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amandarun

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Postado

aí voce levanta a blusa pra mostrar seus abs né mimis kkkk

nem preciso... vivo pra lá e pra cá de top mesmo!

:lmaosmiley::laughingsmiley::oneeyed02:

Bom dia gatinha mais linda e querida do mundo!

* Faltam 3 dias!!!

Visitante DESTROY3R
Postado

Química orgânica é tão legal *o*, lembro da primeira vez que conheci os decanoatos, desde então eles passaram a fazer parte do meu sangue tb kkkkkkkkkkkkk -brinks

----

Bom dia mands, boa sorte nas provinhas ai ):

se precisar de qualquer coisa estou lá no rostolivro

kisses

Postado

KKKK, e também tem aquela histórinha de terror que falam pra nós homens quando começamos a treinar, dizem que quem treina fica hipotente sexual e o "negócio" la embaixo não funciona mais...

KKK cada uma que inventam, é foda !

Postado

Química orgânica é tão legal *o*, lembro da primeira vez que conheci os decanoatos, desde então eles passaram a fazer parte do meu sangue tb kkkkkkkkkkkkk -brinks

----

Bom dia mands, boa sorte nas provinhas ai ):

se precisar de qualquer coisa estou lá no rostolivro

kisses

amei, rostolivro haha

bjss destroyer!!

KKKK, e também tem aquela histórinha de terror que falam pra nós homens quando começamos a treinar, dizem que quem treina fica hipotente sexual e o "negócio" la embaixo não funciona mais...

KKK cada uma que inventam, é foda !

isso eu já ouvi falarem tanto.... ja tentei contrariar um amigo meu que disse que nao faz por isso, e ele disse "voce diz isso porque não é homem pra saber"

aiaiaiaii viuu

-

fui bem na prova kkkk acho que devo ter tirado uma nota bem boa

ahhhh, e eu comprei a PTS! adorei a tabela dela, a que eu comprei é essa aqui:

img00596201208211443.jpg

pretendo usar como lanche as vezes, ou pra substituir o peixe na janta quando eu tiver enjoada, adorei ela. foi 3 reais

Postado

Eu ja li (n tenho certeza) que o gosto da proteina de soja é MUITO ruim mesmo, se ela tivesse um gosto melhor, fosse uma proteina completa e não tivesse aqueles problemas com estrogenio eu compraria, é muito barato e tem muita proteína

Postado

Amanda!!

É essa que eu e minha mãe usamos em casa. A mesmíssima. Experimenta e fala se tu gostou (ou não odiou tanto).

Curtiu o custo benefício?? 104g de prot por 3 reais haha. Ahhh e quanto a qualidade, o valor biológico da prot é o mesmo do peito de frango.

Postado

Curtiu o custo benefício?? 104g de prot por 3 reais haha. Ahhh e quanto a qualidade, o valor biológico da prot é o mesmo do peito de frango.

o da soja é menor num é?

peito de frango só perde pra whey e clara de ovo, além de ser animal

é bem mais superior a da soja.

pode usar a soja, mais não tire todas as prots dela!

Postado

Em uma escala de 0 a 100 soja é aproximadamente 75 e frango é 78. Pra mim é a mesma coisa.

E as duas são piores que carne vermelha, peixe, ovo e latícinios.

Em geral se confunde pq prot d soja é d origem vegetal (e as outras como feijão e ervilha tem VB baixo), mais ela tem um valor de razoável a bom. Como eu ressaltei, não é aconselhavel para homens pq tem muito fitoestrogenio e ainda não foi comprovado o papel dele no cenário hormonal masculino, embora tem coisa apontando que o excesso pode ser problematico, assim como já tem estudos apontando que para mulheres pode trazer benefícios.

Além do que, valor biológico foi graduado em uma dieta com 50g de prot apenas. O conceito é utilizado para populações subalimentadas, tipo na áfrica, onde a população não tem acesso a grandes quantidades de prot, então em políticas assistencialistas tipo ações da onu se privilegia o uso de prot de alto VB. Pra gente que chega a comer 3g/kg não faz tanta diferença.

Postado

Eu não tenho usado a proteína da soja porque meu marido não curte e porque acho o valor biológico do ovo/frango/peixe melhor (mas também não acho a soja esse lixo que muitos pintam não...). Quanto ao sabor eu gosto! Você tem que hidratar a soja em água quente e desprezar a água (boa parte do gosto forte sai). Na verdade a soja vai ficar com gosto do tempero que você coloca nela.

