Postado 2/05/2012 às 23:20 05/2, 2012 Ai galera eu vi na tabela do presunto PIF-PAF as seguintes informações: Carboidrato 0,8g Proteina 5,6 gorduras totais 0,8 gorduras saturadas 0 gorduras 0 etc... isso estava de acordo com 1 fatia seria o presunto uma boa fonte de proteína?
Postado 2/05/2012 às 23:25 05/2, 2012 Sim, mas eu ainda acho melhor o peito de peru por ter mais proteínas e menos cal. Voltando aos treinos...01/05 - 73 KG.23/05 - 74,5 KG.24/06 - 76,7 KG. ...
Postado 2/05/2012 às 23:26 05/2, 2012 olhe o sódio. OBS: As informações contidas nesse post muito provavelmente são antigas e não refletem, de forma alguma, a minha opinião atual sobre o assunto, principalmente em se tratando de esteroide anabolizantes, termogênicos e estimulantes em geral. Qualquer dúvida, entrar em contato por PM. Una a teoria à prática, não seja apenas mais um prepotente.Várias informações sobre o EC Seu corpo é uma maquina muito mais eficiente do que você pensa...
Postado 2/05/2012 às 23:31 05/2, 2012 Autor Acho que é 40 gramas so o sodio que é alto se não me engano 264mg
Postado 2/05/2012 às 23:44 05/2, 2012 ruim é o sódio, os conservantes e etc.. mas é uma boa fonte de proteína sim!
Postado 2/05/2012 às 23:54 05/2, 2012 e presunto de parma sera que tem muito sodio? Alguem tem a tabela dele ae?
Postado 3/05/2012 às 00:14 05/3, 2012 Como já falaram o único problema é o sódio, mas com certeza é uma boa fonte de proteína, é só não comer em excesso. Em um lanche e tal não tem problema não. Eu estava comendo presunto de peito de peru na minha dieta, no entanto não está vendendo mais no supermercado ai vou ver outras sugestões. Vlw. "Se for acender o fósforo, deve se preparar para lidar com as chamas." Lex Luthor. Diário Gabrielsv Extreme - Stronglifts 5X5 + Bulk Clean
Postado 3/05/2012 às 00:39 05/3, 2012 Eu particularmente acho presunto e peito de peru um lixo, mas é só minha opinião. Só tem porcaria nisso.
Postado 3/05/2012 às 15:31 05/3, 2012 qual a porcaria colega? Como já disseram, é um alimento processado, que tem teor de sódio um tanto elevado. Mas é um alimento saudável sim. Tanto que em diversas dietas de nutricionistas eles incluem presunto como parte das fontes de proteínas. Sò escolher o presunto magro pra não vir com muita gordura além do sódio e boa. Sódio vc pode consumir até 2400mg por dia, é o recomendado. MAs teria que contar tudo que tem sódio, inclusive o sal de cozinha.
Postado 3/05/2012 às 15:41 05/3, 2012 BENEFÍCIOS: Antes de mais nada é necessário que saibamos que osódio é fundamental no organismo para regular as funções básicas do organismo como o ritmo cardíaco, pressão arterial, a absorção da glicose, transporte de várias substâncias ao organismo e o volume do sangue no corpo, além de participar do equilíbrio ácido-básico do organismo, auxiliar na transmissão de impulsos nervosos, contração e relaxamento dos músculos. Mas a quantidade diária de sódio recomendada é de 2.4g (2.400 mg) segundo a American Heart Association, mas a média de ingestão diária do brasileiro é bem superior a isso: entre 4 e 6g/dia, segundo a reportagem. MALEFÍCIOS: E o que há de mal em comermos sódio demais? Sódio em excesso pode aumentar o risco de hipertensão, acidente vascular cerebral, catarata, pedra nos rins (cálculo renal), câncer de estômago. Você sabia, por exemplo que 8 nuggets (fritos ou assados) carregam 5,7g de sódio? fonte : https://espartilho.wordpress.com/2008/05/10/cuidado-com-o-sodio/ don't count every rep, make every rep count.
