Postado 24/01/2016 às 16:38 01/24, 2016 11 minutos atrás, _brunno_ disse: Há muitas divergências entre valores nutricionais de alimentos... Por exemplo, orgãos americanos estimulam um valor ~100g de gordura em 100g de bacon, enquanto que a TACO, nos mesmos 100g do produto, contém 64g de gordura. Os produtos não são os mesmos, o bacon de lá deve ser bem diferente do produzido aqui. "Nada existe no homem que lhe pertença integralmente, a não ser sua opinião; somente vento e fumaça constituem nosso patrimônio." Epicteto ___________________________________________________________________________________________________ "O homem civilizado é o único animal inteligente o suficiente para fabricar sua própria comida, e o único animal estúpido o suficiente para comê-la." https://www.youtube.com/watch?v=vpTHi7O66pI
Postado 24/01/2016 às 17:28 01/24, 2016 Autor @Norton, Você reparou que na sua tabela o valor é para o coentro desidratado? =P O coentro "integral" com certeza deve ter um valor muito menor que esse apresentado na tabela @_brunno_ eu acho que o bacon é um dos alimentos mais difíceis de se fazer uma tabela padronizada. Compare duas fatias de pecas de "lotes" diferentes e você verá que, oticamente, a quantidade de gordura varia bastante. Por isso acho que o bacon é um alimento meio chatinho pra quem quer contar macronutrientes e calorias bem certinho. Por isso que eu nem conto. Mas caso você queria contar, vá no "olhômetro" e tente adaptar os macronutrientes da tabela à quantidade de gordura visível na peca. Só lembrando que fiz há algum tempo um tópico sobre coentro. =P Editado 24/01/2016 às 17:31 01/24, 2016 por Torf (veja o histórico de edições) Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 24/01/2016 às 17:53 01/24, 2016 O coentro cru tem 26mg/100g - https://www.dis.epm.br/servicos/nutri/public/alimento/nutriente/id/11165 Para achar boas fontes: https://www.dis.epm.br/servicos/nutri/public/Nutriente Coloca o nutriente que deseja e em seguida seleciona "apresentar por" 100g. Ou ainda: https://nutritiondata.self.com/ Se bem que eles utilizam os mesmos dados. Na verdade a unifesp fez o programa deles baseado nos dados que departamento de agricultura dos eua disponibiliza no site deles (https://www.ars.usda.gov/Services/docs.htm?docid=8964), que também é a base do nutritiondata. Não tenho certeza, mas acho que boa parte dos sites e apps brasileiros têm como base os dados do USDA, alguns com informações de versões mais antigas que os outros. A mais atual é a 28, a unifesp está com a 25 e a nutritiondata com a 21 Editado 24/01/2016 às 17:54 01/24, 2016 por Ricardo Queiroz (veja o histórico de edições) Diário: Instituto Xavier para Estudos Avançados #treta - #teamControlFreak - #broscience - #iJustKnow
Postado 24/01/2016 às 18:08 01/24, 2016 36 minutos atrás, Torf disse: @Norton, Você reparou que na sua tabela o valor é para o coentro desidratado? =P O coentro "integral" com certeza deve ter um valor muito menor que esse apresentado na tabela Não deixa de ser coentro, é só comprar desidratado. O que eu uso é a semente de coentro utilizo no moedor de pimenta, pelo poder antiinflamatório e porque além de tudo é um tempero muito saboroso. "Nada existe no homem que lhe pertença integralmente, a não ser sua opinião; somente vento e fumaça constituem nosso patrimônio." Epicteto ___________________________________________________________________________________________________ "O homem civilizado é o único animal inteligente o suficiente para fabricar sua própria comida, e o único animal estúpido o suficiente para comê-la." https://www.youtube.com/watch?v=vpTHi7O66pI
Postado 24/01/2016 às 18:16 01/24, 2016 Autor 8 minutos atrás, Norton disse: Não deixa de ser coentro, é só comprar desidratado. O que eu uso é a semente de coentro utilizo no moedor de pimenta, pelo poder antiinflamatório e porque além de tudo é um tempero muito saboroso. Curioso... No tópico sobre misturar gordura com carboidrato você falou a seguinte frase: " Quando se fala num alimento entende-se que é in natura, ou corre-se o risco de precisar tipificar cada um." Entäo quando você fala que o coentro possui 400 mg/100 gramas eu obviamente pensei que você estava falando sobre o coentro crú. =P Você deu a entender que a minha informacäo estava errada e a sua estava certa. =P Mas, enfim, como você falou o importante é o consumo desse saboro alimento, seja na forma crua ou na forma de tempero. Editado 24/01/2016 às 18:17 01/24, 2016 por Torf (veja o histórico de edições) Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 24/01/2016 às 19:22 01/24, 2016 1 hora atrás, Torf disse: De qualquer forma tipifiquei o alimento quando postei a tabela. Alias você levantou uma boa questão dá para comprar cru e desidratar em casa se alguém quiser, é até bom que preserva o alimento por muito mais tempo. Com o leite não é a mesma coisa a composição já vem alterada pela indústria. Editado 24/01/2016 às 19:25 01/24, 2016 por Norton (veja o histórico de edições) "Nada existe no homem que lhe pertença integralmente, a não ser sua opinião; somente vento e fumaça constituem nosso patrimônio." Epicteto ___________________________________________________________________________________________________ "O homem civilizado é o único animal inteligente o suficiente para fabricar sua própria comida, e o único animal estúpido o suficiente para comê-la." https://www.youtube.com/watch?v=vpTHi7O66pI
Postado 24/01/2016 às 19:30 01/24, 2016 Autor 7 minutos atrás, Norton disse: De qualquer forma tipifiquei o alimento quando postei a tabela. Exatamente. Mas a sua afirmacäo inicial me levou ao engano. Mas ainda bem que pedi a fonte dos seus dados. Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 24/01/2016 às 19:32 01/24, 2016 4 horas atrás, Norton disse: O coentro sim está bem próximo a 400mg por 100g. Coentro, inclusive, coloquei como um dos alimentos funcionais ao que se refere aos hormônios. Talvez parte disse esteja atrelada ao magnésio. ___ Sobre coentro crú ou desidratado eles geralmente possuem tabela nutricional próxima com perda em água e vitaminas hidrosoluveis (ex. quem come abacaxi desidratado tem perda da vit.C), mas ambos são naturais, diferente do processado.
Postado 29/01/2016 às 02:05 01/29, 2016 Desde Domingo, ando "contando" bem por cima os alimentos/quantidade de magnésio. Mesmo com uma conhecida com um pé cheio de abacate e bananas achei difícil chegar em uma "boa" quantidade. Acho que irei pedir para manipular Magnésio Quelato Calendário Holoceno Para o fim do horrível Calendário Juliano-Gregoriano.
Postado 13/05/2016 às 01:20 05/13, 2016 Alguém manja uma boa qtdade de sementes de abobora p ingerir? Esse alimento é op - Diário de treino
Postado 13/05/2016 às 10:21 05/13, 2016 Em Saturday, January 23, 2016 at 04:19, Torf disse: Abacate é um alimento que eu gostaria muito de consumir, mas acho o sabor dele insuportável. =( Tambem tinha esse problema, experimenta bater ele com creme de leite e whey (natural ou baunilha) um pouco de limao e se precisar 2gotas de adoçante, deu uma melhorada no sabor e virou um creme
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