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O que seria bulking sujo para você?


Gitos

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Postado (editado)
1 hora atrás, antigoargos disse:

Bem, primeiramente já não considero 20% um excedente calórico moderado, mas, se deixar em 10% (250kcal), e calcular bem as macros, sim, você cresce seco.

O problema é que é difícil chegar a uma proporção boa de proteina/carbo comendo pizza com coca cola, então se comer somente isso, terá de ser massa bem fina e muito frango com catupiry.

Gente, TUDO que comemos o corpo digere em nutrientes que ele usa, o corpo não usa coca-cola, ele usa carboidrato.. então parem de achar que se tomar coca-cola vira gordura, mas se comer batata doce vira músculo, que não acontece assim, o corpo vai pegar ambos e transformar em carboidrato/glicose e ambos vão atuar iguais no organismo.
o índice glicêmico pode ser diferente, a produção de insulina pode ser diferente, mas, mesmo que se acumule em gordura momentaneamente, ao longo do dia o corpo vai consumi-la como fonte de energia...
Claro que é melhor manter baixo IG e manter uma sensibilidade a insulina, mas, não falem como se fosse o único jeito, pois não é...
Achar que se comer um chocolate por dia não consegue perder gordura, é achar que se comeu chocolate na vida não consegue mais perder gordura, afinal de contas, que magia é essa que acontece quando dorme?
Respeitando as macros/saldo calórico, é sim possível cutting ou clean bulk com 'sujeiras' na dieta sim, é biologia, não tem o que discutir.
Só pra constar, os músculos não são feitos de batata doce, frango e whey... são de proteínas, então, seu músculo construído com a proteína do whey não é diferente do construído com a proteína do hambúrguer do mc donald.

Perder gordura e perder peso é diferente. Eu faço dietas para várias pessoas e procuro mesmo que a pessoa queira perder peso eu coloco alimentos SAUDÁVEIS na dieta. 

E não uso Whey, n uso nenhum tipo de suplemento.

 

Sobre a dieta, pq usar alimentos de boas fontes para ter crescimento de qualidade? (Massa magra) e em Cutting a ingestão de bons alimentos se faz mais necessário ainda, pois preservar a massa magra é a chave.

 

 

Os macros devem ser de boas fontes. 
As proteinas devem ser completas, conter os 8 aminoacidos que n são produzidos pelo corpo e a fonte de proteina deve ter uma boa biodisponibilidade, ou seja que o alimento possa ser completamente absorvido pelo corpo.

Os carboodratos devem ser complexos. Os carbos simples  são fontes instantâneas de energia. Essa energia, se não utilizada logo em seguida, é estocada em forma de gordura. Podem ser classificados em monossacarídeos ou dissacarídeos, de acordo com a quantidade de ligações que possuem.

O carbos complexos são encontrados nos amidos e fibras. Como são digeridos lentamente, nos dão sensação de saciedade por mais tempo, além de lançar menos açúcar no sangue em função do tempo, fazendo com que o corpo estoque menos gordura.

A gorduras devem ser das melhores fontes tbm, as gorduras boas diminui o colesterol ruim e aumenta o HDL, as gorduras boas controlam a INSULINA  e os triglicerídeos sanguíneos.  Sendo que os minerais em si já farão o serviço de manutenção de massa muscular e produção de testosterona, além de melhorarem, a circulação sanguínea e saúde das células, sendo zinco ótimos antioxidantes.

 

 

 

Sobre Bulking Limpo.. O saldo calórico deve ser acompanhado com ingestão de bons alimentos, as duas coisas são importantes para a meta. N adianta bulk com boas fontes de alimentos se ah um excedente calorico auto pois se torna sujo..  e nem bulk com excedente moderado mas com alimentos de baixa qualidade.

Editado por M.Johny
Postado

Creio que ainda não é nada conclusivo, mas pesquisas estão sendo feitas com a intenção de concluir se ganho de peso é apenas um fator de saldo calórico ou não. Há a hipótese de que toxinas encontradas no nosso meio fazem com que se tenha ganho de peso mesmo em déficit calórico, o que até então era supostamente impossível. 

 

Ainda não li muito sobre o assunto e portanto não conclui nada, mas pra quem tiver curiosidade ou tempo pra ler:

https://search.proquest.com/openview/21e3e7093a9e0e9045dea2702191ea36/1?pq-origsite=gscholar&cbl=32528

 

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0002822305002038

 

https://online.liebertpub.com/doi/abs/10.1089/107555302317371479

 

 

 

 

Postado
20 minutos atrás, M.Johny disse:

Perder gordura e perder peso é diferente. Eu faço dietas para várias pessoas e procuro mesmo que a pessoa queira perder peso eu coloco alimentos SAUDÁVEIS na dieta. 

E não uso Whey, n uso nenhum tipo de suplemento.

 

Sobre a dieta, pq usar alimentos de boas fontes para ter crescimento de qualidade? (Massa magra) e em Cutting a ingestão de bons alimentos se faz mais necessário ainda, pois preservar a massa magra é a chave.