(bom, eu nunca fui fresca pra comer, então...)

Em uma escala de 0 a 100 soja é aproximadamente 75 e frango é 78. Pra mim é a mesma coisa.

E as duas são piores que carne vermelha, peixe, ovo e latícinios.

Em geral se confunde pq prot d soja é d origem vegetal (e as outras como feijão e ervilha tem VB baixo), mais ela tem um valor de razoável a bom. Como eu ressaltei, não é aconselhavel para homens pq tem muito fitoestrogenio e ainda não foi comprovado o papel dele no cenário hormonal masculino, embora tem coisa apontando que o excesso pode ser problematico, assim como já tem estudos apontando que para mulheres pode trazer benefícios.

Além do que, valor biológico foi graduado em uma dieta com 50g de prot apenas. O conceito é utilizado para populações subalimentadas, tipo na áfrica, onde a população não tem acesso a grandes quantidades de prot, então em políticas assistencialistas tipo ações da onu se privilegia o uso de prot de alto VB. Pra gente que chega a comer 3g/kg não faz tanta diferença.

Legal a informação!

Postado (editado)

Eu acho que a preocupação com o consumo de Vit B6 é muita mais valida que VB quanto a absorção das proteinas. Além do que pra vcs meninas, tem estudos que apontam para o fato que o consumo de Vit B6 ( além de magnésio e cálcio) alivia a TPM.

AnaCarol: eu acho que soja+b6>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>frango, peixe e carne pra mulher.

Mantém ou até consegue maior absorção de prot com uma qualidade de vida muito maior.

Obs: malz por desvirtuar seu diário amanda!

Editado por Bateman
Postado

Eu ja li (n tenho certeza) que o gosto da proteina de soja é MUITO ruim mesmo, se ela tivesse um gosto melhor, fosse uma proteina completa e não tivesse aqueles problemas com estrogenio eu compraria, é muito barato e tem muita proteína

olha, eu fiz ela e sem nada ela fica meio sem gosto, mas até que é gostosinha mesmo sem nada, aí eu coloquei canela, leite e adoçante e ficou bem gostosa. e sacia demais

quanto a isso de ser uma proteina completa, eu nao me preocupo com isso de VB e tal... primeiro porque isso de proteína completa, uma fonte de proteína não precisa ter todos os aminoácidos pra ser "boa", porque eles ficam boiando dentro do corpo por bastante tempo, e digamos que em um período de 24h (exemplo) que eles fiquem boiando voce ingere várias fontes de proteinas incompletas, elas vão se completar, porque os aminoácidos se combinam

e tambem porque na verdade isso de ingerir pelo menos 2g/kg de proteína, é um exagero nosso, pra garantir que voce ta tendo um numero suficiente de proteína. na verdade se voce ingerir 2~3g/kg de proteína que nem a gente faz, não importa se é de alto VB ou não, porque o corpo não utiliza tudo, é um exagero só pra garantir. se voce tiver perdido na selva e puder escolher entre proteína da soja ou de peito de frango, aí sim pensa em valor biológico... mas enquanto eu to aqui sã e salva, nao ligo pra isso nao, proteína é proteína

e o negocio do estrogênio, não é nada comprovado.... eu não deixaria de consumir uma proteína tão barata e fácil de comer, por causa de uma teoria e tals

Amanda!!

É essa que eu e minha mãe usamos em casa. A mesmíssima. Experimenta e fala se tu gostou (ou não odiou tanto).

Curtiu o custo benefício?? 104g de prot por 3 reais haha. Ahhh e quanto a qualidade, o valor biológico da prot é o mesmo do peito de frango.

acertei sem saber então!!! hahaha

eu gostei sim do sabor, na verdade é meio sem gosto mas eu fiz de um jeito como eu ja disse ai em cima, adoçante + leite + canela e ficou beeem gostoso

obrigada pela dica, sério, acho que eu nao teria comprado se nao tivesse recebido a sua dica kk lembrei na hora de voce quando vi no supermercado...

e é baratissimo mesmo, quanto a VB como eu ja disse ai em cima pro Anderson, eu não ligo pra isso..... não vou ficar me estressando por isso, é inutil, nao to on fire né destroyer? hahahah

o da soja é menor num é?

peito de frango só perde pra whey e clara de ovo, além de ser animal

é bem mais superior a da soja.

pode usar a soja, mais não tire todas as prots dela!

então, é lógico que nao vou usar todas as prots da soja mas pretendo usar ela como uma boa aliada agora.... e le o que eu disse pro anderson, isso de VB não é tão relevante assim

bjss

Em uma escala de 0 a 100 soja é aproximadamente 75 e frango é 78. Pra mim é a mesma coisa.

