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Alimentos que substituem multivitaminico

Posts Recomendados

Postado

Galera estou no meio de um cutting, passando por uma dieta bem restrita, porém muito pobre em vitaminas, e isso está me deixando um pouco preocupado tendo em vista que ja sofro desde pequeno com imunidade baixa e nao posso de jeito nenhum adoecer nesse cutting, seria um prejuizo enorme. Não estou com condições financeiras no momento pra comprar um multivitaminico. 

Queria a ajuda de vcs de alguns alimentos que possam conter todas ou uma parte das vitaminas do multivitamínico... Já inagino q sejam algumas saladas, mas especificamente quais vegetais? 

Postado

É difícil citar uma combinacäo ideal pois tudo é muito amplo. Acho que o segredo seria a variacäo.

 

Duas listas interessantes:

 

Alface: Rico em fibras, contém vitamina C e betacaroteno.

Agrião: Rico em vitamina K e C.

Brócolis: Rico em ácido fólico e biotina.

Couve: Excelente fonte de vitamina C e ferro.

Escarola: Ótimo laxante natural, rica em vitaminas A, B2 e B5.

Espinafre: Fonte de ferro e acido fólico.

Repolho: Ótima fonte de vitamina C, pobre em calorias e rico em fibras.

Rúcula: Fonte de betacaroteno e vitamina C.

  • Vitamina A – no espinafre, chicória
  • Vitamina B – espinafre, berinjela
  • Vitamina B6 – vegetais de folhas verdes
  • Vitamina B9 – vegetais de folhas escuras
  • Vitamina C – alface, tomate, cenoura, espinafre, nabo, repolho
  • Vitamina K – vegetais em geral

Nas saladas encontramos também os minerais. Veja alguns exemplos:

  • Tomate – potássio, sódio, fósforo, cálcio e ferro
  • Repolho – potássio, cálcio e fósforo
  • Alface – (Cálcio, fósforo e ferro)
  • Espinafre – iodo, enxofre, fósforo e ferro
  • Cenoura – fósforo, potássio, cálcio e sódio
  • Chicória – cálcio, fósforo e ferro
  • Batata – fósforo e potássio

Volg de stroom,
denk aan je droom

Postado

Sempre prefira consumir suas vitaminas através de fontes naturais, com a maior variedade possível.

 

Agora, falar que sem grana pra multi é foda hein, o da Growth tá saindo 27,00 e dura 4 meses.

Postado

Hell22 e Torf já falaram mta coisa boa.

Além de escolher bons alimentos, e pagar barato num multi... já leu sobre jejum?

 

 

É mais uma estratégia pra dar um up npo sistema imunológico.

Fora que em cutting, nada melhor que fazer uma refeição volumosa... acima de 1500kcal, sem sair da dieta =D

Postado

Fígado

"Quando estiver cansado de lutar, lembre-se que uma espada não é forjada com pinceladas ou com o toque de uma esponja, mas com marteladas no calor das brasas. A maioria dos seus problemas poderão ser solucionados simplesmente quando você parar de chorar como uma garotinha. Levante-se logo! O mesmo fogo que queima a palha, purifica o ouro."

 

Postado
13 minutos atrás, netflat10 disse:

Fígado

Visceras em geral são muito nutritias... 

Tem essa receita de hamburger usando coração de boi.. bem legal (mas ainda não testei :P)

 

 

Postado
14 horas atrás, Hell22 disse:

Sempre prefira consumir suas vitaminas através de fontes naturais, com a maior variedade possível.

 

Agora, falar que sem grana pra multi é foda hein, o da Growth tá saindo 27,00 e dura 4 meses.

27 R$ mais frete, amigäo...

Volg de stroom,
denk aan je droom

Postado
On 1/8/2016 at 3:23 AM, Torf said:

É difícil citar uma combinacäo ideal pois tudo é muito amplo. Acho que o segredo seria a variacäo.

 

Duas listas interessantes:

 

Alface: Rico em fibras, contém vitamina C e betacaroteno.

Agrião: Rico em vitamina K e C.

Brócolis: Rico em ácido fólico e biotina.

Couve: Excelente fonte de vitamina C e ferro.

Escarola: Ótimo laxante natural, rica em vitaminas A, B2 e B5.

Espinafre: Fonte de ferro e acido fólico.

Repolho: Ótima fonte de vitamina C, pobre em calorias e rico em fibras.

Rúcula: Fonte de betacaroteno e vitamina C.

  • Vitamina A – no espinafre, chicória
  • Vitamina B – espinafre, berinjela
  • Vitamina B6 – vegetais de folhas verdes
  • Vitamina B9 – vegetais de folhas escuras
  • Vitamina C – alface, tomate, cenoura, espinafre, nabo, repolho
  • Vitamina K – vegetais em geral

Nas saladas encontramos também os minerais. Veja alguns exemplos:

  • Tomate – potássio, sódio, fósforo, cálcio e ferro
  • Repolho – potássio, cálcio e fósforo
  • Alface – (Cálcio, fósforo e ferro)
  • Espinafre – iodo, enxofre, fósforo e ferro
  • Cenoura – fósforo, potássio, cálcio e sódio
  • Chicória – cálcio, fósforo e ferro
  • Batata – fósforo e potássio

Muito obrigado pelas dicas!

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