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Como anda a questão da soja?


Zé Ninguém

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Postado
3 minutos atrás, surf disse:

 

Só isso aqui já tira a credibilidade do teu texto.


quem tem credibilidade é você surfistinha

deve ter se enganado nitrito com nitrato...  uma coisa é você ter nitrato de verduras, outra é ter nitrito de carnes processadas.

Postado
12 minutos atrás, mut4nt3 disse:

quem tem credibilidade é você surfistinha
deve ter se enganado nitrito com nitrato...  uma coisa é você ter nitrato de verduras, outra é ter nitrito de carnes processadas.

 

Qual problema dos nitritos?

Postado
Spoiler

Nitritos e nitratos nos alimentos e os possíveis riscos à saúde

O mito dos nitritos e nitratos!

NITRITOS E NITRATOS: VENENOS OU NUTRIENTES? 1

Sobre esse último: "O objetivo deste seminário é dissertar a respeito do uso de nitritos e nitratos na alimentação animal desde a absorção pelas plantas, os efeitos desses compostos nos animais, e os efeitos ambientais que podem resultar o uso indiscriminado desses elementos nos sistemas de produção."

 

Postado
4 minutos atrás, mut4nt3 disse:

 

Estudos? Porque nesse texto ai ele se baseia em 3 estudos: um falando do teor nos vegetais, outro de modelos de como avaliar a ingestão e um outro que ai sim fala de algum POSSIVEL problema dos nitratos e nitritos. 

 

Na sua resposta ao Surf você fala "uma coisa é você ter nitrato de verduras, outra é ter nitrito de carnes processadas.", qual o problema do nitrito das carnes? Na água tem muitoooo mais nitrato que nitritos nas carnes, e o nitrato ao entrar em contato com a saliva e a ingestão já se transforma cerca de 25~20% em nitrito, só ai nós ja temos bem mais nitrito do que tem nas carnes.

 

"Ah, mas mimimi, nitrito da cancer, blablabla".. 

 

[1] http://cat.inist.fr/?aModele=afficheN&cpsidt=1875340

[2] http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/689

[3] http://ajcn.nutrition.org/content/90/1/1.full

[4] http://www.nap.edu/read/776/chapter/3#40

[5] http://journals.lww.com/epidem/Fulltext/2011/01001/Ingestion_of_Nitrate_and_Nitrite_and_Risk_of.305.aspx

[6] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12030305

[7] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12636927

[8] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21968645

[9] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21626413

[10] http://www.nature.com/ni/journal/v2/n10/abs/ni1001-907.html

[11] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10615207

[12] https://books.google.com.br/books?nitrateandvitamina

[13] http://jn.nutrition.org/content/78/1/73.full.pdf

 

Boa leitura. Abraço.

 

Postado
19 minutos atrás, {..mAthEUs..} disse:

 

Estudos? Porque nesse texto ai ele se baseia em 3 estudos: um falando do teor nos vegetais, outro de modelos de como avaliar a ingestão e um outro que ai sim fala de algum POSSIVEL problema dos nitratos e nitritos. 

 

Na sua resposta ao Surf você fala "uma coisa é você ter nitrato de verduras, outra é ter nitrito de carnes processadas.", qual o problema do nitrito das carnes? Na água tem muitoooo mais nitrato que nitritos nas carnes, e o nitrato ao entrar em contato com a saliva e a ingestão já se transforma cerca de 25~20% em nitrito, só ai nós ja temos bem mais nitrito do que tem nas carnes.

 

"Ah, mas mimimi, nitrito da cancer, blablabla".. 

 

[1] http://cat.inist.fr/?aModele=afficheN&cpsidt=1875340

[2] http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/689

[3] http://ajcn.nutrition.org/content/90/1/1.full

[4] http://www.nap.edu/read/776/chapter/3#40

[5] http://journals.lww.com/epidem/Fulltext/2011/01001/Ingestion_of_Nitrate_and_Nitrite_and_Risk_of.305.aspx

[6] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12030305

[7] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12636927

[8] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21968645

[9] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21626413

[10] http://www.nature.com/ni/journal/v2/n10/abs/ni1001-907.html

[11] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10615207

[12] https://books.google.com.br/books?nitrateandvitamina

[13] http://jn.nutrition.org/content/78/1/73.full.pdf

 

Boa leitura. Abraço.

 


Você não compreendeu o que eu quis dizer, eu disse que em processados é que é prejudicial.

Eu tomo um pré treino que tem aipo em pó como fonte de nitrato, eu sei que verduras possuem fontes naturais.