E as duas são piores que carne vermelha, peixe, ovo e latícinios.

Em geral se confunde pq prot d soja é d origem vegetal (e as outras como feijão e ervilha tem VB baixo), mais ela tem um valor de razoável a bom. Como eu ressaltei, não é aconselhavel para homens pq tem muito fitoestrogenio e ainda não foi comprovado o papel dele no cenário hormonal masculino, embora tem coisa apontando que o excesso pode ser problematico, assim como já tem estudos apontando que para mulheres pode trazer benefícios.

Além do que, valor biológico foi graduado em uma dieta com 50g de prot apenas. O conceito é utilizado para populações subalimentadas, tipo na áfrica, onde a população não tem acesso a grandes quantidades de prot, então em políticas assistencialistas tipo ações da onu se privilegia o uso de prot de alto VB. Pra gente que chega a comer 3g/kg não faz tanta diferença.

mas excesso seria demais, não?? não acho que de nenhum problema se voce consumir até uns 200g por dia...

Eu não tenho usado a proteína da soja porque meu marido não curte e porque acho o valor biológico do ovo/frango/peixe melhor (mas também não acho a soja esse lixo que muitos pintam não...). Quanto ao sabor eu gosto! Você tem que hidratar a soja em água quente e desprezar a água (boa parte do gosto forte sai). Na verdade a soja vai ficar com gosto do tempero que você coloca nela.

(bom, eu nunca fui fresca pra comer, então...)

Legal a informação!

eu fiz isso, eu hidratei ela em água quente e botei na peneira depois pra água ir embora. ficou gostosinha, mas agora de noite vou tentar fazer com cebola e tals.

bjsss ana!!

Eu acho que a preocupação com o consumo de Vit B6 é muita mais valida que VB quanto a absorção das proteinas. Além do que pra vcs meninas, tem estudos que apontam para o fato que o consumo de Vit B6 ( além de magnésio e cálcio) alivia a TPM.

AnaCarol: eu acho que soja+b6>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>frango, peixe e carne pra mulher.

Mantém ou até consegue maior absorção de prot com uma qualidade de vida muito maior.

Obs: malz por desvirtuar seu diário amanda!

que desvirtuar o que, diário é pra isso mesmo. eu mesma desvirtuo bem ele, se fosse pra ficar só no assunto treino ia ser uma chatice kk

eu nem ligo pra vb não. vou pesquisar sobre essa vitamina... eu nem tenho NADICA de tpm, haha nao sinto nadica mesmo, mas achei interessante isso dessa vitamina...

bjs e obrigada por acompanhar e me ajudar hahah

-

treino de hoje: mmii

extensora 25kg 4x10

cadeira adutora 45kg 4x10

cadeira abdutora 60kg 4x10

leg press 55kg 4x10

flexao de pernas 12,5kg 4x10

panturrilha maquina 20kg 3x15

elevação pélvica 7kg 4x15

abdominais 4x20

peso: 45kg

Postado (editado)

Eu não entendi excesso de que...haha..seria excesso de prot em geral, tipo consumi 200g de prot, ou excesso de soja, tipo se consumi 200g de prot de soja?

De qq forma acho q nenhum dos dois é excesso. Prot acho que depois d 2g/kg na verdade muito é oxidado mas eu deixo meu corpo cuidar disso, ele sabe o q faz haha. E eu não passaria de 3g/kg pq acho q eh stress hepático de graça.

