Postado 15/05/2013 às 03:39 05/15, 2013 Ótimo tópico. Aos que estão com dúvidas sobre os valores nutricionais. Ao fazer a batata na água (100º ou +) ou no vapor (+100º), eleva-se a temperatura acredito a mais de 100ºC, como dito pelo Zoboomafoo ele o colocou no forno no mínimo 75~90ºC menor que feito de forma comum. Logo preserva os valores nutricionais. Isto deduzi pela lógica. Buscando conhecimento científico há um trabalho monográfico sobre a farinha de batata doce que confirma. Aos interessados segue o link: https://goo.gl/y5Olm Parabéns pela ideia e informação adicional, há mercado para farinha de batata doce na cadeia animal para abate e para marombas. Altura: 1,81 Peso: ~80kg Idade: 23 Esportes que pratico: Jiu-Jitsu, musculação, aggressive inline, corrida.
Postado 18/05/2013 às 04:10 05/18, 2013 genial, porque nenhuma empresa procurou investir nisso, uma vez que o custo pra produzir é tão baixo ?
Postado 21/05/2013 às 20:26 05/21, 2013 rapaz, muito bom mesmo.. vou testar com toda certeza, pra um shake ou ate mesmo uma refeiçao solida é demais
Postado 17/07/2013 às 19:13 07/17, 2013 https://globotv.globo.com/tv-sergipe/estacao-agricola/v/batata-doce-pode-virar-farinha-em-sergipe/2296116/ apos ver esse video que fala sobre a farinha de batata-doce no final do vídeo passam o telefone da Embrapa que é 4409-1344 vou ligar para ver os pontos de venda na minha cidade que é Atibaia que fica no estado de São Paulo espero ter ajudado
Postado 21/07/2013 às 21:15 07/21, 2013 Caramba, tem uma ref que tenho que comer 300g de batata doce, entao tu me salvou de algumas horas mastigando kkkk Excelente!!!!
Postado 22/07/2013 às 13:39 07/22, 2013 Acho que vou tentar fazer depois ótimo tópico parabéns, Gente alguém ai já fez Musse de Manga? Estou olhando vários blogs de receita culinária, pois pretendo entrar no curso e entrei na academia e quero ter uma alimentação saudável etc. porem encontrei essa receita em um blog que eu estava olhando esse aqui Quero muito fazer, mas de uns tempos pra cá minhas receitas sei lá não estão saindo boa gostaria de saber se alguém já fez e ficou bom? Quem já fez ou vai fazer quando termina a receita me diz? E se tiver algum blog de receitas culinária bacana me comunica? Valeu galera Editado 8/08/2013 às 20:39 08/8, 2013 por Eliascamargo1991 (veja o histórico de edições)
Postado 31/07/2013 às 21:48 07/31, 2013 Show de bola essa receita, heim? Vo tentar fazer por esses dias... Será q fica bacana num hipercaórico com albumina, aveia, amendoim e ovomaltine? "O crédito cabe àquele que está na arena, com o rosto coberto de poeira, suor e sangue..." Data 01/06/13 01/08/13 Peso 89,3 90 Pant 38 38 Coxa 64,5 69 Cint 91 90 Peito 107 109 Ante 31 32 Braço 42 43,5
Postado 11/04/2014 às 06:38 04/11, 2014 Desculpa se for idiota pergunta , mas o indice glicemico continua o mesmo? E já existe alguma farinha dessa indutrializada?
Postado 14/09/2014 às 15:02 09/14, 2014 Tem esse site que vende https://www.carbomais.com.br/ Comparação de multivitamínicos Eliminando Agrotóxicos Dos Alimentos
Postado 29/09/2014 às 20:57 09/29, 2014 Tentei fazer aqui duas vezes e sempre gruda os ralos na forma, tem que botar alguma coisa na forma para não grudar?
Postado 1/10/2014 às 00:15 10/1, 2014 Tentei fazer aqui duas vezes e sempre gruda os ralos na forma, tem que botar alguma coisa na forma para não grudar? Da umas espirradas daquele oleo em spray.
Postado 27/10/2014 às 17:56 10/27, 2014 Muito interessante a receita! Tbm tive problemas com grudar na forma, aí tentei fazer de um jeito diferente. Ao invés de colocar no forno deixei secando no sol, por dois dias inteiros. Após bater no liquidificador, fica quase igual à farinha branca!!! Muito boa dica!
Postado 30/10/2014 às 21:56 10/30, 2014 Muito interessante a receita! Tbm tive problemas com grudar na forma, aí tentei fazer de um jeito diferente. Ao invés de colocar no forno deixei secando no sol, por dois dias inteiros. Após bater no liquidificador, fica quase igual à farinha branca!!! Muito boa dica! boa a dica do sol... o complicado é se chover kkkkkkk
Postado 2/11/2014 às 16:35 11/2, 2014 Po, vou fazer, mas vou misturar as dicas aqui. Vou ralar e deixar secando no sol um dia inteiro.....daí a noite coloco no forno e depois de sequinho eu bato e peneiro. Vamos ver como fica! Obrigado!!! Editado 2/11/2014 às 16:35 11/2, 2014 por brunomarmos7 (veja o histórico de edições)
Postado 4/11/2014 às 14:25 11/4, 2014 boa a dica do sol... o complicado é se chover kkkkkkk Essa semana fui fazer de novo...aí choveu.....dai coloquei no microondas...tbm funciona...kkkk Mas tem q ser na potência mínima...coloca por uns 6 ou 7 minutos......umas 5 ou 6 vezes q ta pronto já! E fica muito bom Albumina + Farinha de Batata Doce + Cacau em pó e adoçante!