 

 

Os macros devem ser de boas fontes. 
As proteinas devem ser completas, conter os 8 aminoacidos que n são produzidos pelo corpo e a fonte de proteina deve ter uma boa biodisponibilidade, ou seja que o alimento possa ser completamente absorvido pelo corpo.

Os carboodratos devem ser complexos. Os carbos simples  são fontes instantâneas de energia. Essa energia, se não utilizada logo em seguida, é estocada em forma de gordura. Podem ser classificados em monossacarídeos ou dissacarídeos, de acordo com a quantidade de ligações que possuem.

O carbos complexos são encontrados nos amidos e fibras. Como são digeridos lentamente, nos dão sensação de saciedade por mais tempo, além de lançar menos açúcar no sangue em função do tempo, fazendo com que o corpo estoque menos gordura.

A gorduras devem ser das melhores fontes tbm, as gorduras boas diminui o colesterol ruim e aumenta o HDL, as gorduras boas controlam a INSULINA  e os triglicerídeos sanguíneos.  Sendo que os minerais em si já farão o serviço de manutenção de massa muscular e produção de testosterona, além de melhorarem, a circulação sanguínea e saúde das células, sendo zinco ótimos antioxidantes.

 

 

 

Sobre Bulking Limpo.. O saldo calórico deve ser acompanhado com ingestão de bons alimentos, as duas coisas são importantes para a meta. N adianta bulk com boas fontes de alimentos se ah um excedente calorico auto pois se torna sujo..  e nem bulk com excedente moderado mas com alimentos de baixa qualidade.

Sim, perder gordura é diferente de perder peso, mas, você tá dizendo que se consumir 2g proteina/kg de uma proteina 'suja' você vai perder massa magra e não perder gordura é isso?
Entendam, È MELHOR USAR ALIMENTOS 'BONS' eu sei disso, nunca disse o contrário, estou dizendo que é possível usando outros alimentos também e que a meu ver se um cara ganha massa muscular e mantém o bf, é um bulk limpo, mesmo que ele tome nescau no pós treino, ainda é um bulk limpo.
Eu concordo que proteínas tenham de ser completas.
Concordo que carboidratos complexos são melhores, mas, mesmo que um de alto ig dê menos saciedade, basta não comer mais... e mesmo que ele eleve mais a insulina, isso fará o consumo de glicose do sangue ser mais rápido e depois a insulina abaixa e nesse tempo que ele ficar mais baixa a gordura armazenada será consumida, então se o saldo tiver negativo e os macros respeitados, ainda sim vai perder gordura, pode não ser a melhor maneira, mas, funciona.
Bem, quanto a colesterol, acho que sabemos que a alimentação tem pouco representatividade em relação a ele, sendo aeróbicos/genética/%BF bem mais determinantes, mas, concordo também que gorduras boas são melhores. 
Entendam a discussão é do que é um bulk limpo/sujo, minha opinião é considerando meramente a estética, pois a meu ver, se você comer só alimentos limpos, mas, ganhar muita gordura ainda sim será um bulk sujo, mas, quem acha que se comer batata doce, frango e azeite, subir o bf em 10% ainda é um bulk limpo, beleza, questão de opinião.

Postado

Teoricamente bulking sujo tem apenas a ver com o excedente calórico, porém a partir de um certo peso e quantidade de MM fica praticamente impossível atingir um grande excedente comendo "limpo". Ano passado eu iniciei bulkando limpo em julho, com 80kg. Em dezembro empaquei nos 89 e não saía de maneira nenhuma. Ficava estufado de comida o dia todo e não subia o peso. Então soquei o lixo. O corpo virou uma bosta, acredito que muito por causa da insulina elevada o tempo todo, mas o peso subiu.

 

Nos meus bulkings não conto kcal. Uso pra, além de relaxar melhor a dieta, relaxar a mente. Programo inclusive para cair nas férias ou épocas festivas pra que eu possa comer sem culpa. Treino não paro nunca. 

 

Então pra mim bulking sujo seria um excedente alto, e ficaria mais sujo ainda com comidas "lixo". Até porque, dizer que micronutrientes e resposta insulínica não importa é reducionismo demais. Quem não acredita teste bulkar com carbos complexos, carnes boas, verduras e comida de qualidade, depois, no outro mês, com a mesma distribuição de macros ingira somente comidas de alto índice glicêmico e pobre em micronutrientes. A pele muda, a retenção muda, a oleosidade, funcionamento do intestino..... 

