Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

[Dúvida] Gorduras Boas


Lucas Junior

Posts Recomendados

Postado

Olá, recentemente iniciei uma dieta em cutting abaixando os Carbos gradativamente ao longo do tempo e modificando algumas coisas. Mas minha maior dúvida é como somar as Gorduras Boas de alguns alimentos por exemplo: Ovo e Castanha de caju.

Como somar as Gorduras Boas olhando pela Tabela nutricional?
Exemplo: Eu preciso de 55g de Gorduras Boas por Dia.

Na tabela nutricional do OVO possui:


4 ovos cozidos inteiros:

•Gorduras Totais: 20,7 g

•Gorduras Saturadas: 4,68 g


(A dúvida é: Devo somar 20,7 + 4,68 finalizando assim> 25,38g de Gorduas que esses 4 ovos possui?) 
Ou somente devo usar as "Gorduras totais" que somam todas? que no caso seriam apenas as 20,7 g?
Ai no caso eu pegaria essa soma e completaria o que falta pra 55 g de gorduras boas com castanha do pará.

Postado

Gordura trans e gordura interesterificada são ruins (essa segunda é ainda pior que a primeira). Gordura poliinsaturada deve ser consumida com bastante moderação. A prioridade na dieta deve ser o consumo de gorduras saturadas e monoinsaturadas

Some as gorduras totais para evitar perder tempo, mas conheça aquilo que tu tá comendo

Postado

Gordura trans e gordura interesterificada são ruins (essa segunda é ainda pior que a primeira). Gordura poliinsaturada deve ser consumida com bastante moderação. A prioridade na dieta deve ser o consumo de gorduras saturadas e monoinsaturadas

Some as gorduras totais para evitar perder tempo, mas conheça aquilo que tu tá comendo

Entendi, obrigado pela informação.

  • 2 semanas depois...
Postado

Gordura trans e gordura interesterificada são ruins (essa segunda é ainda pior que a primeira). Gordura poliinsaturada deve ser consumida com bastante moderação. A prioridade na dieta deve ser o consumo de gorduras saturadas e monoinsaturadas

Some as gorduras totais para evitar perder tempo, mas conheça aquilo que tu tá comendo

Acho que você se enganou, as gorduras boas são as Poli e as Mono, jamais a prioridade deve ser gordura saturada, que é a mais prejudicial e aumento o LDL. As poliinsaturadas são Omega 3 e 6 por exemplo que estão presente nos peixes e em outros alimentos e devem ser consumidos pois não produzimos. Inclusive a suplementacao com óleo de peixe que eh rico em ômega 3 é de certa forma essencial pra quem treina pesado.

  • Supermoderador
Postado

Acho que você se enganou, as gorduras boas são as Poli e as Mono, jamais a prioridade deve ser gordura saturada, que é a mais prejudicial e aumento o LDL. As poliinsaturadas são Omega 3 e 6 por exemplo que estão presente nos peixes e em outros alimentos e devem ser consumidos pois não produzimos. Inclusive a suplementacao com óleo de peixe que eh rico em ômega 3 é de certa forma essencial pra quem treina pesado.

Acho melhor rever seus conceitos:

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/178458-low-carb-é-realmente-melhor-para-composição-corporal/

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/190314-colesterol-o-que-você-precisa-saber/

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/188113-ômega-3-e-inflamação/

Postado

Acho que você se enganou, as gorduras boas são as Poli e as Mono, jamais a prioridade deve ser gordura saturada, que é a mais prejudicial e aumento o LDL. As poliinsaturadas são Omega 3 e 6 por exemplo que estão presente nos peixes e em outros alimentos e devem ser consumidos pois não produzimos. Inclusive a suplementacao com óleo de peixe que eh rico em ômega 3 é de certa forma essencial pra quem treina pesado.

Vc que se enganou :), todas menos Gordura trans e gordura interesterificada  são boas. LDL não é ruim, existem particularidades dentro do próprio LDL, desde no quesito densidade - do que já é de baixa densidade - até o equilibrio que ele deve ter o com o HDL. 

