Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

[Falta de Pesquisa]Por Que Você Não Deve Mais Consumir Leite (Reflita)


Generick

Posts Recomendados

Olá pessoal!

Vou ver se consigo colocar, em termos gerais, o porquê você devem excluir o leite de suas dietas de uma vez por todas!

Este não é um artigo científico, tanto que eu nem coloquei referências. Os dados aqui contidos você consegue com uma simples busca no Google, ok ?!

Boa leitura!

LACTASE, LACTOSE e DERIVADOS: Por que você NÃO deve mais consumir LEITE.

Leite e derivados são compostos majoritariamente por lactose, cálcio, potássio e gorduras saturadas e insaturadas.
Quando ingerimos leite, e este entra em contato com a acidez da boca, num primeiro momento e do estômago (acidez muito mais agressiva), num segundo momento, gorduras, cálcio e potássio são arrancados da molécula primária do leite (e de seus derivados), sobrando quase exclusivamente lactose.
Para quebrar essa molécula de lactose, é necessária uma enzima chamada LACTASE. A lactase é responsável por catalisar (acelerar) a hidrólise da lactose em galactose e glicose. Ela é produzida na zona superficial das microvilosidades do intestino delgado de mamíferos jovens. Acontece que, em determinado momento da vida, lá pelos 6 ou 7 anos de idade (no ser humano), o corpo para de produzir a lactase. Esse mecanismo não está bem explicado ainda, mas atá agora, temos certeza de que o corpo pode parar de produzir essa enzima após uma lesão (uma infecção intestinal severa. Quem nunca teve uma?!) ou após um longo período sem ingerir leite, ou ingerindo uma quantidade mínima, irrelevante (algumas fatias de queijo ou um iogurte por dia) de lactose.
Não produzindo mais lactase, a ingestão do leite serve apenas para te fornecer uma mixaria de potássio e cálcio e muita gordura. Essa ingestão, por alterar a regulação soluto/solvente no organismo, e, devido à necessidade de água para metabolizar esses eletrólitos, acaba resultando em retenção localizada.
Curiosidades:
O leite que consumimos é muito pobre em lactose. Estima-se que apenas 35% do composto seja lactose, ao mesmo tempo em que, mesmo os desnatados, são riquíssimos em água e gordura.
Não acredita?
Quando tiver oportunidade, vá a uma fazenda e beba o leite extraído da vaca. Se você não se sentir mal, certamente já ouviu muitas histórias de gente que passa muito mal após essa experiência.
Por que?
Porque, como você não produz mais lactase, seu intestino torna-se intolerante à lactose, e fica "irritado" com um composto, de 80% lactose, que não consegue decompor. Assim, expulsa-o com urgência do organismo, antes que o leite ou seu composto estrague dentro de você.
O mito:
Na impossibilidade de explicar esse fenômeno, popularizou-se a lenda de que o leite extraído diretamente da vaca vinha com bactérias próprias da produção de leite nas glândulas do animal, e que, por questão de saúde, deveria-se ferver o leite antes de tomá-lo. Ao ferver o leite, 80% da lactose forma uma crosta na superfície - a nata - e empobrece o leite dessa substância, tornando a "irritação" intestinal muito menor. Assim, mesmo não produzindo lactase, a quantidade não é suficiente para causar um mal estar significativo. Toda a lactose ingerida é expelida por meio das fezes.
Intolerância à lactose:
A intolerância à lactose é uma alergia e, assim como todas as alergias, manifesta-se de maneiras diferentes de pessoa para pessoa e em intensidades diferentes também. Entre as reações mais comuns, estão coceira, dermatites, eczemas, pruridos, brotoejas, gases, inchaço com desconforto abdominal, diarreias imediatas e urgentes, azia, indigestão, e até sintomas mais graves como o edema (fechamento) da glote, com evolução para parada respiratória, caso o alérgico não seja medicado a tempo.
Estima-se que 9 em cada 10 pessoas tenham intolerância à lactose, mas como os efeitos são muito brandos, não referem a seus médicos como um sintoma.
Infelizmente, desde pequenos, sofremos uma enorme pressão por parte das indústrias de alimentos, que fazem um apelo gigantesco em torno do consumo de leite, associando-o à saúde, à reposição de cálcio, e até mesmo a sabor e cremosidade.
Mas pare e pense:

Por que somos os únicos mamíferos que bebemos leite na fase adulta?
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

sou ectomorfo cara eu perco peso só de respirar e voce vem falar pra mim nao tomar leite?

eu tomo dois copos ao dia e ainda assim tendo dificuldade pra manter peso em bulk limpo, vou continuar tomando, mesmo porque desde que sou moleque eu tomo isso em doses cavalares, minha mae me dizia que eu era um bezerro que nunca cresce... isso é verdade pois nunca parei de tomar leite, em alguns momentos eu tive de parar quando morava em republica mas hoje, nao exito em tomar um ou dois copos, um pela manha e outro pela noite!!!!

respeito as pessoas que tem organismos intolerantes a lactose pois aí é questao individual mas eu tomo leite, como queijo e iogurte natural TODOS OS DIAS até aqui nos meus 35 anos de vida isso nunca me atrapalhou muito pelo contrário, se eu corto isso da dieta o resultado é perca de massa muscular e aumento de BF...

esse papo do leite de vaca direto da fazenda aí: NEM SEMPRE já tomei leite direto da vaca em diversas ocasioes quando adulto, NAO ME ACONTECEU NADA.

Editado por Joseph Brr
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não entendi muito o texto... Fala mal da lactose e depois fala que mal tem lactose no leite... Então o leite que consumimos não tem problema? só leite direto da vaca?

e isso de único mamífero que bebe leite na fase adulta eu nem concordo... Somos também único mamífero que faz dieta, que conta calorias, etc...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...