Postado
11 minutos atrás, antigoargos disse:

Sim, perder gordura é diferente de perder peso, mas, você tá dizendo que se consumir 2g proteina/kg de uma proteina 'suja' você vai perder massa magra e não perder gordura é isso?
Entendam, È MELHOR USAR ALIMENTOS 'BONS' eu sei disso, nunca disse o contrário, estou dizendo que é possível usando outros alimentos também e que a meu ver se um cara ganha massa muscular e mantém o bf, é um bulk limpo, mesmo que ele tome nescau no pós treino, ainda é um bulk limpo.
Eu concordo que proteínas tenham de ser completas.
Concordo que carboidratos complexos são melhores, mas, mesmo que um de alto ig dê menos saciedade, basta não comer mais... e mesmo que ele eleve mais a insulina, isso fará o consumo de glicose do sangue ser mais rápido e depois a insulina abaixa e nesse tempo que ele ficar mais baixa a gordura armazenada será consumida, então se o saldo tiver negativo e os macros respeitados, ainda sim vai perder gordura, pode não ser a melhor maneira, mas, funciona.
Bem, quanto a colesterol, acho que sabemos que a alimentação tem pouco representatividade em relação a ele, sendo aeróbicos/genética/%BF bem mais determinantes, mas, concordo também que gorduras boas são melhores. 
Entendam a discussão é do que é um bulk limpo/sujo, minha opinião é considerando meramente a estética, pois a meu ver, se você comer só alimentos limpos, mas, ganhar muita gordura ainda sim será um bulk sujo, mas, quem acha que se comer batata doce, frango e azeite, subir o bf em 10% ainda é um bulk limpo, beleza, questão de opinião.

Então.. a questão é a junção das duas coisas (excedente correto e alimentos de qualidade.). Ao meu ver sobre tudo que ja li de nutrição ate hoje vejo que um bulk com alimentos de baixa qualidade e menos eficiente que um com alimentos de alta qualidade, por diversos fatores ja ditos. N que um bulk com alimentos "ruins" n funcione mas um com alimentos "bons" é melhor. Claro que o excedente manda mais, porém apenas o excedente calórico sem a ingestão de bons alimentos é considerado bulk sujo de acordo com meus conhecimentos.

14 minutos atrás, thalesgodoy disse:

Teoricamente bulking sujo tem apenas a ver com o excedente calórico, porém a partir de um certo peso e quantidade de MM fica praticamente impossível atingir um grande excedente comendo "limpo". Ano passado eu iniciei bulkando limpo em julho, com 80kg. Em dezembro empaquei nos 89 e não saía de maneira nenhuma. Ficava estufado de comida o dia todo e não subia o peso. Então soquei o lixo. O corpo virou uma bosta, acredito que muito por causa da insulina elevada o tempo todo, mas o peso subiu.

 

Nos meus bulkings não conto kcal. Uso pra, além de relaxar melhor a dieta, relaxar a mente. Programo inclusive para cair nas férias ou épocas festivas pra que eu possa comer sem culpa. Treino não paro nunca. 

 

Então pra mim bulking sujo seria um excedente alto, e ficaria mais sujo ainda com comidas "lixo". Até porque, dizer que micronutrientes e resposta insulínica não importa é reducionismo demais. Quem não acredita teste bulkar com carbos complexos, carnes boas, verduras e comida de qualidade, depois, no outro mês, com a mesma distribuição de macros ingira somente comidas de alto índice glicêmico e pobre em micronutrientes. A pele muda, a retenção muda, a oleosidade, funcionamento do intestino..... 

Então, também ja tive experiência parecida com a sua.. como vc disse, bulking sujo tem haver tanto com excedente calórico quanto com qualidade dos alimentos.

Postado
6 minutos atrás, M.Johny disse:

 N que um bulk com alimentos "ruins" n funcione mas um com alimentos "bons" é melhor. Claro que o excedente manda mais, porém apenas o excedente calórico sem a ingestão de bons alimentos é considerado bulk sujo de acordo com meus conhecimentos.


Em um mundo perfeito, a GCD de um cara que treina buscando hipertrofia é 2500 kcal. 

Cenário 1: ele atingi diariamente 3.200 kcal mantendo os macros fixos com batata, frango, ovo, mandioca, castanhas, abacate, aveia e qualquer outro alimento considerado (não sei por quem) 'limpo'.

Cenário 2: ele atingi diariamente 2.700 kcal mantendo os macros fixos com sorvete, hambúrguer, pizza, açaí, nescau, tapiocas, e qualquer outro alimento considerado 'sujo'.

Ambos com excedente calórico. O segundo com um excesso mais restrito, porém com alimentos 'piores'. Depois de 05 meses: Pra você, o segundo, seria um bulking sujo e o primeiro não? Pra você o cenário 2 o cara vai ganhar mais gordura que no cenário 1?

  • Supermoderador
Postado
34 minutos atrás, lukao1993 disse:

 

primeiro link dá erro de acesso (veja se você tem outro link e poste se puder).

segundo link fala de estudos em animais sobre MSG e organoclorados reduzindo o metabolismo.

terceiro link fala de um "possível elo" entre "aumento das toxinas" no mundo e o aumento da obesidade. Sem qualquer prova científica (aliás o próprio Journal já é de medicina alternativa).

 

Os dois que eu pude acessar não são exatamente pesquisas científicas, na maior parte são apenas hipóteses como você citou. De qualquer forma, mesmo que futuras pesquisas comprovem o impacto das toxinas, a questão é sim o saldo calórico - o que as toxinas poderiam fazer é desregular o seu metabolismo, de forma que seu corpo gaste menos energia.

