Ir para conteúdo
Acessar app

Navegue melhor pelo fórum. Entenda.

Fórum Hipertrofia

Um aplicativo em tela cheia na sua tela inicial com notificações push, selos e muito mais.

Para instalar este aplicativo no iOS e iPadOS
  1. Toque no ícone Compartilhar no Safari
  2. Role o menu e toque em Adicionar à Tela de Início.
  3. Toque em Adicionar no canto superior direito.
Para instalar este aplicativo no Android
  1. Toque no menu de 3 pontos (⋮) no canto superior direito do navegador.
  2. Toque em Adicionar à tela inicial ou Instalar aplicativo.
  3. Confirme tocando em Instalar.

Pasta De Amendoim Integral - O Melhor Hipercalórico Natural.

Posts Recomendados

Postado

448015eb34e29a969a64cc78538d2573.jpg

A pasta de amendoim tem se tornado bastante popular no meio fitness;

O amendoim possui em média 50% de gordura e 30% de proteína, contendo 10 aminoácidos essenciais.

Apesar de ser rico em gordura, os ácidos graxos são em sua maioria insaturados, sendo 55% oléico (w9, monoinsaturado) e 25% linoléico (w6, poliinsaturado);

Por conter pouco ômega 6 em relação a outros óleos como milho, girassol e algodão, não causa desbalanço entre ômega 6 e ômega 3 na dieta, o que acaba com o mito de que o amendoim causa inflamação. (Obviamente em uma dieta equilibrada)

Além disso, a substituição de ác.graxos saturados por monoinsaturados se mostra eficaz em aumentar o HDL, diminuir o LDL e triglicerídios além de diminuir a oxidação lipídica;

O amendoim também possui derivados da vitamina E, que apresentam grande atividade antioxidante e β-Sitoesterol, que modula a inflamação, reduz o LDL e inibe a proteína NFKB, que está relacionada com a inflamação celular.

Enfim, inúmeros benefícios em um alimento relativamente barato.

Minha dica é: faça sua própria pasta de amendoim ou opte pelas versões integrais, pois existem várias no mercado que têm adição de óleos, açúcar e conservantes.

Pra fazer é muito fácil: é só triturar o amendoim até virar pasta! Primeiro ele vira uma farinha, e se continuar triturando ele vira pasta. Coloco um pouco de adoçante só pra tirar um pouco do gosto salgado, mas vai da sua preferência. O amendoim tem que ser torrado, além de melhor gosto, quando torrado a digestibilidade das proteínas aumenta!

Referências:

1. Albuquerque TG, et al. Perfil lipídico de frutos secos e sementes. Boletim geográfico 01/2014;

2. Joel Isanga & Guo-Nong Zhang (2007) Biologically Active Components and Nutraceuticals in Peanuts and Related Products: Review, Food Reviews International, 23:2, 123-140, DOI: 10.1080/87559120701224956

3. S. Loizou et al. B-Sitosterol exhibits anti-inflammatory activity in human aortic endothelial cells. Mol. Nutr. Food Res. 2010, 54, 551–558.

4. Yu-Poth, S.; Etherton, T.D.; Reddy, C.C. Lowering Dietary Saturated Fat and Total Fat Reduces the Oxidative Susceptibility of LDL in Healthy Men and Women. J. Nutr. 2000, 130, 2228–2237.

Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

  • Respostas 148
  • Visualizações 40,8k
  • Criado
  • Última resposta

Mais Ativos no Tópico

Postagens Populares

  • Eu como amendoim pra carai eu nem sabia que era calorico pq eu compro a granel, deve ser a msm coisa quase @off topico, cada vez que eu vejo a foto do perfil desse mlk a barraca arma :v

  • Pq vcs não fazem? 1kg da uns 10-12 reais, da para confiar que é integral tb. Vi somente o Norton e mais um cara falando que fazem. Sem falar que é só para no sabado 1h na cozinha que faz de boa, ne

  • Fica bem gostosa. Eu li algumas receitas.Mas acabei fazendo pro rumo,de acordo com meus macros. Tem 60g de pasta aí. Umas 20~30 de mel(ou menos) Aveia (10-20g)

Postado
  • Autor

Onde você comprou brother?

Numa distribuidora de doces aqui em Curitiba.. se você for daqui te passo o endereço de lá

Manos, alguém já experimentou as pastas de amendoim da Growth ou da Personall? São os sites que acho mais confiáveis para se comprar.

p.s: não li todos as páginas desse tópico, então não sei se já falaram a respeito das pastas de amendoim desses sites.

