Saintgraal Postado Setembro 25, 2013 às 13:34 Postado Setembro 25, 2013 às 13:34 Concordo. Alguém aí também faz shake de farinha de aveia (quaker) crua? eu prefiro a em flocos, consigo controlar mais a fome com ela
Visitante usuario_excluido22s Postado Setembro 25, 2013 às 13:55 Postado Setembro 25, 2013 às 13:55 Por que considero a evidência apontada como um lixo científico? Simplesmente porque as referências apontadas no material não são ensaios clínicos em humanos. Não li todos os artigos citados, mas fica evidente que todos são baseados em modelos in vitro, no máximo em modelos murinos. Extrapolar coisa que a gente detecta em células ou em camundongos para quem faz treino de hipertrofia é muito surreal. Pega o exemplo da uva, cheia de polifenóis, e do café, cheio de saponinas. Qual é a conclusão de tomar suco de uva e café todos os dias? Fatores de impacto miseráveis, evidência não clínica, indiretividade, força da conclusão: baixa. Á propósito, eu tenho mais artigos publicados em revistas de fator de impacto >4 que o número de citações daquele pseudo-artigo. Aless, MHDNR e Orphee13 reagiu a isso 3
Pippy Postado Setembro 25, 2013 às 14:00 Postado Setembro 25, 2013 às 14:00 TUDO, absolutamente TUDO que consumimos não é completamente benéfico... O leite da câncer, a aveia tem antinutrientes... Mas eu não paro com o leite nem com a aveia... OS DOIS JUNTOS ENTÃO! Não acho que vá me prejudicar a ponto de se tornar necessário cortar da dieta, na boa, E se realmente prejudica, até o momento eu não senti efeitos significantes (ou não sei que senti).
Orphee13 Postado Setembro 25, 2013 às 14:50 Postado Setembro 25, 2013 às 14:50 É,tem que ver se vai ser realmente prejudicial,eu duvido muito que seja a nivel significativo é claro,mas se eu for parar de comer isso,parar de comer aquilo por causa dessas coisas,não sei oque vai me restar. Mas o artigo e interessante é claro, não precisa levar como verdade absoluta Vi esses dias no hypescience um estudo mostrando que a massa do pão é toxica mas vc teria que comer 10kg dela pra ver os malefícios,tem coisa que nem vale a pena esquentar a cabeça, e igual revistas de 2 conto que falam que chá de não sei oque combate o cancer pq tem uma quantidade pequena de antioxidantes,será mesmo que vai ser significativo?
mfmarlonferrari Postado Setembro 26, 2013 às 00:10 Autor Postado Setembro 26, 2013 às 00:10 (editado) .... Editado Março 23, 2014 às 23:54 por mfmarlonferrari
Supermoderador mpcosta82 Postado Setembro 26, 2013 às 00:55 Supermoderador Postado Setembro 26, 2013 às 00:55 E sabe por que sua postagem é um lixo total? Porque assim como você disse, não leu o artigo todo e que portanto está dando peruadas com base no seu achismo. Se tivesse passado pelo menos da primeira linha(a do titulo), teria percebido que "Dada a crescente importância dos alimentos de origem vegetal na dieta humana..." se aplica exatamente a humanos e que inclusive os antinutrientes agem em quaisquer aparelho digestivo, inclusive o do homem. "Embora não sendo geralmente tóxicos, são compostos que reduzem o valor nutricional do alimento, ao tornar um nutriente essencial em não disponível ou não digerível pelo ser humano e/ou outros animais." E olha que nem fui muito longe hein... Capítulo 2: "2.Principais antinutrientes na alimentação humana e animal" Faz o seguinte, Marlon, mostra um estudo científico realizado em HUMANOS (não em animais, não em células) que aponte o perigo dos antinutrientes propagandeado no texto. Foi isso que o DerWundermann comentou. E você ignorou. Por isso acho que essa frase aqui você falou para o espelho, né? Então ou você lê direitinho ou para de querer bater de frente se achando o moisés da nova era.