 

 

Postado
1 minuto atrás, mpcosta82 disse:

 a questão é sim o saldo calórico

 


Sempre cai nisso. A questão sempre será o saldo calórico.

Principalmente nas dietas mirabolantes, dietas revolucionárias, aliás até mesmo a keto e afins, todas tem o déficit calórico implícito. Vão usar a questão "ah, você vai ficar saciado naturalmente com escolha de alimentos melhores". Vai mesmo. Aí vai comer menos calorias e perder peso, inconscientemente.
E no fim das contas vão empurrar: "Viu só? Foi tirar o chocolate, sorvete e afins e emagreceu!"

Saindo um pouco do foco, mas pra população em geral falar que o cara tem que comer menos do que gasta.. assusta! Preferem comprar milagres pela internet, rasgar dinheiro com manipulados, preferem um pote colorido com um pó mágico. Fora os caras que começam dietas absurdas com 1000 kcal diária pesando 100 kgs. Ou nutricionistas que passam a mesma dieta pra esse cara e pra um cara de 60 kgs. Ou outros que compram batata doce em pó.

A real é que isso é uma indústria de dinheiro absurda, ganham grana em cima de mentiras e falsas imagens. Não acreditem em tudo que está no instagram do atleta que você idolatra.

No mais, se você não tem menos que 10% de BF, pode acreditar FIELMENTE a primeira lei da termodinâmica. Abaixo disso o buraco é mais embaixo, mas o déficit calórico sempre deve existir se o objetivo for cutting.

Postado (editado)
43 minutos atrás, mpcosta82 disse:

 

primeiro link dá erro de acesso (veja se você tem outro link e poste se puder).

segundo link fala de estudos em animais sobre MSG e organoclorados reduzindo o metabolismo.

terceiro link fala de um "possível elo" entre "aumento das toxinas" no mundo e o aumento da obesidade. Sem qualquer prova científica (aliás o próprio Journal já é de medicina alternativa).

 

Os dois que eu pude acessar não são exatamente pesquisas científicas, na maior parte são apenas hipóteses como você citou. De qualquer forma, mesmo que futuras pesquisas comprovem o impacto das toxinas, a questão é sim o saldo calórico - o que as toxinas poderiam fazer é desregular o seu metabolismo, de forma que seu corpo gaste menos energia.

 

 

Estranho, o primeiro link abre aqui. O título do texto é Environmental toxins, obesity,  and diabetes: an emerging risk factor.

 

Tenta abrir este link https://drhyman.com/downloads/Diabetes-and-Toxins.pdf

 

Vou ler esse texto com calma depois, me parece que ele tem mais informações do que o que eu postei anteriormente.

 

Quem tiver interesse creio que é válido dar uma checada nas referências pra ver se tem alguma informação adicional.

 

Edit: Vi que esse texto foi publicado em uma revista de medicina alternativa. Creio que a fonte não seja confiável. No texto que eu postei antes não tinha essa parte no final de sais de banho e limpeza espiritual....

Editado por lukao1993
Postado

Pra quem acha que McDonalds por si só vai engordar a pessoa:

Homem emagrece 17 quilos comendo apenas Mc Donald's por três meses

Para provar que é possível emagrecer comendo qualquer tipo de alimento, até mesmo fast-food, John Cisna, professor de ciências da cidade de Ankeny, no Estado de Iowa, nos Estados Unidos, resolveu seguir uma dieta diferenciada. Segundo reportagem da emissora KCCI, Cisna emagreceu 16,7 quilos em três meses comendo apenas os alimentos disponíveis na rede Mc Donald's.

Mas engana-se quem supõe que ele consumiu apenas as saladas disponíveis nos restaurantes. "Eu comia Big Mac, Quarteirão, sundae e sorvete de casquinha", afirmou à emissora. A dieta, elaborada por ele e mais três alunos, foi feita com base nas informações nutricionistas fornecidas no site do fast-food.

Cisna tinha direito a três refeições diárias no restaurante e não era permitido ultrapassar o consumo de 2.000 mil calorias diárias. Além disso, segundo a reportagem, as quantidades de carboidratos, gorduras e proteínas consumidas em cada refeição foram calculadas com base nas recomendações de médicos e nutricionistas.

"Posso comer a comida do Mc Donald's que eu quiser, contanto que eu fique atento com a minha alimentação no resto do dia e aprenda a balancear isso", afirmou à KCCI. Além da dieta, Cisna também passou a caminhar todos os dias por 45 minutos.

Ao fim da dieta, que durou 90 dias, Cisna não só emagreceu, mas também conseguiu baixar os níveis de colesterol de 249 para 170 mg/dl. Já o nível de LDL, o colesterol considerado mau, reduziu de 173 para 113 mg/dl.

