Postado 13/05/2016 às 12:40 05/13, 2016 Este é um post popular. O brócolis é um alimento queridinho dos nutricionistas, médicos, da galera da low carb... Enfim, todo mundo que tem a condicäo de incluir o brócolis na dieta, seja em cutting ou em bulking o faz. Seja ele cozido na água ou no vapor, normalmente nós o cortamos e consumimos apenas uma parte, como mostrado na figura abaixo: Mas o que muita gente näo sabe é que tanto o talo quanto as folhas do brócolis também säo comestíveis! Resguardadas as devidas proporcöes, jogar o talo e as folhas do brócolis fora é como jogar a gema do ovo fora. Um desperdício enorme. Portanto, fica o apelo. Galerinha, näo joguem (ou näo deixem sua mäe jogar) o talo e as folhas no lixo. Podem simplesmente picotar um pouco o talo (se for muito grosso, pode descascar) e cozinhá-lo junto ao brócolis. O sabor será o mesmo. Como incentivo, deixo abaixo links para diversas receitas bem como um vídeo. Bom apetite!!! BOLINHO DE TALO DE BRÓCOLIS - https://www.tudogostoso.com.br/receita/61049-bolinho-de-talo-de-brocolis.html ARROZ COM TALOS DE BRÓCOLIS - https://www.tudogostoso.com.br/receita/57128-arroz-com-talos-de-brocolis.html Aproveitamento das folhas e talos de brócolis - https://conservas-misturafina.blogspot.de/2012/08/aproveitamento-das-folhas-e-talos-de.html Purê de Talos de Brócolis - https://mesabrasil.sescsp.org.br/cozinhar/receitas/pur%C3%AA-de-talos-de-br%C3%B3colis.aspx Editado 13/05/2016 às 12:44 05/13, 2016 por Torf (veja o histórico de edições) Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 13/05/2016 às 12:41 05/13, 2016 Que legal. @Torf a imagem lá em cima não está abrindo. eu sempre deixei o talo do brócolis, apenas retirava as folhas agora não farei mais isso (=
Postado 13/05/2016 às 12:52 05/13, 2016 Autor A imagem aqui estava abrindo normalmente mas, mesmo assim, eu a troquei. =) Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 13/05/2016 às 13:17 05/13, 2016 Adoro Brócolis, sempre que possível como, geralmente deixo ele alguns minutos na água quente para ficar mais macio.
Postado 13/05/2016 às 13:18 05/13, 2016 Autor Agora, Robaert disse: Adoro Brócolis, sempre que possível como, geralmente deixo ele alguns minutos na água quente para ficar mais macio. Come também o talo e as folhas? =) Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 13/05/2016 às 13:20 05/13, 2016 Até hoje apenas parte do talho, mas vou experimentar comer tudo. Costumo fazer omeletes com brócolis, acho que vai ficar gostoso adicionando as folhas.
Postado 13/05/2016 às 13:21 05/13, 2016 eu geralmente jogo o talo fora, não sabia que era bom comer. obrigada pela informação. Diga adeus a ACNE - Como acabar com as espinhas
Postado 13/05/2016 às 13:24 05/13, 2016 Belo tópico @Torf, eu sempre comi inteiro o treco, só separo eles pra caber na panela mesmo, se tivesse uma panela maior cozinhava a "cabeça" inteira.
