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Mais Uma Polêmica Para O Shake Pós Treino


laiovict

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Postado

Bom Craw, em boa parte concordo com você. Ele realmente se contradiz em alguns pontos. A interpretação do texto que eu fiz, foi, resumidamente, que:

1º) A insulina em si ("isolada") é um hormônio com efeitos de "crescimento" (essa parte que eu não compreendi direito, se ele se refere à crescimento muscular, de outros tecidos, ou de ambos) apenas durante aquela fase dos 0-18 anos de idade.

2º) Adultos (maiores de 18 anos) podem sentir um efeito anabólico da insulina? Sim. Como? Com doses altíssimas (geralmente injetáveis), que seriam impossíveis (palavra do próprio Layne) alcançar com dieta.

Com apenas essas duas informações e com base em outros artigos que eu li, minha "conclusão" foi de que, como o papel principal do Carboidrato é fornecer energia (estocada no músculo na forma de glicogêneo)e que, durante uma sessão de musculação (leia-se treino), não há depledação "total" dos estoques desse glicogêneo (e mesmo que houvesse, a reposição do mesmo é independente da insulina), logo o malto/dex teriam basicamente como função principal repô-lo, logo a insulina torna-se "descartável" nesse processo, já que a reposição desse glicogêneio acontece com ou sem a insulina além de que ela não é responsável pela CONSTRUÇÂO de músculo esquelético/estriado. De acordo com as pesquisas, sabemos que (em ordem de potencial anabólico):

Leucina + Proteína + Carboidrato > Proteína + Carboidrato > Carboidrato (potencial nulo)

Bom, se a insulina em si não é anabólica, eu penso que deve ser algo diferente no carboidrato (eu não faço idéia do que seja, é apenas uma teoria superficial de um aspirante à estudioso: eu mesmo), que ao combinar-se com a Proteína (com ou sem adição de Leucina) melhora o potencial anabólico da refeição. Então, porque não comer apenas um carboidrato "bom", como uma fruta por exemplo, combinado com uma proteína de absorção rápida, no PWO? A partir daí também me indaguei se é realmente necessário consumir tanto carboidrato. Porque não ingerí-los apenas no pré e pós (para "potencializar" o anabolismo)?

Não sei se consegui me expressar bem, mas se eu falei alguma bobagem, POR FAVOR, me corrijam. Acho que qualquer tipo de opinião é muito contrutiva em uma discussão.

Essa discussão é ultra interessante, e envolve desde a duração do treino, intensidade, até a parte da nutrição.

Um artigo HIPER, MEGA interessante, que é até simples de entender: Metabolismo do glicogênio muscular durante o exercício físico: mecanismos de regulação

Valeu galera, abraços!

Entao Kiki, em relacao ao primeiro ponto que voce coloca, nao acho que tenha muito o que debater. Como voce mesmo disse, ele falou bem por cima sobre insulina em criancas/adultos, nao citou mecanismo algum que justifique, colocou uma ou outra referencia e só; por isso acho que, apesar do Layne Norton ter credibilidade, falta argumentacao (e muita). Nao vou entrar nesse ponto.

Sobre picos de insulina com quantidades absurdas de carbo, tambem nao sei até que ponto que é verdade, até porque isso depende de sensibilidade/resistencia. Seria o mesmo que dizer (exemplo MUITO escroto, mas acho que vai ser didatico) que cafeina nao melhora performance de treinos: ok, mas é fato? Porque tem gente que toma 200mg e ja perde 8 horas de sono, outros tomam 200mg e nao sentem nada. Como o proprio Ney citou (e eu agradeco a participacao, tinha pedido pela opiniao dele por MP, apesar de saber que está com tempo corrido), teve inclusive membro aqui do forum (foi o Paulmito se nao me engano) que tirava glicemia e mostrava um aumento MUITO notavel de insulina ao usar shakes com carbo alto IG; eu mesmo (e praticamente qualquer pessoa) consegue sentir sintomas de hipoglicemia de rebote se usar uma porrada de carbo alto IG de uma vez... e eu acho que, se nao fosse possivel ter um pico de insulina, nao seria possivel tambem sentir hipoglicemia de rebote.

O que está me perturbando aqui (e do ponto de vista bom da coisa, está me levando a refletir) é que o Layne mexeu em algo absurdamente aceitado e comprovado: anabolismo promovido pela insulina e a influencia dos carbos nesta. Alias, a definicao que ele cita de "anabolismo" no artigo está errada, ou no minimo especificada demais.

