Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

À espera do milagre chamado detox? Aposte noutro caminho


Posts Recomendados

Postado

Detox, abreviatura de desintoxicar, significa eliminar do organismo alguma substância que o tenha intoxicado. É um termo, ou se preferir uma prática, utilizada com frequência para os indivíduos que revelam alguma dependência ou por, acidentalmente, ingerirem uma quantidade excessiva de um medicamento, contaminante, ou bebida alcoólica. Estes indivíduos passam por processos de desintoxicação, que procuram eliminar a substância ingerida em excesso.

 

Importa, então, deixar a pergunta: como precisar a que dias "tóxicos" apontam as dietas e os alimentos detox e como vão estes eliminar os "excessos"? Pergunte-se, também, que efeitos específicos é que esses tóxicos têm no organismo?

 

Usando o exemplo do álcool, todos sabemos, que quando ingerido em excesso, produz efeitos concretos e específicos no organismo. Também sabemos que, o nosso organismo é capaz de processar e eliminar o álcool, dependendo a velocidade deste processo da quantidade ingerida, entre outros fatores.

 

Assim, da próxima vez que de deparar com uma receita ou produto detox, pergunte especificamente, qual o nome do(s) tóxico(s) que ele pretende eliminar. Asseguro-lhe que não obterá uma resposta. Imaginar que estamos rodeados de milhares de tóxicos e que existem misturas milagrosas que ingerimos e que eliminam todos essas dezenas, centenas ou milhares de elementos, é absurdo e falso.

 

É um facto que diariamente estamos expostos a uma infinidade de substâncias químicas (mas tudo o que nos rodeia é química). E não terá o nosso organismo uma capacidade natural de lidar com tóxicos específicos e eliminá-los?

 

Importa ainda lembrar que o que faz o veneno é a dose. A água, substância fundamental à vida, se consumida em excesso pode matar. Assim como a toxina botulínica, substância naturalmente produzida por uma bactéria, também mata, mas em doses controladas é usada para tratar algumas condições de saúde.

 

O nosso organismo dispõe de mecanismo potentes (através do fígado e dos rins) de desintoxicação e eliminação de substâncias que não têm interesse que diariamente são processadas e eliminadas. Os produtos detox em nada contribuem para este processo a não ser funcionarem como veículos de ingestão de água.

 

É certo que uma dieta detox pode contribuir para a perda de peso, mas isso é apenas porque se baseia em produtos, normalmente, pobres em calorias e que vão contribuir para um balanço energético negativo. O mesmo resultado obtém-se, com muito mais sabor, prazer, saúde e saciedade com uma alimentação equilibrada.

  • Supermoderador
Postado (editado)

As perguntas que trava os "nutris/terapeutas" detox:

- Qual toxina esta afetando meu corpo, como esta afetando e em qual exame isso é evidenciado?

- O meu figado/rins/pele não consegue eliminar essa toxina e por que não consegue? Tenho deficiência hepática?

-Por qual meio bioquímico esse suco/suplemento/dieta vai eliminar a toxina que meu figado/rins/pele não consegue eliminar? Existem pesquisas robustas disso?

Editado por krebz
Postado

simples:

em fígado, pulmões e rins?
todo detox que precisa está elencado acima
 

foi picado de cobra, aranha ou escorpião?
leve o animal, mesmo morto junto com você para o hospital que identificam e dão o soro anti peçonha adequado

 

Postado

Inclusive tava lendo uns artigos sobre cúrcuma/açafrão e não encontrei nenhum falando sobre o efeito desintoxicante que tanto falam, todos mencionam apenas propriedades moderadas antioxidantes e antiinflamatórias.

 

É mais um produto anunciado de forma exagerada (como a maioria do mercado de suplementação e fitoterápicos), com o objetivo perverso de aproveitar-se da ignorância alheia.

 

 

Postado
Em 23/05/2022 em 08:03, Zanne disse:

Inclusive tava lendo uns artigos sobre cúrcuma/açafrão e não encontrei nenhum falando sobre o efeito desintoxicante que tanto falam, todos mencionam apenas propriedades moderadas antioxidantes e antiinflamatórias.

 

É mais um produto anunciado de forma exagerada (como a maioria do mercado de suplementação e fitoterápicos), com o objetivo perverso de aproveitar-se da ignorância alheia.

 

 

eu curto... especialmente como temperos

 

açafrão de verdade é mais caro do que primobolan 

Postado
Em 23/05/2022 em 08:10, Power_tr00 disse:

eu curto... especialmente como temperos

 

açafrão de verdade é mais caro do que primobolan 

 

Odeio, deixa a comida com cara de suja kkk 

 

Eu vi um tempo atrás kkk

era tipo 4 mil dólares o kg do açafrão puro, algo assim. Logo depois era baunilha que custava uns 2500-3000 o kg.