Postado

Sei que ainda falta um tempinho até o natal, mas bem que a moderação podia dar um presentinho pra nós...

Uns 6 meses de gancho para esse mala sem alça iria melhorar muito o clima aqui no fórum.

Só por dar ouvidos ao tio do leite e ao LIAR Ribeiro já merecia um ban !

Postado
5 minutos atrás, perverso disse:

Sei que ainda falta um tempinho até o natal, mas bem que a moderação podia dar um presentinho pra nós...

Uns 6 meses de gancho para esse mala sem alça iria melhorar muito o clima aqui no fórum.

Só por dar ouvidos ao tio do leite e ao LIAR Ribeiro já merecia um ban !


Se você, com seu pseudo totalitarismo está se referindo a mim, é bom ir procurar o que fazer, porque se não tem nada a acrescentar ou repetir as mesmas besteiras simplesmente não frequente o tópico.

Postado
7 minutos atrás, mut4nt3 disse:


Se você, com seu pseudo totalitarismo está se referindo a mim, é bom ir procurar o que fazer, porque se não tem nada a acrescentar ou repetir as mesmas besteiras simplesmente não frequente o tópico.

 

Dentre um monte de besteiras que vc posta, essa dos nitritos foi a cereja do bolo. Se é esse tipo de "informação" que vc vem acrescentar ao fórum, então vc está  jogando isso aqui na lama do desconhecimento. E isso é bem pior do que não ter nada para acrescentar...

Postado
27 minutos atrás, mut4nt3 disse:


Você não compreendeu o que eu quis dizer, eu disse que em processados é que é prejudicial.

Eu tomo um pré treino que tem aipo em pó como fonte de nitrato, eu sei que verduras possuem fontes naturais.

 

Mas qual a diferente de nitrito ou nitrato em processados e nitrito/nitratos em vegetais? A molécula é a mesma, função a mesma, o corpo não tem como distinguir: "esse aqui é um nitrato que veio da couve.. esse aqui veio do bacon".

Postado
Agora, {..mAthEUs..} disse:

 

Mas qual a diferente de nitrito ou nitrato em processados e nitrito/nitratos em vegetais? A molécula é a mesma, função a mesma, o corpo não tem como distinguir: "esse aqui é um nitrato que veio da couve.. esse aqui veio do bacon".


não, nitrito de sódio é conservante.

Postado
6 minutos atrás, mut4nt3 disse:

não, nitrito de sódio é conservante.

 

Ta, mas e ai? O que tem que ele é conservante? É usado na carne principalmente com a finalidade de impedir o crescimento de bactérias, e é uma quantia muito baixa. Mesmo que fosse esse terror todo que falam, a dose tóxica em ratos é de 180mg/kg. Um adulto de 50kg (pegando um peso baixo) teria que consumir cerca de 9g pra chegar na dose tóxica. E mesmo que consumisse tudo isso, nos alimentos onde é adicionado o nitrito também é adicionado o ácido ascórbico justamente pra anular algum efeito prejudicial que ele possa ter.

 

Então falar "Os nitritos, que são agentes cancerígenos potentes.." é no mínimo ignorância de quem não sabe o que fala. Se ler os estudos que postei ali em cima vai ver que há benefícios no consumo desses compostos, lógico que tudo com moderação, não é pra sair suplementando nitritos e achar que vai fazer bem.

 

Postado (editado)
15 minutos atrás, {..mAthEUs..} disse:

 

Ta, mas e ai? O que tem que ele é conservante? É usado na carne principalmente com a finalidade de impedir o crescimento de bactérias, e é uma quantia muito baixa. Mesmo que fosse esse terror todo que falam, a dose tóxica em ratos é de 180mg/kg. Um adulto de 50kg (pegando um peso baixo) teria que consumir cerca de 9g pra chegar na dose tóxica. E mesmo que consumisse tudo isso, nos alimentos onde é adicionado o nitrito também é adicionado o ácido ascórbico justamente pra anular algum efeito prejudicial que ele possa ter.

 

Então falar "Os nitritos, que são agentes cancerígenos potentes.." é no mínimo ignorância de quem não sabe o que fala. Se ler os estudos que postei ali em cima vai ver que há benefícios no consumo desses compostos, lógico que tudo com moderação, não é pra sair suplementando nitritos e achar que vai fazer bem.

 


O artigo em questão é de um médico, existem estudos e estudos, eu já disse dei minha opinião pessoal sobre o que eu acho de estudos que saem depois de tornar o produto duvidoso.. 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17277235 

Eu posso ir contra a maré, é muito fácil. Só que esse não é assunto do tópico, eu não falarei mais sobre.

