Ir para conteúdo
Acessar app

Navegue melhor pelo fórum. Entenda.

Fórum Hipertrofia

Um aplicativo em tela cheia na sua tela inicial com notificações push, selos e muito mais.

Para instalar este aplicativo no iOS e iPadOS
  1. Toque no ícone Compartilhar no Safari
  2. Role o menu e toque em Adicionar à Tela de Início.
  3. Toque em Adicionar no canto superior direito.
Para instalar este aplicativo no Android
  1. Toque no menu de 3 pontos (⋮) no canto superior direito do navegador.
  2. Toque em Adicionar à tela inicial ou Instalar aplicativo.
  3. Confirme tocando em Instalar.

Microondas É Um Vilão Na Alimentação?

Posts Recomendados

Postado

Olá galera, hoje eu venho com uma pergunta que tem sido muito questionada e mal respondida nos ultimos anos.

Eu procurei no forum e nao encontrei referencias por isso decidi abrir o topico para perguntar.

Na verdade, ja houvi muitos doutorados na medicinada, entre outros, que a comida aquecida ou cozinhada no microondas prejudicava os seus valores nutritivos, principalmente que eles perdiam o seu valor em proteinas. Isto acontece por exemplo com o leite aquecido, frango aquecido, sopas, ovos cozidos nele, será que isso é verdade? Ou podemos realmente aquecer la a nossa comida que nao vamos alterar em nada o seu valor nutritivo? E quanto ao descongelar a carne nele? É verdade que realmente o microondas também dá indicios de causar cancro porcausa das suas ondas?

Gostaria que alguem que sabe de fonte SEGURA e CIENTIFICA me pudesse responder a essa questao.

Valeu, Bons treinos ^^ :>

Postado

pra ficar ficar pensando em detalhes...tão escrotos ?

aHUAuhaHUauhaauhAhuaUHAuhaUHA

posso estar sendo até ignorante porém eu não vejo motivo pra ficar pensando em valores alterados por ter sido aquecido no microondas.

Postado

Acontece que eu ja li que determinados fontes de proteinas aqueciadas a temparaturas elevadas perdem suas propriedades :x

Entao vc foi ignorante sim ja que perguntou.

Peso: 55kg - 60kg - 65kg - 70kg - 75kg - 80kg - 85kg

BF: 10%

Postado

Pelo que eu já li, quando a proteína é aquecida ela se "desestrutura" e perde as suas propriedades, mas para nós isso pouco importa já que quando ingerimos as proteínas o nosso corpo desestrutura ela para formar novas proteínas.

Imagem inadequada na assinatura.

Postado

edit

Editado por Gusmão420 (veja o histórico de edições)

Vlog Gusmão acompanhem! (:

"Treino certo é o que cansa.Se vc está achando uma posição que fica mais fácil levantar o peso porque cansa menos o músculo, pode crer que está trabalhando contra seu desenvolvimento.Se o seu treino está sendo cumprir planilhas, pode crer está desperdiçando seu tempo....Músculo NÃO SABE CONTAR SÉRIES E REPETIÇÕES mas é ele que diz que o treino acabou ou que deve continuar, porque ele expressa isso fisiologicamente, sendo incapaz de continuar o processo de contração repetida ou mesmo sustentar a carga no caso das tão preciosas falhas excêntricas...."

By Paulo Cavalcante Muzy

Postado

Pessoal, se alguém tiver alguma informação segura, poderia fazer o favor de postá-la incluindo a fonte. Já li opiniões das mais variadas sobre isso, mas não encontrei nada conclusivo ainda.

(((((((((((((( Fábio ))))))))))))))

photo-20211.jpg

Postado

Pessoal, se alguém tiver alguma informação segura, poderia fazer o favor de postá-la incluindo a fonte. Já li opiniões das mais variadas sobre isso, mas não encontrei nada conclusivo ainda.

Minha informação é em base de meus estudos, o q disse pode ser confirmado no documentario Food Matters!

Vlog Gusmão acompanhem! (:

"Treino certo é o que cansa.Se vc está achando uma posição que fica mais fácil levantar o peso porque cansa menos o músculo, pode crer que está trabalhando contra seu desenvolvimento.Se o seu treino está sendo cumprir planilhas, pode crer está desperdiçando seu tempo....Músculo NÃO SABE CONTAR SÉRIES E REPETIÇÕES mas é ele que diz que o treino acabou ou que deve continuar, porque ele expressa isso fisiologicamente, sendo incapaz de continuar o processo de contração repetida ou mesmo sustentar a carga no caso das tão preciosas falhas excêntricas...."

By Paulo Cavalcante Muzy

Postado

Tenho certeza que muita gente caiu de cara na merd* , eu também asduhasiudhAUSIDh tamo fudido entao se o micro só detona as proteina o jeito eh grelhar :/

Minha informação é em base de meus estudos, o q disse pode ser confirmado no documentario Food Matters!

