Postado 22/10/2008 às 13:45 10/22, 2008 o que a galera acha sobre a quinua? Saiba mais sobre QUINUA, considerado pela FAO um vegetal completo -1 por Eduardo Spohr Para os incas, uma planta sagrada. Para o homem moderno, uma alternativa alimentar altamente nutricional, e ecologicamente viável. Esta é a quinua, um vegetal cultivado nas regiões andinas há pelos menos 5 mil anos, e que continua a ser produzido principalmente no Peru e na Bolívia. Conhecida também como o “trigo dos incas”, a quinua é um tipo de cereal que produz uma semente pequena, comestível, rica em proteínas, vitaminas e minerais. Segundo a FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação), a quinua é um dos poucos vegetais completos, por apresentar um balanço de aminoácidos adequado à nutrição humana. De fato, as sementes constituíram, no passado, a base da alimentação da família boliviana, e até hoje representam um elemento fundamental à dieta dos camponeses andinos. O nome “quinua” é de origem quéchua, o idioma falado pelos antigos incas. A quinua real é só uma das muitas espécies do vegetal, que conta com mais de 2 mil variedades, classificadas em categorias distintas. Dotada de grande resistência, a planta se adapta a diversas condições de latitude e altitude, e pode crescer em zonas áridas e semi-áridas. Mas apesar das incríveis propriedades da quinua real, o alimento se manteve, durante muito tempo, exclusivamente destinado ao consumo próprio, principalmente por causa da sua baixa produtividade. O cereal produz uma única colheita anual, o que eleva o preço da unidade. Por isso mesmo, a planta, cujo cultivo segue técnicas basicamente artesanais, é perfeitamente aplicável à agricultura orgânica e às hortas familiares. Valores Nutricionais O valor protéico da quinua real é superior ao dos demais cereais. As sementes contêm 23% de proteínas e grande quantidade de vitaminas, tais como B1, B2, B3, B6, C e E. É rica também em minerais como o ferro (9,5 mg/100 g), o fósforo (286 mg/100 g) e o cálcio (112 mg/100 g). Da mesma forma, o valor calórico está calculado em 350 Cal/100gr, o que faz da quinua um alimento apropriado para áreas altas e épocas mais frias. A composição de aminoácidos essenciais confere à planta um elevado valor biológico, comparável somente ao leite e ao ovo. Este valor biológico é medido segundo a quantidade de proteínas absorvidas pelo organismo por cada 100g do produto ingerido. O índice da quinua é igual a 75 (por 100 g), do ovo 95, do leite 72, do trigo 60, e do milho 44. Essas proteínas atuam para um melhor rendimento e elasticidade das fibras musculares, auxiliam na recuperação de tecidos e células e estimulam a produção de hormônios e enzimas. Quadro comparativo dos componentes da quinua com outros alimentos (kgs) componentes% quinua carne ovo queijo leite de vaca leite humano Proteínas 13.00 30.00 14.00 18.00 3.50 1.80 Gordura 6.10 50.00 3.20 - 3.50 3.50 Hidratos de carbono 71.00 - - - - - Açúcar - - - - 4.70 7.50 Ferro 5.20 2.20 3.20 - 2.50 - Calorias 100 Grs. 370.00 431.00 200.00 24.00 66.00 80.00 Quadro comparativo dos componentes da quinua com outros produtos (kgs) componentes% quinua trigo milho arroz aveia Proteínas 13.00 11.43 12.28 10.25 12.30 Gordura 6.70 2.08 4.30 0.16 5.60 Fibras 3.45 3.65 1.68 VEGETAL 8.70 Cálcio 0.12 0.05 0.01 - - Fósforo 0.36 0.42 0.30 0.10 - Hidratos de carbono 71.00 71.00 70.00 78.00 60.00 Outra indicação da planta é aos atletas. A quinua, além de ajudar na recuperação das fibras musculares, é de fácil digestão e contém pouco colesterol e gordura – perfeito para quem faz exercícios físicos. Nos homens, atua como normalizador da próstata e dos órgãos reprodutores. Combate anemias, problemas urinários, tuberculose, complicações no fígado e desnutrição.
Postado 23/10/2008 às 16:01 10/23, 2008 Autor SERÁ QUE NINGUÉM CONHECE OU NUNCA OUVIU FALAR SOBRE A QUINUA?