Postado
Em 23/05/2022 em 08:12, Zanne disse:

 

Odeio, deixa a comida com cara de suja kkk 

 

Eu vi um tempo atrás kkk

era tipo 4 mil dólares o kg do açafrão puro, algo assim. Logo depois era baunilha que custava uns 2500-3000 o kg.

tem de saber dosar...
igual cominho

um pouquinho deixa a comida boa

passou do limite, deixa com cheiro de sovaco em busão

Postado
Em 23/05/2022 em 13:10, Power_tr00 disse:

eu curto... especialmente como temperos

 

açafrão de verdade é mais caro do que primobolan 

Pois é. O açafrão aí no Brasil é dezenas de vezes mais barato do que aqui na Alemanha. Mas aí você vai ver, aqui é o açafrão de verdade.

Meio grama MEIO GRAMA por 5 euros!

spacer.png

Postado
Em 23/05/2022 em 10:06, Torf disse:

Pois é. O açafrão aí no Brasil é dezenas de vezes mais barato do que aqui na Alemanha. Mas aí você vai ver, aqui é o açafrão de verdade.

Meio grama MEIO GRAMA por 5 euros!

spacer.png

aqui no Brasil povo usa muito cúrcuma, que tb é chamado de açafrão da terra

esse é barato

mas aqui você só aca em mercado classe A  paga caro bagarai

Postado
Em 23/05/2022 em 08:15, Power_tr00 disse:

tem de saber dosar...
igual cominho

um pouquinho deixa a comida boa

passou do limite, deixa com cheiro de sovaco em busão

Concordo!! 
Hein, vai abrir quando teu restaurante?? Não esqueci! Kkk

 

Essa do cominho deve ser unânime! Gosto do tempero, mas não gosto desse cheiro.

Postado
Em 23/05/2022 em 10:32, Fefa_duda disse:

Concordo!! 
Hein, vai abrir quando teu restaurante?? Não esqueci! Kkk

 

Essa do cominho deve ser unânime! Gosto do tempero, mas não gosto desse cheiro.

Eu tô numa fase de pagar boletos em dia.

Deixa o restante pro futuro

Por enquanto vou cozinhando pros amigos e família

 

Postado
Em 23/05/2022 em 10:37, Power_tr00 disse:

Eu tô numa fase de pagar boletos em dia.

Deixa o restante pro futuro

Por enquanto vou cozinhando pros amigos e família

 

Certíssimo!

Postado
Em 23/05/2022 em 10:08, Power_tr00 disse:

aqui no Brasil povo usa muito cúrcuma, que tb é chamado de açafrão da terra

esse é barato

mas aqui você só aca em mercado classe A  paga caro bagarai

 

Não sei se é da região ou se era falsificado, mas eu comprei cúrcuma em pó baratinho! Quer dizer, não foi tão barato pq o bagulho custou 15 conto, mas veio numa quantidade que vai estragar antes de usar tudo, e olha que essas coisas nem costumam estragar.

 

Em 23/05/2022 em 10:37, Power_tr00 disse:

Por enquanto vou cozinhando pros amigos e família

 

Eu cozinho só pra mim, pq eu faço uma comida e penso "é, isso aqui não ficou nada mal... Acho que tô pegando o jeito!"

Aí vem minha (ex)esposa, experimenta, não fala nada, e deixa tudo pra mim. Ou seja, ficou uma merda kkkkkkkkkk

 

 

Postado
Em 23/05/2022 em 10:49, RenanTrz disse:

Eu cozinho só pra mim, pq eu faço uma comida e penso "é, isso aqui não ficou nada mal... Acho que tô pegando o jeito!"

Aí vem minha (ex)esposa, experimenta, não fala nada, e deixa tudo pra mim. Ou seja, ficou uma merda kkkkkkkkkk

segredo é treinar e pegar referência de sabor indo em restaurantes bons

sábado eu estava fazendo uma carne na caracu e o processo de cozimento é meio demorado.

 

vizinhos do condomínio estavam na rua e vieram perguntar o que eu tava fazendo pq o cheiro tava maltratando o pessoal

tive de explicar a receita umas 3 x e prometer que farei uma quantidade grande na festa junina do condomínio

kkkkkk

minha irmã tinha acabado de voltar da itália e meu cunhado tinha gostado de risotto

foi lá em casa pedir pra ensinar ela a fazer... fiz o meu e os dois mandaram "muito melhor do que qualquer um que comemos na itália" e olha que fiz só risotto bianco basicão

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...