Sobre a fruta pós treino, frutose tem metabolismo diferente (seria muito eficaz pra repor glicogenio do figado, por exemplo) e nao é tao efetivo assim, alem de que, como voce está baseando 90% da sua argumentacao em cima de um unico artigo (o do Norton), ele tambem nao faz citacao alguma a usar um alimento sólido e o respectivo impacto na refeicao pós treino. Em relacao a ingerir tanto carboidrato, nao sei se estava falando sobre ingerir tanto apenas em uma refeicao (tipo 1g/kg no pós) ou se ao longo do dia todo; se for a segunda opcao, eu sou um dos que defende dietas low-medium carb ao longo do dia (tipo no maximo 50-75g ao longo do dia) e carb up no periodo do treino.

O segundo artigo que voce colocou agora, ainda nao tive tempo de ler, mas o farei :D

Abracos!

Postado

" e eu acho que, se nao fosse possivel ter um pico de insulina, nao seria possivel tambem sentir hipoglicemia de rebote. "

"Em relacao a ingerir tanto carboidrato, nao sei se estava falando sobre ingerir tanto apenas em uma refeicao (tipo 1g/kg no pós) ou se ao longo do dia todo; se for a segunda opcao, eu sou um dos que defende dietas low-medium carb ao longo do dia (tipo no maximo 50-75g ao longo do dia) e carb up no periodo do treino".

I agree!

Postado

Eu sou totalmente cabeça aberta, qualquer tipo de opinião para mim é válida, então eu agradeço muito à todos que particiam dessa discussão.

Craw, eu me baseie no "artigo" do Layne pura e simplesmente por você ter citado ele, e acho que o cara no nível que ele está não falaria uma bobagem tão absurda a ponto de contradizer várias e várias pesquisas. No fundo, acredito que onde há fumaça há fogo, logo penso que ele não soltaria uma "pérola" dessas de graça.

Eu citei a fruta só como exemplo. Apesar de que houve MUITA evolução ocm relação à suplementação/alimentação/drogas desde o início do esporte até atualmente, eu adimiro MUITO mais os fisiculturistas (leia-se aqui praticantes de musculação e não somente profissionais) de antes do que os de agora e a alimentação deles era bem básica. Eu acredito que a natureza é muita sábia, e por milhares de anos nós utilizamos fontes "naturais" de carboidratos, por isso eu "defendi" o uso de alguma fruta.

Tomada as devidas proporções, o Coleman (mesmo não o adimirando tanto quanto os old schools, ainda sim o respeito), um dos maiores fisiculturistas, não fazia o uso de Shake PWO. Lógico que existem aí n fatores, como o fato dele, em parte do tempo, estar on drugs, e por aí vai.

Ney, eu sou estudande de engenharia, e JAMAIS me atreveria a discutir sobre algo que eu não conheço com profundidade, mas ficou meio que uma dúvida: Qual seria o papel principal da insulina no PWO, e porque ela pode ser considerada anabólica?!

Abraços!!

Postado

Eu sou totalmente cabeça aberta, qualquer tipo de opinião para mim é válida, então eu agradeço muito à todos que particiam dessa discussão.

Craw, eu me baseie no "artigo" do Layne pura e simplesmente por você ter citado ele, e acho que o cara no nível que ele está não falaria uma bobagem tão absurda a ponto de contradizer várias e várias pesquisas. No fundo, acredito que onde há fumaça há fogo, logo penso que ele não soltaria uma "pérola" dessas de graça.

Eu citei a fruta só como exemplo. Apesar de que houve MUITA evolução ocm relação à suplementação/alimentação/drogas desde o início do esporte até atualmente, eu adimiro MUITO mais os fisiculturistas (leia-se aqui praticantes de musculação e não somente profissionais) de antes do que os de agora e a alimentação deles era bem básica. Eu acredito que a natureza é muita sábia, e por milhares de anos nós utilizamos fontes "naturais" de carboidratos, por isso eu "defendi" o uso de alguma fruta.

Tomada as devidas proporções, o Coleman (mesmo não o adimirando tanto quanto os old schools, ainda sim o respeito), um dos maiores fisiculturistas, não fazia o uso de Shake PWO. Lógico que existem aí n fatores, como o fato dele, em parte do tempo, estar on drugs, e por aí vai.

Ney, eu sou estudande de engenharia, e JAMAIS me atreveria a discutir sobre algo que eu não conheço com profundidade, mas ficou meio que uma dúvida: Qual seria o papel principal da insulina no PWO, e porque ela pode ser considerada anabólica?!

Abraços!!

Com certeza Kiki, concordo em praticamente tudo.

O fato dele (Norton) ter dito algo, algum sentido deve ter e por isso estou debatendo. Se eu achasse que é tao ridiculo/idiota assim, nem estaria perdendo meu tempo pra responder o topico; nao me entenda errado, o que estou querendo dizer é que ele mexeu em um assunto MUITO delicado com um artigo MUITO superficial; provavelmente nem é culpa dele, os artigos escritos pro BB.com tendem a levar essa linguagem facil e serem superficiais mesmo, nao é caracteristico do Norton escrever dessa forma.

