Postado 24/09/2022 às 18:02 09/24, 2022 Pesquisei sobre os tipos de aveia e aparentemente a melhor no quesito nutricional é o farelo de aveia Só que depois vi que tem algumas pessoas que usam a aveia em flocos, e o único argumento que ouvi sobre o pq de utilizarem ela é por ela ser "menos industrializada" Pq algumas pessoas acham a aveia em flocos melhor além desse motivo que eu disse? Qual aveia vocês usam? O que é mais importa é a parte nutricional, não?
Postado 24/09/2022 às 18:07 09/24, 2022 Em 24/09/2022 em 15:02, Apocalipse x disse: Pesquisei sobre os tipos de aveia e aparentemente a melhor no quesito nutricional é o farelo de aveia Só que depois vi que tem algumas pessoas que usam a aveia em flocos, e o único argumento que ouvi sobre o pq de utilizarem ela é por ela ser "menos industrializada" Pq algumas pessoas acham a aveia em flocos melhor além desse motivo que eu disse? Qual aveia vocês usam? O que é mais importa é a parte nutricional, não? Aveia em flocos pra mingau Farelo pra shakes Não precisa dessa paranoia
Postado 24/09/2022 às 18:10 09/24, 2022 Aveia é aveia cara, se bitolar com isso é desnecessário constância é a chave, escolhe a que é melhor pra ti e pronto.
Postado 24/09/2022 às 18:17 09/24, 2022 Eu uso o farelo de aveia por ser menos calórica que as outras, por mais que seja pouco, em cutting já ajuda. No mais, aveia é aveia. Só evite comprar aquelas que vem saborizadas (chocolate, morango, etc....), essas tem muito mais calorias e açúcar junto.
Postado 24/09/2022 às 18:39 09/24, 2022 Eu uso aveia em flocos pros shakes, mas como eu processo tudo, acaba dando na mesma se eu usasse o farelo. Dá no mesmo, só precisa saber pra que vai usar!
Postado 24/09/2022 às 18:45 09/24, 2022 Moderador Em 24/09/2022 em 15:02, Apocalipse x disse: Pesquisei sobre os tipos de aveia e aparentemente a melhor no quesito nutricional é o farelo de aveia Exatamente o que vejo os nutricionista falando e essa mesma que uso.
Postado 24/09/2022 às 19:21 09/24, 2022 Autor Em 24/09/2022 em 15:10, somedieyoung_ disse: Aveia é aveia cara Se fosse assim não teriam nomes diferentes e tabelas nutricionais diferentes
Postado 24/09/2022 às 19:27 09/24, 2022 Autor Em 24/09/2022 em 15:39, luizramoa disse: Eu uso aveia em flocos pros shakes, mas como eu processo tudo, acaba dando na mesma se eu usasse o farelo. Tenho uma duvida com relação a isso de triturar a aveia... Vamos tomar como exemplo a farinha de aveia A farinha de aveia é feita da aveia completa, com isso tem uma determinada informação nutricional Ja o farelo de aveia não é a aveia completa, é uma parte dela. E como o farelo de aveia é a melhor aveia, fazer uma farinha de aveia com o farelo vai ser melhor do que comprar a farinha de aveia normal, não?
Postado 24/09/2022 às 19:30 09/24, 2022 Em 24/09/2022 em 15:02, Apocalipse x disse: Pesquisei sobre os tipos de aveia e aparentemente a melhor no quesito nutricional é o farelo de aveia Só que depois vi que tem algumas pessoas que usam a aveia em flocos, e o único argumento que ouvi sobre o pq de utilizarem ela é por ela ser "menos industrializada" Pq algumas pessoas acham a aveia em flocos melhor além desse motivo que eu disse? Qual aveia vocês usam? O que é mais importa é a parte nutricional, não? O farelo não é melhor, só é diferente. Tem mais fibra e menos net carbs, pra uns pode ser bom e para outros não. No final o que conta é a sua dieta completa, não um ingrediente isolado.
Postado 24/09/2022 às 19:36 09/24, 2022 Quanta bitolação tu tem com as coisas... Aveia é aveia. As diferenças são pro melhor uso dependendo de onde vai ser usado. Se os ingredientes só tem "aveia" então é aveia.
Postado 24/09/2022 às 19:43 09/24, 2022 Em 24/09/2022 em 21:21, Apocalipse x disse: Se fosse assim não teriam nomes diferentes e tabelas nutricionais diferentes Frango cozido e frango assado têm nomes diferentes e tabelas nutricionais diferentes. Então eu não posso dizer que frango é frango?
Postado 24/09/2022 às 20:01 09/24, 2022 Em 24/09/2022 em 16:21, Apocalipse x disse: Se fosse assim não teriam nomes diferentes e tabelas nutricionais diferentes Continua assim que vai longe jovem, recomendo olhar o sódio e micronutrientes das garrafas de água que compra também, vai te ajudar.
Postado 24/09/2022 às 21:03 09/24, 2022 Corrigido, Farinha tem mais fibras solúveis e levemente mais proteico! relevância disso em uma alimentação equilibrada com diversas fontes de nutrientes é nula ou limitada, mas o certo pelo certo, Farinha é superior Editado 25/09/2022 às 02:42 09/25, 2022 por kkmultes
Postado 24/09/2022 às 22:39 09/24, 2022 Só uso farinha de aveia, não importa se X ou Y é melhor. Farelo também é bacana, mas parei de usar porque shake com farelo fica ruim, parece que estou tomando leite com areia.
Postado 24/09/2022 às 22:51 09/24, 2022 Cada um tem uma opinião diferente, acho que o que importa é ingerir a aveia de forma adequada, dependendo do alimento que for ingerir. Acredito eu, que o resultado vai ser no mesmo se usar farelo, farinha, floco.. o que vai diferenciar é a forma de consumir..
Postado 25/09/2022 às 02:41 09/25, 2022 Em 24/09/2022 em 18:03, kkmultes disse: Corrigido, Farinha tem mais fibras solúveis e levemente mais proteico! relevância disso em uma alimentação equilibrada com diversas fontes de nutrientes é nula ou limitada, mas o certo pelo certo, farinha é superior
Crie uma conta ou entre para comentar