Postado Março 10, 2015 às 16:20Mar 10, 2015 Este é um post popular. Criei este tópico com o intuito de concentrar as receitas Low Carb, além d@s chefs marombas postarem as fotos dos respectivos pratos prontos. Deixe a receita e foto no tópico que vou atualizando aqui na lista \/ Bolo de carne de paleta com provolone Strogonoff Low Carb Omelete de atum protéica Fraldinha na mostarda Panini Diversas receitas Paleo Manteiga Clarificada Filet a parmegiana Guacamole 01 Guacamole 02 Pasta doce de abacate / Salada de abacate com amendoim Pasta de cacau com avelã e amêndoas Editado Março 11, 2015 às 18:46Mar 11, 2015 por gaguri
Postado Março 10, 2015 às 16:35Mar 10, 2015 Entrei aqui pensando que haveriam receitas... Mas, assim, um trabalho interessante seria juntar os tópicos com receitas de baixo teor de hidratos de carbono da secäo de receitas do fórum e postar aqui. Já seria um bom início.
Postado Março 10, 2015 às 16:43Mar 10, 2015 Gostei, mas quando esses tópicos começam a crescer fica difícil achar o que a gente quer, seria legal se pudessem concentrar tudo em um post, no caso o primeiro. Por exemplo, se alguém postar uma receita interessante, copia o "numeral do post #n" e cola o link no primeiro post exemplo Bolo de carne de paleta com provolone Se clicar já vai direto pro post com a receita e ou foto, no caso a receita está em outro tópico, o ideal seria fazer isso tudo no memso tópico, e se de repente achar algo de fora da pra linkar também (até outro site) Abraços Editado Março 10, 2015 às 16:45Mar 10, 2015 por Eduardo90
Postado Março 10, 2015 às 19:01Mar 10, 2015 Autor Valeu pelas sugestões, galera. Estou catando algumas receitas pelo fórum para incluir e quem for postando aqui, vou atualizando lá em cima conforme o Eduardo90 disse
Postado Março 10, 2015 às 19:39Mar 10, 2015 BOa! Vou contribuir, assim que fizer mando a foto! Fraldinha na mostarda 1 peça de fradinha mostarda escura shoyu vinho branco (opcional) ervas a gosto corte a fraldinha em postas misture os outros ingredientes e faça uma marinada, vai provando pra acertar as quantidades pro seu paladar. no meu caso a cada 2 col de mostarda 1 de shoyu, as vezes uso um pouco de tomilho deixa descansando uns 20-30 min asse no forno ou na brasa, Editado Março 21, 2015 às 20:06Mar 21, 2015 por surf
Postado Março 10, 2015 às 19:47Mar 10, 2015 BOa! Vou contribuir, assim que fizer mando a foto! Fraldinha na mostarda 1 peça de fradinha mostarda escura shoyu vinho branco (opcional) ervas a gosto corte a fraldinha em postas misture os outros ingredientes e faça uma marinada, vai provando pra acertar as quantidades pro seu paladar. no meu caso a cada 2 col de mostarda 1 de shoyu, as vezes uso um pouco de tomilho deixa descansando uns 20-30 min asse no forno ou na brasa, 1 colherzinha de Leite quebra o ardidão da mostarda xD E se for fora de low carb, um pouco de mel kkkkkkkkkkkkkk (ex-gordinho é fróids)
Postado Março 10, 2015 às 19:49Mar 10, 2015 Pior que nem fica ardido, mas com um pouco de mel deve ficar animal! Assada na brasa fica muito suculenta, mesmo se passar do ponto.
Postado Março 10, 2015 às 19:51Mar 10, 2015 Pior que nem fica ardido, mas com um pouco de mel deve ficar animal! Assada na brasa fica muito suculenta, mesmo se passar do ponto. Ahammmm fica irado, eu curto muito também !!!! Eu sou fascinado por carne mal passada (quase cura kkkk), mas a fraldinha na mostarda é uma das únicas que realmente fica mais saborosa bem passada.