Postado

Acho que você se enganou, as gorduras boas são as Poli e as Mono, jamais a prioridade deve ser gordura saturada, que é a mais prejudicial e aumento o LDL. As poliinsaturadas são Omega 3 e 6 por exemplo que estão presente nos peixes e em outros alimentos e devem ser consumidos pois não produzimos. Inclusive a suplementacao com óleo de peixe que eh rico em ômega 3 é de certa forma essencial pra quem treina pesado.

Justamente por gordura poliinsarudada conter muito ômega 6 que ela é inadequada a nós, ocidentais

Sobre gordura saturada ser "ruim", só posso aconselhar que você leia mais. To com preguicite aguda pra escrever texto longo agora. Basta pesquisar, aqui no fórum mesmo, pra ver que você sempre foi ENGANADO sobre a gordura saturada

Postado (editado)

@TheyCallMePeter Entendi. Mas o Omega-3 é gordura poliinsaturada, então por que deveria ser consumida com moderação?

Quando eu falo ômega 6, leia-se óleos vegetais. Sabe aquele óleo de girassol que sua tia começou a achar que faz bem após ter visto o programa Bem Estar? Então, é tipo aquele lá. Óleos vegetais é que são o veneno. Ora, mas azeite é bom, não é mesmo? Pois é. O azeite é mais de 90% gordura monoinsaturada, e por isso ele te faz bem. Óleo de côco é uma bomba de gordura saturada, E POR ISSO ELE FAZ BEM

Os óleos tradicionais baratos - girassol, algodão, amendoim, soja, arroz, etc - facilmente achados em qualquer supermercado do país são uma bomba de gordura poliinsaturada, uma bomba de ômega 6, e ômega 6 é inflamatório. Na dieta ocidental consumimos ômega 3/6 na razão 1:32, geralmente, o que é um regaço pro coração e para o aparecimento de morbidades como câncer

A suplementação com ômega 3 é válida e "saudável", mas eu não a recomendo pois a maioria - pra não dizer todos - é contaminado com metais pesados como mercúrio. Como na busca patológica pelo dinheiro o ser humano caga para a questão ambiental, infelizmente quase ninguém se importa com isso, nossos mares e oceanos estão virando depósitos de lixo, metais pesados (chumbo, cádmio, mercúrio, etc)

Editado por TheyCallMePeter
Postado

Outra que tem que tomar cuidado são as gorduras poli quando aquecidas, exemplo oleo de milho, soja, canola e peixe quando usados para fritar ou assar. Azeite, de verdade, pode cozinhar desde que a temperatura não seja muito alta. 

Postado

As quantidades da poli também devem ser levadas em consideração.. ou estou errado? comer 45g de amendoim já fodeu, já estou todo inflamado... ai meu coração.

 

 

Postado

A suplementação com ômega 3 é válida e "saudável", mas eu não a recomendo pois a maioria - pra não dizer todos - é contaminado com metais pesados como mercúrio. Como na busca patológica pelo dinheiro o ser humano caga para a questão ambiental, infelizmente quase ninguém se importa com isso, nossos mares e oceanos estão virando depósitos de lixo, metais pesados (chumbo, cádmio, mercúrio, etc)

Acho meio radical deixar de suplementar W3 com a premissa de estarem contaminados ou oxidados. 

Comprando importado a chance de ser de boa qualidade é muito alta. Apesar de bem mais caros, infelizmente.

Postado

As quantidades da poli também devem ser levadas em consideração.. ou estou errado? comer 45g de amendoim já fodeu, já estou todo inflamado... ai meu coração.

Velho, você precisa ver gorduras totais apenas em consideração... você precisa de gordura... evite Trans, mas se for comer.. ela está contabilizada também nas totais...

Conceitualmente nas informações nutricionais eles desmembram os tipos de gorduras... e a total que é o somatório de todas... porém, eles especificam somente as que dão na telha... então... às vezes vai ver discriminado a gordura poli ... as vezes não, porém, não é porque não discriminaram a quantidade, que não tem...

 

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...