Postado 23/03/2021 às 14:45 03/23, 2021 Em 170g de arroz contém 48g de carboidratos, sendo que a batata inglesa cozida tem essa mesma quantidade de carboidratos em 400g. Ou seja, da pra comer mais batata, mas mesmo assim dando uma olhada nas dietas cuttings que o pessoal posta, quase ninguém utiliza a batata inglesa. Há algum motivo em especial, ela tem algo negativo q eu desconheço? Vcs utilizam a batata inglesa na dieta?
Postado 23/03/2021 às 14:50 03/23, 2021 Tem que dar uma olhada direito, mas o índice glicemico da batata (inglesa) é um pouco alto, e isso pode te deixar saciado por menos tempo. Vou chutar e dizer que pode ser por isso.
Postado 23/03/2021 às 14:54 03/23, 2021 A batata inglesa fica horrível depois que vai pra geladeira, não utilizo ela somente por esse motivo.
Postado 23/03/2021 às 14:57 03/23, 2021 Pode usar a batata inglesa (em cutting é até melhor que o arroz). Batata cozida é um dos alimentos mais saciantes em termo de carboidratos. Normalmente usam arroz por ser mais prático, barato e fácil de armazenar em quantidade. Diário de Treino Instagram
Postado 23/03/2021 às 14:59 03/23, 2021 3 minutos atrás, Bruuninho disse: A batata inglesa fica horrível depois que vai pra geladeira, não utilizo ela somente por esse motivo. Eu, lendo isso enquanto como uma batata que foi pra geladeira, depois foi pro congelador, desceu de volta pra geladeira e foi esquentada de volta no micro-ondas kkkkkkkk
Postado 23/03/2021 às 15:13 03/23, 2021 Ai entra a questão saciedade, se tem que comer muito carboidratos melhor optar por alimentos com menor densidade como arroz, macarrão, mas se tem pouco carboidrato e prefere comer mais, entra batata inglesa, abóbora, vegetais, eu particularmente sempre uso coloco na air fryer e fica bom demais, vai muito bem pra quem está em cutting 100g crua tem 11g de carboidrato.
Postado 23/03/2021 às 16:17 03/23, 2021 1 hora atrás, RenanTrz disse: Eu, lendo isso enquanto como uma batata que foi pra geladeira, depois foi pro congelador, desceu de volta pra geladeira e foi esquentada de volta no micro-ondas kkkkkkkk Renan tu tem o estômago de aço brow ! só de ler aqui já me enjoou kkkk
Postado 23/03/2021 às 16:28 03/23, 2021 No meu off eu uso +/- 2kg de arroz por dia, sem condições de comer isso de carbo em batata (+ de 4,5kg), porém em cutting como por refeição umas 200g de batata, sinto que sacia bastante e tem, obviamente, menos carbo que arroz.
Postado 23/03/2021 às 16:28 03/23, 2021 1 hora atrás, frxavier disse: Em 170g de arroz contém 48g de carboidratos, sendo que a batata inglesa cozida tem essa mesma quantidade de carboidratos em 400g. Ou seja, da pra comer mais batata, mas mesmo assim dando uma olhada nas dietas cuttings que o pessoal posta, quase ninguém utiliza a batata inglesa. Há algum motivo em especial, ela tem algo negativo q eu desconheço? Vcs utilizam a batata inglesa na dieta? eu como, não me interessa se é inglesa, baroa, batata doce ou o que for...sugiro que tu pesquise no google images por "satiety index foods" e tu vai ter um vislumbre da resposta referente ao que tu questionou. não é obrigado a comer batata, a propósito...uma dica que eu posso te dar é tu tentar (eu particularmente não gosto, mas me forço a comer alface) introduzir alface ou rucula em todas as refeições. só coloca um pouco de sal pra ter um sabor decente e é isso... cutting é um saco do ponto de vista sacietogênico, mas se tu intercalar com cafeina, boa quantidade de fibras, refrigerante zero se tu gostar, fica mais prazeroso. Hadoooouuuuken!
Postado 23/03/2021 às 16:39 03/23, 2021 Alimentos têm densidades diferentes. A batata tem muito mais água do que o arroz. Geralmente se recomenda alimentos bastante densos pra quem quer ganhar peso, pois säo bastante calóricos por terem pouca água, tipo frutos secos, nozes, amendoim, castanha... Já quando quer perder peso, é importante que o alimento seja mais volumoso para promover uma maior saciedade. Vai da estratégia de cada um. Eu adoro batatas e as como pelo menos 3 vezes na semana. Toda semana compro um saco de 3 ou 4 kg e, quando tem promocäo por estar na época da colheita, compro o de 10 kg que sai quase de graca. Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 23/03/2021 às 16:43 03/23, 2021 O motivo pode ser paladar (a galera gosta bastante do arroz, é cultural) ou até falta de conhecimento em achar que o IG da batata influencia em alguma coisa. A sua análise está correta, a batata tem menor densidade calórica do que o arroz. Ou seja, dá pra dar mais volume para a refeição com batata em comparação ao arroz. Gostam muito da batata doce que tem um pouco mais de fibras (o que reduz o IG dela), porém ela é mais calórica do que a batata inglesa devido ao maior teor de CHO (agora analise a CARGA glicêmica). IG da batata não importa, a não ser que você coma só ela na refeição, mas acredito que você vai consumir junto da proteína, dos vegetais, das frutas, etc. Isso quebra o IG da refeição como um todo. Imagine um prato com 300gr de batata, 300gr de vegetais, 100gr de feijão + proteína. Tá doido, tem nem como passar fome... Batata doce cozida: 77 kcal, 18,4 CHO, 2,2 fibras. Batata inglesa: 52 kcal, 11,9 CHO, 1,3 fibras. Arroz integral cozido: 124 kcal, 25,8 CHO, 2,7 fibras. (Fonte: tabela taco) Veja bem, as batatas tem menor densidade calórica do que arroz. O arroz tem mais fibras, mas é mais calórico, dá pra comer menos na mesma refeição. Qual é melhor? Nenhum, depende do seu objetivo. Faça o calculo e veja o que encaixa melhor no perfil da refeição.
Postado 23/03/2021 às 20:50 03/23, 2021 Autor 4 horas atrás, matheuskr disse: eu como, não me interessa se é inglesa, baroa, batata doce ou o que for...sugiro que tu pesquise no google images por "satiety index foods" e tu vai ter um vislumbre da resposta referente ao que tu questionou. não é obrigado a comer batata, a propósito...uma dica que eu posso te dar é tu tentar (eu particularmente não gosto, mas me forço a comer alface) introduzir alface ou rucula em todas as refeições. só coloca um pouco de sal pra ter um sabor decente e é isso... cutting é um saco do ponto de vista sacietogênico, mas se tu intercalar com cafeina, boa quantidade de fibras, refrigerante zero se tu gostar, fica mais prazeroso. Pesquisei, apareceu um gráfico sobre saciedade e a batata tá no topo. E realmente, smp q como batata o dia é mt mais fácil (em relacao á fome).
Postado 23/03/2021 às 20:52 03/23, 2021 Autor Ótimas respostas pessoal, todo mundo acrescentou ao tópico. VIVA AS BATATAS
Postado 23/03/2021 às 22:01 03/23, 2021 Sugiro tb inhame, aipim, feijão e lentilha Acho o índice glicêmico importante e não só calorias
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