Postado 13/05/2012 às 20:36 05/13, 2012 Encontrei informações muito controversas pela internet. Se alguém por aqui souber a resposta e puder compartilhar, seria ótimo! Obrigado! "Get BIG and RICH or DIE trying!"
Postado 13/05/2012 às 21:14 05/13, 2012 Utilizo o arroz parboilizado, q além de ter baixo ig é mais prático para preparar(é só jogar água e o arroz e deixar a água secar). "Se for acender o fósforo, deve se preparar para lidar com as chamas." Lex Luthor. Diário Gabrielsv Extreme - Stronglifts 5X5 + Bulk Clean
Postado 13/05/2012 às 21:22 05/13, 2012 arroz, macarrão, pão, etc são todos complexos, abraços. http://www.youtube.com/watch?v=YQ3abQZEIWk
Postado 13/05/2012 às 21:25 05/13, 2012 Autor Até onde sei : Macarrão, pão - Carboidratos Complexos de Alto IG Arroz Integral, Macarrão Integral, pães integrais : Carboidratos Complexos de Baixo IG Arroz Branco especificamente é que é minha dúvida "Get BIG and RICH or DIE trying!"
Postado 3/10/2012 às 16:28 10/3, 2012 Amigo cuidado aqui !!!, Muitos falam que arroz é carbo complexo de forma banal e generalizada, comparando com bala juquinha!! não é o caso !!!! Arroz Branco em GERAL é C.SIMPLES, pois tem IG ALTO !!!! <<<<< é o PIOR DE TODOS OS ALIMENTOS EM SE TRATANDO DE CARBOS PARA ATLETAS , BAIXO EM NUTRIENTES, ALTA ABSORÇÂO > BAIXA SACIEDADE, CONTRIBUI PARA O FÁCIL ACUMULO DE GORDURA E MTS OUTROS.... Arroz parboilizado geralmente de MÉDIO IG Arroz integral geralmente são de MEDIO IG Alguns tipos raros de arroz são de Baixo IG Batata doce > Geralmente MEDIO IG, MAS se cozinhar com casca e por pouco tempo pode permanecer com IG BAIXO !!! (depende da batata também) Fonte: https://www.glycemicindex.com/ e outros.. EDITADO: "Para os consumidores o Arroz branco é passado como CarBo Simples devido seu ALTO IG, mas de FATO o Arroz branco é Carbo complexo devido sua estrutura porém com essa atipicidade devido ao se processamento possui alto IG muitos confundem ea grande discussão da net Editado 3/10/2012 às 19:27 10/3, 2012 por CriaDo Por Vó (veja o histórico de edições)
Postado 3/10/2012 às 16:54 10/3, 2012 Amigo cuidado aqui !!!, Muitos falam que arroz é carbo complexo de forma banal e generalizada, comparando com bala juquinha!! não é o caso !!!! Arroz Branco em GERAL é C.SIMPLES, pois tem IG ALTO !!!! <<<<< é o PIOR DE TODOS OS ALIMENTOS EM SE TRATANDO DE CARBOS PARA ATLETAS , BAIXO EM NUTRIENTES, ALTA ABSORÇÂO > BAIXA SACIEDADE, CONTRIBUI PARA O FÁCIL ACUMULO DE GORDURA E MTS OUTROS.... Arroz parboilizado geralmente de MÉDIO IG Arroz integral geralmente são de MEDIO IG Alguns tipos raros de arroz são de Baixo IG Batata doce > Geralmente MEDIO IG, MAS se cozinhar com casca e por pouco tempo pode permanecer com IG BAIXO !!! (depende da batata também) Fonte: https://www.glycemicindex.com/ e outros.. o pior? discordo... to metendo arroz branco e to mantendo um bf de 6-7% pode nao ser o melhor... mas isso vai dar margem pra discussão como o caso da soja...