Parabéns Gusmão, a partir de hoje não uso o microondas auisdhAUISdh, a proposito quem eh nessa foto ai ? :)

Editado por Ballerboy (veja o histórico de edições)

Assim São Feitos Os Vencedores:

Postado

Tenho certeza que muita gente caiu de cara na merd* , eu também asduhasiudhAUSIDh tamo fudido entao se o micro só detona as proteina o jeito eh grelhar :/

Parabéns Gusmão, a partir de hoje não uso o microondas auisdhAUISdh, a proposito quem eh nessa foto ai ? :)

kkkkkkkkk, tb não é assim né brother.

Quem é não sei :P

Ovo feito no microondas = metade das proteinas + nao reconhecimento no organismo???

Sim, veja o documenterio Food Matters.

Abraços.

Vlog Gusmão acompanhem! (:

"Treino certo é o que cansa.Se vc está achando uma posição que fica mais fácil levantar o peso porque cansa menos o músculo, pode crer que está trabalhando contra seu desenvolvimento.Se o seu treino está sendo cumprir planilhas, pode crer está desperdiçando seu tempo....Músculo NÃO SABE CONTAR SÉRIES E REPETIÇÕES mas é ele que diz que o treino acabou ou que deve continuar, porque ele expressa isso fisiologicamente, sendo incapaz de continuar o processo de contração repetida ou mesmo sustentar a carga no caso das tão preciosas falhas excêntricas...."

By Paulo Cavalcante Muzy

Postado

As refeições preparadas no forno micro-ondas não fazem mal à saúde. As ondas eletromagnéticas produzidas pelo aparelho são de alta freqüência e, ao penetrar nos alimentos, são imediatamente convertidas em calor, sem deixar nenhum resíduo.

Ao contrário das ondas de raio X, raios gama e ultravioleta, as micro-ondas não são ionizantes, ou seja, não modificam as moléculas do alimento atingido. Do ponto de vista nutricional, os alimentos cozidos em microondas são iguais ou até melhores que os preparados de forma convencional, pois a comida passa menos tempo em cozimento, perdendo, assim, menor quantidade de vitaminas e sais minerais.

Também não há perda de proteínas nas refeições preparadas em micro-ondas. O que pode ocorrer, em temperaturas acima de 45 C, é a desnaturação protéica, processo que transforma as proteínas e destrói suas propriedades fisiológicas, dificultando seu congelamento e sua mistura à água, por exemplo.https://bloglge.com.br/2010/09/30/forno-micro-ondas-faz-mal-a-saude-mito-ou-verdade/ eu acredito que não perca nada e segundo o INMETRO Fonte: INMETRO www.inmetro.gov.br/consumidor/produtos/microondas.asp essa é a verdade segundo o inmetro

A dor é temporária,desistir é pra sempre!dorgasc.gif

Postado

Sim, ao aquecer o alimento perde 50% das prot.

E ao cozinhar o alimento muda sua estrutura e seu organismo não reconhece e acha q é uma toxina e cria celulas brancas para se defender.

Nem tudo,nem 50%

sem se chato,mais da informaçao certa ai vai...

Postado

Sim, ao aquecer o alimento perde 50% das prot.

E ao cozinhar o alimento muda sua estrutura e seu organismo não reconhece e acha q é uma toxina e cria celulas brancas para se defender.

nem tudo,nem 50%..

Se for fala alguma coisa,tenha ctz

Postado

Sim, ao aquecer o alimento perde 50% das prot.

E ao cozinhar o alimento muda sua estrutura e seu organismo não reconhece e acha q é uma toxina e cria celulas brancas para se defender.

Nem tudo,nem 50%

sem se chato,mais da informaçao certa ai vai...

Veja o documentaio Food Matters!

Vlog Gusmão acompanhem! (:

"Treino certo é o que cansa.Se vc está achando uma posição que fica mais fácil levantar o peso porque cansa menos o músculo, pode crer que está trabalhando contra seu desenvolvimento.Se o seu treino está sendo cumprir planilhas, pode crer está desperdiçando seu tempo....Músculo NÃO SABE CONTAR SÉRIES E REPETIÇÕES mas é ele que diz que o treino acabou ou que deve continuar, porque ele expressa isso fisiologicamente, sendo incapaz de continuar o processo de contração repetida ou mesmo sustentar a carga no caso das tão preciosas falhas excêntricas...."

By Paulo Cavalcante Muzy

Postado

Gusmão, eu vi todo o documentário Food Matters e realmente gostei. Aliás, percebi que não estou muito longe daquilo que é defendido no documentário, pois normalmente faço todas minhas refeições em casa, inclusive utilizo muitos legumes e verduras orgânicos, alimentos integrais, frutas, etc. Porém, como a preocupação do tópico é em relação ao microondas, sobre perda de nutrientes, vitaminas, etc, acho que podemos ficar com o estudo do INMETRO, já que no documentário inteiro, em todas as suas seis partes no youtube, não se fala uma única vez, uma única frase, em forno de microondas. Fala sim do aquecimento de alimentos e do quanto se perde nisso, porém, não se refere ao microondas. Então, vou repetir o que já falei: se alguém encontrar ou souber de algum estudo em relação ao microondas, como esse do INMETRO que o Marcuspke postou, poderia compartilhar com a galera aqui citando a fonte.

