surf 1.462 Postado Dezembro 8, 2012 às 15:02 Compartilhar Postado Dezembro 8, 2012 às 15:02 Dae galera! Eu e meus miolos estavamos pensando e chegamos nessa dúvida! Quanto tempo o carbo não utilizado leva para virar gordura? Tenho certeza q tem a ver com o IG então não respondam q depende o IG!!! Se for pra dar ex use os abaixo pq creio serem o mais comuns q a galera ai come Pão branco Pão integral Batata doce Matodextrina Arroz Feijão Açucar Macarrão Mais uma coisa... E se consumir um de IG alto e outro baixo algum prevalece ou cada um vira gordura a seu tempo? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Visitante usuario_excluido22 Postado Dezembro 8, 2012 às 15:10 Compartilhar Postado Dezembro 8, 2012 às 15:10 Os de IG alto: exatos 25 minutos depois de absorvidos pela borda apical no enterócito. Já os de IG baixo podem levar mais do que 3 horas e até mesmo dias, pois, eles não dependem da via cetogênica por possuirem, em suas cadeias quimicas, menos elétrons na acetilCoA. Ou seja, os de IG menor são moléculas menores, porém, adjuntas; diferente das do IG alto. Zanon !, surf e pablomariz reagiu a isso 3 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
surf 1.462 Postado Dezembro 8, 2012 às 15:31 Autor Compartilhar Postado Dezembro 8, 2012 às 15:31 Vlw dones!! Não entendi muito essa parte de biologia/quimica mas o que entendi é que os de Ig baixo podem ficar vagando no corpo até ser usado ou se der vontade nele ele vira gordura? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Saintgraal 3.447 Postado Dezembro 8, 2012 às 15:32 Compartilhar Postado Dezembro 8, 2012 às 15:32 Os de IG alto: exatos 25 minutos depois de absorvidos pela borda apical no enterócito. Já os de IG baixo podem levar mais do que 3 horas e até mesmo dias, pois, eles não dependem da via cetogênica por possuirem, em suas cadeias quimicas, menos elétrons na acetilCoA. Ou seja, os de IG menor são moléculas menores, porém, adjuntas; diferente das do IG alto. eita interessante Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
DOMINIKE10 0 Postado Dezembro 8, 2012 às 15:47 Compartilhar Postado Dezembro 8, 2012 às 15:47 QUE MERDA ÉESSA DE BONDE HAUA Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucram 51 Postado Dezembro 8, 2012 às 16:12 Compartilhar Postado Dezembro 8, 2012 às 16:12 O dones é o professor pardal Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Visitante usuario_excluido22 Postado Dezembro 8, 2012 às 17:45 Compartilhar Postado Dezembro 8, 2012 às 17:45 Pessoal, eu falei brincando. Se soubesse que vcs iam levar a sério não teria dito. Me perdoem, por favor. Agora, vou dar a explicação correta. Pois bem, a glicose só é armazenada como ácido graxo quando há um excedente da mesma, ou seja, quando a quantidade disponível excede o uso. Não importa o IG, excedeu o uso, vai pro tecido adiposo. Como saber a quantidade ideal para não exceder o uso? Não tem como saber. Nosso corpo, logo depois da refeição, entra em um processo de síntese (pois estamos oferecendo o substrato, como glicose e aminoácido). Os substratos que excederem a síntese serão armazenados para serem usados depois, quando o corpo entrar em estado de jejum. Nossa glicose fica guardada como glicogênio ou triglicerídeo, nossos aminoácidos ficam no pool de nossas células e alguns no plasma. Quando em jejum, são usados. Isso acontece o dia inteiro, é uma balança, ora cataboliza, ora sintetiza. Por isso é aceito, hoje, o saldo total do final do dia. Capisce? clinkz, Bruno Chester, marinorioso e 1 outro reagiu a isso 4 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Brunobyof 327 Postado Dezembro 10, 2012 às 11:33 Compartilhar Postado Dezembro 10, 2012 às 11:33 kkk eu tava quase acreditando da história das moléculas kkk Pq assim, eu já sabia que pra converter em gordura precisa ter um excedente, precisa estar com todo o estoque de glicogênio cheio, o que não é fácil conseguir, a menos que vc esteja comendo bastante carbo mesmo, tipo mais do que 500g por dia. Mas, uma vez que estes estoques estão cheios e o indivíduo ingere mais carbo, é de se imaginar que fosse possível essa via metabólica aí que foi falada pelo Dones. Quer dizer, o carbo entraria, vagaria pelo sangue, aí, quando a glicose subisse muito, o corpo ativaria a conversão em lipídeos. Mas porra, os carbos de Alto e baixo IG são tudo igual quando cai no sangue kkk é tudo glicose quando entgra no intestino. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
craw69 2.257 Postado Dezembro 10, 2012 às 13:48 Compartilhar Postado Dezembro 10, 2012 às 13:48 Os de IG alto: exatos 25 minutos depois de absorvidos pela borda apical no enterócito. Já os de IG baixo podem levar mais do que 3 horas e até mesmo dias, pois, eles não dependem da via cetogênica por possuirem, em suas cadeias quimicas, menos elétrons na acetilCoA. Ou seja, os de IG menor são moléculas menores, porém, adjuntas; diferente das do IG alto. Li a primeira vez e pensei "cara, quem foi o burro que escreveu isso.". Depois eu vi que era o Dones e pensei "PQPPQPQPQ É O DONES FUUUUUU NÃO SEI MAIS NADA", ai eu vi você falando que era brinks e foi tipo "uuuuuuuuuuuuuufa". Por quase um minuto eu fiquei em desespero, sérião. Mas só pra dizer que não é OFF-Topic... já foi respondido: carbo só vira gordura em excesso, as hipóteses de DNL (de novo lipogenesis) são muito, mas muito mais restritas do que as pessoas imaginam. E aproveitando pra dizer que exclui os posts desnecessários. Tenham um mínimo de bom senso na hora de postar, não me obriguem a perder 30 segundos do meu dia preenchendo formulário de suspensão de user por besteira Abraços Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
georgebarreto 34 Postado Dezembro 10, 2012 às 17:54 Compartilhar Postado Dezembro 10, 2012 às 17:54 Os de IG alto: exatos 25 minutos depois de absorvidos pela borda apical no enterócito. Já os de IG baixo podem levar mais do que 3 horas e até mesmo dias, pois, eles não dependem da via cetogênica por possuirem, em suas cadeias quimicas, menos elétrons na acetilCoA. Ou seja, os de IG menor são moléculas menores, porém, adjuntas; diferente das do IG alto. como diria Quisso: Fonte Arial Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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