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Dicas Para Cozinhar Ovo Sem Quebrar?


Heronsf

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Postado

Pow, sempre que tento fazer minha janta na faixa de 2-3 ovos QUEBRAM e acabo tendo desperdício de 50-70% nos ovos.

Já tentei botar sal na agua, vinagre, abaixar o fogo na hora de colocar, mas sempre tem 1-2 que quebram.

Vocês tem alguma dica pra fazer com que os ovos não se rachem ou quebrem?

valeu

Postado

rapaz mano aqui os ovos nunca quebram , mas uma vez eu coloquei 10 minutos no microondas e quando eu fui descascar eles explodiram , não é onda , eles explodiram mesmo .

Postado (editado)

No fogão eu deixo três ovos, com água uns dois dedos acima deles, por 15 minutos em fogo alto, e sempre ficou 100%.

Esqueci de dizer que coloco a agua com os ovos direto no fogo. Pelo que entendi vc esquenta a agua primeiro...

Editado por Mav3r;ck
Postado

Nunca deu isso comigo o.O

Sempre coloquei os ovos na caneca sem agua, dai jogava agua por cima e colocava pra ferver.

Postado

Eu faço da seguinte maneira, coloco 2~3 ovos na panela, encho de água até o nível dos ovos.

Coloco no fogo alto depois que começou a ferver espero de 5~10 minutos mantendo no fogo alto.

Depois tiro a água quente e coloco água fria, tiro os ovos passo eles um pouco na água fria, com uma colher vou batendo de leve na casca inteira, depois tiro a casca e mando pra dentro.

Postado

Então,tenta isso :

Coloca vinagre(um pouco),água(o suficiente pra deixar ele submerso) e deixa os ovos lá até que eles comecem a subir a borda( passar o "limite" dá água) e pronto.Acho que tá ficando muito tempo no forno :x

Abraço

  • 1 ano depois...
Postado

Ressuscitando o tópico!

eu to comprando ovos grandes (maiores que os grandes mesmos). E ele também quebram quando cozinham.

a SOLUÇÃO é: pegue uma agulha, fure a bunda do ovo (parte mais arredondada). É muito fácil furar, coloca a agulha e bate nela com uma faca ou colher...

ele quebram, porque dentro do ovo, tem um pouco de AR, e quando a temperatura desse ar aumenta muito (que é quando o ovo ta cozinhando), ele expande! ai ele precisa sair do ovo... o que acontece? ele quebra... fazendo o furo, quando o ar expandir, ele vai sair por esse furo. Podem reparar que quando a água tiver fervendo e vc colocar os ovos, vai começar a borbulhar bem de leve pelo buraquinho!

abraço

Postado (editado)

comigo tambem acontecia esporadicamente. na feira, comprava ovos de 80-105gr e notava que quanto maior, mais suscetivel a essa intemperie. soluçao? nao, mas uma pratica que atenua o problema e cozinhar os ovos apenas com o minimo necessario de agua

hoje consumo ovos caipiras. menores, mais caros e geralmente mais novos que esses de granja, ha tempos nao me deparo com esse tipo de situaçao

Editado por TheyCallMePeter
Postado

comigo tambem acontecia esporadicamente. na feira, comprava ovos de 80-105gr e notava que quanto maior, mais suscetivel a essa intemperie. soluçao? nao, mas uma pratica que atenua o problema e cozinhar os ovos apenas com o minimo necessario de agua

hoje consumo ovos caipiras. menores, mais caros e geralmente mais novos que esses de granja, ha tempos nao me deparo com esse tipo de situaçao

tenta fazer o que falei ali em cima, 100% de aproveitamento! =D

Postado (editado)

tenta fazer o que falei ali em cima, 100% de aproveitamento! =D

brother, nao comecei a mandar ovo caipira por esse motivo. mesmo assim, fico grato pela preocupaçao. nao serei alheio a ideia de testar sua dica caso eu volte a consumir ovos tipo extra/jumbo :D

abraço

Editado por TheyCallMePeter

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