Postado 2/09/2017 às 16:54 09/2, 2017 Quando eu estava na fab só comia soja como fonte de proteina, não vi diferença, mas hoje em dia prefiro não usar.
Postado 2/09/2017 às 17:12 09/2, 2017 16 minutos atrás, Shameless disse: Quando eu estava na fab só comia soja como fonte de proteina, não vi diferença, mas hoje em dia prefiro não usar. Fab tipo força Aérea brasileira? Que massa, cara! Tinha a ideia de entrar la quando era mais novo, mas depois vi outros caminhos. Deve aprender demais la dentro 1 hora atrás, Born4Run disse: Continua igual, Alguns acreditam e outros não no que falam acerca dela. Pra mim, é uma boa fonte de proteína. Até agora não desenvolvi seios. Como voce utiliza? Mais diretamente: quanto voce consome ?
Postado 2/09/2017 às 17:25 09/2, 2017 Após muitas leituras, algumas contras e outras a favor, a cerca de 2 anos atrás eu fiz um experimento de 6 meses consumindo 50g de proteína isolada da soja de uma marca famosa, 20g no café da manhã e 30g antes de dormir. Fiz 2 exames nesse período, antes e no 6º mês de uso. Tive uma diminuição no estradiol (não me recordo quanto) e a TT estava 25ng/dl a mais do que antes. Não sei se essa alteração foi por conta da soja ou por motivos biológicos/ambientais, de qualquer forma foi mínima, e positiva. Eu duvido muito que um indivíduo treinado tenha qualquer alteração hormonal por conta de um único alimento, este inclusive, super proteico e com um excelente aminograma. Por via das dúvidas façam o teste vocês mesmos.
Postado 2/09/2017 às 17:26 09/2, 2017 Não sei...não é regularmente. Uso em salada. (Soja + Pimentão + Salsinha + Atum + Tomate + Feijão Azuki + Grão de bico...)
Postado 2/09/2017 às 17:32 09/2, 2017 6 minutos atrás, leonardoamerico disse: Após muitas leituras, algumas contras e outras a favor, a cerca de 2 anos atrás eu fiz um experimento de 6 meses consumindo 50g de proteína isolada da soja de uma marca famosa, 20g no café da manhã e 30g antes de dormir. Fiz 2 exames nesse período, antes e no 6º mês de uso. Tive uma diminuição no estradiol (não me recordo quanto) e a TT estava 25ng/dl a mais do que antes. Não sei se essa alteração foi por conta da soja ou por motivos biológicos/ambientais, de qualquer forma foi mínima, e positiva. Eu duvido muito que um indivíduo treinado tenha qualquer alteração hormonal por conta de um único alimento, este inclusive, super proteico e com um excelente aminograma. Por via das dúvidas façam o teste vocês mesmos. E por que parou com a ingestão? (Deu a entender que parou. Se nao parou, ignore)
Postado 2/09/2017 às 17:46 09/2, 2017 1 hora atrás, DouglasBm disse: Consumo as vezes, tem um ótimo custo, encontro 1kg por 20 reais. Também consumo linhaça dourada, chia...etc, são boas fontes de gordura, fibras... A minha opinião é: Se você tem uma alimentação equilibrada, onde a PIS entrará como um complemento, sem problemas...agora se você consome suas 2g/kg só com PIS, ai é outra história. 20 conto é a proteína texturizada ou isolada?
Postado 2/09/2017 às 17:52 09/2, 2017 2 minutos atrás, Reidascoxinhas disse: E por que parou com a ingestão? (Deu a entender que parou. Se nao parou, ignore) Não parei, apenas diminui a ingestão pra 30g/dia. O whey tem se mostrado superior em vários aspectos, inclusive na redução do cortisol. Por isso optei por investir mais em whey e menos em soja. Mas não deixa de ser um puta de um alimento.
Postado 2/09/2017 às 18:09 09/2, 2017 22 minutos atrás, mut4nt3 disse: 20 conto é a proteína texturizada ou isolada? Isolada Galera, hoje em dia quase todos os alimentos industrializados possuem glúten, soja..etc Principalmente a lecitina de soja que é utilizada como emulsificante, olhem vossos wheys!