Postado 13/05/2016 às 13:38 05/13, 2016 Sempre comi. Jogar o talo e as folhas vc desperdiça metade da planta. O mesmo vale pra couve flor. Diary of a mad man
Postado 13/05/2016 às 15:05 05/13, 2016 Sempre comi tudo, inclusive prefiro este brócolis abaixo, que tem mais plantas, pelo menos onde compro "Você não pode levantar um peso que não consegue segurar" - by ALGUÉM DO FÓRUM Diário PERIODIZAÇÃO
Postado 13/05/2016 às 15:34 05/13, 2016 Geralmente compramos Brócolis na Feira, e não aquele brócolis japonês sem vergonha, mas sim o verdadeiro brócolis com folhas e talos. Geralmente o que eu faço é separar folhas, flores e talo e faço o seguinte: - Flores: geralmente no vapor - Folhas: geralmente refogafas com alho, cebola, molho de peixe, molho de ostra, shoyo, pimenta, gengibre e por aí vai - Talos: cortados bem finos junto com cebola e um pouco de bacon frito Em casa não jogamos nada fora, inclusive aproveitamos as folhas da beterraba, cenoura e erva-doce. Muito TOP! Relatando (mai/16): Nandro+Bold+Oxan+Enan - http://www.hipertrofia.org/forum/topic/203355-blastnandoenancruiseenancuttingboldoxanenan-30-semanas/ Finalizado (mar/16): T3+Clembuterol+Efedrina+Cafeína+Ioimbina - http://www.hipertrofia.org/forum/topic/199586-cutting-sem-aes-t3-clembuterol-cafeína-e-efedrina/ Finalizado (Jan/16): M-Stane 4 Semanas - http://www.hipertrofia.org/forum/topic/196762-ciclo-de-m-stane/ Finalizado (Jun/15): Oxandrolona 6 semanas - http://www.hipertrofia.org/forum/topic/186032-ciclo-oxandrolona-6-semanas/ Finalizado (Abr/15): Clembuterol + Ioimbina + EC + Cafeína - http://www.hipertrofia.org/forum/topic/182465-ciclo-clembuterol-cafeina-ioimbina-indisteem-insea-aej/ Por favor, leia isto antes de comentar qualquer coisa: http://www.hipertrofia.org/blog/2014/04/24/broscience-e-outras-asneiras-mundo-da-musculacao/ "Pare de discutir com o problema e resolva-o"
Postado 25/07/2016 às 16:46 07/25, 2016 Eu como brócolis chinês, inteiro também, mas não vem folhas. O ideal é cozinhar no vapor, eu faço assim: -Coloco uma panela grande com pouca água no fogo (de modo que o escorredor de macarrão não encoste na água) -Depois que a água está fervendo, eu encaixo o escorredor de macarrão em cima da panela e jogo o brócolis (já cortado em pedaços e lavado) - Não desligo o fogo e deixo ali por 5 minutos Consumo imediato... Assim conserva mais os nutrientes e o gosto fica ótimo. Outra dica, é que diferente de alguns alimentos, não é bom comprar brócolis em quantidade pelo fato de que ele estraga muito rápido. Compro geralmente dois ou três. No começo eu misturava o brócolis com algo (na hora de morder) por que eu odiava o gosto, com o passar do tempo meu paladar foi se adaptando , hoje é possível comer puro. Brócolis é fera...
Postado 25/07/2016 às 20:20 07/25, 2016 Autor 3 horas atrás, Thelastboss disse: No começo eu misturava o brócolis com algo (na hora de morder) por que eu odiava o gosto, com o passar do tempo meu paladar foi se adaptando , hoje é possível comer puro. Pois pra mim o jeito mais gostoso de comer o brócolis é ele puro, e levemente cozido. Depois de pronto, uma pitada de sal marinho grosso moído e um fio de azeite grego. Melhor que muita refeicäo gourmet que temos por aí. =) Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 25/07/2016 às 21:00 07/25, 2016 38 minutos atrás, Torf disse: Pois pra mim o jeito mais gostoso de comer o brócolis é ele puro, e levemente cozido. Depois de pronto, uma pitada de sal marinho grosso moído e um fio de azeite grego. Melhor que muita refeicäo gourmet que temos por aí. =) Hauahauua já tentasse jogar orégano no brócolis ao invés de sal?
Postado 25/07/2016 às 21:06 07/25, 2016 Autor 5 minutos atrás, Thelastboss disse: Hauahauua já tentasse jogar orégano no brócolis ao invés de sal? Interessante dica. Testarei. =) Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 25/07/2016 às 21:17 07/25, 2016 to botando o talo nas minhas saladas, o gosto é exatamente o mesmo do "cabo" que vem na parte que estamos acostumados a comer... as folhas, como estamos comprando aquele japones, praticamente não vem, mas comi umas e lembrou uma couve, teve bom tbm. Baita alimento Spoiler "This is ten percent luck, twenty percent skill, fifteen percent concentrated power of will, five percent pleasure and fifty percent pain and a hundred percent reason to remember the name"
Postado 26/07/2016 às 13:08 07/26, 2016 Eu preparo da seguinte forma: Cozinho o brócolis inteiro com o talo e depois coloco alho moído na hora e misturo no meio das cabeças do alho... Hummmmm..... deu até vontade Relato Cutting Natural + Protocolo Rapid Fat Loss PSMF + AEJ + Fotos
Postado 22/11/2020 às 11:34 11/22, 2020 Autor Hoje me lembrei desse tópico. Pro almoço teve purê de batatas. Cozinhei junto das batatas o talo do brócolis picado e depois amassei tudo junto. Ficou uma delícia!!! Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 27/02/2022 às 09:54 02/27, 2022 Autor Uma imagem bem legal dos micronutrientes do brócolis: Volg de stroom,denk aan je droom
Crie uma conta ou entre para comentar