Ir para conteúdo
Acessar app

Navegue melhor pelo fórum. Entenda.

Fórum Hipertrofia

Um aplicativo em tela cheia na sua tela inicial com notificações push, selos e muito mais.

Para instalar este aplicativo no iOS e iPadOS
  1. Toque no ícone Compartilhar no Safari
  2. Role o menu e toque em Adicionar à Tela de Início.
  3. Toque em Adicionar no canto superior direito.
Para instalar este aplicativo no Android
  1. Toque no menu de 3 pontos (⋮) no canto superior direito do navegador.
  2. Toque em Adicionar à tela inicial ou Instalar aplicativo.
  3. Confirme tocando em Instalar.

Farinha De Batata Doce

Posts Recomendados

  • 4 semanas depois...
  • Respostas 92
  • Visualizações 55,6k
  • Criado
  • Última resposta

Mais Ativos no Tópico

Postagens Populares

  • Este receita realmente funciona mesmo ? alguém está usando essa farinha de batata doce, está dando o mesmo resultado? Não gosto muito de batata doce mas se essa farinha da para encarar. Alguém resp

  • O melhor da receita é a praticidade, quem não gosta muito de comer cozida melhor ainda pq com essa receita vc nem sente o gosto direito.. Em breve vou postar um hipercalórico prático que dá pra faze

  • comprei aki 22kg de batata eh hj q sai essa farinha

Postado

Ótimo tópico.

Aos que estão com dúvidas sobre os valores nutricionais.

Ao fazer a batata na água (100º ou +) ou no vapor (+100º), eleva-se a temperatura acredito a mais de 100ºC, como dito pelo Zoboomafoo ele o colocou no forno no mínimo 75~90ºC menor que feito de forma comum. Logo preserva os valores nutricionais.

Isto deduzi pela lógica.

Buscando conhecimento científico há um trabalho monográfico sobre a farinha de batata doce que confirma.

Aos interessados segue o link: https://goo.gl/y5Olm

Parabéns pela ideia e informação adicional, há mercado para farinha de batata doce na cadeia animal para abate e para marombas.

Altura: 1,81

Peso: ~80kg

Idade: 23

Esportes que pratico: Jiu-Jitsu, musculação, aggressive inline, corrida.

  • 4 semanas depois...
  • 1 mês depois...
Postado

https://globotv.globo.com/tv-sergipe/estacao-agricola/v/batata-doce-pode-virar-farinha-em-sergipe/2296116/ apos ver esse video que fala sobre a farinha de batata-doce no final do vídeo passam o telefone da Embrapa que é 4409-1344 vou ligar para ver os pontos de venda na minha cidade que é Atibaia que fica no estado de São Paulo espero ter ajudado

Postado

Acho que vou tentar fazer depois ótimo tópico parabéns, Gente alguém ai já fez

Musse de Manga? Estou olhando vários blogs de receita culinária, pois pretendo entrar no curso e entrei na academia e quero ter uma alimentação saudável etc. porem encontrei essa receita em um blog que eu estava olhando esse aqui Quero muito fazer, mas de uns tempos pra cá minhas receitas sei lá não estão saindo boa gostaria de saber se alguém já fez e ficou bom? Quem já fez ou vai fazer quando termina a receita me diz? E se tiver algum blog de receitas culinária bacana me comunica? Valeu galera

Editado por Eliascamargo1991 (veja o histórico de edições)

  • 2 semanas depois...
Postado

Show de bola essa receita, heim?

Vo tentar fazer por esses dias...

Será q fica bacana num hipercaórico com albumina, aveia, amendoim e ovomaltine?

"O crédito cabe àquele que está na arena, com o rosto coberto de poeira, suor e sangue..."

Data 01/06/13 01/08/13

Peso 89,3 90

Pant 38 38

Coxa 64,5 69

Cint 91 90

Peito 107 109

Ante 31 32

Braço 42 43,5

  • 8 meses depois...
  • 5 meses depois...
  • 3 semanas depois...
Postado

Tentei fazer aqui duas vezes e sempre gruda os ralos na forma, tem que botar alguma coisa na forma para não grudar?

Da umas espirradas daquele oleo em spray.

pam-oleo-blog-da-mimis-fat-free-2.jpg

  • 4 semanas depois...
Postado

Muito interessante a receita!

Tbm tive problemas com grudar na forma, aí tentei fazer de um jeito diferente.

Ao invés de colocar no forno deixei secando no sol, por dois dias inteiros.

Após bater no liquidificador, fica quase igual à farinha branca!!!

Muito boa dica!

Postado

Muito interessante a receita!

Tbm tive problemas com grudar na forma, aí tentei fazer de um jeito diferente.

Ao invés de colocar no forno deixei secando no sol, por dois dias inteiros.

Após bater no liquidificador, fica quase igual à farinha branca!!!

