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Carne Moída Com Abóbora


Mimis

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Essa receitinha é muito fácil de fazer e rende um bom volume de comida com pouquíssimas calorias.

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Ingredientes:

-130g carne moída magra

- 300g de abóbora cortada em cubos

- 1/2 cebola pequena cortada em cubos

- 1/2 tomate pequeno cortado em cubos

- 1/2 copo de agua

- Sal a gosto

- Salsa picada

- Canela e pó e pimenta síria (ou tempero árabe)

Modo de Preparo:

- Grelhar a carne moída com a cebola. Adicionar água aos poucos para não querimar

- Adicionar a abóbora picada e o tomate

- Adicionar os temperos (menos a salsa)

- Adicionar a água e tampar a panela. Se preciso, adicionar mais água para não grudar na panela

- Quando a abóbora estiver cozida e a água seca está pronto.

- Servir no prato e colocar a salsinha picada por cima.

Valores nutricionais:

Cal: 262

P: 39,2g

C: 19,6g

G: 16.6g

* Eu utilizo a abóbora cabótia. Ela é doce e macia. É boa tbm para fazer um purê :)

* O tempero sírio é opcional. Ele deixa o prato mais exótico. Eu gosto de comida bem temperada, mas vc pode apenas adicionar canela ou o tempero que preferir.

* Esse prato dispensa acompanhamentos carbo, como arroz, batata e etc.

* Pra quem tá em bulking, aumente a quantidade de carne para uns 200 a 250g, adicione uma mega porção de arroz e pronto.

abobora.jpg

Postado

Dica: jamais jogue as sementes de abóbora fora, são ótimas para o intestino e o sistema imunológico, segundo meu pai contém zinco e fibras talvez não encontradas em outros alimentos.

Preparo; deixe as sementes no sol durante um dia, até ficarem bem secas, depois descasque-as para que fique somente o fruto da semente, tem gosto de castanha, noz, não sei bem ao certo, mas são ótimas.

Dão um trabalhão mas não disperdiço uma semente sequer /:

  • Supermoderador
Postado

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  Em 28/07/2012 em 02:39, Mahalo420 disse:

Dica: jamais jogue as sementes de abóbora fora, são ótimas para o intestino e o sistema imunológico, segundo meu pai contém zinco e fibras talvez não encontradas em outros alimentos.

Preparo; deixe as sementes no sol durante um dia, até ficarem bem secas, depois descasque-as para que fique somente o fruto da semente, tem gosto de castanha, noz, não sei bem ao certo, mas são ótimas.

Dão um trabalhão mas não disperdiço uma semente sequer /:

Na casa do meu pai nao se desperdica nada. Fazemos exatamente isso ai, tanto para moranga (da imagem) e abobora, aquelas de pescoco. Mas algumas vao para ser plantadas de novo...

  • 1 mês depois...
  • 2 semanas depois...
  • Supermoderador
Postado
  Em 28/07/2012 em 02:39, Mahalo420 disse:

Dica: jamais jogue as sementes de abóbora fora, são ótimas para o intestino e o sistema imunológico, segundo meu pai contém zinco e fibras talvez não encontradas em outros alimentos.

Preparo; deixe as sementes no sol durante um dia, até ficarem bem secas, depois descasque-as para que fique somente o fruto da semente, tem gosto de castanha, noz, não sei bem ao certo, mas são ótimas.

Dão um trabalhão mas não disperdiço uma semente sequer /:

Minha mãe deixava secar e depois torrava, quando eu era criança. Dizia que era bom pra verme uheuheuhe :nerd:

@Tópico: carne com abóbora é o que há :speak_cool: . Mas nunca tinha pensado em algo árabe junto, vou experimentar porque gosto desse tipo de tempero e deve ficar excelente!

  • 2 semanas depois...
Postado (editado)
  Em 03/10/2012 em 13:12, georgebarreto disse:

quem ta em bulk adicionar mais carne? Não tem essa.. e por sinal, estando em cutting se aumenta as proteinas ;)

quem ta'em bulk come o que quiser! adicona batata, carne, abobora... :)

estando em cutting se aumenta as proteinas mas cuidando do deficit calorico...

e vc nao leu tudo...

  Em 28/07/2012 em 01:28, Mimis disse:

* Pra quem tá em bulking, aumente a quantidade de carne para uns 200 a 250g, adicione uma mega porção de arroz e pronto.

  Em 19/09/2012 em 14:46, helb4o disse:

Minha mãe deixava secar e depois torrava, quando eu era criança. Dizia que era bom pra verme uheuheuhe :nerd:

@Tópico: carne com abóbora é o que há :speak_cool: . Mas nunca tinha pensado em algo árabe junto, vou experimentar porque gosto desse tipo de tempero e deve ficar excelente!

ja testou helb?

aiii tenho comido todos os dias isso no jantar na semana off que to fazendo.. .amo!