Editado por mut4nt3
Postado
4 minutos atrás, mut4nt3 disse:

O artigo em questão é de um médico, existem estudos e estudos, eu já disse dei minha opinião pessoal sobre o que eu acho de estudos que saem depois de tornar o produto duvidoso.. 
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17277235 
Eu posso ir contra a maré, é muito fácil.

 

Citar

Our ability to evaluate processed meat and nitrate plus nitrite intake in relation to colorectal adenoma risk was limited by the fact that the questionnaire was not originally designed to evaluate this hypothesis in detail. Several of the processed meat questions combined individual processed meats with varying levels of added nitrite and nitrate; although we weighted the assigned values by national consumption data, this could have induced misclassification. We only assessed nitrate from processed meats although the main dietary sources are vegetables ( 21 ), because we were interested in added nitrate as a source of nitrite that can react exogenously or endogenously with the amines and amides in meats to form NOC. We found no measurable volatile nitrosamines in processed meat products purchased recently and we did not measure total NOC; therefore, we are unable to evaluate the effects of individual or total NOC exposure from processed meats. Further, we did not evaluate meat levels of heme, the major determinant of endogenous intestinal N -nitrosation ( 4 , 5 ). Other limitations of the study were that controls only had a flexible sigmoidoscopy (and not colonoscopy) and, therefore, may have undetected adenomas in the proximal colon. If risk factors for adenoma on both sides of the colon are similar, having some controls with undetected proximal adenomas would attenuate our results. As previously reported ( 12 ), when the meat intake analyses were restricted to distal colon adenomas, the results were essentially unchanged.

 

 

Outra limitação que eu apontaria aqui é que não cruzaram a quantidade total de carnes processadas na dieta com o restante da dieta, como por exemplo: ingestão de fibras, antioxidantes, etc.

 

Citar

Higher CYP2A6 activity was not associated with risk and there was no evidence of an interaction of CYP2A6 activity with nitrate and nitrite intake.

 

  • Supermoderador
Postado
8 horas atrás, Norton disse:

fé cega na ciência.

(...)

Descartam até as contradições e indícios gerados pela própria ciência

(...)

 

Mas o lixo que o Gary Taubes escreve você acredita né?  

 

Continue sendo a piada do forum, por favor! :rolleyes:

Postado
23 minutos atrás, krebz disse:

 

Mas o lixo que o Gary Taubes escreve você acredita né?  

 

Continue sendo a piada do forum, por favor! :rolleyes:

O cara em uma página apresenta N contradições.

Imagina no fórum.

E fala isso: "Descartam até as contradições e indícios gerados pela própria ciência".

 

Postado (editado)

É irreal, só pegar e colocar no google.

7 horas atrás, Norton disse:

 

Sim, e mesmo nesta forma que é menos tóxica há um impacto no físico deles: Massa magra, altura. Algo bem fácil de ser notado se comparado aos asiáticos que vivem no Ocidente e acrescentaram proteínas animais em detrimento as vegetais.

"

País Altura média masculina 1.75 Altura média feminina 1.65
Coreia do Sul 173,9 cm (5' 8.7") 161,1 cm (5' 3.5")
Chile 171,0 cm (5' 7.5") 159,0 cm (5' 2.5")
Colômbia 170,6 cm (5' 7.2") 158,7 cm (5' 2.4")
R.P.China 172,7 cm (5' 8")

162,5 cm (5' 4")"

País Altura média masculina 1.75 Altura média feminina 1.65
Índia 164,5 cm (5' 4.8") 152,0 cm (4' 11.8")
Indonésia, Java 162,0 cm (5' 3.9") 151,0 cm (4' 11.5")
Jamaica 171,8 cm (5' 7.6") 160,8 cm (5' 3.3")
Japão 172,11 cm (5' 8") 158.84 cm (5' 2")
País Altura média masculina 1.75 Altura média feminina 1.65
Brasil 173,0 cm (5' 8'') 161.1 cm (5' 3.5'')
Brasil – Urbano 173.5 cm (5' 8.3'') 165.6 cm (5' 3.6'')
Brasil – Rural 170.9 cm (5' 7.25'') 158,9 cm (5' 2.5")"

"

?

Penso que é troll.

Editado por Born4Run
  • Supermoderador
Postado
26 minutos atrás, leonardoamerico disse:

Pior é o cara associar a altura de um povo com o consumo de um único alimento.

Puta alimento maligno esse, tem mais colateral que medicamento.