Quanto as vit, as vit do complexo B tem o papel de melhorar a absorção e utilização dos nutrientes, cada um é especializado em alguma coisa, por isso eh bom vc não ter deficiencia em nenhuma, a B6 é das prot. Nas carnes em geral tem um tanto, isso que auxilia a absorção. Por isso tb que tem q comer o ovo inteiro. VB é uma escala feita onde a absorção do ovo foi considerada a melhor, dai foi dado valor de 100, as demais foram graduadas em relação ao ovo. O whey que foi acrescentado a escala depois é mais biodisponivel que o ovo por isso recebeu graduação maior (entre 110-140). Quanto ao ovo tem que comer inteiro pq na gema tem um tanto de prot, as gorduras presentes são boas e tem adivinha o q? B6 (entre muitas outras vit) o q faz com que seu VB seja 100. Eu não sei se clara de ovo o VB é 100 (acredito que não seja). Resumindo, isso é mais a titulo de curiosidade. O que vc falou de biodisponibilidade dos aminos no organismo é a ideia basica do role haha.

bjs

Edit: eu nunca hidratei ela, nem nada, sempre comi assim, como veio no pacote. No restaurante universitário tem ela como fonte de prot pra veggie (foi como conheci ela), dai eles socam tempero(as vezes tem um quiabo ou cenoura, coincidentemente combinando com o legume disponivel pra salada haha), eu jogo em cima da comida como se fosse farofa.

Editado por Bateman
Postado

Eu não entendi excesso de que...haha..seria excesso de prot em geral, tipo consumi 200g de prot, ou excesso de soja, tipo se consumi 200g de prot de soja?

De qq forma acho q nenhum dos dois é excesso. Prot acho que depois d 2g/kg na verdade muito é oxidado mas eu deixo meu corpo cuidar disso, ele sabe o q faz haha. E eu não passaria de 3g/kg pq acho q eh stress hepático de graça.

Quanto as vit, as vit do complexo B tem o papel de melhorar a absorção e utilização dos nutrientes, cada um é especializado em alguma coisa, por isso eh bom vc não ter deficiencia em nenhuma, a B6 é das prot. Nas carnes em geral tem um tanto, isso que auxilia a absorção. Por isso tb que tem q comer o ovo inteiro. VB é uma escala feita onde a absorção do ovo foi considerada a melhor, dai foi dado valor de 100, as demais foram graduadas em relação ao ovo. O whey que foi acrescentado a escala depois é mais biodisponivel que o ovo por isso recebeu graduação maior (entre 110-140). Quanto ao ovo tem que comer inteiro pq na gema tem um tanto de prot, as gorduras presentes são boas e tem adivinha o q? B6 (entre muitas outras vit) o q faz com que seu VB seja 100. Eu não sei se clara de ovo o VB é 100 (acredito que não seja). Resumindo, isso é mais a titulo de curiosidade. O que vc falou de biodisponibilidade dos aminos no organismo é a ideia basica do role haha.

bjs

eu quis dizer 200g da soja...

eu também não me preocupo muito com isso de proteína, pra falar a verdade. eu tento consumir o máximo que posso, até porque curto frango, peixe e afins, bastante mesmo. mas eu sei que to ingerindo suficiente, nao fico contando quanto foi no dia nem fazendo continhas de como atingir 2g/kg, até porque tenho certeza que atinge.... e oxida bastante também como vc falou, porque 2g/kg já é um numero bem elevado

entendiiii.... não tem muito a ver mas agora lembrei de uma duvida que tive e esqueci de postar aqui. assim, eu não como nada de carne vermelha por conta do problema com a digestão e tal, mas como feijão quase todo dia. eu diria que umas 4~5 vezes por semana, eu como feijão.

será que eu tenho algum risco de ter deficiencia em ferro? eu sei que tem n fatores, tipo cálcio, vitamina c, absorção e blablabla. mas o que eu queria é uma ideia geral se dá pra ter uma boa quantidade de ferro sem a carne vermelha

bjss

Postado (editado)

Então(o que vou fala é de cabeça então não é tão preciso).

O ferro da carne a absorção dele é tipo 20% e o ferro de origem vegetal em geral é 10%, o que acontece é que quem come de fontes vegetas come mais ferro, dai acaba dando no mesmo (e vc come de fontes animais tb neh, tipo peixe e gema do ovo tem ferro).

Feijão tem bastante ferro, vegetais verde escuro tem bastante ferro, couve (eu acho q ela é um verde escuro haha) eu sei que tem um monte. Acho que ferro pra ti não eh problema. Mas vc teria que focar num consumo maior do que quem consome carne vermelha, fígado e outras viceras. No mais de observação foi o que tu disse, vit c ajuda na absorção, cálcio atrapalha. Beterraba num tem muito ferro, mais tem uns componentes que fazem com que sua absorção seja muito boa, dai ela acaba tendo muito haha.