Não precisa comprar pela internet.. em qualquer mercado, distribuidora de doces, lojas de suplementos você acha essa pasta

016ebd2aa892db6697e45f951e5689ba.jpg

14 Excelentes Motivos Para Só Tomar Banho Frio

Prancha, Melhor que Abdominais Tradicionais e Contra Escoliose

Estimulando Testo e GH Naturalmente, E outros Beneficios pra Saude

Pasta de Amendoim Integral o Melhor Hipercalórico Natural

O Trigo e Seus Malefícios

"Um homem não pode fazer o certo numa área da vida, enquanto está ocupado em fazer o errado em outra. A vida é um todo indivisível."  Gandhi

"Para ganhar conhecimento, adicione coisas todos os dias. Para ganhar sabedoria, elimine coisas todos os dias." Lao-Tsé

"Até você se tornar consciente, o inconsciente irá dirigir sua vida e você vai chamá-lo de destino.”  C. G. Jung

 

  • 1 mês depois...
Postado

Eu estou praticamente viciado nessa pasta de amendoim.

Vou dar um jeito de subir a ingestão dela na minha dieta. :P

"Because he's the hero Gotham deserves, but not the one it needs right now. So we'll hunt him, because he can take it. Because he's not our hero. He's a silent guardian. A watchful protector. A Dark Knight." - TDK

 

loading-orange.gif

Postado

Não costumo comer amendoim durante a semana, mas no fim de semana como bastante, contudo faço para que outras pessoas levem e coloquem nos lanches.

Minha receita é: 

Asso 1kg de amendoim, tiro a casca vermelha depois de frio e bato no mixer com 1 colhere de manteiga derretida ou 2 de leite de coco. 

Tenho uma receita de cajuzinho tb que é boa :D

Pega a manteiga de amendoim e bate com cacau até deixar de ficar cremoso e passar a ficar um quase farelo, adoça com quiser. 

Troque o amendoim por avelã e vira "nutella", porém o preço é mais caro. 

 

Postado
  • Autor

Paguei 16 reais em 1kg de uma marca chamada "Mani Cream". Depois digo se é boa rs

016ebd2aa892db6697e45f951e5689ba.jpg

14 Excelentes Motivos Para Só Tomar Banho Frio

Prancha, Melhor que Abdominais Tradicionais e Contra Escoliose

Estimulando Testo e GH Naturalmente, E outros Beneficios pra Saude

Pasta de Amendoim Integral o Melhor Hipercalórico Natural

O Trigo e Seus Malefícios

"Um homem não pode fazer o certo numa área da vida, enquanto está ocupado em fazer o errado em outra. A vida é um todo indivisível."  Gandhi

"Para ganhar conhecimento, adicione coisas todos os dias. Para ganhar sabedoria, elimine coisas todos os dias." Lao-Tsé

"Até você se tornar consciente, o inconsciente irá dirigir sua vida e você vai chamá-lo de destino.”  C. G. Jung

 

Postado

J45UGkp.png

 

Fica bem gostosa.

 

Eu li algumas receitas.Mas acabei fazendo pro rumo,de acordo com meus macros.

 

Tem 60g de pasta aí.

Umas 20~30 de mel(ou menos)

Aveia (10-20g)

Tem que consumir ela assim que tirar do freezer? ou ela dura nesse formato por um bom tempo? E fica no freezer em média quanto tempo?
Pretendo fazer em breve.

Postado

Tem que consumir ela assim que tirar do freezer? ou ela dura nesse formato por um bom tempo? E fica no freezer em média quanto tempo?Pretendo fazer em breve.

Tirou do freezer começa a desmanchar em 30-60 minutos.

Eu tentei no papel alumínio,mas não deu muito certo.

 

Agora estou colocando no pote e comendo de colher mesmo.

 

-

Deixo até ficar dura.

Não tem um tempo pré estabelecido..

 

Abraços

http://www.youtube.com/watch?v=rxENRVh-8Tc
Os únicos que enxergam a profundidade de nossos sonhos somos nós,os outros não entendem .

2q0iozr.jpg

Postado

Depois de aberto a pasta pode utilizar por quantos dias? Comprei deve ter 1~2 meses e o cheiro/gosto ainda esta normal. De qualquer forma queria saber. Eu deixo ela em cima da geladeira, mas sem pegar luz.

 

Sua assinatura pode conter:

• Até 1 imagens • Imagens com até 300 x 300 pixels • Até 10 URLs • Até 10 linhas

 

Denunciar post

 

Postado

Depois de aberto a pasta pode utilizar por quantos dias? Comprei deve ter 1~2 meses e o cheiro/gosto ainda esta normal. De qualquer forma queria saber. Eu deixo ela em cima da geladeira, mas sem pegar luz.