Sobre os alimentos naturais, concordo tambem. Atualmente eu faco shake pós treino simplesmente porque consigo aumentar as calorias do meu overeating (ja que o shake adiciona ai umas 400-500cals e me deixa com uma fome lazarenta), mas nao que eu considere obrigatorio e/ou semelhante. Acho sim que da pra ficar com um corpo muito bom com um minimo de suplementacao, nao duvido disso; tambem quis dizer que, em relacao ao artigo do Norton, nao da pra dizer nada sobre o assunto fruta já que nenhuma pesquisa que ele cita (que eu tenha percebido/me lembrado, pelo menos) compara carbo liquido com carbo solido. Ja vi um outro nutricionista Top (que agora nao vou me lembrar quem, mas acho que era o Justin Harris) falando que um belo exemplo de pós treino (em questao de carbo) seria um pouco de frutose + starch carbs (tipo batata doce). Ou seja, nao estou colocando em pauta a eficiencia de uma alimentacao natural, estou dizendo que nao da pra comparar o liquido com o solido ja que nao houve referencias sobre.

Abracos! :)

Postado

É, no final das contas acaba que estamos na mesma situação. Não que eu duvide do que o Layne diz, mas há sim uma certa desconfiança. O negócio é deixar o pau quebrar e tirar as próprias conclusões, afinal, quanto mais informação melhor!

Abraços!!

Postado (editado)

Galera, como tive que ir pra faculdade tratar os ratos do meu experimento acabei já fazendo uma compilação pra clarear as coisas um pouco

Pesquisei em grandes livros de genética, biologia celular, bioquímica, metabologia e nutrição clínica.

Infelizmente não tenho tempo de deixar a coisa mais organizada. Ao mesmo tempo não queria deixar vocês na mão com a incerteza.

Abaixo segue um rascunho do que eu fiz pra vocês.Se isso não for suficiente eu lavo as minhas mãos. Não sou eu quem diz. São autores que mesmo antes das referencias de voces fazerem os "artigos" eles ja passavam noites em claro pipetando, usando isótopos, etc.

Procurei os livros originais (versão inglês mesmo) pra manter a fidedignidade da coisa.

Segue abaixo:

O papel da insulina no metabolismo de aminoácidos é verificado pela diminuição dos níveis sanguíneos dos mesmos após alta concentração circulante de insulina. Na prática, observa-se que indivíduos diabéticos apresentam brusco balanço nitrogenado negativo quando interrompem o tratamento com insulina exógena (em doses fisiológicas). A concentração plasmática de aminoácidos essenciais é reduzida após a presença de insulina, isso já foi observado em preparações isoladas de músculo incubado in vitro, cuja a administração de insulina promove diminuição da taxa de liberação de aminoácidos da célula. In vitro também, em hepatócitos (células hepáticas) a insulina bloqueou proteólise (quebra de proteína). Adicionalmente, além de interromper a quebra de aminoácidos intracelulares, a insulina promove acúmulo dos mesmos no músculo esquelético.

Mas quais são os mecanismos ?

Dos 7 transportadores de aminoácidos identificados, a insulina age em 2 específicos: A e Xsc. A primeira função observada pela insulina é o aumento do volume dos transportadores agregados na membrana celular. Outros estudos demonstraram ainda que os transportadores ASC (transportador da alanina, serina e cisteína) e Nm são também fortemente estimulados pela insulina. Embora os níveis plasmáticos de BCAA´s sejam reduzidos pela insulina, tal mecanismo ainda não está bem esclarecido, pois ainda não há evidencia de estímulo no receptor L (L-system) responsável pela absorbância dos mesmos. Os autores ainda arriscam dizer que o influxo desses aminoácidos (BCAA´s) pode ser indireto, pois diminuindo a degradação de aminoácidos nacélula, a insulina criaria um gradiente favorável (que vai do mais concentrado pro meio menos concentrado) de BCAA´s (primeira vez que eu me deparo com um gradiente de BCAA´s rsrs). Embora a insulina promova aumento de RNA mensageiro no músculo esquelético, parece que a mesma promove mais a tradução do que a transcrição de proteínas musculares. Estudos utilizando isótopos como marcadores em células musculares, observaram degradação do aminoácido leucina em indivíduos diabéticos privados propositalmente de insulina.

SHILS, M. E. et al. Modern Nutrition in Health and Desease. 9 ed, Baltimore 1999.

DEVLIN, T. M. Textbook of Biochemistry with Clinical correlations. 6 ed, New York, 2007.