Edu-k Postado Setembro 26, 2013 às 01:23 Postado Setembro 26, 2013 às 01:23 Mas será que esses efeitos fazem diferença significativa no corpo? Devem fazer, o pessoal noiado com isso, que inclusive dizem deixar de comer grãos, vivem sempre 120+ anos e sem nenhum problema de saúde.
mfmarlonferrari Postado Setembro 26, 2013 às 11:24 Autor Postado Setembro 26, 2013 às 11:24 (editado) .... Editado Março 23, 2014 às 23:54 por mfmarlonferrari
Visitante usuario_excluido22s Postado Setembro 26, 2013 às 12:02 Postado Setembro 26, 2013 às 12:02 Não critiquei ninguém, critiquei o conteúdo do artigo. Em ciência não temos a verdade absoluta. Se você acredita que antinutrientes têm um impacto significante em humanos, poderá fornecer referências confiáveis.
mfmarlonferrari Postado Setembro 26, 2013 às 12:39 Autor Postado Setembro 26, 2013 às 12:39 (editado) ´´´´´´ Editado Março 23, 2014 às 23:54 por mfmarlonferrari
ritchien Postado Setembro 26, 2013 às 12:42 Postado Setembro 26, 2013 às 12:42 Que seja... Não é muito interessante criticar um artigo sendo que o objetivo do tópico é buscar uma solução. O que são axiomas, senão verdades absolutas? É possível dividir por zero? Existe raiz quadrada de número negativo? Nesta situação em específico, antinutrientes existem sim e isso é uma verdade. Eles possuem propriedades que para outros serem vivos não é interessante. MAS... Se ele possui impacto significativo ou não em seres humanos é algo que eu quero também descobrir. Até porque ontem fui ao supermercado e troquei todas as farinhas de aveia que eu tinha por flocos grandes. Desta forma, me foi possível imergir em água e deixar de noite até de manhã. Por falar nisso... DENUNCIA:::::: Alguém já experimentou misturar em uma tigela farinha de aveia com água e mexer? Trigo puro. Tenho fortes suspeitas de que andam adicionando trigo à farinha de aveia. Infelizmente não conheço um meio de provar, senão pelas propriedades organolépticas. Se alguém souber, posta aí. Fiz o mesmo procedimento com o flocos e foi tranquilo. Mesmo sabor, mesma textura e pelo que andei lendo, menos fitatos... Já misturei farinha de aveia com água uma vez. Não ficou com textura de trigo não.
mfmarlonferrari Postado Setembro 26, 2013 às 12:44 Autor Postado Setembro 26, 2013 às 12:44 (editado) .... Editado Março 23, 2014 às 23:54 por mfmarlonferrari
ritchien Postado Setembro 26, 2013 às 12:47 Postado Setembro 26, 2013 às 12:47 (editado) Não só a textura, mas como o cheiro de trigo, a pasta branca... O meu receio é de que eles processem aveia e trigo no mesmo maquinário, como acontece comumente em indústrias granícolas. Eu entendi. Que marca você usa? Já bati a aveia em flocos no liquidificador. Ficou igualzinho a que eu como. Editado Setembro 26, 2013 às 12:47 por ritchien
mfmarlonferrari Postado Setembro 26, 2013 às 12:48 Autor Postado Setembro 26, 2013 às 12:48 (editado) ... Editado Março 23, 2014 às 23:54 por mfmarlonferrari
ritchien Postado Setembro 26, 2013 às 12:50 Postado Setembro 26, 2013 às 12:50 Troquei Quaker por Yoki. A Quaker de 250g passou pra 200g e o preço tá o mesmo. A caixa da Yoki ainda ta com 250.
Saintgraal Postado Setembro 26, 2013 às 13:00 Postado Setembro 26, 2013 às 13:00 aveia em flocos com banana e whey fica um creme delicioso
mfmarlonferrari Postado Setembro 26, 2013 às 13:06 Autor Postado Setembro 26, 2013 às 13:06 (editado) .... Editado Março 23, 2014 às 23:54 por mfmarlonferrari
Saintgraal Postado Setembro 26, 2013 às 13:11 Postado Setembro 26, 2013 às 13:11 não vende aveia a granel ai?