Editado por Bateman
Postado

hmm, entendi.... espinafre deve ter também então, eu como espinafre as vezes... mas bah, nao vou me preocupar com isso não, porque feijão eu como bastante, peixe tambem.... não acho que eu va ter deficiencia de ferro kk

minha janta deliciosa que acabei de comer:

75g PTS

200g seleta de legumes

200g brócolis

cebola

nhami...

ps: PTS é mesmo muito saciante, como eu ja tinha lido.... sacia demais... e ficou bem gostoso com a cebola. vai ser minha nova melhor amiga :D depois posto foto pra voces, do prato.

Postado

Então espinafre, eu acabei esquecendo de fala haha ele tem bastante mas tem uma subs nele que atrapalha absorção e faz com que seja pouco no fim haha, fora que tem uns artigos que falam de umas doenças associadas ao espinafre, é uma verdura que eu não curto muito não pra ser bem sincero.

PTS sacia demais, eu te desafio a comer 3 concha de PTS (umas 75g)+ 3 concha de feijão(umas 300g) é muito trash, quando se chega na metade do prato n desce haha.

Postado

Eu acho que a preocupação com o consumo de Vit B6 é muita mais valida que VB quanto a absorção das proteinas. Além do que pra vcs meninas, tem estudos que apontam para o fato que o consumo de Vit B6 ( além de magnésio e cálcio) alivia a TPM.

AnaCarol: eu acho que soja+b6>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>frango, peixe e carne pra mulher.

Mantém ou até consegue maior absorção de prot com uma qualidade de vida muito maior.

Obs: malz por desvirtuar seu diário amanda!

Bateman, a soja tem vários benefícios para mulher.

Ajuda até na TPM rs

Amandinha, o que eu faço com soja que fica maravilhoso é o quibe de soja. Muito bom!!!

Postado

vc abriu um pouco a minha mente em relação a soja, estou procurando alguma coisa pratica para tomar/comer no intervalo do colégio, a minha barra caseira de amendoim tem o efeito colateral de dar umas espinhas :/, da pra moer a PTS ate virar um pó e colocar em uma shakeleira e misturar com leite em pó + aguá? ela se dilui ou afunda?

Postado

Bateman, a soja tem vários benefícios para mulher.

Ajuda até na TPM rs

Amandinha, o que eu faço com soja que fica maravilhoso é o quibe de soja. Muito bom!!!

compartilha a receita ai!!!

vc abriu um pouco a minha mente em relação a soja, estou procurando alguma coisa pratica para tomar/comer no intervalo do colégio, a minha barra caseira de amendoim tem o efeito colateral de dar umas espinhas :/, da pra moer a PTS ate virar um pó e colocar em uma shakeleira e misturar com leite em pó + aguá? ela se dilui ou afunda?

deve dar sim.... acho que ela vai afundar, mas se voce colocar no liquidificador pra ficar bem moidinha mesmo acho que dilui....

mas pra que sofrer tanto cara? leva um sanduiche, ou não come nada no intervalo e compensa depois.... não precisa sofrer tanto

Postado

Eu sinto a necessidade de comer alguma coisa, ja levei sanduíche mas não é pratico, eu so vou ao supermercado 1 vez por semana e o pão e o peito de peru se estragavam, vou testar a soja

Postado

Mais ou menos assim....

Quibe de Soja

1 pacote de trigo para quibe hidratado

2 xic de proteína de soja crua - medir ela crua e hidratar em seguida

1 cebola beeeem picada

hortelã à gosto picado

300g de batata inglesa cozida e amassada

Temperos a gosto: zatar, pimenta, shoyo, acho... o que você gostar.

Hidrate o trigo e a PTS e, em seguida, retire totalmente a água (eu costumo espremer em um pano de prato limpo). Misture a proteína, o trigo e a batata amassada (a batata serve para dar liga). Misture os temperos (hortelã, cebola, etc) e amasse bem (tem que ficar grudentinho).

Unte uma forma com azeite e coloque metade da mistura.

Coloque um recheio à gosto: eu gosto de mussarela + tomate seco picadinho + requeijão. Pode ser ricota, presunto e mussarela, peito de peru e cottage... qualquer coisa que te agrade.

Coloque o restante da massa, regue com bastante azeite e leve ao forno por 40min (claro que depende do forno... ele tem que ficar firme por fora mas relativamente cremoso por dentro).

Eu faço a mesma receita com PTS, com carne moída, com frango moído... até com atum eu já fiz.

É muito bom!!!!

Bjos!