LODISH et al.Biologia Celular e Molecular. 5 ed, Porto Alegre, Artmed, 2005.

É isso pessoal. Só espero que tenha ajudado. Infelizmente as pessoas ainda acham que as coisas surgem do nada.

Essa de dosar aminoácidos sanguíneos antes e depois de um estímulo da insulina é tão óbvio que eu nem tinha pensado.

Eu também não construi minhas teorias no achismo.

E o título do topico pra mim nao é polemica nenhuma. Algo tão obvio quanto " Polemica: testosterona nao é anabolica"

Edit:

E um último conselho, se me permitem: Deixe de tomar whey após o treino , mas JAMAIS deixe de colocar a malto após o treino.

Abraços

Editado por Ney Felipe
Postado

Outros estudos demonstraram ainda que os transportadores ASC (transportador da alanina, serina e cisteína) e Nm são também fortemente estimulados pela insulina. Embora os níveis plasmáticos de BCAA´s sejam reduzidos pela insulina, tal mecanismo ainda não está bem esclarecido, pois ainda não há evidencia de estímulo no receptor L (L-system) responsável pela absorbância dos mesmos. Os autores ainda arriscam dizer que o influxo desses aminoácidos (BCAA´s) pode ser indireto, pois diminuindo a degradação de aminoácidos nacélula, a insulina criaria um gradiente favorável (que vai do mais concentrado pro meio menos concentrado) de BCAA´s (primeira vez que eu me deparo com um gradiente de BCAA´s rsrs). Embora a insulina promova aumento de RNA mensageiro no músculo esquelético, parece que a mesma promove mais a tradução do que a transcrição de proteínas musculares. Estudos utilizando isótopos como marcadores em células musculares, observaram degradação do aminoácido leucina em indivíduos diabéticos privados propositalmente de insulina.

A primeira parte do resumo do Ney matou a pau. Sem palavras; eu nao tenho como contra argumentar e acho que poucos aqui vao conseguir arranjar alguma prova de que ele (ok, nao ele, mas sim os pesquisadores que ele citou) estejam errados.

Agora, sobre a parte que deixei citada Ney, teria como explicar, nem que seja por cima, como isso afeta a pratica dos atletas? Eu entendi apenas a primeira parte em que é citado "Embora os níveis plasmáticos de BCAA´s sejam reduzidos pela insulina", mas isso significa que o BCAA ingerido de forma exogena tambem seria reduzido pela insulina? Ou quando se diz "niveis plasmaticos" é compreendido que é apenas aqueles liberados durante o treino? Ou nem isso eu entendi direito HAHA? :D Com essa segunda parte do seu texto, tem como tirar alguma conclusao em relacao ao uso de BCAAs/aminoacidos pré/durante/pós treino?

De resto, no aguardo de alguma outra teoria que tente desbancar a insulina pós treino.

Postado

Craw é mais simples do que voce tá pensando.

Quando treinamos jogamos BCAA pro sangue O shake pós treino que eu valo é só pra redirecionar os aminoáciso para a célula novamente.

Se é da dieta ou nao (se voce ingerir BCAA com carboidrato por ex) é indiferente, eles serão redirecionados para as células.

O que os autores dizem é claro: a insulina chega e fala Galera...pode parar , volta tudo pra dentro de volta ...C tem BCAA dos suplementos ou não isso é irrelevante qnd se diz niveis plasmáticos. A conclusao que da pra tirar é que vc nao precisa tomar BCAA pos treino, coisa que eu sempre falei aqui. Que ao começar o treino a célula "perde" bcaa pra circulação e a insulina os devolve. Eu já acho interessante tomar BCAA antes para que o corpo aproveite ja o BCAA disponivel no sangue. Sò que o musculo esquelético é o maior reservatório de BCAA que temos.

Postado

ney nao sei se intendi tudo mas caso uma pessoa faca uso de bcaa nos dias de treino, seria melhor mandar , por exemplo, 25g antes do treino do que divir metade pre e metade intra?

Postado (editado)

Se a galera que usa malto, usa achando que o pico de Insulina que ela dá será anabólico, sinto lhes informar, mas a Insulina, para a maioria de nós, NÃO é um hormônio anabólico.

Agora que eu fui ler isso.

Meu Deus!

Aí você foi um pouquinho prepotente não?

Por causa de um ou dois autores você estufa o peito e diz " sinto lhes informar" como se estivesse descoberto o maravilhoso corpo humano em um ou outro artigo que leu ?

Eu estou ha meses aqui falando pra tomar malto após o treino, anos de estudo que vão por agua abaixo porque voce leu um artigo e fala : estao todos enganados, sinto lhes informar , eu li um artigo ou outro e a insulina NAO é um hormonio anabólico.