Postado Março 10, 2015 às 20:01Mar 10, 2015 Ahammmm fica irado, eu curto muito também !!!! Eu sou fascinado por carne mal passada (quase cura kkkk), mas a fraldinha na mostarda é uma das únicas que realmente fica mais saborosa bem passada. Pior que agora fiquei doido pra fazer, foda que minha mulher é fresca e não gosta de fraldinha nem mostarda. Na churrascaria ela só come picanha! kkkkkk Editado Março 10, 2015 às 20:01Mar 10, 2015 por surf
Postado Março 10, 2015 às 20:09Mar 10, 2015 Autor BOa! Vou contribuir, assim que fizer mando a foto! Valeu Surf. Atualizei lá em cima. Quando vc puder, edita o post com a foto Abraço
Postado Março 10, 2015 às 21:36Mar 10, 2015 Foda nada, melhor ainda, porque ae tu faz e come sozinho [guloso mode on] kkkkkkk!! boa! Segue mais uma Guacamole 1 abacate grande e maduro, mas não molenga 1/2 cebola 1 tomate (se for daqueles italianos é mais gostoso) pimenta dedo do moça suco de 1 limão vinagre 1 col de sopa sal a gosto (vai bastante sal) Coentro, bastante Cortar a cebola e o tomate em cubos (desprezar a semente do tomate), pra quem acha forte o gosto da cebola coloca ela em agua fervente 30s e depois na agua com gelo até a hora de usar. cortar a pimenta em quadradinhos pequenos e desprezar as sementes cortar o abacate em cubos meio grandes, misturar o limão o vinagre e o sal limão e vinagre impedem o abacate de escurecer; acrescentar a pimenta o tomate e a cebola, misturar e esta pronto. Eu gosto do abacate em cubos, vc pode misturar e fazer uma pasta se quiser. Faço sanduiche de peito de frango com esse guacamole, tbm da pra comer só o guacamole com carne/frango/peixe. Em cima do peixe na brasa fica TOP!! Só no Brasil se come abacate doce, fora é só salgado (México, Peru, EUA) Editado Março 24, 2015 às 13:28Mar 24, 2015 por surf
Postado Março 10, 2015 às 22:05Mar 10, 2015 kkkkkkk!! boa! Segue mais uma Guacamole 1 abacate grande e maduro, mas não molenga 1/2 cebola 1 tomate (se for daqueles italianos é mais gostoso) pimenta dedo do moça suco de 1 limão vinagre 1 col de sopa sal a gosto (vai bastante sal) Cortar a cebola e o tomate em cubos (desprezar a semente do tomate), pra quem acha forte o gosto da cebola coloca ela em agua fervente 30s e depois na agua com gelo até a hora de usar. cortar a pimenta em quadradinhos pequenos e desprezar as sementes cortar o abacate em cubos meio grandes, misturar o limão o vinagre e o sal limão e vinagre impedem o abacate de escurecer; acrescentar a pimenta o tomate e a cebola, misturar e esta pronto. Eu gosto do abacate em cubos, vc pode misturar e fazer uma pasta se quiser. Faço sanduiche de peito de frango com esse guacamole, tbm da pra comer só o guacamole com carne/frango/peixe. Em cima do peixe na brasa fica TOP!! Só no Brasil se come abacate doce, fora é só salgado (México, Peru, EUA) Surf, gosto muito de guacamole, malandro é gostoso de mais, eu só faço um pouco diferente - 1 abacate - 1/2 limão - sal (a gosto) - alho em pó (a gosto) - pimenta caiena em pó (a gosto, pelo que eu li essa é a pimenta original do guacamole) - cebola roxa - pimentão (todas as cores) - tomate Eu refogo a cebola o pimentão e tomate, e as vezes fatio bacon também e jogo na mistura e incremento com mostarda em pó, e um fio de azeite, uma das melhores coisas que já comi
Postado Março 11, 2015 às 00:03Mar 11, 2015 Filet a parmegiana (bom e barato): 400gm de patinho em bife Sal marinho Queijo amarelo (de sua preferência) Tomate Maduro Manteiga, Alho, pimenta do reino Bata o patinho com martelho até aumentar consideravelmente de tamanho (geralmente ele aumenta 1/4 do seu tamanho) - jogue sal, coloque em uma assadeira e ponha para assar em forno médio ou frite na manteiga. Importante fique mal passado pois vai terminar de assar depois. Em uma panela refogue o alho em fogo baixo na manteiga e adicione o tomate picado em fatias bem pequenas antes queimar o alho (deixe apenas dourado), vá mexendo. Quando soltar bem água e virar quase uma papa, adicione meio copo de água filtrada, jogue o sal, e pimenta do reino. Deixe a água secar um pouco, adicione mais meio copo, deixe agua secar um pouco novamente, desligue o fogo. Se fez o bife no forno, deixe o molho esfriando, ao esfriar jogue no liquidificador e bata (pode adicionar meia taça de vinho seco, se quiser, e leve ao fogo novamente para evaporar um pouco o alcool). Adicione oregano e manjericão para bater junto. Tire o bife do forno ou pegue aquele frito na manteiga, e em uma forma jogue o molho, depois o bife por cima, coloque fatias de queijo, jogue molho, outra camada de bife e queijo, mais molho. Cubra com parmesão ralado e leve ao forno novamente. Termine de assar a carne até ficar ao ponto que é entre o bem passado e o mal passado (meio levemente rosado).