Postado 23/10/2008 às 17:43 10/23, 2008 tem q parar pra conseguir entender a tabela nunca ouvi falar nao oO
Postado 23/10/2008 às 17:54 10/23, 2008 Autor No altiplano boliviano, a 3.800 metros acima do nível do mar, em um deserto de 12.500 km2, onde no inverno o frio chega a 30 graus negativos, é cultivada a Quinua Real (Quinoa), cereal sagrado dos Incas. Peru, Equador México, etc. Seu nome botânico é Quinoa, palavra de origem Quéchua que significa “Grano Madre” ou “mãe dos seres humanos”. O cereal também é produzido no Peru, no Equador e no México, num ciclo vegetativo entre 6 e 7 meses, que produz sementes variando de 2.4 a 2.8 milímetros de diâmetro. Os grãos são arredondados, têm textura macia e seu sabor lembra o das nozes. Qualificada como o melhor alimento de origem vegetal para consumo humano pela Academia de Ciências dos Estados Unidos, foi selecionada pela Nasa para integrar a dieta dos astronautas em vôos espaciais de longa duração, por seu extraordinário valor nutritivo, comparável apenas ao leite materno. As proteínas que o corpo precisa são compostas de 20 aminoácidos diferentes. O aminoácidos essenciais são importantes e não são fabricados naturalmente. A Quinua Real, com 23% de proteínas, possui um balanço de aminoácidos atrativo para a nutrição humana devido aos seus altos níveis de lisina e metionina. Conta com 20 aminoácidos, dos quais 10 são essenciais (histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptofano, valina e arginina). Para a Quinua Real o índice 75 significa que, a cada 100 gramas de proteínas ingeridas, 75 são assimiladas. Esse número é considerado alto se comparamos com a carne (60), o leite (72), o trigo (60) e o milho (44). Na Quinua Real são encontradas principalmente as vitaminas A, B6 e B1 e, em menores quantidades, as vitaminas E e C. É rica em minerais, como ferro (9,5 mg/100 g), fósforo (286 mg/100 g) e cálcio (112 mg/100 g). No que diz respeito aos glucídios (hidratos de carbono), estes apresentam um valor entre 67% a 74%, essencialmente na forma de amido. Estes valores fazem da Quinua Real um alimento que oferece uma elevada (347 Kcal por 100g) reserva energética. A contribuição de proteína para o conteúdo de energia total da Quinua Real é de 23%, dos quais 20% são gordura e o restante, carboidratos. Sua qualidade nutricional é considerada melhor que a da soja, com sais minerais e aminoácidos balanceados. Apesar de altamente protéicos, os grãos não possuem glúten, proteína encontrada no trigo que impede pessoas celíacas (intolerantes aogluten) de comer pão, macarrão ou biscoito. O consumo regular de Quinua Real ajuda a combater anemias, problemas urinários, tuberculose, doenças do fígado, desnutrição crônica e osteoporose, atuando na redução de danos gastrointestinais, na integridade do sistema imunológico, na regulação das funções cardiovasculares, nos processos de cicatrização e como normalizador da próstata e órgãos reprodutores masculinos. Seu consumo é indicado também para vegetarianos, diabéticos, gestantes e lactantes. A porcentagem de energia liberada pelo ácido linoléico nas sementes de Quinua é 10%, maior que a mais alta recomenda pela Academia Americana de Pediatria para alimentos infantis, onde o conteúdo mínimo é 2,7% de energia na forma de ácido linoléico. O cereal contém 1,4 vez mais lisina que a soja, de 2,5 a 5 vezes mais que o milho, 20,6 vezes mais que o trigo e 14 vezes mais que o leite. Suas propriedades estão relacionadas ao desenvolvimento da inteligência, rapidez de reflexos e outras funções como memória e aprendizagem. Os aminoácidos são precursores das proteínas necessárias para um melhor rendimento e elasticidade das fibras musculares, sendo indicados para quem quer ganhar ou cultivar músculos, na recuperação de tecidos e células e na produção de hormônios e enzimas. Vale ressaltar que a Quinua Real tem boas doses de triptofano, outro aminoácido importante, porque está ligado à produção de serotonina na massa cinzenta. Como a substância tem a ver com a sensação de ânimo e de bom humor, é provável que o consumo regular da Quinua Real ajude a espantar a fadiga e a depressão. Contém ainda 204,2 mg/g de magnésio tranqüilizante natural, que mantém o equilíbrio energético nos neurônios e atua sobre a transmissão nervosa, mantendo o sistema nervoso equilibrado. Existem estudos (ainda não concluídos), que apontam para a possibilidade de a Quinua Real conter fitoestrógenos - substâncias naturais que imitariam a ação de certos hormônios, ajudando a combater os sinais da menopausa. Ao optar pelo consumo de Quinua Real, existe a vantagem de não aumentarmos a ingestão de gorduras saturadas e colesterol, presentes nas fontes animais e relacionadas ao desenvolvimento das doenças cardiovasculares. As crianças necessitam de proteínas extras para que possam crescer adequadamente. A necessidade média de proteínas de um bebê de quatro a seis meses é estimada em 1,4 grama por quilo de peso do corpo por dia, quase o dobro da necessidade de um adulto. Estima-se que mais do que 40% do consumo de proteínas de um bebê deve ser de aminoácidos essenciais. Isto cai para 32% em crianças em idade pré-escolar e 22% em crianças de 10 a 12 anos. Adultos necessitam de 11%. Os dois aminoácidos essenciais extras que as crianças necessitam são encontrados nas mesmas fontes de proteínas dos outros aminoácidos essenciais.
