GabrielCastro Postado Abril 2, 2012 às 06:09 Postado Abril 2, 2012 às 06:09 Bom galera... Antes de mais nada criei este topico porque fiquei com uma duvida muito grande... JÁ QUE UMA CALORIA É UMA CALORIA, e não importa o que voce faça para emagrecer, se seu saldo calorico no final do dia for nao menor que sua taxa metabolica, vc não conseguirá perder gordura... me veio uma duvida muito intrigante na cabeça... Suponhamos que a taxa metabolica de quatro pessoas sejam 2500 calorias/dia por exemplo... e que ambas façam o mesmo treino, tenham uma vida igual, e bla bla bla... qual das duas perderia mais gordura numa dieta distinta (na qual falarei mais tarde), de 2000 calorias/dia... Um deles fará a Cetogenica... Outro fará uma dieta normal, porém balanceada entre carboidratos, gorduras e proteinas... Outro fará uma Warrior diet... e o outro fará uma dieta suja com comidas ruins, porém com os 2000 calorias/dia como todos os outros... qual perderia mais gordura? e quem perderia menos? ou será que todos perderiam o mesmo tanto? Criei o topico com a intenção de debatermos isso, pois na realidade seria um assunto interessante e um tanto quanto complexo... (sei que alguns vão dizer que a cetogenica iria queimar mais gordura tbm pois o gasto energetico de absorção de proteinas tbm é maior e etc...) mas gostaria que alguem apresentassem alguns argumentos legais tbm em relação as outras... e de preferencia sem "achismo".
Supermoderador mpcosta82 Postado Abril 2, 2012 às 08:31 Supermoderador Postado Abril 2, 2012 às 08:31 Olá, Em condições normais, a perda de gordura seria a mesma, sim. Isso considerando que a quantidade de proteína em todas as dietas seja a mesma. https://www.bodyrecomposition.com/research-review/ketogenic-low-carbohydrate-diets-have-no-metabolic-advantage-over-nonketogenic-low-carbohydrate-diets-research-review.html https://www.bodyrecomposition.com/fat-loss/is-a-calorie-a-calorie.html " for the most part, studies where protein is adequate (or at least close to it), varying carbs and fats within the context of an identical caloric intake tends to have a minimal overall effect. What effect is occasionally seen tends to be small and highly variable (some subjects do better with one diet than another but there’s no consistent advantage). With the possible exception of extreme conditions (folks looking for super-leanness or folks who are super-obese), caloric intake is the greater determinant of results than the macronutrient composition." https://www.bodyrecomposition.com/fat-loss/comparing-the-diets-part-1.html https://www.bodyrecomposition.com/fat-loss/comparing-the-diets-part-2.html Estudos comparando as dietas: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20679559 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17413101 https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa0804748 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19943985 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22258266
lincondavk Postado Abril 2, 2012 às 09:14 Postado Abril 2, 2012 às 09:14 Olha, cada metabolismo é diferente um do outro, nós não sabemos o quanto essa pessoa precisa no dia (kcal) para poder viver, enquanto uns precisam de 1600 outros precisam de 1000 nunca é exato, mais é claro que se você ingerir gordura ruim ou açucares mais do que precisa o corpo irá converte-las em reservas de energia ou seja reservas de gorduras. Se fazer uma dieta com no máximo 2000 kcal por dia, essa pessoa não ser sedentaria, tiver metabolismo acelerado e fazer uma caminhada ou corrida com certeza ela vai gastar mais do que consume e isso irá emagrecer e queimar a capa de gordura mais rápido.
dezinhonhonho Postado Abril 2, 2012 às 11:28 Postado Abril 2, 2012 às 11:28 (editado) gostei do topico cra muito bom. Bem eu acho que isso dependeria do equilibrio dos macrosnutrientes e voce pergunta porque? Porque imagina a seguinte situaçao uma dessas pessoas esta ingerindo 1.5 de proteina porquilo corporal , isso é o suficiente para manter entre algumas variaveis o percentual de massa magra, enquanto isso a aoutra pessoa corta a proteina para0.3 por quilo e consome no lugar carbo e gordura , ela provavelmente tera uma diminuiçao da massa magra pois a proteina sera usada nas manutençoes mais basicas.(menos musculos menor o gasto metabolico). porem a uma outra variavel com a ingestao de gorduras e de carboidratos de alto indice glicemico sera alcançado altos niveis de leptina , i que nao acredito compensar. Editado Abril 2, 2012 às 11:46 por dezinhonhonho
Brunobyof Postado Abril 2, 2012 às 13:57 Postado Abril 2, 2012 às 13:57 Cada corpo é um corpo. O Lyle Mcdonal dos estudos aí analisa a questão de forma interessante, mas não creio que se limite simplemente a calorias não. Cada dieta irá provocar uma reação no corpo. Uma produção hormonal diferente e portanto um resultado diferente. Mesmo que seja pouca diferença. Há estudos comprovando que chocolate meio amargo ajuda na lipólise por exemplo, em qtdes pequenas pra não engordar claro, pois tem muita caloria, além de liberar mais leptina. O cara da dieta cetogênica, provavelmente vai liberar mais cortisol pelo stress no corpo etc... Creio que o melhor resultado seria na dieta balanceada, que contém quantidades apropriadas de cada macro para sustentar as atividades e processos do organismo, mesmo em dieta hipocalórica. Mas podem haver controvérsias...