O projeto, que virou um documentário, contou com o apoio do dono de um restaurante Mc Donald's da cidade, que ofereceu todas as refeições gratuitamente ao professor.

https://estilo.uol.com.br/vida-saudavel/noticias/redacao/2014/01/06/homem-emagrece-17-quilos-comendo-apenas-mc-donalds-por-tres-meses.htm

Postado
17 minutos atrás, Torf disse:

Pra quem acha que McDonalds por si só vai engordar a pessoa:

Que ele conseguiu emagrecer pra mim não é surpresa, só fiquei um pouco surpreso por ele ter melhorado alguns marcadores

17 minutos atrás, Torf disse:

Pra quem acha que McDonalds por si só vai engordar a pessoa:

Que ele conseguiu emagrecer pra mim não é surpresa, só fiquei um pouco surpreso por ele ter melhorado alguns marcadores

Postado
5 horas atrás, mpcosta82 disse:

 

Claro que vai. O que tem de mágico no Mc Donalds que te impeça de perder peso?

O que impede? GORDURA VISERAL, ja viu aqueles "magros" que são gordos? Perder peso pode perder, mas seu shape continuará sendo horrível. 

Sem conta o metabolismo que fica um lixo

  • Supermoderador
Postado
58 minutos atrás, Torf disse:

Pra quem acha que McDonalds por si só vai engordar a pessoa:

 

Isso mesmo. 17 kg nos três primeiros meses e mais 8 nos 3 meses seguintes.

 

36 minutos atrás, lukao1993 disse:

Que ele conseguiu emagrecer pra mim não é surpresa, só fiquei um pouco surpreso por ele ter melhorado alguns marcadores

 

Melhorou por um simples motivo: perder peso (quando se é obeso) é a forma mais fácil de melhorar estes marcadores. 

 

Outro exemplo de um indivíduo (nutricionista, no caso) que perdeu peso (13 kg em dois meses) comendo apenas besteiras e melhorou todos os marcadores: https://edition.cnn.com/2010/HEALTH/11/08/twinkie.diet.professor/

 

4 minutos atrás, Marombeiro4ever disse:

O que impede? GORDURA VISERAL, ja viu aqueles "magros" que são gordos? Perder peso pode perder, mas seu shape continuará sendo horrível. 

Sem conta o metabolismo que fica um lixo

 

Como a gordura visceral impede a perda de peso? O que um "magro que é gordo" tem a ver com gordura visceral (que fica entre os órgãos, abaixo de camadas musculares e portanto não é vista)?

Como o metabolismo fica um lixo? Aliás, o que é um metabolismo "lixo"?

Que bases científicas você tem para fazer estas afirmações?

Onde eu falei de shape? 

 

Eu só disse que dá para perder peso comendo no Mc Donalds. Nem precisaria ser todo dia, muito menos fazer TODAS as refeições no Mc Donalds, como o caso acima.

Postado

Por causa de gente que pensa que McDonalds por si so engorda é que tem muita empresa ganhando dinheiro fácil vendendo batata doce em pó...

2 minutos atrás, M.Johny disse:

Existe uma grande diferença entre perder peso e perder gordura.

 

Näo vejo como uma diferenca täo grande assim näo. Por que você acha que säo conceitos totalmente distintos?

Postado
2 horas atrás, cotozin disse:


Em um mundo perfeito, a GCD de um cara que treina buscando hipertrofia é 2500 kcal. 

Cenário 1: ele atingi diariamente 3.200 kcal mantendo os macros fixos com batata, frango, ovo, mandioca, castanhas, abacate, aveia e qualquer outro alimento considerado (não sei por quem) 'limpo'.

Cenário 2: ele atingi diariamente 2.700 kcal mantendo os macros fixos com sorvete, hambúrguer, pizza, açaí, nescau, tapiocas, e qualquer outro alimento considerado 'sujo'.

Ambos com excedente calórico. O segundo com um excesso mais restrito, porém com alimentos 'piores'. Depois de 05 meses: Pra você, o segundo, seria um bulking sujo e o primeiro não? Pra você o cenário 2 o cara vai ganhar mais gordura que no cenário 1?

Cara vou repetir, a junção de excedente calórico mais a qualidade ou não dos alimentos é que vai definir se o bulking é ou n sujo. 

Nos" cenários" que vc citou ambos são bulkings sujos. Um com super  excedente calórico e outro com excedente moderado so que com dieta de má qualidade. Não vou responder quem ganharia mais gordura porque eu não tenho esse poder, depende do metabolismo do cara, genética, etc, ah muitas possibilidades, porém ambos exemplos seus são bulks sujos.

 

Postado
Cara vou repetir, a junção de excedente calórico mais a qualidade ou não dos alimentos é que vai definir se o bulking é ou n sujo. 

Nos" cenários" que vc citou ambos são bulkings sujos. Um com super  excedente calórico e outro com excedente moderado so que com dieta de má qualidade. Não vou responder quem ganharia mais gordura porque eu não tenho esse poder, depende do metabolismo do cara, genética, etc, ah muitas possibilidades, porém ambos exemplos seus são bulks sujos.