Postado 2/09/2017 às 18:16 09/2, 2017 Eu to considerando inserir na dieta há um bom tempo já, mas sempre fico com medo por conta desses estudos negativos acerca dos efeitos. Nada muito bizarro, só umas 30g e principalmente aos fins de semana (que eu tendo a comer menos do que deveria). Editado 2/09/2017 às 18:27 09/2, 2017 por Reidascoxinhas
Postado 2/09/2017 às 18:24 09/2, 2017 14 minutos atrás, DouglasBm disse: Isolada Galera, hoje em dia quase todos os alimentos industrializados possuem glúten, soja..etc Principalmente a lecitina de soja que é utilizada como emulsificante, olhem vossos wheys! Voce é de SP? Onde encontrou a esse valor de 20 reais?
Postado 2/09/2017 às 18:32 09/2, 2017 Se for ficar com medo por causa de estudos...começa já a pensar em viver de luz.
Postado 2/09/2017 às 18:32 09/2, 2017 22 minutos atrás, DouglasBm disse: Isolada Galera, hoje em dia quase todos os alimentos industrializados possuem glúten, soja..etc Principalmente a lecitina de soja que é utilizada como emulsificante, olhem vossos wheys! não seja tão alarmante, a lecitina de soja é apenas um derivado usado em whey pra melhorar a dissolução.
Postado 2/09/2017 às 18:35 09/2, 2017 1 minuto atrás, mut4nt3 disse: não seja tão alarmante, a lecitina de soja é apenas um derivado usado em whey pra melhorar a dissolução. Uai, e PIS é apenas a proteína isolada de soja. Aliás, a lecitina é muito benéfica pras mulheres, pq será? 11 minutos atrás, Reidascoxinhas disse: Voce é de SP? Onde encontrou a esse valor de 20 reais? Sou do RJ, mas no mercado livre você encontra por valores parecidos.
Postado 2/09/2017 às 18:43 09/2, 2017 6 minutos atrás, DouglasBm disse: Uai, e PIS é apenas a proteína isolada de soja. Aliás, a lecitina é muito benéfica pras mulheres, pq será? Sou do RJ, mas no mercado livre você encontra por valores parecidos. não vejo situação que se tome lecitina de soja pura pra algum fim, eu jamais faria isso e sobre traços de soja, todos tem porque onde a matéria prima do whey passa, passa também todos os cereais e a soja obviamente deixa pó
Postado 2/09/2017 às 18:47 09/2, 2017 1 minuto atrás, mut4nt3 disse: não vejo situação que se tome lecitina de soja pura pra algum fim Mas há, basta pesquisar no google que vai ver que existem suplementos de lecitina de soja, a própria FDC vende. "O consumo da lecitina de soja é apontado como benéfico para auxiliar regularização hormonal, pois ajuda a estimular a produção hormonal. Devido a isto, pode influenciar na melhora dos sintomas da menopausa, tais como: fogachos, diminuição da libido, alterações de humor, nervosismo e outros sintomas associados à redução da produção hormonal, uma consequência muito típica do período da menopausa, também pode auxiliar na regulação do ciclo menstrual."
Postado 2/09/2017 às 18:51 09/2, 2017 1 minuto atrás, DouglasBm disse: Mas há, basta pesquisar no google que vai ver que existem suplementos de lecitina de soja, a própria FDC vende. "O consumo da lecitina de soja é apontado como benéfico para auxiliar regularização hormonal, pois ajuda a estimular a produção hormonal. Devido a isto, pode influenciar na melhora dos sintomas da menopausa, tais como: fogachos, diminuição da libido, alterações de humor, nervosismo e outros sintomas associados à redução da produção hormonal, uma consequência muito típica do período da menopausa, também pode auxiliar na regulação do ciclo menstrual." O uso na suplementação é apenas como agente emulsificador na dissolução do whey. Ele é usado na culinária pra dar "liga" nas receitas desempenhando função parecida com o ovo. Ele não e´usado como material que compõe o whey.. que chato
Postado 2/09/2017 às 19:10 09/2, 2017 Uma comparação do aminograma do Whey Protein Concentrado e Proteína Isolada da Soja de uma marca brasileira. Vou destacar em vermelho o aminoácido do produto que estiver menor, e em azul o aminoácido em maior quantidade. Ambos suplementos na quantidade de 30g. Whey: Ácido Aspártico 3,31 g Treonina 1,73 g Serina 1,22 g Ácido Glutamínico 4,51 g Glicina 0,45 g Alanina 1,22 g Valina 1,41 g Isoleucina 1,51 g Leucina 2,52 g Tirosina 0,74 g Fenilalanina 0,84 g Histidina 0,45 g Lisina 0,45 g Arginina 0,57 g Prolina 1,46 g Cistina 0,72 g Metionina 0,62 g Triptofano 0,57 g Soja: Ácido Aspártico 3,36g Treonina 1,73g Serina 1,5g ÁcidoGlutâmico 6,15g Glicinia 1,17g Alanina 1,19g Valina 1,38g Isoleucina 1,26g Leucina 2,28g Tirosina 1,05g Fenilalanina 0,84g Histidina 0,45g Lisina 2,77g Arginina 2,19g Prolina 1,65g Cistina 0,72g Metionina 0,36g Triptofano 0,45g
Postado 2/09/2017 às 19:17 09/2, 2017 Como podem ver, a soja tem um aminograma superior. Tanto na variedade quanto na quantidade dos aminoácidos. Por outro lado tem que levar em conta que em 30g de Whey Protein Concentrado contém 24g de proteínas, enquanto a Proteína Isolada de Soja contém 27g, mas no final ambos são 30g. E como o preço é por grama de produto e não de proteína, a soja sai disparado na frente.