 

Cara,eu deixaria por no máximo 30 dias pós abertura .

Coloca na geladeira a consistência fica bem melhor .

http://www.youtube.com/watch?v=rxENRVh-8Tc
Os únicos que enxergam a profundidade de nossos sonhos somos nós,os outros não entendem .

2q0iozr.jpg

Postado

Coloquei. Reparei aqui, a parte do fundo estava presa no pote, mas em cima tudo normal (isso depois de quase 1 mês sem mexer ela).

Vou usar assim mesmo, cheiro normal. Só não sei se vou continuar usando, vai ser um teste, num bolo que vi na área de receitas. Espero que de certo.

Sua assinatura pode conter:

• Até 1 imagens • Imagens com até 300 x 300 pixels • Até 10 URLs • Até 10 linhas

 

Denunciar post

 

Postado

Quer ver essa pasta ficar escrota de tão boa?

Mistura mel...

tipo crack essa poha

--- enviado do meu iphoda-se 7

Postado
 

Não sei se é por causa do liquidificador, ou se não bateu o suficiente, mas dá para ficar mais fina se quiser, é só deixar mais um tempo batendo, a que faço (no processador) vira uma manteiga solta até o óleo do amendoim. Mas a textura é questão de gosto mesmo.

qual seu processador?? 

 

https://superhumanradio.com/blog/high-oleic-peanuts-make-a-great-snack.html

https://superhumanradio.com/blog/to-peanut-or-not-to-peanut.html

 

Peanut_fig3.jpg

 
 
 

 

Editado por Visitante (veja o histórico de edições)

Postado

Sempre misturo amendoim puro nos shakes. Vou tentar fazer essa pasta caseira ;)

Re-início do treino em agosto/2015:

Peso inicial: 65 kg > Peso atual: 69kg > Meta até dezembro: 70kg

 

 

Postado

qual seu processador?? 

 

É o mega master Walita, para bater utilizo esta faca a esquerda. Ele é um pouco antigo mas é daqueles que não estragam fácil, comprei outro recentemente pelo mercado livre e não tinha nem sinal de uso tudo lacrado. Quando encontro algo bom já penso em comprar mais, porque é cada porcaria que fazem hoje a maioria é de eletro descartável.

90-s-philips-walita-mega-master-food-pro 

 

"Nada existe no homem que lhe pertença integralmente, a não ser sua opinião; somente vento e fumaça constituem nosso patrimônio." Epicteto

___________________________________________________________________________________________________

 

"O homem civilizado é o único animal inteligente o suficiente para fabricar sua própria comida, e o único animal estúpido o suficiente para comê-la."

https://www.youtube.com/watch?v=vpTHi7O66pI

 

Postado
  • Autor

Aqui em Sampa comprei uma de 1050g por 11 reais, é bem gostosa e no site diz que tem o selo pro-amendoim:

https://www.inamalimentos.com.br/

Vende na zona cerealista.

Abraçso

Nossa, que barato.

Comprei essa outra agora, nao está tão barata quanto essa ai, mas ainda tá com um bom preço.

https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-683741546-pasta-de-amendoim-integral-1kg-mani-force-_JM#questionText

 

016ebd2aa892db6697e45f951e5689ba.jpg

14 Excelentes Motivos Para Só Tomar Banho Frio

Prancha, Melhor que Abdominais Tradicionais e Contra Escoliose

Estimulando Testo e GH Naturalmente, E outros Beneficios pra Saude

Pasta de Amendoim Integral o Melhor Hipercalórico Natural

O Trigo e Seus Malefícios

"Um homem não pode fazer o certo numa área da vida, enquanto está ocupado em fazer o errado em outra. A vida é um todo indivisível."  Gandhi

"Para ganhar conhecimento, adicione coisas todos os dias. Para ganhar sabedoria, elimine coisas todos os dias." Lao-Tsé

"Até você se tornar consciente, o inconsciente irá dirigir sua vida e você vai chamá-lo de destino.”  C. G. Jung

 

Postado

Nossa, que barato.

Comprei essa outra agora, nao está tão barata quanto essa ai, mas ainda tá com um bom preço.

https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-683741546-pasta-de-amendoim-integral-1kg-mani-force-_JM#questionText

 

Pela foto parece boa, como se tivesse feito em casa.

Comparando essa com a da Santa Helena, você reparou alguma mudança? No gosto por exemplo.

