaporaram. O pedaco de carne vai ter os mesmos 25 gramas de proteína.
Se você pega 100 gramas de arroz e, após o cozimento, ficou 200 gramas, isso significa que o arroz absorveu 100 gramas de água.
Entendeu?