 

Hahaha então tá bom, irmao.

Quem sabe com os anos você abra a mente. Abraço.

Enviado de meu SM-G925I usando Tapatalk

Postado
3 minutos atrás, M.Johny disse:

Cara vou repetir, a junção de excedente calórico mais a qualidade ou não dos alimentos é que vai definir se o bulking é ou n sujo. 

Nos" cenários" que vc citou ambos são bulkings sujos. Um com super  excedente calórico e outro com excedente moderado so que com dieta de má qualidade. Não vou responder quem ganharia mais gordura porque eu não tenho esse poder, depende do metabolismo do cara, genética, etc, ah muitas possibilidades, porém ambos exemplos seus são bulks sujos.

 

Usando esse seu raciocínio, até um cutting pode ser encarado como bulking sujo, como por exemplo o professor que perdeu 17 Kg comendo só mcdonalds...

Postado
3 minutos atrás, Torf disse:

Por causa de gente que pensa que McDonalds por si so engorda é que tem muita empresa ganhando dinheiro fácil vendendo batata doce em pó...

Näo vejo como uma diferenca täo grande assim näo. Por que você acha que säo conceitos totalmente distintos?

Perder peso é perder massa magra/gordura/retenção, o individuo apenas quer perder peso. Agora perder gordura é diferente, pois o individuo quer manter massa magra, por isso vai ter muito mais trabalho se não vai perder peso de um modo geral e não apenas massa magra como quer. Sou prova disso, ja fiz cutting errado e perdi 16 kg e fiquei magro, recuperei e fiz um cutting correto com bom excedente e alimentos de qualidade e macros para manter a massa magra e queimar "apenas" gorduras.

Postado

Isso lembra das discussões na mídia fitness e programas do nível bemestar, se tal alimento engorda. Se sorvete engorda, se pão engorda, se cerveja dá barriga. Parece que as pessoas não param pra pensar que não é o alimento em si que engorda, mas sim a quantidade dele que você ingere.

 

É perfeitamente possível emagrecer com McDonalds, como é possível engordar com batata doce e frango. Veja o bulking do Will Dentilli, o cara ficou uma bola comendo somente comida "limpa".

Postado (editado)
5 minutos atrás, cotozin disse:

Hahaha então tá bom, irmao.

Quem sabe com os anos você abra a mente. Abraço.

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Sim. Vou esquecer meus conhecimentos e acreditar nas suas verdades. Vc esta certo todos nós que pensamos diferente precisamos de tempo para aceitar suas verdades e opiniões, Teorias.

Editado por M.Johny
Postado

Sim. Vou esquecer meus conhecimentos e acreditar nas suas verdades. Vc esta certo todos nós que pensamos diferentes precisamos de tempo para aceitar suas verdades e opiniões, Teorias.

Ah irmão.

Você não quis responder quem ganharia mais gordura: um cara com excedente calórico de 200 kcal ou o mesmo com 700 kcal. Larga mao, vai. Isso é desonestidade ou burrice mesmo.

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Postado
2 minutos atrás, cotozin disse:

 

 

Ah irmão.

 

Você não quis responder quem ganharia mais gordura: um cara com excedente calórico de 200 kcal ou o mesmo com 700 kcal. Larga mao, vai. Isso é desonestidade ou burrice mesmo.

 

Enviado de meu SM-G925I usando Tapatalk

Sugiro que vc leia novamente e vai achar a resposta.

Postado
Perder peso é perder massa magra/gordura/retenção, o individuo apenas quer perder peso. Agora perder gordura é diferente, pois o individuo quer manter massa magra, por isso vai ter muito mais trabalho se não vai perder peso de um modo geral e não apenas massa magra como quer. Sou prova disso, ja fiz cutting errado e perdi 16 kg e fiquei magro, recuperei e fiz um cutting correto com bom excedente e alimentos de qualidade e macros para manter a massa magra e queimar "apenas" gorduras.

Cutting com bom excedente?

Cara, tô entendendo mais nada..

Enviado de meu SM-G925I usando Tapatalk

Sugiro que vc leia novamente e vai achar a resposta.

Eu li e você não respondeu nada.

Eu respondo: óbvio que a dieita com excedente maior vai gerar mais gordura para o mesmo cara, mesmo sendo só frango e batata. Isso não é teoria. É ciência. Coloca isso na sua cabeça.

Enviado de meu SM-G925I usando Tapatalk

Postado

Já já väo dizer que se o cara fizer um bulking só com alimento limpo vai perder peso, enquanto o cara que fizer um cutting só com McDonalds vai ganhar peso.

Postado

Mas o marombeiro já falou, ahahahaja.

Disse que se o cara só comer Mc e ficar abaixo do GCD não vai perder peso.

Ai justificou falando que o metabolismo fica um "lixo" e sobre gordura visceral.

X.