Postado 23/10/2008 às 18:24 10/23, 2008 Quinua é ótima!!!!! Como uma colher de sopa com uma fruta antes de dormir (ceia).
Postado 23/10/2008 às 18:48 10/23, 2008 Estou mandando quinoa real com iogurte a tarde... bom bagarai
Postado 23/10/2008 às 18:56 10/23, 2008 O Bents aqui do forum utiliza a Quinua na dieta dele, o nutricionista dele que passou. Talvez ele possa falar mais sobre isso. Eu vi muitas similaridades com a aveia, mas parece que tem mais proteína na composição. Chega aí Bents!!
Postado 23/10/2008 às 19:18 10/23, 2008 bahh eu misturei ela junto com aveia pra fazer minhas batidas!!! 1 pacote de quinoa mais 2 de aveia.... os valores nutricionais dela são órimos... pena que é um pouco cara!!
Postado 23/10/2008 às 22:58 10/23, 2008 Eu consegui 250g por 8 reais... bem mais cara do que aveia, mas vale a pena eu acho.
Postado 23/10/2008 às 23:34 10/23, 2008 Quinua é o melhor cereal que tem, pena q eh um pouco cara ... Mas vale muito comprar! Na caixa diz q ela n tem gordura ... diferente da aveia que tem ... É a melhor substituição pra aveia, tem fibras a mais, proteína e principalmente as vitaminas e sais minerais, só que a quinua tem um gosto um pouco salgado, não é doce que nem a aveia né ... Também como quinua, mto bom =D
Postado 24/10/2008 às 11:40 10/24, 2008 Autor depois de tomar meu shake pós-treino,utilizo a quinua com clara de ovo e sardinha na janta. ela tem uma grande concentração de aminoácidos que ajuda na recontrução do musculo. ela também tem uma vantagem de ter carboidrato e proteina em grande proporção. vc acaba utilizando bastante proteina neste periodo.
Postado 24/10/2008 às 12:01 10/24, 2008 Eu ouvi falar pela internet, em foruns sobre musculação. Vou procurar aqui pela minha cidade. abssssss
Postado 1/11/2008 às 20:58 11/1, 2008 com que alimento e em qual horario eu devo toma-la? abraços e bons treinos
Postado 1/11/2008 às 23:04 11/1, 2008 Sinceramente nunca ouvi falar, mas vlw por trazer o conhecimento vou atras para saber onde comprar.
Postado 2/11/2008 às 00:05 11/2, 2008 Quinua Real ! estranho que eu tenho aqui em casa e a tabela nutriconal dela nao informa proteína.... tem ela em flocos e em grãos.... rola comer ela em qual horário ?
Postado 2/11/2008 às 01:14 11/2, 2008 Quinua Real ! estranho que eu tenho aqui em casa e a tabela nutriconal dela nao informa proteína.... tem ela em flocos e em grãos.... rola comer ela em qual horário ? acho q num melhor momento ants d dormir
Postado 3/11/2008 às 13:35 11/3, 2008 Autor Quinua Real ! estranho que eu tenho aqui em casa e a tabela nutriconal dela nao informa proteína.... tem ela em flocos e em grãos.... rola comer ela em qual horário ? o melhor horario para comer a quinua seria a noite pois contem hidratos de carbono e proteinas além de aminoácidos ótimo para reconstrução muscular
Postado 3/11/2008 às 13:44 11/3, 2008 Autor com que alimento e em qual horario eu devo toma-la? abraços e bons treinos você pode substituir a batata doce pela quinua por tb ter baixo indice glicêmico e aida conter proteinas e aminoácidos pode comer além dela peito de frango ou sardinha(atum) fica muito bom para pós-treino.
Postado 3/12/2008 às 12:15 12/3, 2008 Alguns comparativos com outros alimentos, retirados do site quinuareal.com.br : Aminoácidos: Parece ser bom mesmo. Vou comprar 500g e ver no que dá.
Postado 3/12/2008 às 12:45 12/3, 2008 eh mto cara ou barata? axo em qlqr supermercado? É mais cara que a soja. Aqui mesmo no tópico temos 2 exemplos de preços.. Acredito que a compra não esteja tão fácil assim. Lá no site www.quinuareal.com.br tem uma parte chamada "Onde comprar", que mostra uma relação de lojas dividida por bairro. Mas, acho que não é SÓ nessas lojas que dê para comprar. Vale a pena pesquisar em supermercados, ou lojas de produtos naturais... Abraço!
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