Postado 2/09/2017 às 20:20 09/2, 2017 1 hora atrás, leonardoamerico disse: Como podem ver, a soja tem um aminograma superior. Tanto na variedade quanto na quantidade dos aminoácidos. Por outro lado tem que levar em conta que em 30g de Whey Protein Concentrado contém 24g de proteínas, enquanto a Proteína Isolada de Soja contém 27g, mas no final ambos são 30g. E como o preço é por grama de produto e não de proteína, a soja sai disparado na frente. deixe de contar piada whey é alto valor biológico e soja é bem baixo
Postado 2/09/2017 às 20:33 09/2, 2017 1 hora atrás, leonardoamerico disse: Como podem ver, a soja tem um aminograma superior. Tanto na variedade quanto na quantidade dos aminoácidos. Por outro lado tem que levar em conta que em 30g de Whey Protein Concentrado contém 24g de proteínas, enquanto a Proteína Isolada de Soja contém 27g, mas no final ambos são 30g. E como o preço é por grama de produto e não de proteína, a soja sai disparado na frente. A biodisponibilidade dos vegetais é bem inferior a qualquer proteína animal, além de serem incompletas.
Postado 2/09/2017 às 20:35 09/2, 2017 Agora, Norton disse: A biodisponibilidade dos vegetais é bem inferior a qualquer proteína animal, além de serem incompletas. Então esses aminoácidos não seriam absorvidos?
Postado 2/09/2017 às 20:37 09/2, 2017 Agora, leonardoamerico disse: Então esses aminoácidos não seriam absorvidos? Seriam bem menos absorvidos que nas fontes animais. Mesma coisa com o ômega 3 de fontes vegetais somente 7% é convertido e utilizado pelo organismo.
Postado 2/09/2017 às 20:39 09/2, 2017 Agora, Norton disse: Seriam bem menos absorvidos que nas fontes animais. Mesma coisa com o ômega 3 de fontes vegetais somente 7% é convertido e utilizado pelo organismo. Existe alguma evidência disto? (em relação aos aminoácidos) Por favor apresente.
Postado 2/09/2017 às 21:15 09/2, 2017 6 horas atrás, vianajj disse: Eu prefiro nao comer soja nem linhaca dourada. Espero que não consuma cerveja então...lúpulo pode dar até peitinhos.
Postado 2/09/2017 às 21:16 09/2, 2017 Autor 3 minutos atrás, perverso disse: Espero que não consuma cerveja então...lúpulo pode dar até peitinhos. Eu me privei de beber uma cerva por conta disso. Agora é só vinho.
Postado 2/09/2017 às 22:43 09/2, 2017 2 horas atrás, leonardoamerico disse: Existe alguma evidência disto? (em relação aos aminoácidos) Por favor apresente. Ele ira te ignorar.
Postado 2/09/2017 às 22:50 09/2, 2017 6 minutos atrás, Born4Run disse: Ele ira te ignorar. Olha, acredito que isso é tão óbvio e consagrado que não necessita de pesquisa
Postado 2/09/2017 às 23:01 09/2, 2017 10 minutos atrás, mut4nt3 disse: Olha, acredito que isso é tão óbvio e consagrado que não necessita de pesquisa Necessita sim. "Óbvio e consagrado" ou mesmo verdades absolutas não pertencem a ciência.
Postado 2/09/2017 às 23:03 09/2, 2017 12 minutos atrás, Born4Run disse: Ele ira te ignorar. Bah... o cara é assim imaturo mesmo? 1 hora atrás, mut4nt3 disse: pronto agora virou bagunça pra proteger a soja... DIOS Ninguém aqui tá glorificando alimento. Apenas alguns demonizando, sem qualquer evidência bem elaborada.
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