Postado Março 11, 2015 às 01:22Mar 11, 2015 Ta saindo coisa boa aqui hein??? Esse guaca (nunca comi) depois de refogar cebola, pimentão e tal, adiciona ao abacate? Come isso quente?
Postado Março 11, 2015 às 01:37Mar 11, 2015 Ta saindo coisa boa aqui hein??? Esse guaca (nunca comi) depois de refogar cebola, pimentão e tal, adiciona ao abacate? Come isso quente? Fala Pedrinho Eu faço primeiro o "creme", o ideal é amaçar o abacate com garfo, bem grosseiro mesmo pra ficar uns pedaços, mas io é bem individual, ai eu jogo sal e limão, misturo, depois adiciono, alho em pó, pimenta caiena em pó e mostarda em pó e misturo tudo até ficar homogêneo, depois eu adiciono o refogado no abacate, vira tipo um molho pra acompanhar a comida, isso com carne fica absurdamente gostoso ai se precisar jogo um fio de azeite pra engrossar O meu fica tipo assim, só que um pouco mais colorido
Postado Março 11, 2015 às 01:45Mar 11, 2015 Vou provar com ctz man! Segue 2 receitas com nosso querido abacate. Pasta doce de abacate Ingredientes ½ abacate 1 colher de sopa de cacau em pó 1 colher de sopa de chia Adoçante e suco de limão Modo de preparo Amasse o abacate com o garfo, adicione os outros ingredientes, tempere com o suco de limão e adoce a gosto. Sirva bem gelado. ======== Salada de abacate com amendoim Ingredientes: 2 unidade(s) de abacate sem casca(s) 1 colher(es) (sopa) de suco de limão 2 colher(es) (sopa) de amendoim sem casca(s) 1 colher(es) (chá) de páprica picante 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó 1 colher(es) (chá) de pimenta caiena quanto baste de sal salsinha Preparação: Étapa 1: Descasque os abacates e remova os caroços. Corte-os em cubos. Acrescente o suco de limão, misture e reserve. Étapa 2: Em um processador de alimentos, bata por alguns segundos o amendoim para que fique apenas levemente moído. Adicione sal, páprica, caiena e canela. Polvilhe o abacate com a mistura de amendoim e salsinha picada Refrigere até a hora de servir.
Postado Março 11, 2015 às 11:37Mar 11, 2015 Surf, gosto muito de guacamole, malandro é gostoso de mais, eu só faço um pouco diferente - 1 abacate - 1/2 limão - sal (a gosto) - alho em pó (a gosto) - pimenta caiena em pó (a gosto, pelo que eu li essa é a pimenta original do guacamole) - cebola roxa - pimentão (todas as cores) - tomate Eu refogo a cebola o pimentão e tomate, e as vezes fatio bacon também e jogo na mistura e incremento com mostarda em pó, e um fio de azeite, uma das melhores coisas que já comi Guacamole da pra variar bem conforme o paladar do fregues!! Usar cebola roxa é uma boa pra deixar mais gostoso, mas prefiro os ingredientes crus, fica mais "crocante", Tbm já usei caiena em pó, fica bom tbm, mas num contexto paleo não sei se enquadra. Fui no açougue ontem e não tinha fraldinha Editado Março 11, 2015 às 11:39Mar 11, 2015 por surf
Postado Março 11, 2015 às 12:03Mar 11, 2015 Guacamole da pra variar bem conforme o paladar do fregues!! Usar cebola roxa é uma boa pra deixar mais gostoso, mas prefiro os ingredientes crus, fica mais "crocante", Tbm já usei caiena em pó, fica bom tbm, mas num contexto paleo não sei se enquadra. Fui no açougue ontem e não tinha fraldinha Fala surf O guaca da pra fazer de MUITOS jeitos mesmo, eu também faço cru muitas vezes, preguiça de refocar só pico cebola, pimentão e tomante e jogo dentro HAHAHAHAAHHAHAHAHA Cara sobre esse negócio de paleo eu já falei em outro tópico, paleo é saudável, mas tem muitas coisas que não são paleo e são saudáveis. Não estamos n paleolítico, não precisamos viver como se estivéssemos, se for parar pra ver mostarda também não é paleo, cozinhar em si não é paleo. A maioria desses temperos é pó são saudáveis, e tem a vantagem de ser mais concentrados, um exemplo tem um tópico sobre alimentos anti inflamatórios, o alho é um desses alimentos, mas 5g de alho em pó "tem mais alho" que o alho cru, 5g de alho cru tem muita água e em 5g vai ter "menos alho", entende ? Pimentas no geral são boas, a diferença a que eu uso é desidratada. Acho que nenhum tempero é paleo (nem sal), mas não vejo problema nenhum em usar
Postado Março 11, 2015 às 12:19Mar 11, 2015 Edu, eu não sigo paleo só citei pq ta virando moda por aqui, kkkkkkkkk Tbm acho que tem muita coisa saudável fora do contexto paleo, assim como paleo não é necessariamente low carb O ato de desidratar não perde uma parte dos micros hidrossolúveis?