PS: O documentário Food Matters é muito interessante mesmo. Valeu por compartilhar aí Gusmão.

Abraços.

(((((((((((((( Fábio ))))))))))))))

photo-20211.jpg

Postado

nem tudo,nem 50%..

Se for fala alguma coisa,tenha ctz

O cara ta falando uma informaçao que ele viu em um documentario, ele tem fontes!

Pode ser que o cara do documentario esteja errado, mas nada justifica o que voce disse. Ngm eh obrigado a acreditar na fonte que ele diz.

Abraços

Postado

O cara ta falando uma informaçao que ele viu em um documentario, ele tem fontes!

Pode ser que o cara do documentario esteja errado, mas nada justifica o que voce disse. Ngm eh obrigado a acreditar na fonte que ele diz.

Abraços

Cara, como falei no post anterior, o documentário não fala nada sobre microondas, que é o assunto do tópico.

Abraço.

(((((((((((((( Fábio ))))))))))))))

photo-20211.jpg

Postado

depois de meses procurando um bagulho de fazer ovo no microondas ontem eu acho e agora vem esse tópico, mas acho que vou ficar com a pesquisa feita pelo inmetro. acho que perder 100% de um alimento so por ter sido cozido no micro é exageiro

se fosse assim aposto que muitos de nós jogamos muito dinheiro no lixo com peito de frango.

Editado por PainForGain (veja o histórico de edições)

Postado

edit

Editado por Gusmão420 (veja o histórico de edições)

Vlog Gusmão acompanhem! (:

"Treino certo é o que cansa.Se vc está achando uma posição que fica mais fácil levantar o peso porque cansa menos o músculo, pode crer que está trabalhando contra seu desenvolvimento.Se o seu treino está sendo cumprir planilhas, pode crer está desperdiçando seu tempo....Músculo NÃO SABE CONTAR SÉRIES E REPETIÇÕES mas é ele que diz que o treino acabou ou que deve continuar, porque ele expressa isso fisiologicamente, sendo incapaz de continuar o processo de contração repetida ou mesmo sustentar a carga no caso das tão preciosas falhas excêntricas...."

By Paulo Cavalcante Muzy

Postado

O que dizer do ovo cozido e suas 6g de proteinas, então??!

:blink:

RUMO AOS 101Kg

~> Bulking 10/11/2010: Dê uma olhada na minha dieta (clicando aqui) e deixe sua opinião!!

[braço: 33cm rlx frio], [Peso: 82kg] -> Atualizado em 10/11/2010

[braço: 35cm rlx frio], [Peso: 88kg] -> Atualizado em 10/12/2010

[braço: 36cm rlx frio], [Peso: 91kg] -> Atualizado em 10/01/2011

[braço: 37,5cm rlx frio], [Peso: 95kg] -> Atualizado em 10/02/2011

  • 9 meses depois...
Postado

Eu faço tudo no microondas... ovos, sanduiches, leite, frango, lazanha etc... e to crescendo, então acho que se perde algo, é minimo

agora só falta a galera começar a comer ovo cru por causa disso...rs

Editado por JulioSonic (veja o histórico de edições)

016ebd2aa892db6697e45f951e5689ba.jpg

14 Excelentes Motivos Para Só Tomar Banho Frio

Prancha, Melhor que Abdominais Tradicionais e Contra Escoliose

Estimulando Testo e GH Naturalmente, E outros Beneficios pra Saude

Pasta de Amendoim Integral o Melhor Hipercalórico Natural

O Trigo e Seus Malefícios

"Um homem não pode fazer o certo numa área da vida, enquanto está ocupado em fazer o errado em outra. A vida é um todo indivisível."  Gandhi

"Para ganhar conhecimento, adicione coisas todos os dias. Para ganhar sabedoria, elimine coisas todos os dias." Lao-Tsé

"Até você se tornar consciente, o inconsciente irá dirigir sua vida e você vai chamá-lo de destino.”  C. G. Jung

 

Postado

Eu faço tudo no microondas... ovos, sanduiches, leite, frango, lazanha etc... e to crescendo, então acho que se perde algo, é minimo

agora só falta a galera começar a comer ovo cru por causa disso...rs

Pior ainda...pois comer o ovov cru é mole....eu quero ver se o povo resolver comer o frango cru....kkkkkkkkk

Crie uma conta ou entre para comentar

Quem Está Navegando 0

  • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.

Configurar notificações do navegador

Chrome (Android)
  1. Toque no ícone de cadeado ao lado da barra de endereços.
  2. Toque em Permissões → Notificações.
  3. Ajuste sua preferência.
Chrome (Desktop)
  1. Clique no ícone de cadeado na barra de endereços.
  2. Selecione Configurações do site.
  3. Encontre Notificações e ajuste sua preferência.