Postado 3/10/2012 às 16:56 10/3, 2012 Amigo cuidado aqui !!!, Muitos falam que arroz é carbo complexo de forma banal e generalizada, comparando com bala juquinha!! não é o caso !!!! Arroz Branco em GERAL é C.SIMPLES, pois tem IG ALTO !!!! <<<<< é o PIOR DE TODOS OS ALIMENTOS EM SE TRATANDO DE CARBOS PARA ATLETAS , BAIXO EM NUTRIENTES, ALTA ABSORÇÂO > BAIXA SACIEDADE, CONTRIBUI PARA O FÁCIL ACUMULO DE GORDURA E MTS OUTROS.... Arroz parboilizado geralmente de MÉDIO IG Arroz integral geralmente são de MEDIO IG Alguns tipos raros de arroz são de Baixo IG Batata doce > Geralmente MEDIO IG, MAS se cozinhar com casca e por pouco tempo pode permanecer com IG BAIXO !!! (depende da batata também) Fonte: https://www.glycemicindex.com/ e outros.. vish Graduado em Educação Física: licenciatura e bacharel.
Postado 3/10/2012 às 17:00 10/3, 2012 Até onde sei : Macarrão, pão - Carboidratos Complexos de Alto IG Arroz Integral, Macarrão Integral, pães integrais : Carboidratos Complexos de Baixo IG Arroz Branco especificamente é que é minha dúvida Pão é um carboidrato COMPLEXO? tem certeza? COMPLEXO? Se é um carboidrato de alto IG, então ele é simples, e não complexo.
Postado 3/10/2012 às 17:01 10/3, 2012 Alimentos de alto índice glicêmico (> 85) Alimentos de moderado índice glicêmico (60-85) Alimentos de baixo índice glicêmico (< 60) ALIMENTO IG ALIMENTO IG Bolos 87 Cuscus 93 Biscoitos 90 Milho 98 Crackers 99 Arroz branco 81 Pão branco 101 Arroz integral 79 Sorvete 84 Arroz parboilizado 68 Leite integral 39 Tapioca 115 Leite desnatado 46 Feijão cozido 69 Iogurte com sacarose 48 Feijão manteiga 44 Iogurte sem sacarose 27 Lentilhas 38 All Bran 60 Ervilhas 68 Corn Flakes 119 Feijão de soja 23 Musli 80 Spaguete 59 Aveia 78 Batata cozida 121 Mingau de aveia 87 Batata frita 107 Trigo cozido 105 Batata doce 77 Farinha de trigo 99 Inhame 73 Maçã 52 Chocolate 84 Suco de maçã 58 Pipoca 79 Damasco seco 44 Amendoim 21 Banana 83 Sopa de feijão 84 Kiwi 75 Sopa de tomate 54 Manga 80 Mel 104 Laranja 62 Frutose 32 Suco de laranja 74 Glicose 138 Pêssego enlatado 67 Sacarose 87 Pêra 54 Lactose 65
Postado 3/10/2012 às 17:27 10/3, 2012 o pior? discordo... to metendo arroz branco e to mantendo um bf de 6-7% pode nao ser o melhor... mas isso vai dar margem pra discussão como o caso da soja... Você pode comer 1 BIG MAC , todo dia no café da manha e continuar com esse BF, basta compensar durante o dia. O Arroz branco é muito fraco se comparado a outras fontes, no post me refiro a tudo, como quesito saúde, bem estar, disposição dentre outros não somente massa muscular. "BAIXO EM NUTRIENTES, ALTA ABSORÇÂO > BAIXA SACIEDADE, CONTRIBUI PARA O FÁCIL ACUMULO DE GORDURA E MTS OUTROS" (aqui não há margem para discussão, é comprovado cientificamente)
Postado 3/10/2012 às 17:39 10/3, 2012 vish Pensei a mesma coisa hehe O que define se um carboidrato é simples ou complexo é o IG? Desde quando? Você pode comer 1 BIG MAC , todo dia no café da manha e continuar com esse BF, basta compensar durante o dia. O Arroz branco é muito fraco se comparado a outras fontes, no post me refiro a tudo, como quesito saúde, bem estar, disposição dentre outros não somente massa muscular. "BAIXO EM NUTRIENTES, ALTA ABSORÇÂO > BAIXA SACIEDADE, CONTRIBUI PARA O FÁCIL ACUMULO DE GORDURA E MTS OUTROS" (aqui não há margem para discussão, é comprovado cientificamente) Você pode citar a referência desta comprovação cientifica revolucionária? Editado 3/10/2012 às 17:42 10/3, 2012 por Pollopollo (veja o histórico de edições) @leone_dt95 Defensive Tackle @ Flamengo Imperadores Alguns títulos estaduais e nacionais Atuais PRs (1RM não testado): - Squat: 290-300 (?) kg - Deadlift: 270 (?) kg - Bench: 190-200 (?) kg
Postado 3/10/2012 às 17:42 10/3, 2012 Pão é um carboidrato COMPLEXO? tem certeza? COMPLEXO? Se é um carboidrato de alto IG, então ele é simples, e não complexo. tá... que diferença faz? 100g de pão integral com 100g de pão branco? mesma energia e ai? se eu cuttar comendo pão branco e você cuttar comendo pão integral qual dos dois tera melhor resultado? isso realmente influencia tanto? pode me explicar nesse mesmo contexto, a diferença monstruosa do carb simples para o complexo? Graduado em Educação Física: licenciatura e bacharel.
