sniper Postado Março 16, 2009 às 15:43 Postado Março 16, 2009 às 15:43 Sei que é uma pergunta tosca mas estou curioso. Todo mundo fala de consumir aveia na dieta, estou montando uma dieta para mim mas nao sei se devo utilizar a aveia em flocos ou a farinha de aveia. A finalidade da aveia é fornecer carboidratos de boa qualidade certo? Só que a farinha de aveia tem quase o dobro de proteinas do que a aveia em flocos, então nao seria melhor consumir a farinha de aveia? Batida com leite e banana deve ficar bom. Opinem por favor
LeandroTwin Postado Março 16, 2009 às 15:54 Postado Março 16, 2009 às 15:54 Pra falar a verdade eu nunca tinha reparado nisso. Eu como a que tiver aqui, nem olho. O mais lega seria comer a que tem mais proteina, mas isso pouco importa também... pq a proteina da aveia não é completa, não tem todos os aminoacidos necessários, tem pouco valor biologico.
Patrícia Machado Postado Março 16, 2009 às 16:19 Postado Março 16, 2009 às 16:19 '---'~~ Na verdade eu não como a aveia pelas proteínas, mas pelas fibras que ajudam muito no intestino. Pois, proteínas você pode consumir na hora do almoço comendo carne e em lanches com o peito de peru. Claro, que as que tem na aveia ajudam e talz, mas daí tudo depende do seu objetivo! ^-^~
craw69 Postado Março 16, 2009 às 17:04 Postado Março 16, 2009 às 17:04 Tem que ver até que ponto essa farinha de aveia nao é industrializada. As vezes elas passam por muitos processos e acabam ficando com IG maior do que o normal; é algo a se considerar. Veja se nao descobre algo relacionado a isso. Abracos
h1ghland3r Postado Março 16, 2009 às 17:07 Postado Março 16, 2009 às 17:07 Sei que é uma pergunta tosca mas estou curioso. Todo mundo fala de consumir aveia na dieta, estou montando uma dieta para mim mas nao sei se devo utilizar a aveia em flocos ou a farinha de aveia. A finalidade da aveia é fornecer carboidratos de boa qualidade certo? Só que a farinha de aveia tem quase o dobro de proteinas do que a aveia em flocos, então nao seria melhor consumir a farinha de aveia? Batida com leite e banana deve ficar bom. Opinem por favor Na verdade não tem quase o dobro, olha as quantidades, em geral aveia em flocos é porção de 30g e a farinha de aveia porção de 50g
Alexandre The Great Postado Março 16, 2009 às 19:02 Postado Março 16, 2009 às 19:02 É tudo igual a proporção, se for mudar vai ser só na marca...!
CSO Postado Março 16, 2009 às 22:20 Postado Março 16, 2009 às 22:20 Na verdade não tem quase o dobro, olha as quantidades, em geral aveia em flocos é porção de 30g e a farinha de aveia porção de 50g É exatamente isso... ja aconteceu isso comigo! Li e axei que era maior a quantidade de prote mais na verdade é a quantidade que é maior uma tem 30 g outra tem 50g!
Brahma Bull Postado Março 16, 2009 às 22:48 Postado Março 16, 2009 às 22:48 Creio que quanto mais fina melhor é a sua absorção!
EdChabal Postado Março 17, 2009 às 03:20 Postado Março 17, 2009 às 03:20 Creio que quanto mais fina melhor é a sua absorção! verdade, mas se tratando principalmente de uma fonte de carbos é melhor q a absorsão seja mais lenta, o q resulta em um IG menor a única questão é saber se a diferença entre as duas é significativa mas na duvida eu fico com a aveia em flocos
Patrícia Machado Postado Março 17, 2009 às 14:56 Postado Março 17, 2009 às 14:56 No wikipedia tem umas paradas bem bacanas sobre aveia, vale a pena conferir ^-^~
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