Postado
15 minutos atrás, M.Johny disse:

Perder peso é perder massa magra/gordura/retenção, o individuo apenas quer perder peso. Agora perder gordura é diferente, pois o individuo quer manter massa magra, por isso vai ter muito mais trabalho se não vai perder peso de um modo geral e não apenas massa magra como quer. Sou prova disso, ja fiz cutting errado e perdi 16 kg e fiquei magro, recuperei e fiz um cutting correto com bom excedente e alimentos de qualidade e macros para manter a massa magra e queimar "apenas" gorduras.

Cara, você é o típico exemplo do 8 ou 80, entenda, eu também cometi esse erro, tava com 109,5kg, entrei num cutting louco da minha cabeça e perdi 20kg em 3 meses... fiz cagada, joguei grande parte de minha pouca massa magra fora, só que eu comia MUITO bem na época, porque perdi massa magra comendo arroz integral/feijão/frango grelhado/azeite??? simples balanço calórico.. se você comer 1000kcal de batata doce frango e azeite, vai ser um desastre, assim como se comer as 1000kcal de chocolate, vai jogar gordura e massa magra fora. 
Ai você estudou, aprendeu, montou uma dieta boa e fez um cutting bom... eu também, mas, segui iifym, comia chocolate, rosquinha, frituras, dieta MUITO mais 'suja' do que o primeiro cutting, mas, fiquei MUITO melhor, porque? déficit callórico menor, macros bem distribuídos. 
Parem de falar como se o corpo pegasse a proteína do hamburguer do mc donald e jogasse fora.. porque é 'proteína suja' ... isso não acontece, seria ótima se acontecesse, ninguém seria gordo... seu corpo absorve, e trata a proteína igual e se consumidas quantidades adequadas vai haver manutenção da massa magra sim.
Óbvio que se você usar apenas uma proteina incompleta, num exemplo absurdo, consumir como única fonte de proteína creatina, ai sim vai dar ruim, mas, acreditem, se diversificar as fontes, mesmo que seja entre mc fish/mc chicken e big mac, são proteínas completas.
Acredite, a quantidade é mais importante que a qualidade, se você pensa diferente, é por marketing, 2g/kg de proteína 'suja' será melhor pra manutenção de massa magra que 1g/kg de proteína 'limpa', quem diz que não é marketeiro. 
E como já mostrado ai, inclusive em estudos pros marcadores de saúde, pesa MUITO mais, genética/sedentarismo/sobrepeso, alimentação influência sim, mas, não tanto quanto fazem você pensar. 
Entenda, jogar um copo de água do filtro no oceano desaniliza o oceano? sim... jogou água doce, a concentração de sal na água diminuiu, mas, quão significativo foi?.. nem tudo que faz efeito é tão significativo. 
Agora é claro, como já dito, estamos falando pra quem tem 2 dígitos de %BF, se você quer subir no palco e já tá com bf 9%- DE VERDADE, ai, sim, há de se preocupar muito mais com a estratégia... mas até 11%, é exagero. 
Claro que é melhor comer limpo, mas, o que mais vemos é a pessoa enjoar de batata doce e frango e fugir a dieta, então ao invés de perder 1kg/mês com dieta limpa, eu prefiro e garanto que é mais fácil perder 900g fazendo iifym.
Agora se vocês querem continuar acreditando que precisam de whey protein e bcaa pra crescer, ótimo, pois assim vocês mantem a indústria viva, e posso consumir o que realmente é necessário delas, como cafeína, creatina e beta alanina :D 

Postado (editado)
37 minutos atrás, cotozin disse:

Cutting com bom excedente?

Cara, tô entendendo mais nada..

Enviado de meu SM-G925I usando Tapatalk

Eu li e você não respondeu nada.

Eu respondo: óbvio que a dieita com excedente maior vai gerar mais gordura para o mesmo cara, mesmo sendo só frango e batata. Isso não é teoria. É ciência. Coloca isso na sua cabeça.

Enviado de meu SM-G925I usando Tapatalk

Em que momento dessa conversa eu disse que o excedente não conta para definir ou não bulking sujo? Leia novamente e para de impor suas teorias 'guela abaixo'.

Com excedente de 700 calorias o individuo vai ganhar gordura pq esta com alto excedente, o individuo com excedente de 200 vai ganhar menos gordura OBIVIAMENTE pq seu excedente é minimo, comer porcarias mantendo o GCD n vai fazer nenhuma diferença colega, pois esta exatamente no GCD. Agora com excedente de 200 ele pode ser que ganhe 80% de gordura e retenção e 20% de massa magra por seu bulking ser proveniente de alimentos de baixa qualidade, mas n posso afirmar nada, pq genética e outros fatores contam além do que diz especialistas para geral.

Pronto, ja entendi sua teoria. Flw.