Sua assinatura pode conter:

• Até 1 imagens • Imagens com até 300 x 300 pixels • Até 10 URLs • Até 10 linhas

 

Denunciar post

 

Postado
  • Autor

Pela foto parece boa, como se tivesse feito em casa.

Comparando essa com a da Santa Helena, você reparou alguma mudança? No gosto por exemplo.

Essa eu comprei hoje, não experimentei ainda, mas semana passada tinha comprado essa aqui

https://emporiorosaonline.com.br/pasta-de-amendoim-integral-mani-crem-1kg.html

Não comprei desse site, achei numa loja mesmo, só que paguei 16 reais. Muito bom esse creme, o gosto e a consistência são bem melhores que a da First.

016ebd2aa892db6697e45f951e5689ba.jpg

14 Excelentes Motivos Para Só Tomar Banho Frio

Prancha, Melhor que Abdominais Tradicionais e Contra Escoliose

Estimulando Testo e GH Naturalmente, E outros Beneficios pra Saude

Pasta de Amendoim Integral o Melhor Hipercalórico Natural

O Trigo e Seus Malefícios

"Um homem não pode fazer o certo numa área da vida, enquanto está ocupado em fazer o errado em outra. A vida é um todo indivisível."  Gandhi

"Para ganhar conhecimento, adicione coisas todos os dias. Para ganhar sabedoria, elimine coisas todos os dias." Lao-Tsé

"Até você se tornar consciente, o inconsciente irá dirigir sua vida e você vai chamá-lo de destino.”  C. G. Jung

 

Postado

Nossa, que barato.

Comprei essa outra agora, nao está tão barata quanto essa ai, mas ainda tá com um bom preço.

https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-683741546-pasta-de-amendoim-integral-1kg-mani-force-_JM#questionText

 

Sim é bem barato mesmo, paguei 11 reais e pouco o pote de 1050 (não me pergunte porque dos 1050 é o que vem escrito na embalagem kkkkkk).

Para quem é de Sampa vale muito a pena, fica na zona cerealista próximo do mercado municipal.

Abraços

Postado

No FAQ da santahelena diz que é pra conservar a pasta em temperatura ambiente para manter suas propriedades, e que não é bom colocar na geladeira. Ai complica..

Sua assinatura pode conter:

• Até 1 imagens • Imagens com até 300 x 300 pixels • Até 10 URLs • Até 10 linhas

 

Denunciar post

 

Postado

No FAQ da santahelena diz que é pra conservar a pasta em temperatura ambiente para manter suas propriedades, e que não é bom colocar na geladeira. Ai complica..

Isso vai do gosto de cada um. Eu acho muito mais útil fora da geladeira porque há uma variação muito maior de receitas. Já usava a pasta uma panqueca low carb, agora inventei um sorvete ficou excelente. Como é composta por muita gordura ela não estraga fácil não, tenho feito 1kg de uma vez...

"Nada existe no homem que lhe pertença integralmente, a não ser sua opinião; somente vento e fumaça constituem nosso patrimônio." Epicteto

___________________________________________________________________________________________________

 

"O homem civilizado é o único animal inteligente o suficiente para fabricar sua própria comida, e o único animal estúpido o suficiente para comê-la."

https://www.youtube.com/watch?v=vpTHi7O66pI

 

Postado

Já deixei a da First aberta por 15 dias~10 dias em temperatura ambiente.

Achei meio pastosa demais.

Prefiro deixar na geladeira .

http://www.youtube.com/watch?v=rxENRVh-8Tc
Os únicos que enxergam a profundidade de nossos sonhos somos nós,os outros não entendem .

2q0iozr.jpg

Postado
  • Autor

Isso da geladeira vai depender de qual pasta você esta usando. A Firts da Santa Helena é extremamente molenga, já outras são mais consistentes e da pra deixar fora da geladeira de boa. Quem prefere comprar ao invés de preparar é uma boa variar entre marcas.

016ebd2aa892db6697e45f951e5689ba.jpg

14 Excelentes Motivos Para Só Tomar Banho Frio

Prancha, Melhor que Abdominais Tradicionais e Contra Escoliose

Estimulando Testo e GH Naturalmente, E outros Beneficios pra Saude

Pasta de Amendoim Integral o Melhor Hipercalórico Natural

O Trigo e Seus Malefícios

"Um homem não pode fazer o certo numa área da vida, enquanto está ocupado em fazer o errado em outra. A vida é um todo indivisível."  Gandhi

"Para ganhar conhecimento, adicione coisas todos os dias. Para ganhar sabedoria, elimine coisas todos os dias." Lao-Tsé

"Até você se tornar consciente, o inconsciente irá dirigir sua vida e você vai chamá-lo de destino.”  C. G. Jung

 

Postado

Nunca comi pasta de amendoim na minha vida,isso é doce? (minha leiguisse ) ahahahaha Dá pra  comer como além de por no shake?

