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Faça você mesmo seu suplemento de cálcio

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Postado
  • Este é um post popular.

Ultimamente me vi utilizando poucas fontes de cálcio e resolvi suplementar.No entanto, lembrei que vi alguma coisa sobre fazer seu próprio suplemento e resolvi pesquisar mais.Foi então que comecei a usar as cascas das dezenas de ovos que como durante a semana.Era unir o útil ao agradável !

Abaixo explico como fazer você mesmo seu suplemento de cálcio : 

As cascas de ovos de alta qualidade contêm 27 microelementos essenciais(em média), e são na sua maioria composta de carbonato de cálcio, a forma e estrutura que é muito semelhante a dos nossos ossos e dentes.Porém, não possui uma grande absorção.Ponto que abordei mais a frente...

O que é o cálcio e o que ele faz? 

O cálcio é um mineral encontrado em muitos alimentos. O corpo precisa de cálcio para manter os ossos fortes e realizar muitas funções importantes. Quase todo o cálcio está armazenado nos ossos e nos dentes, onde suporta sua estrutura e oferece dureza.

O corpo também precisa de cálcio para os músculos(importante na recuperação muscular), para mover, e para os nervos transportarem mensagens entre o cérebro e cada parte do corpo. Além disso, o cálcio é utilizado para ajudar a mover o sangue nos vasos sanguíneos durante todo o corpo e para ajudar a libertar hormônios e enzimas que afetam quase todas as funções do corpo humano.Aliado a outros minerais e vitaminas é auxiliar na perda de gordura .

Outra função interessante é sua habilidade de ajudar a reduzir o colesterol .

Do que vou precisar ? 

Uma dúzia de cascas de ovos .

Algo para triturar(processador,liquidificador,moedor de café,etc)

Um pote

Uma assadeira

Como preparar ?

Limpe as cascas, pois haverão restos da clara .

Encha um pote com água e coloque para ferver .

Coloque as cascas.

Deixe por uns 10 minutos.

Seque-as .

A parte de secar vai demorar.Recomendo que deixe durante a noite.

No dia seguinte, coloque-as em uma assadeira e leve ao fogo por uns 10 minutos(90ºC).

Agora você deve moer as cascas da maneira que preferir .

Pronto.Agora é só mante-las longe do calor e umidade .

Como consumi-las ?

Você deve consumir de acordo com sua necessidade diária.

Lembrando que muitas pessoas são sensíveis a grandes quantidades de cálcio, que pode gerar constipação,etc

Eu consumo em torno de 1.000 mg/dia + .

como_t3.jpg

Segue os valores incluídos no pó de casca de ovo :

2ce4vgw.jpg

Fonte : https://nutritiondata.self.com/facts/custom/1145333/2

Em torno de 5g do pó oferece quase 800mg de CÁLCIO ELEMENTAR .

Além do cálcio, ainda é possível obter outros nutrientes .

O que você tem acima é o CARBONATO DE CÁLCIO .

Que apesar de conter muito cálcio elementar, possui uma absorção deficiente.Isto se deve ao fato de que é preciso uma quantidade elevada de ácidos para digeri-lo completamente.

Abaixo vou ensinar como fazer para obter o "CITRATO DE CÁLCIO" .

Como obter um cálcio de maior biodisponibilidade ?

Para isto você deve fazer uma mistura com sucos cítricos.

Coloque meia colher do pó em um potinho.

Adicione meio limão.

Misture.

Eles vão começar a reagir, o que gerará algumas bolhas.

Deixe me temperatura ambiente por 6 horas .

Quanto mais tempo deixar, menos arenoso fica.No entanto, não ultrapasse 12 horas.

Pronto.

Agora você terá em torno de 20% mais absorção do que a outra forma de cálcio.

*Alguns valores podem variar de acordo com o tamanho dos ovos,localidade de produção,alimentação das galinhas,etc

Recomendações de leitura :

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15018022

https://ods.od.nih.gov/factsheets/Calcium-Consumer/#h1

https://nutritiondata.self.com/facts/custom/1145333/2

https://drnibber.com/understanding-different-types-of-calcium-part-2/

Editado por Johnn

Postado
  • Autor
1 minuto atrás, Torf disse:

Você a consome? Misturando-a a outros alimentos? Dá pra mandar pra dentro pura?

Sim.

As vezes misturado.Ou com água mesmo.

Tem gente que mistura alguns temperos e faz como se fosse um sal..

Postado
  • Autor
5 horas atrás, Bigvitinho disse:

Muito bom! Você pode postar os beneficios do calcio tbm? Vai melhorar mais ainda o post! Abraços

Inclui algumas informações básicas !

Abraço

Postado

Bebo +3 litros de leite, e folhas verdes, não penso ser necessário suplementar cálcio.

Ja fiz isso com as centenas de cascas de ovos, o gosto é péssimo, tipo AREIA, não faria novamente.

Postado

O gosto deve ser horrível mesmo, talvez se mandar junto com algum mingau deve nem fazer diferença no sabor.

Editado por NewbieTrack

Postado

O @{..mAthEUs..} também escreveu algo sobre o cálcio e como fazer o próprio suplemento....

Aqui como fazer o Citrato de Cálcio

Interessante essa parte

Em 27/10/2015 at 10:15, {..mAthEUs..} disse:

O cálcio da casca do ovo é pouco absorvida pelo organismo por que está sobre a forma de carbonato de cálcio. O citrato de cálcio é uma das melhores formas de cálcio para o corpo absorver.

E aqui como otimizar um pouco a absorção do cálcio e quais outros micros competem com ele...

Em 02/03/2016 at 16:35, {..mAthEUs..} disse:

O maior "inimigo" do cálcio seria o ferro, porque ambos disputam pelo mesmo sitio de absorção, por isso que é tão falado de se está com alguma deficiencia de cálcio não ingerir junto com uma fonte de ferro e vice-versa. Mas também não quer dizer que porque disputam pelo mesmo sitio de absorção eles não serão absorvidos, mas se quiser dar uma otimizada na absorção, ai EU tentaria comer as fontes em horários diferentes.

Fitatos e oxalatos também acabam atrapalhando um pouco a absorção de cálcio porque se ligam a ele (e a outros minerais) e fazem com que a absorção deles seja menor. 

...

Uma outra coisa importante é a vitamina D. Você deve estar preocupado com o cálcio por causa da cirurgia, né. A vitamina D está diretamente ligada ao metabolismo ósseo e à utilização do cálcio. Tanto que deficiência de vit D pode ocasionar uma osteoporose. Você mora em cidade praiana então sol não é problema, é só não ficar usando protetor. Tome sol, não tenha medo dele.

Postado
1 hora atrás, NewbieTrack disse:

O gosto deve ser horrível mesmo, talvez se mandar junto com algum mingau deve nem fazer diferença no sabor.

Eu cheguei a tomar por um tempo fiz segundo este tópico antigo. O pessoal fazia bolo então peguei muita casca levei ao forno para secar, depois de batido encheu um vidro de 500g. Mas não tinha gosto de nada, misturava na comida uma colher de café. Acabei parando de tomar, na época li em algum lugar que havia certa diferença do carbonato de cálcio e como já estava ingerindo cálcio de outras fontes mais 5.000 ui de d3 fiquei com receio de problemas com alta absorção de cálcio.

Editado por Norton

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