O cara ter uma opinião divergente da minha não me faz mal, encontro opiniao divergente todo dia. Isso só enriquece. Agora vir dessa maneira aí " sinto lhes informar" rsrssr pqp ein. Eu nao estou certo em nada. Quem esta certo é a fonte que eu busco.

E sobre o BCAA eu nao vou levantar essa discussao agora, vai desviar o assunto do tópico e eu acho que também aí é entregar muita informação assim de mão beijada pra quem amanha ou depois vai pegar um artiguinho e vir dizer NEY VOCE TA ERRADO. Só pra me fazer ter o trabalho de passar 200 autores q pesquisaram o que eu to falando e me embasando. Nao tem achismo comigo. Nao da pra arriscar quando voce VIVE DISSO.

abraço

Editado por Ney Felipe
Postado

Humm, li dias atrás que tomar Whey logo antes de treinar e tomar whey 20 minutos depois de tomar o malto pós treino é como se tomássemos um Whey duplo depois do treino e beneficios em dobro.

Faz sentido agora. :D

Postado

Agora que eu fui ler isso.

Meu Deus!

Aí você foi um pouquinho prepotente não?

Por causa de um ou dois autores você estufa o peito e diz " sinto lhes informar" como se estivesse descoberto o maravilhoso corpo humano em um ou outro artigo que leu ?

Eu estou ha meses aqui falando pra tomar malto após o treino, anos de estudo que vão por agua abaixo porque voce leu um artigo e fala : estao todos enganados, sinto lhes informar , eu li um artigo ou outro e a insulina NAO é um hormonio anabólico.

O cara ter uma opinião divergente da minha não me faz mal, encontro opiniao divergente todo dia. Isso só enriquece. Agora vir dessa maneira aí " sinto lhes informar" rsrssr pqp ein. Eu nao estou certo em nada. Quem esta certo é a fonte que eu busco.

Se eu fui prepotente (adimito, e peço desculpas), você não passa de arrogante, já que para ti a única fonte confiável são AS SUAS, e os únicos métodos funcionais os seus, e de ninguém mais. Você fez faculdade? SIM. E daí? Na teoria a maioria das coisas do universo são lindas e perfeitas, agora coloca na prática para ver se funciona igual. Como eu já disse, eu não me atrevo a debater algo tão sensível sem que eu tenha conhecimento profundo, mas também não aceito opiniões "opostas" sem ao menos fazer questionamentos. Imagino como você se sente debatendo algo que para você faz parte da rotina, é seu ganha pão, com alguém que não é graduado. Acho que se você está tão convicto do que diz, e é irredutível, não vale a pena continuar, pelo menos para mim, essa discussão.

Eu prefiro continuar acreditando em alguém que obteve/obtêm sucesso com esse método, que não veio me provar isso através de falas bonitas de um livro, e sim da prática.

Para mim termina por aqui.

Abraço!

Postado

Humm, li dias atrás que tomar Whey logo antes de treinar e tomar whey 20 minutos depois de tomar o malto pós treino é como se tomássemos um Whey duplo depois do treino e beneficios em dobro.

Faz sentido agora. :D

na verdade eu acho q isso nao funcionaria

se vc estiver usando whey concentrado ou ate mesmo o hisolado, o corpo demoraria muito mais do que 20min para assimila-los e para poder ser usados durante o treino

Postado

uhm..interessante..mas alguem aqui já considerou outro ponto que é o fato de que o shake pos treino te deixa extremamente estufado e faz a tua refeição solida ser BEM menor do que seria sem o shake? eu digo isso pq algumas pessoas simplesmente não conseguem tomar um shake de uns 60g de malto + 20g whey depois esperar meia hora mandar mais um de whey e depois comer 200g de carne + batata, por exemplo

nesses casos, considerando por uma visão diferente, para elas seria melhor abandonar todos os shakes pós, e mandar uma puta refeição no lugar até por questão de tempo também..(quem sabe até mandar um sorvetinho depois da refeição :lol: )

Postado (editado)

Eu tenho apenas duas dúvidas em relação a essa questão do shake pos treino.

Basicamente pra quem está em cutting e quer reduzir o Bf, qual seria a melhor abordagem? Dar esse pico de insulina e promover o anabolismo, aumentando sua massa magra, conseqüentemente o seu metabolismo e, com o passar do tempo reduzir naturalmente o %bf? Ou seria melhor manter apenas a proteína, ainda que a sua síntese seja menor sem os carbos, para aproveitar a depleção de glicogênio no recrutamento da gordura e manter essa queima mais acentuada por um longo período? Em tese eu diminuiria o anabolismo e daria prioridade a queima de gordura. É claro que eu posso controlar os carbs durante a dieta, por exemplo, posso limitar os carbs no pós shake de forma a não comprometer a a dieta em si, mas dúvida é, esse pico de insulina seria interessante?