Editado por M.Johny
Postado
4 minutos atrás, antigoargos disse:

Cara, você é o típico exemplo do 8 ou 80, entenda, eu também cometi esse erro, tava com 109,5kg, entrei num cutting louco da minha cabeça e perdi 20kg em 3 meses... fiz cagada, joguei grande parte de minha pouca massa magra fora, só que eu comia MUITO bem na época, porque perdi massa magra comendo arroz integral/feijão/frango grelhado/azeite??? simples balanço calórico.. se você comer 1000kcal de batata doce frango e azeite, vai ser um desastre, assim como se comer as 1000kcal de chocolate, vai jogar gordura e massa magra fora. 
Ai você estudou, aprendeu, montou uma dieta boa e fez um cutting bom... eu também, mas, segui iifym, comia chocolate, rosquinha, frituras, dieta MUITO mais 'suja' do que o primeiro cutting, mas, fiquei MUITO melhor, porque? déficit callórico menor, macros bem distribuídos. 
Parem de falar como se o corpo pegasse a proteína do hamburguer do mc donald e jogasse fora.. porque é 'proteína suja' ... isso não acontece, seria ótima se acontecesse, ninguém seria gordo... seu corpo absorve, e trata a proteína igual e se consumidas quantidades adequadas vai haver manutenção da massa magra sim.
Óbvio que se você usar apenas uma proteina incompleta, num exemplo absurdo, consumir como única fonte de proteína creatina, ai sim vai dar ruim, mas, acreditem, se diversificar as fontes, mesmo que seja entre mc fish/mc chicken e big mac, são proteínas completas.
Acredite, a quantidade é mais importante que a qualidade, se você pensa diferente, é por marketing, 2g/kg de proteína 'suja' será melhor pra manutenção de massa magra que 1g/kg de proteína 'limpa', quem diz que não é marketeiro. 
E como já mostrado ai, inclusive em estudos pros marcadores de saúde, pesa MUITO mais, genética/sedentarismo/sobrepeso, alimentação influência sim, mas, não tanto quanto fazem você pensar. 
Entenda, jogar um copo de água do filtro no oceano desaniliza o oceano? sim... jogou água doce, a concentração de sal na água diminuiu, mas, quão significativo foi?.. nem tudo que faz efeito é tão significativo. 
Agora é claro, como já dito, estamos falando pra quem tem 2 dígitos de %BF, se você quer subir no palco e já tá com bf 9%- DE VERDADE, ai, sim, há de se preocupar muito mais com a estratégia... mas até 11%, é exagero. 
Claro que é melhor comer limpo, mas, o que mais vemos é a pessoa enjoar de batata doce e frango e fugir a dieta, então ao invés de perder 1kg/mês com dieta limpa, eu prefiro e garanto que é mais fácil perder 900g fazendo iifym.
Agora se vocês querem continuar acreditando que precisam de whey protein e bcaa pra crescer, ótimo, pois assim vocês mantem a indústria viva, e posso consumir o que realmente é necessário delas, como cafeína, creatina e beta alanina :D 

A questão é o quão eficiente será o bulking, se com excedente calórico moderado+alimentos de boa qualidade ou excedente moderado com alimentos " ruins" ou excedente alto com alimentos "bons".

Logicamente a primeira opção é a mais eficiente. Ponto. 

Obs: não uso nem um tipo de suplemento, minha dieta provém de alimentos de boa qualidade para manter minha saúde e bons ganhos, dentro do recomendado por especialistas tanto no que diz respeito a dieta quanto ao excedente.

Antes acredito na ciência, teoria cada um escolhe a que acha melhor.

Postado
4 minutos atrás, M.Johny disse:

A questão é o quão eficiente será o bulking, se com excedente calórico moderado+alimentos de boa qualidade ou excedente moderado com alimentos " ruins" ou excedente alto com alimentos "bons".

Logicamente a primeira opção é a mais eficiente. Ponto. 

Obs: não uso nem um tipo de suplemento, minha dieta provém de alimentos de boa qualidade para manter minha saúde e bons ganhos, dentro do recomendado por especialistas tanto no que diz respeito a dieta quanto ao excedente.

Antes acredito na ciência, teoria cada um escolhe a que acha melhor.

Concordo plenamente, excedente moderado, alimentos bons, sempre será o melhor.
O problema são essas recomendações de especialistas, há alguns anos, alguns diriam pra não comer ovo, muitos ainda vão dizer que bacon vai entupir suas artérias, infelizmente a muita ignorância e marketing nesse meio, agora nessa onda do politicamente correto e a indústria 'fit' em alta, vejo o povo pagando 100R$ o kg de produtos como quinoa, linhaça, amaranto, castanhas, salmão (esse um pouco menos) e toda sorte de coisas que os 'especialistas' recomendaram na TV, enquanto para 99% da população não faria diferença significativa comer batata doce, azeite e sardinha. 

Já CANSEI de ouvir gente gorda dizendo que não 'tem dinheiro pra fazer dieta'... e sempre digo categoricamente: "Como? é só comer menos, vai gastar menos do que gasta hoje ué..." , mas, os gordos tem a desculpa deles pra não pensar em uma dieta boa e seguir um bom plano alimentar.. e continuando gordos...
E afirmo categoricamente, se sua dieta de cutting custa mais caro que a de bulking, você está sendo muito influenciado pelo marketing, isso em todos os casos. 

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