 

É o mesmo cara que fala que pra perder peso e/ou"crescer seco" é só cortar carbo e comer proteína e gordura a vontade, sem contar calorias....:lol:

Postado
1 hora atrás, krebz disse:

 

É o mesmo cara que fala que pra perder peso e/ou"crescer seco" é só cortar carbo e comer proteína e gordura a vontade, sem contar calorias....:lol:

Imagina os novatos que entram e leem esse tipo de coisa...

Tinha é que tomar ban esse zé.

Postado
2 horas atrás, Born4Run disse:

É irreal, só pegar e colocar no google.

"

País Altura média masculina 1.75 Altura média feminina 1.65
Coreia do Sul 173,9 cm (5' 8.7") 161,1 cm (5' 3.5")
Chile 171,0 cm (5' 7.5") 159,0 cm (5' 2.5")
Colômbia 170,6 cm (5' 7.2") 158,7 cm (5' 2.4")
R.P.China 172,7 cm (5' 8")

162,5 cm (5' 4")"

País Altura média masculina 1.75 Altura média feminina 1.65
Índia 164,5 cm (5' 4.8") 152,0 cm (4' 11.8")
Indonésia, Java 162,0 cm (5' 3.9") 151,0 cm (4' 11.5")
Jamaica 171,8 cm (5' 7.6") 160,8 cm (5' 3.3")
Japão 172,11 cm (5' 8") 158.84 cm (5' 2")
País Altura média masculina 1.75 Altura média feminina 1.65
Brasil 173,0 cm (5' 8'') 161.1 cm (5' 3.5'')
Brasil – Urbano 173.5 cm (5' 8.3'') 165.6 cm (5' 3.6'')
Brasil – Rural 170.9 cm (5' 7.25'') 158,9 cm (5' 2.5")"

"

?

Penso que é troll.


Ele não tá falando de altura, ele tá falando de COMPOSIÇÃO CORPORAL, e de fato sim, mas isso também é uma característica dos povos, mas a alimentação faz parte dessa moldagem.

O ponto da galera aqui é que só tão aqui de ego ferido mesmo, sabe que a soja é uma merda mas não admite, e provavelmente nem faz o uso só tá discutindo pra não brigar com o ego.

foda mesmo

Postado

Eu acho que quem se registrou no sábado e contribui assim:

 

Em sábado, 2 de setembro de 2017 at 17:47, leonardoamerico disse:

Você não sabia que ratos e humanos são praticamente idênticos geneticamente? não só a fisiológica como a comportamental.

 

Deveria ganhar o título de colaborador.

Postado
3 minutos atrás, Norton disse:

Eu acho que quem se registrou no sábado e contribui assim:

 

 

Deveria ganhar o título de colaborador.

Overall, mice and humans share virtually the same set of genes. Almost every gene found in one species so far has been found in a closely related form in the other. Of the approximately 4,000 genes that have been studied, less than 10 are found in one species but not in the other.

 

https://www.genome.gov/10001345/importance-of-mouse-genome/

 

De fato, cientistas já gastaram milhões com experimentos científicos em ratos, horas e horas dentro de laboratórios, tudo pra qualidade de vida dos ratos.

 

Ban... fica a dica aí modera.

Postado

Ratos possuem ciclo de vida bem menor que seres humanos, é fato que isso impacta de formas diversas em estudos onde relativizam o tempo...

Esse tópico está descambando como em todos os tópicos que o Norton participa, mas vamos a um ponto.

Concordar ou não é um direito, respeitar é um dever, acredito que a galera esteja exagerando com a perseguição, afinal, estamos num fórum de debates e até onde eu sei, a ciência que bate o martelo pra muitas coisas é a mesma que diverge da mesmas coisas...certo é que o consenso ainda não é consenso.

Sejamos mais leves pessoal.

Postado

Pesquisas com ratos não servem pra nada (quer dizer, claro que servem, é um passo adiante até chegar em pesquisas com humanos). Não dá pra cravar o efeito de nada em humanos com base em pesquisas com ratos (no máximo se pode especular e criar hipóteses, que podem ou não se concretizar posteriormente com pesquisas em humanos). Estudos epidemiológicos não são muito diferentes (só traçam correlação, nunca causa) e também não podem servir pra cravar nada.

 

Então, esse tipo de pesquisa até pode servir pra engrossar o corpo de estudos sobre determinado tema, mas isoladamente não são suficientes. Portanto, parem de postar pesquisas com ratos e epidemiológicas e dizer que "a ciência" mostrou isso ou aquilo. O mesmo vale pra pesquisas com diabéticos, idosos, doentes de qualquer tipo quando o assunto não é alguma dessas populações.

 

Abraços

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