mfmarlonferrari Postado Setembro 26, 2013 às 13:23 Autor Postado Setembro 26, 2013 às 13:23 (editado) .... Editado Março 23, 2014 às 23:55 por mfmarlonferrari
mfmarlonferrari Postado Setembro 27, 2013 às 00:09 Autor Postado Setembro 27, 2013 às 00:09 (editado) ..... Editado Março 23, 2014 às 23:55 por mfmarlonferrari
Pippy Postado Setembro 27, 2013 às 15:28 Postado Setembro 27, 2013 às 15:28 (editado) Da Quaker Se tiver essas lojas de produtos naturais aí pelas redondezas, dê uma olhada pois vale a pena... Pelo menos onde eu moro, o quilo custa uma média de R$7,50 Sem contar com a qualidade que eu acredito ser superior. Editado Setembro 27, 2013 às 15:29 por Pippy
Edu-k Postado Setembro 28, 2013 às 20:54 Postado Setembro 28, 2013 às 20:54 aveia em flocos com banana e whey fica um creme delicioso + Nescal/Toddy, fica delicioso e uma refeição até que com boas quantidades de micros.
mfmarlonferrari Postado Setembro 30, 2013 às 19:12 Autor Postado Setembro 30, 2013 às 19:12 (editado) ..... Editado Março 23, 2014 às 23:55 por mfmarlonferrari
luc14n0 Postado Setembro 30, 2013 às 20:59 Postado Setembro 30, 2013 às 20:59 Mais uma vez o rei da fomentação de assuntos que mal tem boas pesquisas em cima vem trazer a salvação ? Ate quando voce vai postar pesquisas feitas em animas ou celulas e atribuir a elas verdade absoluta pra qlq organismo ? Leite ? Mata. Anti-nutrientes... Sites veganos ? Jesus. Muita pesquisa de ponta foi mostrada aqui..../sarcasmo| E infelizmente, a maioria vai engolir essas informacoes pq tem preguica de pesquisar, e mais uma vez o terrorismo nutricional q esta sendo praticado no mundo ganha.... Viva os whey isolados que chegam ao organismo em 20min...(?) KENTAURUS reagiu a isso 1
mfmarlonferrari Postado Outubro 1, 2013 às 00:13 Autor Postado Outubro 1, 2013 às 00:13 (editado) ..... Editado Março 23, 2014 às 23:55 por mfmarlonferrari
Tapa na Macaca Postado Janeiro 24, 2014 às 10:37 Postado Janeiro 24, 2014 às 10:37 (editado) Cara, é assim mesmo ... infelizmente o pessoal é assim, vc pode apresentar milhões de materiais, explicar, desenhar e mostrar exemplos ... se a pessoa gosta de comer algo, ela vai falar que vc ta errado e vai continuar comendo. Pra aceitar que algo é prejudicial o pessoal não acha que é fácil. Agora aparece com um saco de merda e fala que é bom, que a fonte de onde vc viu foi no www.pudim.com.br que vai ter pessoal comprando e falando que agora sim deu resultado. Infelizmente as pessoas criticam quando vc tem algo útil pra apresentar, simplesmente pq elas querem ser ignorantes, a maioria come transgênico e não sabem, e mesmo quando ficam sabendo continuam comendo, mas sempre pensando " ah por que se eu for parar de comer tudo que é prejudicial, vou comer o que então ? " Você fez sua parte, agora querem comer, que vão em frente. Eu sei como é isso, vc está de parabéns por apresentar um material com esse conteúdo, estava pesquisando mais sobre isso quando vi o q vc falou, já havia visto esses sites da referência e pelo que vi o material está correto. Aviso aos " ignorantão ", veja as fontes que ele citou, pegue o nome do pesquisador e procure onde ele fez a pesquisa, quem aprovou a pesquisa dele e se realmente é real, antes de ficarem falando merda como " ah fonte de blog não é fonte ". O pesquisador existe, é só quem estiver interessado pesquisar que encontra, ou fiquem com sua dieta a base de alimentos " saudáveis ". Editado Janeiro 24, 2014 às 10:41 por Tapa na Macaca
Hugo De Oliveira Lemos Postado Março 27, 2015 às 12:57 Postado Março 27, 2015 às 12:57 cara, o que vamos comer então nessa vida? cara, o que vamos comer nessa vida?
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