A outra questão é o nível de depleção de glicogênio. Sei que muitos de nós treinam pesado, mas a maioria está muito longe de um treinamento profissional. A depleção não tende a variar de acordo com o tipo e a intensidade de treino?

Se eu faço um treino metabólico vou ter o mesmo nível de esgotamento de um treino de força, essencialmente tensional? Aparentemente não.

Ainda que eu faça um treino de força, com 1 repetição e carga em 100%, é sabido que todo exercício é composto de 3 fases: positiva, negativa e estática. Se eu atinjo a fadiga muscular na fase positiva isso não quer dizer que eu esgotei a o glicogênio do músculo, porque certamente ainda vou ser capaz de sustentá-lo estaticamente ou trabalhar na fase negativa. Tomando o supino como exemplo, ainda que eu não consiga empurrar a barra (fase positiva) eu sou capaz de descer a barra de forma controlada (fase negativa) ou mante-la parada (estática) e todas essas fases vão precisar de glicogênio muscular. Em tese, para eu atingir a fadiga total eu teria que trabalhar até o limite todas essas fases. Não conheço ninguém que tenha tentado isso, até porque o corpo é uma máquina perfeita, muito antes de você atingir a depleção total de glicogênio ele já teria utilizado seu mecanismo de defesa, entraria em cena o ácido lático e as caimbras insuportaveis.

Então fica a questão, se eu não sei o nível de déficit de glicogênio, com o pico de insulina no organismo todo carb que ultrapassasse essa necessidade momentânea do músculo não tenderia a ser armazenado como gordura? Não to dizendo que a pessoa vá criar barriga, mas para quem quer diminuir drasticamente o %bf ou mantê-lo em níveis baixissimos esse pico de insulina é interessante?

Se alguém pudesse me dar uma luz eu ia ficar extremamente grato, pois ainda tenho uma certa preocupação em relação a isso.

Editado por Raskol
Postado

na verdade eu acho q isso nao funcionaria

se vc estiver usando whey concentrado ou ate mesmo o hisolado, o corpo demoraria muito mais do que 20min para assimila-los e para poder ser usados durante o treino

Não brother, vc não entendeu... Como os aminos do whey demoram em média 1hr até cair na corrente sanguinea (de acordo com rótulo e com artigo que li sobre tomar whey antes) na hora que você der o pico de insulina com o alto IG do pós treino, ela redirecionará o "whey" que vc tomou antes do treino.

Postado

A questão relacionada ao ganho de gordura na região da barriga, fica claro q o uso do MCT é melhor q a malto, mas em relação ao ganho de MM alguma diferença entre ganhar mais ou menos com o MCT?

Postado (editado)

Não brother, vc não entendeu... Como os aminos do whey demoram em média 1hr até cair na corrente sanguinea (de acordo com rótulo e com artigo que li sobre tomar whey antes) na hora que você der o pico de insulina com o alto IG do pós treino, ela redirecionará o "whey" que vc tomou antes do treino.

nao posso afirmar com certeza mas acredito q nao funcionaria desse jeito , ate pq geralmente demora-se 2h ou mais para os aminos do whey concentrado cairem na corrente

se nao me engano a forma mais rapida eh a igestao de aminoacidos(bcaa, eaa, isolados) q demoraria por volta de 60min

uhm..interessante..mas alguem aqui já considerou outro ponto que é o fato de que o shake pos treino te deixa extremamente estufado e faz a tua refeição solida ser BEM menor do que seria sem o shake? eu digo isso pq algumas pessoas simplesmente não conseguem tomar um shake de uns 60g de malto + 20g whey depois esperar meia hora mandar mais um de whey e depois comer 200g de carne + batata, por exemplo

nesses casos, considerando por uma visão diferente, para elas seria melhor abandonar todos os shakes pós, e mandar uma puta refeição no lugar até por questão de tempo também..(quem sabe até mandar um sorvetinho depois da refeição :lol: )

sim , isso tbm ocorre comigo , por isso 1h depois do primeiro shake e mando 1l de leite+ aveia+banan+whey

Editado por brunorocha
Postado

Nao é fala bonita não Kiki22. Vai la voce mesmo e dosa leucina pré e pós shake com malto.

Vai ver que ela vai sumir do sangue.

"Sinto muito lhe informar" .

Postado

o topico desvirtuou legal...

pra quem ta tomando esse oleo de coco, ontem comecei a tomar e quando fui ver o pote, começou a solidificar, ficou umas pelotas brancas la dentro do pote, normal isso?