Visitante usuario_excluido22 Postado Abril 2, 2012 às 16:50 Postado Abril 2, 2012 às 16:50 Ahhhh o mpcosta e o Bruno já sanaram sua dúvida. huahuaha Em resultados pode não haver diferença, mas quanto a saúde pode sim.
GabrielCastro Postado Abril 2, 2012 às 21:19 Autor Postado Abril 2, 2012 às 21:19 pois é cara... é um assunto muito complexo. o mpcosta mostrou os estudos lá, pelo que vi, explica que pessoas normais, tendo as dietas iguais em termos de calorias, teriam o mesmo resultado (tendo a mesma quantidade de proteina que seria o caso)... mas o que queria saber também é que supondo que essas dietas tivessem uma quantidade diferente de proteinas, POREM com uma quantidade igual de calorias no saldo calorico.. o que aconteceria? no caso da cetogenica não teria como ter uma mesma quantidade de proteina igual a uma dieta balanceada.. pois não possui carbos, e no caso teria mais proteina que as outras pra compensar o saldo calorico. realmente é um assunto muito complexo de se tratar.
Ware Postado Abril 2, 2012 às 21:27 Postado Abril 2, 2012 às 21:27 no caso da cetogênica entra a gordura pra compensar as kcal....
craw69 Postado Abril 2, 2012 às 22:25 Postado Abril 2, 2012 às 22:25 pois é cara... é um assunto muito complexo. o mpcosta mostrou os estudos lá, pelo que vi, explica que pessoas normais, tendo as dietas iguais em termos de calorias, teriam o mesmo resultado (tendo a mesma quantidade de proteina que seria o caso)... mas o que queria saber também é que supondo que essas dietas tivessem uma quantidade diferente de proteinas, POREM com uma quantidade igual de calorias no saldo calorico.. o que aconteceria? no caso da cetogenica não teria como ter uma mesma quantidade de proteina igual a uma dieta balanceada.. pois não possui carbos, e no caso teria mais proteina que as outras pra compensar o saldo calorico. realmente é um assunto muito complexo de se tratar. Depende de quanta proteina a menos essa suposta cetogenica teria. E geralmente as dietas cetos completam as calorias justamente com gordura, e nao com prots; então a nao ser que voce esteja tratando de uma diferenca muito notavel de ingestao proteica (tipo 10 vs 50% das calorias), a diferenca pratica vai ser minima/inexistente.
Supermoderador mpcosta82 Postado Abril 3, 2012 às 00:39 Supermoderador Postado Abril 3, 2012 às 00:39 Depende de quanta proteina a menos essa suposta cetogenica teria. E geralmente as dietas cetos completam as calorias justamente com gordura, e nao com prots; então a nao ser que voce esteja tratando de uma diferenca muito notavel de ingestao proteica (tipo 10 vs 50% das calorias), a diferenca pratica vai ser minima/inexistente. Isso. Este estudo comparou valores "normais" de proteína - 15% e 25% do total de calorias: https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa0804748 E não encontrou diferenças para perda de peso. As dietas tinham em torno de 1600 kcal; 15% disso equivale a 60g de proteína por dia, 25% equivalem a 100g. Valores relativamente baixos; o peso médio dos participantes era de ~92 kg, então o grupo "low protein" consumiu em torno de 0.65 g/kg de proteína, e o "high protein" 1.09 g/kg. E mesmo o grupo "high fat, high protein" ainda tinha ~43% de carboidratos; muito longe de ser uma dieta cetogênica. Esse aqui, a mesma coisa (15% vs 25%): https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22258266 Seria interessante ver um estudo comparando uma ingestão maior de proteína, provavelmente reteria mais massa magra assim. Abraços
Stockton Postado Abril 16, 2012 às 15:33 Postado Abril 16, 2012 às 15:33 Estou cada dia mais convencido da tese de quem defende as dietas na base do IIFYM, apesar de ainda ter muitas dúvidas como o dono do tópico, principalmente sobre o resultado na saúde a curto, médio e longo prazo, mas hoje eu tento adaptar minha dieta pras minhas necessidades e não mais me prender a 3h em 3h ou coisas do tipo!