Postado Março 11, 2015 às 12:22Mar 11, 2015 Edu, eu não sigo paleo só citei pq ta virando moda por aqui, kkkkkkkkk Tbm acho que tem muita coisa saudável fora do contexto paleo, assim como paleo não é necessariamente low carb O ato de desidratar não perde uma parte dos micros hidrossolúveis? Porra, sigo muito antes da moda HAHAHAHAAHHAAHH Cara preciso pesquisar, nunca tinha lido/ouvido nada sobre essa informação, mas faz algum sentido. Eu sempre prefiro usar a fonte inteira do alimento, justamente pela biodisponibilidade, mas acho que pra temperar tanto faz,, preciso pesquisar sobre isso Abraços
Postado Março 11, 2015 às 12:29Mar 11, 2015 Vê se vocês conseguem abrir... é um ebook com 10 receitas LowCarb https://www.vidalowcarb.com.br/wp-content/uploads/2014/06/Mariana-Montezzana-Receitas-Low-Carb.pdf
Postado Março 11, 2015 às 13:11Mar 11, 2015 Dúvida: Pra calcular as macros dessas receitas, só usar as dos ingredientes separados mesmo?
Postado Março 11, 2015 às 13:28Mar 11, 2015 Pasta de cacau com avela e amêndoas Uma lata de creme de leite Nestle Uma cs de cacau em pó 4 gotas de adoçante Avelas e Amêndoas para dar consistência bata tudo no liquidificador e pode no freezer por 30 minutos. Não é pra comer tudo de vez não!!! kkkkkkkkkkkkkkk eu deixo pronto e como duas cs após a janta
Postado Março 11, 2015 às 13:29Mar 11, 2015 Dúvida: Pra calcular as macros dessas receitas, só usar as dos ingredientes separados mesmo? Isso, junta todos os macros de todos os ingredientes com suas quantidades, daí digamos, um bolo de carne pesou no final 1kg, e somando os macros deu 1000kcal e X prot X carb X fat... pra saber tipo 200g é só dividir dai. Abs Pasta de cacau com avela e amêndoas Uma lata de creme de leite Nestle Uma cs de cacau em pó 4 gotas de adoçante Avelas e Amêndoas para dar consistência bata tudo no liquidificador e pode no freezer por 30 minutos. Não é pra comer tudo de vez não!!! kkkkkkkkkkkkkkk eu deixo pronto e como duas cs após a janta Avelã é muito bom kkk boa man!
Postado Março 11, 2015 às 15:11Mar 11, 2015 Autor Atualizada. Tá ficando bom Tô comendo omelete todo dia pq tenho meia-hora pra jantar, tomar banho e pular na cama ...mas vou tirar um dia do fim de semana em que não trabalhe para ir fazendo essas receitas
Postado Março 11, 2015 às 16:26Mar 11, 2015 OPA! Esse post vou colocar nos meus favoritos aqui!!! E logo, logo coloco uma receita também, galera! Isso está virando um restaurante LC virtual...
Postado Março 11, 2015 às 17:52Mar 11, 2015 GHEE (MANTEIGA CLARIFICADA) 1 tablete de manteiga sem sal (pode usar c/sal tbm, mas é mais saudável sem) Derreta em fogo brando, numa panela com fundo grosso. A manteiga vai se decompor em duas camadas. A de cima é uma espuma, que você vai retirar. É nela estão a lactose e as toxinas. A parte que fica por baixo, mais oleosa, é a GHEE. Se precisar, repita o processo de tirar a espuma. Espere esfriar e coe com uma peneira fina ou tecido, direto no recipiente que você vai usar para guardar (melhor se for de vidro). Não raspe a panela. Não precisa manter na geladeira, mas se quiser pode.
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