Postado

o topico desvirtuou legal...

pra quem ta tomando esse oleo de coco, ontem comecei a tomar e quando fui ver o pote, começou a solidificar, ficou umas pelotas brancas la dentro do pote, normal isso?

então... eu já li em alguns lugares que o óleo de côco solidifica-se em temperatures abaixo de 25ºC.

Mas voltando ao assunto original do tópico.

Fico muito confuso. Já ouvi muitas vezes as pessoas, deste fórum inclusive, falarem que por mais intenso que o treino seja, nós não conseguimos esgotar nosso glicogênio.

E considerando as propriedades termogênicas do óleo de côco e sua característica de ser uma fonte energética rádipa mas sem ter um pico de insulina quando comparado ao malto/dextrose, seria ele algo bom para se usar no pós-treino?

Quero lembrar que o meu interesse é qualitativo. Sendo assim, não precisam falar que malto/dextrose é melhor pq é mais barato. Apenas quero saber ql é melhor entre os dois.

Postado (editado)

Concordo com tudo que o Craw falou.

E pra quem tá achando que gringo não usa carb de alto IG nos pós-treino é só entrar no fórum da Muscular Development que vai ver muito bodybuilding famoso falando que faz uso.

Lembro que vi o Evan Centopani falando que usa EAA nitro no pós-treino, e o mesmo possui generosas 35 gramas de dextrose por dose.

Só que tem uma galera aqui que é muito radical, ler alguma coisa e quer levar como verdade absoluta, sempre uso carboidrato de alto IG no pós e sempre tive bons resultados, ano passado quando fiz o cutting usei MCT e tb tive excelentes resultados, tem cara que chega do treino e come arroz branco com carne e tb tem ganhos bons.

Editado por galvao
Postado

Mas tabém ja foi discutido aqui que a função do carboidrato nao é repletar glicogênio gente...musculação nao depleta nada de glicogênio ... afunção do carbo pós treino é mandar a penca de aminoácidos no sangue devolta pra seus devidos lugares: células usculo-esqueléticas.

Por isso q quando alguem chega pra mim estagnado eu só aumento carbo, o resto o corpo faz.

abraços

Postado

Uma dúvida que me surgiu ao ler CPW(carbless post workout).

Resumo do resumo: Cita que se nós não comermos carboidratos a síntese proteína permanece alta por várias horas, e como a função do carboidrato é somente liberar insulina, o MCT faz isso, o próprio Whey também assim por dizer, não seria eficiente nesse ponto de vista usar Whey e MCT de acordo com a CPW?

Postado

Uma dúvida que me surgiu ao ler CPW(carbless post workout).

Resumo do resumo: Cita que se nós não comermos carboidratos a síntese proteína permanece alta por várias horas, e como a função do carboidrato é somente liberar insulina, o MCT faz isso, o próprio Whey também assim por dizer, não seria eficiente nesse ponto de vista usar Whey e MCT de acordo com a CPW?

Poderia postar o link para onde leu? Quero ver a fundo essa do carbo aumentar sintese proteica, ja que a principio nao faz sentido algum mas dependendo da fisiologia explicada, possa ser interessante :)

Postado (editado)

Vou ver aonde eu achei e edito aqui.

Mas não é o carbo que aumenta a síntese proteica, tipo não sei se eu fui muito claro, mas por exemplo se usarmos o Hormônio insulina(injetar)a síntese continuaria alta, diferentemente se usássemos carboidrato o que faria com que ela diminuísse.

Não sei se fui muito claro na explicação, quem poderia explicar melhor seria o Draggo hahaha

Abração

Edit: Não achei o tópico no DATBTRUE, mas peguei num fórum português algo similar.

Usuário Sik, do fórum Musculação PT

Bem olá a todos.

Introdução

No meu ultimo tópico acerca de fasting foi uma pequena confusão para muita gente, dado ser uma abordagem que foge um pouco as abordagens de Bodybuilduing.

Podem ver o tópico na integra aqui:

viewtopic.php?f=8&t=557

Existem pequenas que podem ser adicionadas a esse método de lyfestyle, que reside apenas em limitar a frequência com que se come.

Mas hoje vou falar numa abordagem que eu usei no IF e achei bastante sinérgica mas que pode ser facilmente usada em qualquer lyfestyle aka frequencia de refeições que façam.

Este método é bastante util em métodos de recomposição corporal aka aumento de LBM (lean body mass) e diminuição de massa gorda.

Ou mesmo tentar reter o máximo possivel toda a LBM enquanto se perde massa gorda.

Ciência

Como maior parte sabemos, o treino de ferro pode "oxidar" gorduras e após o ferro podemos ter no nosso corpo carradas de LCFA (long chain fatty acids ou ácidos gordos de cadeia longa).