Postado

vc abriu um pouco a minha mente em relação a soja, estou procurando alguma coisa pratica para tomar/comer no intervalo do colégio, a minha barra caseira de amendoim tem o efeito colateral de dar umas espinhas :/, da pra moer a PTS ate virar um pó e colocar em uma shakeleira e misturar com leite em pó + aguá? ela se dilui ou afunda?

Cara tem prot de soja em pó (essa o gosto eu não curto haha) no carrefour perto d casa tem... naquela sessão de prod naturai que todo supermercado tem, perto dos substitutos de refeição lotado de carbo haha, tá uns 13 reais meio quilo....se não estou enganado...

Postado

Eu sinto a necessidade de comer alguma coisa, ja levei sanduíche mas não é pratico, eu so vou ao supermercado 1 vez por semana e o pão e o peito de peru se estragavam, vou testar a soja

hmm, entendi... testa sim, depois me diz se deu certo!

Mais ou menos assim....

Quibe de Soja

1 pacote de trigo para quibe hidratado

2 xic de proteína de soja crua - medir ela crua e hidratar em seguida

1 cebola beeeem picada

hortelã à gosto picado

300g de batata inglesa cozida e amassada

Temperos a gosto: zatar, pimenta, shoyo, acho... o que você gostar.

Hidrate o trigo e a PTS e, em seguida, retire totalmente a água (eu costumo espremer em um pano de prato limpo). Misture a proteína, o trigo e a batata amassada (a batata serve para dar liga). Misture os temperos (hortelã, cebola, etc) e amasse bem (tem que ficar grudentinho).

Unte uma forma com azeite e coloque metade da mistura.

Coloque um recheio à gosto: eu gosto de mussarela + tomate seco picadinho + requeijão. Pode ser ricota, presunto e mussarela, peito de peru e cottage... qualquer coisa que te agrade.

Coloque o restante da massa, regue com bastante azeite e leve ao forno por 40min (claro que depende do forno... ele tem que ficar firme por fora mas relativamente cremoso por dentro).

Eu faço a mesma receita com PTS, com carne moída, com frango moído... até com atum eu já fiz.

É muito bom!!!!

Bjos!

ahh... será que tem como adaptar pro micro?? hahahah

acho que deve dar certo.... talvez eu tente algum dia haha

bjss

Postado

PRa ti, Amandinha: Sim, eu amo leite, e na tua idade, mamava um litrinho direto no bico assistindo sessão da tarde, hauhauhaha... Foi difícil pra mim aceitar que talvez tanto leite, o meu amado e saudável leite, estivesse me fazendo mal. hj me limito a 300 ml por dia, qdo tenho muita dor de cabeça, reduzo pra quase nada. Ah! outra vantagem do iogurte é ter menos carboidratos e outra é poder ser transportado sem estragar tão facilmente (o que faz dele uma excelente opção pro lanchinho!).

Olha o texto "tá, sei que é monstro, mas é bem leagl e tu pode até usar a ideia pra feira de ciencias da escola, tu faz iogurte e mostra os lactobacilos no microscópio pras pessoas, é só fazer um esfregaço na lâmina e corar - agora não lembro, mas acho que é com violeta genciana - dá pra ver até os lactobacilos se reproduzindo assexuadamente) é lindo! Biologia é lindo :P

bjo!

"

O leite, em seu estado original (ou seja, recém-saído de uma vaquinha saudável, criada solta e não em confinamento, que não recebe hormônios e se alimenta não de ração mas sim de pasto – sem agrotóxicos – em suma, uma vaquinha feliz!), é um alimento muito saudável, denso em nutrientes importantíssimos, que nutriu nossos antepassados das mais variadas partes do planeta, em toda a sua jornada ao longo da História.

Com o adensamento das cidades e a Revolução Industrial, a criação das vacas deixou de ser atributo de indivíduos que valorizavam os animais, passando a pessoas pagas para tal função, não necessariamente fazendo isso por vocação ou amor. As vacas se transformaram, de companheiras do homem, em fábricas de leite. O leite era ordenhado por pessoas mal-pagas, sem nenhuma noção de higiene. As vacas foram transferidas do campo para lotes de confinamento, e alimentadas com grãos cereais e uma série de alimentos inapropriados.

As epidemias, nessa época, foram uma conseqüência natural. Tuberculose, brucelose, cólera e tantas outras, ceifaram muitas vidas.