Editado por Mimis
Postado
  Em 28/07/2012 em 02:39, Mahalo420 disse:

Dica: jamais jogue as sementes de abóbora fora, são ótimas para o intestino e o sistema imunológico, segundo meu pai contém zinco e fibras talvez não encontradas em outros alimentos.

Preparo; deixe as sementes no sol durante um dia, até ficarem bem secas, depois descasque-as para que fique somente o fruto da semente, tem gosto de castanha, noz, não sei bem ao certo, mas são ótimas.

Dão um trabalhão mas não disperdiço uma semente sequer /:

òtima dica....

Meu Deus... faze um panelao disso e um arroz....vo fazer hj que eh janta da maromba la me casa hahaha vamo se trata......

Postado
  Em 03/10/2012 em 13:18, Fontoura83 disse:

òtima dica....

Meu Deus... faze um panelao disso e um arroz....vo fazer hj que eh janta da maromba la me casa hahaha vamo se trata......

aaa me envia depois uma foto no face para eu publicar? pleaseeeee
Postado

Eu li tudo.. é que foquei na parte de proteína.. pois em cutting geralmente se mantém 3g/kg de proteína e em bulk 2g/kg.. E não falei sobre o déficit pq isso é meio óbvio ;)

Postado (editado)
  Em 03/10/2012 em 13:20, georgebarreto disse:

Eu li tudo.. é que foquei na parte de proteína.. pois em cutting geralmente se mantém 3g/kg de proteína e em bulk 2g/kg.. E não falei sobre o déficit pq isso é meio óbvio ;)

ok... mas vc nao pode isolar parte do que escrevo né?

"quem ta em bulk adicionar mais carne? Não tem essa..". tem sim se vc adicionar o resto que eu falei :) vai depender do resto das macros do dia...

eu apenas quis dizer que vc pode comer mais que essa misera porçao... que pra cutting é um montao! :

no meu bulk eu como 3g proteina por kg de peso... ganhei 3,5g de peso em 38 dias... sendo 2,5 de massa magra e 0,8 de gordura...

não há regras fixas :)

Editado por Mimis
Postado
  Em 03/10/2012 em 13:19, Mimis disse:

aaa me envia depois uma foto no face para eu publicar? pleaseeeee

hhaha vou fazer isso entao e te mando....

Postado
  Em 03/10/2012 em 13:39, Mimis disse:

showwwww!!! :))) obrigada!

Aqui no trampo eh td bloquiado... mas de meio dia vo fuçar no teu face... tem bastante receita? ahahahha

Postado (editado)
  Em 03/10/2012 em 13:45, Fontoura83 disse:

Aqui no trampo eh td bloquiado... mas de meio dia vo fuçar no teu face... tem bastante receita? ahahahha

o face é onde posto mais coisas. é mais uma baguncinha da mimis

mas as receitas mesmo estao no blog... :) me da um alo qdo for la :)

to publicando aos poucos... mas a receitas prometem! :)

Editado por Mimis
Postado
  Em 03/10/2012 em 13:46, Mimis disse:

o face é onde posto mais coisas. é mais uma baguncinha da mimis

mas as receitas mesmo estao no blog... :) me da um alo qdo for la :)

to publicando aos poucos... mas a receitas prometem! :)

Combinado entao.... vou acompanhar

Postado
  Em 03/10/2012 em 18:59, amandarun disse:

Só cuidado aí se for comer semente de abóbora, porque 100g tem 500 kcal hahahah

pohaaaannn mas haja abobora para tirar 100g de sementes... nao? hahahaha
Postado
  Em 03/10/2012 em 19:32, Mimis disse:

pohaaaannn mas haja abobora para tirar 100g de sementes... nao? hahahaha

verdade né hahahah mas vale a dica... vai que alguem come em cutt sem saber ;p

quando eu tava no comecinho do bulk (com 40kg, isso em julho) eu comia semente de abóbora, porque tava nem ligando pra sujo, limpo hahaha

  • Supermoderador
Postado
  Em 03/10/2012 em 13:15, Mimis disse:

ja testou helb?

aiii tenho comido todos os dias isso no jantar na semana off que to fazendo.. .amo!

Testei hoje colocando zattar, que é aquele tempero árabe; ficou muito bom! pena que eu não tinha canela em casa... na próxima vou incluí-la!

Só não fiz com essas quantidades (só de carne moída foram 560g hahaha)! Já tenho almoço pra amanhã! :cheff:

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