 

 

 

Depende, se for a pasta integral é amendoim puro, mas tem umas por ai com um pouco de açúcar incluído.

Uma forma que achei de comer e que o gosto dela fica fraco, é num bolo. Misturo ovo, leite, cacau(ou algum chocolate) e fermento > 3~4 min microondas. (o chocolate é mais pra dar um gosto, outros tipos de pó pode servir)

Mas tem muitas receitas por ai, na área de culinária tbm deve ter.

Sua assinatura pode conter:

• Até 1 imagens • Imagens com até 300 x 300 pixels • Até 10 URLs • Até 10 linhas

 

Denunciar post

 

  • 1 ano depois...
Postado
Em 14/08/2015 at 09:55, dsarath disse:

Fala galera, fiz a receita ontem.. só que troquei a aveia por granola, ficou assim:

60g pasta 380 kcal 16g prot
40g granola 160 kcal 4g prot
20 mel 60 kcal
 
600 kcal 20g prot
ficou assim: https://instagram.com/p/6WAVBmyiTzlVL9rrGBwlVy4xhkvpjfJ1PJvNY0/ (estou sem um photobucket pra upar a foto direto aqui, foi mal)

bom, o gosto ficou bom demais, algo como uma paçoca com granola e mel, mas sem ficar muito doce, e segurou bem a fome também, vou usar de lanche a tarde no serviço (aqui tem geladeira pra guardar).. Eu não veria problema em comer direto do pote ali com uma colher ao invés de deixar no formato de barras também..

vo tentar colocar umas 20g de leite em pó tb na proxima pra ver qq dá, agregar mais umas 5g de proteina e 100 kcal

Abraços

Caraca mano, preciso disso pra essa semana e pro resto da vida

Postado
Depende, se for a pasta integral é amendoim puro, mas tem umas por ai com um pouco de açúcar incluído.

Uma forma que achei de comer e que o gosto dela fica fraco, é num bolo. Misturo ovo, leite, cacau(ou algum chocolate) e fermento > 3~4 min microondas. (o chocolate é mais pra dar um gosto, outros tipos de pó pode servir)

Mas tem muitas receitas por ai, na área de culinária tbm deve ter.

Um dia tava com preguiça de fazer comida, peguei uns 100g de pasta acho que 1 ou 2 ovos, coloquei fermento e mandei no microondas, fico idêntico a bolo mesmo, se as outras coisas não caberem nos macros, só com isso já da um bolo top

Enviado de meu XT1069 usando Tapatalk

This is your life and its ending one minute at a time.

   becoming-superhuman-logoretina200.png.a4bb053930d8361edebf9caa119d12f0.png.13daa622fb736f56c0cec7acb9b80f98.png.3db142bdd9b4226128d62d7428813a8f.png

Postado

Eu uso a pasta da Power one e bem seca tbm mas eu gosto, atualmente comprei uma da integral tambem da Mani Crem e mesmo gosto que o da Power so muda que não e tão seca.

Eu gosto de comer com bolacha cream cracker integral ou pura, quando to afim de comer algo doce, eu congelo uma bana e bato com pasta de amendoim, leite, canela e whey fica bom dms

Postado
11 horas atrás, matheus98 disse:

Eu uso a pasta da Power one e bem seca tbm mas eu gosto, atualmente comprei uma da integral tambem da Mani Crem e mesmo gosto que o da Power so muda que não e tão seca.

Eu gosto de comer com bolacha cream cracker integral ou pura, quando to afim de comer algo doce, eu congelo uma bana e bato com pasta de amendoim, leite, canela e whey fica bom dms

O duro é que o preço dessa pasta subiu demais. Onde eu moro tá saindo +- R$ 25,00 o pote. 

 

Tá compensando mais comprar amendoim cru e triturar no processador 

Diário de treino:

 

Crie uma conta ou entre para comentar

Quem Está Navegando 0

  • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.

Configurar notificações do navegador

Chrome (Android)
  1. Toque no ícone de cadeado ao lado da barra de endereços.
  2. Toque em Permissões → Notificações.
  3. Ajuste sua preferência.
Chrome (Desktop)
  1. Clique no ícone de cadeado na barra de endereços.
  2. Selecione Configurações do site.
  3. Encontre Notificações e ajuste sua preferência.