Postado 3/10/2012 às 17:44 10/3, 2012 Supermoderador "CONTRIBUI PARA O FÁCIL ACUMULO DE GORDURA" (aqui não há margem para discussão, é comprovado cientificamente) mesmo consumindo a mesma quantidade de calorias? Diário
Postado 3/10/2012 às 17:56 10/3, 2012 Pensei a mesma coisa hehe O que define se um carboidrato é simples ou complexo é o IG? Desde quando? Você pode citar a referência desta comprovação cientifica revolucionária? 1- Cara o objetivo aqui não entrar em discussão "TROLL", não vi nenhum comentário seu ajudando o amigo. 2- Para os consumidores o Arroz branco é passado como CarBo Simples devido seu ALTO IG, mas de FATO o Arroz branco é Carbo complexo devido sua estrutura porém com essa atipicidade devido ao se processamento possui alto IG muitos confundem ea grande discussão da net 3- big mac é uma refeição como outra qualquer, preciso abrir um pra tu ver ?
Postado 3/10/2012 às 18:12 10/3, 2012 Supermoderador 1- Cara o objetivo aqui não entrar em discussão "TROLL", não vi nenhum comentário seu ajudando o amigo. 2- Para os consumidores o Arroz branco é passado como CarBo Simples devido seu ALTO IG, mas de FATO o Arroz branco é Carbo complexo devido sua estrutura porém com essa atipicidade devido ao se processamento possui alto IG muitos confundem ea grande discussão da net Mudou de ideia? no primeiro post você disse que arroz branco é carbo simples... Arroz Branco em GERAL é C.SIMPLES, pois tem IG ALTO !!!! Diário
Postado 3/10/2012 às 18:18 10/3, 2012 Arroz branco é carboidrato complexo. Indice glicêmico não tem nada a ver com o tipo do carboidrato. Eu não me referi em nada ao Big Mac, mas se você busca uma refeição rica em carboidratos e gordura com quantidade moderada de proteina, é uma boa refeição sim. Editado 3/10/2012 às 18:20 10/3, 2012 por Pollopollo (veja o histórico de edições) @leone_dt95 Defensive Tackle @ Flamengo Imperadores Alguns títulos estaduais e nacionais Atuais PRs (1RM não testado): - Squat: 290-300 (?) kg - Deadlift: 270 (?) kg - Bench: 190-200 (?) kg
Postado 3/10/2012 às 18:23 10/3, 2012 O Arroz branco COZIDO possui cerca de 25% de carboidratos complexos (AMIDO), porém seu IG é MODERADO/ALTO, sendo que em alguns lugares falam Moderado e outros ALTO, devido à diferentes composições, locais de plantio, tipos de arroz, tipos de aferição enfim... Mas o fato é que arroz é carbo complexo, mas de rápida resposta glicêmica, por isso o alto IG. Não se pode dizer que um carbo é complexo ou simples apenas com base no seu IG. O fato de ser complexo ou não está associado ao tipo de carboidrato que o compõe, que no caso do arroz é o amido, que é um polissacarídeo, e por ser um polissacarídeo, então classifica-se como carboidrato complexo, já que possui inúmeras ligações glicosídicas. fontes: https://en.wikipedia.org/wiki/Rice https://www.google.co...iw=1837&bih=278 https://www.news.med....es mellitus.htm https://www.equilibri...variedades.html https://en.wikipedia..../Glycemic_index https://en.wikipedia....wiki/White_rice https://en.wikipedia.org/wiki/Starch Resumindo: Arroz não é a melhor opção de carbos, nem pra um cutting nem pra um bulk. Mas é uma opção. Se você não tem condições financeiras, ou possui alguma dificuldade em compor sua dieta com carboidratos de melhor qualidade, pode ser usado sem problema nenhum ,afinal é um alimento presente em praticamente todas as dietas do mundo e corresponde a aproximadamente 20% da energia diária dessas dietas. Não esquenta com IG. Se você balancear sua alimentaçã ocom os macros e micros necessários, o IG não importará em nada. Basta moderar o consumo de carbos de alto IG que não irá ter problema nenhum. O Arroz branco COZIDO possui cerca de 25% de carboidratos complexos (AMIDO), porém seu IG é MODERADO/ALTO, sendo que em alguns lugares falam Moderado e outros ALTO, devido à diferentes composições, locais de plantio, tipos de arroz, tipos de aferição enfim... Mas o fato é que arroz é carbo complexo, mas de rápida resposta glicêmica, por isso o alto IG. Não se pode dizer que um carbo é complexo ou simples apenas com base no seu IG. O fato de ser complexo ou não está associado ao tipo de carboidrato que o compõe, que no caso do arroz é o amido, que é um polissacarídeo, e por ser um polissacarídeo, então classifica-se como carboidrato complexo, já que possui inúmeras ligações glicosídicas. fontes: https://en.wikipedia.org/wiki/Rice https://www.google.co...iw=1837&bih=278 https://www.news.med....es mellitus.htm https://www.equilibri...variedades.html https://en.wikipedia..../Glycemic_index https://en.wikipedia....wiki/White_rice https://en.wikipedia.org/wiki/Starch Resumindo: Arroz não é a melhor opção de carbos, nem pra um cutting nem pra um bulk. Mas é uma opção. Se você não tem condições financeiras, ou possui alguma dificuldade em compor sua dieta com carboidratos de melhor qualidade, pode ser usado sem problema nenhum ,afinal é um alimento presente em praticamente todas as dietas do mundo e corresponde a aproximadamente 20% da energia diária dessas dietas. Não esquenta com IG. Se você balancear sua alimentaçã ocom os macros e micros necessários, o IG não importará em nada. Basta moderar o consumo de carbos de alto IG que não irá ter problema nenhum.
Postado 3/10/2012 às 18:26 10/3, 2012 cara, arroz branco praticamente n tem fibras.. eh tipo açucar mascavo (arroz integral) e açucar branco (arroz branco)... os 2 podem ter a mesma quantidade de energia , mas um tem mais nutrientes como vitaminas e fibras, no caso do arroz integral, que o branco n tem... isso ajuda na saciedade e em outras funcoes no corpo... mas dizer que vai ganhar barriga por conta disso nao vai.. se for a mesma quantidade... No Rango, No Ganho
Postado 3/10/2012 às 18:32 10/3, 2012 Você pode comer 1 BIG MAC , todo dia no café da manha e continuar com esse BF, basta compensar durante o dia. O Arroz branco é muito fraco se comparado a outras fontes, no post me refiro a tudo, como quesito saúde, bem estar, disposição dentre outros não somente massa muscular. "BAIXO EM NUTRIENTES, ALTA ABSORÇÂO > BAIXA SACIEDADE, CONTRIBUI PARA O FÁCIL ACUMULO DE GORDURA E MTS OUTROS" (aqui não há margem para discussão, é comprovado cientificamente) O texto em negrito já responde o porque de se evitar alimentos com ig alto. É impossível argumentar com fanáticos da modinha do momento IIFYM. Além dessa dieta ser enganosa(coma tudo que quiser controlando apenas o número de calorias diárias e destrua completamente a saúde), se o cara comer só porcaria de baixíssimo valor nutricional não só terá prejudicada a saúde, bem como terá uma fome desgraçada durante o dia.