Sabemos tb que foi criado um "mito" em volta da janela anabólica 1h exacta após os treinos. O que este mito pretendia criar e que está correcto é q após treino é possivel usar o aumento na sensibilidade insulinica para usar carbs que vão elevar a insulina e melhorar o transporte de proteina (aminoácidos para ser mais correcto) para reconstrução muscular.

Até que ponto esta janela é apenas uma hora? E porque não 2? 10?

A supercompensação de glicogéneo está aproximada em como óptima entre cerca de 24h a 36h.

Agora voltando atrás. Se acabamos um treino de ferro, temos lipólise, temos LCFA livres. Vamos elevar a insulina e fazer shutdown a queima de gordura na procura de anabolise?

Não. O que vamos fazer é manter essa queima de gordura elevada durante mais 24-36he aí sim podemos ainda super compensar a ausencia de glicogéneo muscular.

Como fazer?

Agora perguntam-se como fazer isto?

Simples. Basta pensarem na vossa dieta actual e apenas tentar atrasar a ingestão de carbs que costumam fazer logo após o treino para o dia a seguir.

Atenção, uma ajuda neste tipo de protocolo é o cardio em jejum. Vai ajudar na queima do LCFA libertos na corrente sanguinea.

Abaixo dou um exemplo prático para reduzir dúvidas.

Da teoria a prática - Exemplo

Então imaginemos um atleta que treine ferro 3x por semana, em que são segunda, quarta, e sexta.

E que já tenha uma dieta elaborada, isto serve mais como um "add on" que uma dieta práctica em si.

O atleta Começa segunda feira com a ingestão de carbs normal da sua dieta, até a ultima refeição pré treino.

Após o treino não existe mais nenhum carb durante 24-36h. Uma boa refeição pós treino é ovos com bife de vaca por exemplo, porque mesmo nesta altura usando alguma fat na refeição o ideal é ingerir uma grande quantidade de proteina.

No dia seguinte logo ao acordar o ideal é fazer 60 min de cardio logo em jejum com intensidade moderada. Continua o seu dia apenas com fat + proteina.

Na quarta feira assim que acordo poderá fazer uma nova sessão de cardio que ajuda a queimar ainda mais gordura, mas esta sessão é mais opcional, pode ser um trunfo a inserir a longo prazo. Aqui vai se inserir carbs de fruta e alguns grains minimos. Passaram 36h e está na hora de inserir estes mesmos carbs.

Continua-se a dieta normal como feita na segunda até pré treino e volta-se a repetir o restante.

Então:

Segunda

Ingestão de carbs moderada + proteina alta + fat moderada

Ferro no final do dia

Refeição pós treino CPWO (carbless post workout). Apenas proteina e alguma fat.

Terça

Cardio em jejum - 60 min.

0 carbs + proteina alta + fat moderada

Quarta feira repete-se o dia de segunda e por aí fora. A partir daqui isto é apenas uma abordagem diferente, mas baseia-se numa dieta que alguem já use, em que já tenha calculado macros para o seu objectivo, intake calórico etc.

Conclusões Finais

Mais uma vez isto não é uma dieta inicial para um noob. É mais para verem como uma cartada a jogar a meio duma jornada de uma fase de perda de gordura.

Não acho que toda gente deva ou sequer consiga faze-lo, mas posso garantir que funciona.

Basicamente consegue-se com o mesmo intake proteico, apenas mudando as alturas em que se ingere as coisas ter mais resultados.

Pois o que comem, e quando comem tb conta a parte das calorias ;)

Bons treinos a todos.

Editado por R.Hellmann
Postado

Ai sim, COMEEEECA a fazer sentido porque ele nao está defendendo apenas o pós treino sem carbo, ele está defendendo o pós treino sem carbo MAIS um periodo de 36-48h ZERO carbo. Nao é algo imbecil tipo "EI, VAMOS ZERAR CARBO NO SHAKE PÓS TREINO PRA MAXIMIZAR PERDA DE GORDURA E FAZER PÓS SOLIDO COM BATATA DOCE! :D".

Mesmo assim, ele está usando de logica e nao de fisiologia. Nao estou com tempo agora pra dizer a fundo todos os problemas que vejo, mas eu acho que é meio obvio que nao é tao simples quanto: para de ingerir carbo, queima de gordura por 48h. Tem muito fator a ser analisado ai inclusive o do ambiente otimizado para anabolismo.

Enfim, seguindo a ideia dele, seria sim uma ótima opcao a principio para os intermediarios/quem está longe de ser grande, mas duvido que algum natural E avancado consiga manter anabolismo + treino pesado fazendo uso de zero carbo durante 36-48h com jejum + aerobicos. Ou ele vai partir pra substancia pesada (tipo EAs ou semelhantes) ou nao vai durar 3 semanas num esquema desses.

Abracos

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