Postado 3/05/2012 às 15:45 05/3, 2012 Por relato de amigos que cursam ou cursaram Engenharia de Alimentos eles recomendam nunca trocar uma comida não-processada por uma processada. Emapanados (steak, tirinhas etc) e embutidos (presunto, peito de pero, blaquet, mortadela etc) em geral são as piores coisas para se comer. Na indústria do alimento para uma carne ser considerada COMESTÍVEL ela deve ter um certo Ph (que eu não vou me recordar qual é), o que acontece com empanados e embutidos é que a indústria pega as carnes que já estão "estragadas" (leia com o Ph fora do aceitável para o consumo humano) e por meio de tratamento químico voltam o Ph da carne para um que seja consumível e fazem esses produtos e nos vendem. A quantidade dos macros tudo bem, provavelmente estará certa, mas e os micros? E a qualidade dessas macros? Acredito sempre ser melhor comer as carnes frescas do que as processadas, não só carnes como qualquer produto né. Na minha dieta raramente ingiro qualquer coisa processada. Berts' Journal (SL5x5 + WD) Retornando em 1º/Abr. Deadlift Fan #66
Postado 3/05/2012 às 17:42 05/3, 2012 Isso. Processados nunca são melhores. Tem menos micronutrientes e podem ser considerados "carne estragada re-condicionada" para o consumo. Mas, de forma geral, para fazer um lanche ou complementar uma refeição, não há problemas em consumí-los. Diferente de um salgadinho por exemplo, que muitas vezes possui gorduras trans. E não adianta evitar o presunto por causa deo sódio se o cara coloca um monte de sal na comida do almoço, come um monte de coisa salgada etc... Tipo, tem quem vai no mercado e compra as coisas tudo sem sódio, mas no almoço vai no restaurante japonês e consome um litro de molho Shoyu que é puro sódio...tem que ter controle/bom senso
Postado 4/05/2012 às 15:32 05/4, 2012 Minha ignorância me fazia comer peito de peru e de frango fatiado (desses da sadia ou perdigão que vendem nos supermercados) como se fosse carne não-processada, pois entendia que só entrava nessa classificação os presuntos, mortadelas e salsichas da vida, mas estou vendo que não é bem assim... "NO BRAIN, NO GAIN" Como motivar iniciantes - http://www.hipertrofia.org/forum/topic/182616-como-motivar-iniciantes/#entry2495038 Mix sobre treino de panturrilhas - http://www.hipertrofia.org/forum/topic/147685-mix-sobre-treino-de-panturrilha/#entry1969145
Postado 4/05/2012 às 17:36 05/4, 2012 Pode crer, aprendi e continuo aprendendo muito aqui no hipertrofia! bem melhor do que ir em nutricionista. No nutricionista vc paga pelo resultado do conhecimento do cara, aqui vc ganha o conhecimento e usa-o como quiser, para o bem ou para o mal heuheuhuehue Claro que não substitui uma faculdade ou estudos sérios sobre o assunto, mas com certeza podemos evoluir muito e melhorar nossa saúde em 1000% apenas discutindo e aprendendo.
Postado 4/05/2012 às 19:02 05/4, 2012 O problema é que não tem como ser saudável hoje, eu pelo menos idealizo a saúde como um estado perfeito, sem apresentar possiveis maleficências, e isso não existe por n motivos. Todo alimento hoje passa pelas mãos das industrias, até as frutas que não passam, possuem agrotóxico, ou algum produto sintético ou não para evitar pragas ou/e melhorar rendimento; sem contar o solo que é empobrecido. Esse lance de enlatados e processados é uma droga mesmo, mas fazer o quê? evitar isso é quase impossível...
Postado 4/05/2012 às 19:13 05/4, 2012 Na verdade é impossível. Projeto 80kg - https://www.hipertrofia.org/forum/topic/232951-projeto-80kg-ectomorfo/ Instagram: @alexandremuzzio
Postado 4/05/2012 às 19:15 05/4, 2012 Pode crer, aprendi e continuo aprendendo muito aqui no hipertrofia! bem melhor do que ir em nutricionista. No nutricionista vc paga pelo resultado do conhecimento do cara, aqui vc ganha o conhecimento e usa-o como quiser, para o bem ou para o mal heuheuhuehue Claro que não substitui uma faculdade ou estudos sérios sobre o assunto, mas com certeza podemos evoluir muito e melhorar nossa saúde em 1000% apenas discutindo e aprendendo. falou tudo manin Graduado em Educação Física: licenciatura e bacharel.
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