De repente, os cientistas da segunda metade do Século 19 descobriram os micróbios. Concluiu-se, com razão, que eram eles os responsáveis pelas doenças que causavam epidemias. Em seguida, descobriu-se que a fervura matava os micróbios. Nasce a pasteurização.

Dentro desse contexto de falta absoluta de higiene, infecções, doenças, epidemias e alta mortalidade no Século 19, a pasteurização mudou drasticamente o cenário. Bastava submeter o leite sujo e contaminado a uma alta temperatura… e matavam-se os micróbios!

Cuidados de higiene nos estábulos, na ordenha, nos funcionários, no armazenamento do leite? Para que?? A pasteurização mata tudo!

De fato, mata. Inclusive o próprio leite.

O que, naquela época, não se sabia, é que existem componentes do leite cuja estrutura química sofre modificações com a pasteurização. E essas modificações tornam tais componentes prejudiciais à nossa saúde, facilitando inclusive o surgimento de reações inflamatórias de toda espécie. E onde há inflamação, há dor.

O mais sensato, face à potencial contaminação por micróbios nocivos, seria tirar o leite de vacas saudáveis, que se nutrem de capim e pasto (alimentos que a natureza lhes reservou para se manterem saudáveis); e comercializar esse leite como um produto altamente perecível. Isso é impossível numa mentalidade industrial cujo principal objetivo é o lucro, não a saúde. Afinal, o leite de verdade (não pasteurizado, portanto cru) pode facilmente azedar ou coalhar – e como explicar isso para o consumidor?

A propósito, leite cru azedo ou coalhado é tão ou mais saudável que a versão original. Essa transformação (na verdade, em uma forma de iogurte) é levada a cabo pelas bactérias benéficas que habitam o leite (lactobacilos vivos). Essas mesmas bactérias fazem um bem imenso ao nosso organismo e protegem o leite cru de contaminações por micróbios nocivos. Os lactobacilos, habitantes naturais do leite, morrem todos com a pasteurização, tornando-o vulnerável à contaminação pelo primeiro micróbio nocivo que aparecer. Esse sim é um produto perigoso!

Se a estrutura química do leite é modificada pela pasteurização a ponto de se tornar estranha ao nosso sistema imunológico, a transformação desse leite – mesmo pasteurizado – em iogurte, modifica novamente a estrutura molecular do leite de modo a neutralizar o potencial malefício.

Por isso, minha dica desta semana é: substitua o leite pelo iogurte em sua vida.

Cuide apenas para que o iogurte seja integral e não desnatado. Quanto menos processamento, melhor.

Lembre-se que não estou me referindo aos iogurtes que já vêm com sabor de frutas, repletos de corantes, conservantes e outras substâncias químicas. Prefira o iogurte natural, que você pode bater no liqüidificador com a fruta da sua preferência."

fonte: https://www.enxaqueca.com.br/blog/?p=63

Postado

Mas deixa eu ver se eu entendi... o leite é ruim por causa da pasteurização?

eu ja tinha visto um post de como fazer iogurte em casa, vou tentar hoje pq deu vontade de tomar iogurte kk mas não acho que rola ficar comprando iogurte em vez do leite, pq eu tomo demais, ontem foram 800ml de leite (foi exagero mas enfiim) e nao daria pra substituir pelo iogurte, que 800ml é 4~6 reais aqui

Postado

fiz o iogurte, precisa deixar descansando por uma noite. amanhã veremos como ficou hehe

treino de hoje foi bom, normal. mmss. peso: 45kg

minha jantinha pequenininha de hoje:

img00601201208221954.jpg

250g couve flor, brocolis e cenoura

100g PTS

90g sardinha

cebola

hahahah adorei, pouquinho proteico ficou isso ne.

bjss

Postado

hahahah mimisss

ah outra coisa, tirei umas medidas hoje, lets go:

cintura 62

quadril (parte mais grossa) 82

coxa (no meio + -) 44

coxa (parte mais grossa) 47

panturrilha (parte mais grossa) 33

canela (parte mais fininha, sei la pq tirei essa medida) 20

pulso (tambem nao me perguntem pq tirei isso) 14

braço frio relaxado 22

braço contraído 23 ;/

isso ai..

bjs

Visitante DESTROY3R
Postado

queria ter facilidade pra comer salada ))):

nos meus 14 anos então, eu nem sabia o que era isso kkkkk

keep going cinds, bjs

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