Muito boa dica!

boa a dica do sol... o complicado é se chover kkkkkkk

Postado

boa a dica do sol... o complicado é se chover kkkkkkk

Essa semana fui fazer de novo...aí choveu.....dai coloquei no microondas...tbm funciona...kkkk

Mas tem q ser na potência mínima...coloca por uns 6 ou 7 minutos......umas 5 ou 6 vezes q ta pronto já!

E fica muito bom Albumina + Farinha de Batata Doce + Cacau em pó e adoçante!

Postado

Essa semana fui fazer de novo...aí choveu.....dai coloquei no microondas...tbm funciona...kkkk

Mas tem q ser na potência mínima...coloca por uns 6 ou 7 minutos......umas 5 ou 6 vezes q ta pronto já!

E fica muito bom Albumina + Farinha de Batata Doce + Cacau em pó e adoçante!

da pra fazer no microondas é ??

Postado

da pra fazer no microondas é ??

Dá sim! Mas tem q ser em potência baixa. Perdi uma formada usando potência alta, queima tudo....hauhua

Aí coloquei na potência mínima funcionou bem direitinho...

6 minutos, aí deixa um pouco parado, até esfriar. Faz isso umas 5 ou 6 vezes...aí ta bem sequinho, já da pra bater no liquidificador....

Quanto tempo tem pra tomar 500g dessa farinha sem estragar ?

(Qual o prazo de validade?)

Faz pouco tempo que eu fiz, não sei certo quanto tempo dura, mas acho q deve durar mais de mês, pq é tipo a farinha, não tem água...aí não deve estragar tão fácil...

  • 2 semanas depois...
Postado

Dá sim! Mas tem q ser em potência baixa. Perdi uma formada usando potência alta, queima tudo....hauhua

Aí coloquei na potência mínima funcionou bem direitinho...

6 minutos, aí deixa um pouco parado, até esfriar. Faz isso umas 5 ou 6 vezes...aí ta bem sequinho, já da pra bater no liquidificador....

Faz pouco tempo que eu fiz, não sei certo quanto tempo dura, mas acho q deve durar mais de mês, pq é tipo a farinha, não tem água...aí não deve estragar tão fácil...

vlw parceiro

Postado

Caracas....
fiz um pouco no forno, deu super certo...
agora estou fazendo duas formas no forno convencional e mais um pouco no microondas.

OBS: Material da forma faz muita diferença...em uma das formas a batata começou a grudar

Editado por MCANOS (veja o histórico de edições)

  • 3 semanas depois...
Postado

Fala galera, boa dica, vou fazer !! Alguém que tenha uma balança conseguiria me informar quanto pesa uma colher de sopa dessa farinha ?

  • 2 meses depois...
Postado

Galera, pra quem não conseguiu fazer, nestas lojas de produtos naturais também tem a farinha de batata doce pronta! Aqui na minha cidade tá 36,90 R$ o kg.

Eu vou comprar e juntar ao meu hipercalórico caseiro, ficaria assim:

Farinha de aveia
amendoim
albumina
leite em pó
Farinha de batata doce
um achocolatado pra dar um gosto

Já estou fazendo há 2 semanas sem a farinha de batata doce, claro que com uma dieta legal junto, mas meu corpo já se adaptou e tá show de bola. Com a farinha de batata doce, então, vai melhorar muito o treino e resultados.

Abraços!!

Editado por Nashans (veja o histórico de edições)

  • 3 semanas depois...
Postado

Cara não é nada fácil ralar a batata... Mas fora isso foi tudo tranquilo. Uma receita ótima e que da pra utilizar em muitas coisas.

Postado

Pessoal, acrescentei a batata doce em duas receitas minhas:

a) No Hipercalórico como citado a cima...

Farinha de aveia
amendoim
albumina

1 banana
Farinha de batata doce
um achocolatado pra dar um gosto

Nem dá pre sentir o gosto da batata doce, fica muito saboroso e nutritivo para complementar a dieta.

B) De manhã sempre faço crepioca... ovos + farinha de tapioca, e resolvi acrescentar a farinha de batata doce e diminuir a da tapioca. Ficou muito gostoso, entretanto dá-se pra sentir um pouco do gosto da batata doce. Mas acrescento frango desfiado e queijo. Ficou uma refeição TOP!

  • 1 mês depois...

Crie uma conta ou entre para comentar

Quem Está Navegando 0

  • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.

Configurar notificações push do navegador

Chrome (Android)
  1. Toque no ícone de cadeado ao lado da barra de endereços.
  2. Toque em Permissões → Notificações.
  3. Ajuste sua preferência.
Chrome (Desktop)
  1. Clique no ícone de cadeado na barra de endereços.
  2. Selecione Configurações do site.
  3. Encontre Notificações e ajuste sua preferência.