Postado 3/10/2012 às 18:38 10/3, 2012 Por isso que o IIFYM diz para não comer SÓ porcarias, como você mesmo disse. Não vejo como um pouquinho de chocolate num dia, um pastelzinho no outro... pode detonar sua saúde da forma que você expressou tão veemente. Editado 3/10/2012 às 18:39 10/3, 2012 por Hardcorebb (veja o histórico de edições)
Postado 3/10/2012 às 18:39 10/3, 2012 Mudou de ideia? no primeiro post você disse que arroz branco é carbo simples... "EM GERAL, CAB SIMPLES", EM LINHAS GERAIS > CONHECIMENTO POPULAR OU SENSO COMUM, POR SER ERRONEAMENTE ASSOCIADO AO SEU ALTO IG Arroz branco é carboidrato complexo. Indice glicêmico não tem nada a ver com o tipo do carboidrato. CORRETO !!! > ÍNDICE GLICÊMICO NAO TEM NADA A VER COM CARBOHIDRATO O CARBOHIDRATO É QUE TEM HAVER COM ÍNDICE GLICÊMICO, AFINAL ESTE É CONSEQUÊNCIA DAQUELE Eu não me referi em nada ao Big Mac, mas se você busca uma refeição rica em carboidratos e gordura com quantidade moderada de proteina, é uma boa refeição sim. ELE SÓ SERÁ UMA BOA OPÇÃO QUANDO NAO EXISTIREM OUTRAS!!!, OU SEJA É UMA OPÇÃO SUBSIDIÁRIA. O WHEY PROTEIN DA suplemento( ARROZ BRANCO) É UMA OPÇÃO (BOA?), MAS EU SINCERAMENTE RECOMENDO O DA OPTIMUM (ARROZ INTEGRAL/PARBOILIZADO) Editado 3/10/2012 às 19:25 10/3, 2012 por CriaDo Por Vó (veja o histórico de edições)
Postado 3/10/2012 às 18:39 10/3, 2012 Arroz branco é carboidrato complexo. Indice glicêmico não tem nada a ver com o tipo do carboidrato. Eu não me referi em nada ao Big Mac, mas se você busca uma refeição rica em carboidratos e gordura com quantidade moderada de proteina, é uma boa refeição sim. Normalmente os hidratos de carbono complexos têm IG mais baixos do que os açúcares simples, isso gera muita confusão na galera!... Atleta IFBB
Postado 3/10/2012 às 18:42 10/3, 2012 E mts outros @leone_dt95 Defensive Tackle @ Flamengo Imperadores Alguns títulos estaduais e nacionais Atuais PRs (1RM não testado): - Squat: 290-300 (?) kg - Deadlift: 270 (?) kg - Bench: 190-200 (?) kg
Postado 3/10/2012 às 18:52 10/3, 2012 Supermoderador O texto em negrito já responde o porque de se evitar alimentos com ig alto. É impossível argumentar com fanáticos da modinha do momento IIFYM. Além dessa dieta ser enganosa(coma tudo que quiser controlando apenas o número de calorias diárias e destrua completamente a saúde), se o cara comer só porcaria de baixíssimo valor nutricional não só terá prejudicada a saúde, bem como terá uma fome desgraçada durante o dia. Pelo que você falou, dá para entender a sua raiva com o IIFYM, já que você não entende nada do assunto "EM GERAL, CAB SIMPLES", EM LINHAS GERAIS > CONHECIMENTO POPULAR OU SENSO COMUM, POR SER ERRONEAMENTE ASSOCIADO AO SEU ALTO IG Cara, foi VOCÊ quem falou que o arroz é carboidrato simples. Diário
Postado 3/10/2012 às 19:01 10/3, 2012 Pelo que você falou, dá para entender a sua raiva com o IIFYM, já que você não entende nada do assunto Fanáticos estão sempre com a razão, que seja longa e duradoura e que sua saúde a acompanhe.
Postado 3/10/2012 às 19:09 10/3, 2012 Supermoderador Fanáticos estão sempre com a razão, que seja longa e duradoura e que sua saúde a acompanhe. Olha quem falando... Ah, nunca fui tão saudável, a não ser que o laboratório tenha se enganado com os exames Diário
Postado 3/10/2012 às 19:12 10/3, 2012 Olha quem falando... Ah, nunca fui tão saudável, a não ser que o laboratório tenha se enganado com os exames Vai na fé!
Postado 3/10/2012 às 19:15 10/3, 2012 Os laboratórios sempre tão errando meu sangue, acho que tão colocando sangue de gente saudavel.. No Rango, No Ganho
Crie uma conta ou entre para comentar