Postado 5/11/2014 às 13:09 11/5, 2014 Essa semana fui fazer de novo...aí choveu.....dai coloquei no microondas...tbm funciona...kkkk Mas tem q ser na potência mínima...coloca por uns 6 ou 7 minutos......umas 5 ou 6 vezes q ta pronto já! E fica muito bom Albumina + Farinha de Batata Doce + Cacau em pó e adoçante! da pra fazer no microondas é ??
Postado 8/11/2014 às 14:26 11/8, 2014 Quanto tempo tem pra tomar 500g dessa farinha sem estragar ? (Qual o prazo de validade?)
Postado 10/11/2014 às 13:25 11/10, 2014 da pra fazer no microondas é ?? Dá sim! Mas tem q ser em potência baixa. Perdi uma formada usando potência alta, queima tudo....hauhua Aí coloquei na potência mínima funcionou bem direitinho... 6 minutos, aí deixa um pouco parado, até esfriar. Faz isso umas 5 ou 6 vezes...aí ta bem sequinho, já da pra bater no liquidificador.... Quanto tempo tem pra tomar 500g dessa farinha sem estragar ? (Qual o prazo de validade?) Faz pouco tempo que eu fiz, não sei certo quanto tempo dura, mas acho q deve durar mais de mês, pq é tipo a farinha, não tem água...aí não deve estragar tão fácil...
Postado 20/11/2014 às 14:56 11/20, 2014 frango empanado na farinha de batata doce, rola até uma parmeggiana maromba
Postado 25/11/2014 às 20:11 11/25, 2014 Dá sim! Mas tem q ser em potência baixa. Perdi uma formada usando potência alta, queima tudo....hauhua Aí coloquei na potência mínima funcionou bem direitinho... 6 minutos, aí deixa um pouco parado, até esfriar. Faz isso umas 5 ou 6 vezes...aí ta bem sequinho, já da pra bater no liquidificador.... Faz pouco tempo que eu fiz, não sei certo quanto tempo dura, mas acho q deve durar mais de mês, pq é tipo a farinha, não tem água...aí não deve estragar tão fácil... vlw parceiro
Postado 27/11/2014 às 14:30 11/27, 2014 Caracas.... fiz um pouco no forno, deu super certo... agora estou fazendo duas formas no forno convencional e mais um pouco no microondas. OBS: Material da forma faz muita diferença...em uma das formas a batata começou a grudar Editado 27/11/2014 às 14:37 11/27, 2014 por MCANOS (veja o histórico de edições)
Postado 16/12/2014 às 20:27 12/16, 2014 Fala galera, boa dica, vou fazer !! Alguém que tenha uma balança conseguiria me informar quanto pesa uma colher de sopa dessa farinha ?
Postado 23/02/2015 às 20:53 02/23, 2015 Galera, pra quem não conseguiu fazer, nestas lojas de produtos naturais também tem a farinha de batata doce pronta! Aqui na minha cidade tá 36,90 R$ o kg. Eu vou comprar e juntar ao meu hipercalórico caseiro, ficaria assim: Farinha de aveia amendoim albumina leite em pó Farinha de batata doce um achocolatado pra dar um gosto Já estou fazendo há 2 semanas sem a farinha de batata doce, claro que com uma dieta legal junto, mas meu corpo já se adaptou e tá show de bola. Com a farinha de batata doce, então, vai melhorar muito o treino e resultados. Abraços!! Editado 23/02/2015 às 22:55 02/23, 2015 por Nashans (veja o histórico de edições)
Postado 11/03/2015 às 00:53 03/11, 2015 Cara não é nada fácil ralar a batata... Mas fora isso foi tudo tranquilo. Uma receita ótima e que da pra utilizar em muitas coisas.
Postado 12/03/2015 às 22:48 03/12, 2015 Pessoal, acrescentei a batata doce em duas receitas minhas: a) No Hipercalórico como citado a cima... Farinha de aveiaamendoimalbumina 1 bananaFarinha de batata doceum achocolatado pra dar um gosto Nem dá pre sentir o gosto da batata doce, fica muito saboroso e nutritivo para complementar a dieta. De manhã sempre faço crepioca... ovos + farinha de tapioca, e resolvi acrescentar a farinha de batata doce e diminuir a da tapioca. Ficou muito gostoso, entretanto dá-se pra sentir um pouco do gosto da batata doce. Mas acrescento frango desfiado e queijo. Ficou uma refeição TOP!
Postado 5/05/2015 às 16:31 05/5, 2015 Muito bom cara! Com certeza vou tentar fazer aqui em casa. Obrigado pela dica! Detox é vida! Uhull! http://detoxslimfunciona.com/
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