mck Postado Abril 17, 2012 às 05:12 Postado Abril 17, 2012 às 05:12 Olá, Em condições normais, a perda de gordura seria a mesma, sim. Isso considerando que a quantidade de proteína em todas as dietas seja a mesma. https://www.bodyrecom...rch-review.html https://www.bodyrecom...-a-calorie.html " for the most part, studies where protein is adequate (or at least close to it), varying carbs and fats within the context of an identical caloric intake tends to have a minimal overall effect. What effect is occasionally seen tends to be small and highly variable (some subjects do better with one diet than another but there’s no consistent advantage). With the possible exception of extreme conditions (folks looking for super-leanness or folks who are super-obese), caloric intake is the greater determinant of results than the macronutrient composition." https://www.bodyrecom...ets-part-1.html https://www.bodyrecom...ets-part-2.html Estudos comparando as dietas: https://www.ncbi.nlm....pubmed/20679559 https://www.ncbi.nlm....pubmed/17413101 https://www.nejm.org/...6/NEJMoa0804748 https://www.ncbi.nlm....pubmed/19943985 https://www.ncbi.nlm....pubmed/22258266 Se a perda de gordura é a mesma, porque deve-se diminuir os carbs no cutting?
mnknopp Postado Abril 17, 2012 às 06:17 Postado Abril 17, 2012 às 06:17 Se a perda de gordura é a mesma, porque deve-se diminuir os carbs no cutting? Acredito que é devido ao papel da proteína na manutenção da MM e da gordura no perfil hormonal, então cortar quem? o carbo!
Supermoderador mpcosta82 Postado Abril 17, 2012 às 09:08 Supermoderador Postado Abril 17, 2012 às 09:08 Isso, alguém tem que ceder. É necessário por definição reduzir as calorias no cutting, normalmente sobra para os carboidratos.
mck Postado Abril 17, 2012 às 18:34 Postado Abril 17, 2012 às 18:34 Acredito que é devido ao papel da proteína na manutenção da MM e da gordura no perfil hormonal, então cortar quem? o carbo! Eu concordo totalmente com você. Mas se na pesquisa ele diz que independente do tipo da dieta, a quantidade de peso total e de gordura perdidas foram as mesmas, teoricamente a de massa magra também tem que ser a mesma. Como se explica isso?
Supermoderador mpcosta82 Postado Abril 17, 2012 às 20:05 Supermoderador Postado Abril 17, 2012 às 20:05 Eu concordo totalmente com você. Mas se na pesquisa ele diz que independente do tipo da dieta, a quantidade de peso total e de gordura perdidas foram as mesmas, teoricamente a de massa magra também tem que ser a mesma. Como se explica isso? Se a quantidade de proteína ingerida e os treinos com pesos forem similares, a perda de massa magra tende a ser a mesma.
Brunobyof Postado Abril 17, 2012 às 20:21 Postado Abril 17, 2012 às 20:21 Tendo proteínas e estímulo suficiente pra não perder MM, dá no mesmo. Só que se o cara fizer a dieta com mais carbo, terá mais fome mais vezes e isso dificultará o controle da ingestão de calorias, já que os carbos são facilmente digeridos em relação às gorduras e proteínas. Se a proteína faltar = problema com a manutenção de MM e saciedade Se a gordura faltar = problema com hormônios e também saciedade Se o carbo faltar = sem problema. O cérebro é o único que precisa de um pouco de carbo, mas será facilmente conseguido em qualquer dieta um mínimo pra ele. E mesmo sem, o corpo pode transformar gordura em carbo, com dificuldade mas pode. Se conseguir fazer dieta com 100g ou menos de carbo (cetogênica) já tá bom demais. Tem gente que se adapta melhor com dietas cetogênicas e consegue perder peso assim, mas outros se adaptam melhor comendo mais carbo e menos gordura/proteina, mas nunca sem gordura ou proteína os suficiente pra manutenção das coisas. Não daria por exemplo pra basear a dieta 100% em carbos. Com relação à perda de MM igual independente da dieta, isso nem está no estudo creio eu, apenas é falado que o efeito da variação entre gordura ou carbo com a qtde calórica fixada foi quase nenhum. E foi dito também que em ambos os casos os cobaias estavam ingerindo quantidades adequadas de proteína.
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