Postado 26/01/2011 às 14:00 01/26, 2011 oi amigos... estou fazendo uma nova dieta, e comprei batata doce. mas vou ser sincero: eu nunca tinha comido batata doce antes. por isso, eu não sei se eu comprei a exata, porque pesquisei na internet e descobri que existem varias cores de batata doce. a que tem aqui em casa é a roxa. faz muita diferença dela pra normal ?
Postado 26/01/2011 às 14:10 01/26, 2011 É essa mesmo amigo, pelo menos eu so uso a roxa. se quiser saber as informações nutricionais dela é so clicar aqui. abraço
Postado 26/01/2011 às 14:53 01/26, 2011 Autor opa, acho que já tirou minha dúvida... ;D valeu galera, isso tava me atormentando hehe
Postado 26/01/2011 às 18:40 01/26, 2011 Cara, a diferença de uma batata-doce para outra é pouco, pode usar qualquer uma. E quando falar batata-doce branca ou roxa, essa cor é sempre da casca. Abraço
Postado 26/01/2011 às 18:50 01/26, 2011 Só vi roxa kkkkk. outra cor é novidade! kkk Tem roxa, branca, amarela e rosa. Eu sempre gostei da roxa, mais a branca tb é boa.
Postado 26/01/2011 às 18:52 01/26, 2011 Tem roxa, branca, amarela e rosa. Eu sempre gostei da roxa, mais a branca tb é boa. a roxa é mais mole e a branca é mais dura, eu prefiro a branca para comer, acho muito mais gostosa
Postado 26/01/2011 às 19:01 01/26, 2011 A branca é seca... eu acho pior pra comer, ainda mais com peito de frango assado... A roxa parece que tem mais água, absorve mais... sei lá. O resto tambem nunca comi kkkkkkkkkk. Sei que não tem nada a ver com o topico, mas inhame é bem gostoso, só da trabalho pra descascar... Abraço
Postado 26/01/2011 às 19:05 01/26, 2011 A branca é seca... eu acho pior pra comer, ainda mais com peito de frango assado... A roxa parece que tem mais água, absorve mais... sei lá. O resto tambem nunca comi kkkkkkkkkk. Sei que não tem nada a ver com o topico, mas inhame é bem gostoso, só da trabalho pra descascar... Abraço Bom vou até comprar da branca pra experimentar agora kkkkk. vcs me deixaram curioso! Puta Leandro, descascar inhame é igual descascar coco (Exagero Mode ON), é insuportável... tenho q dar sorte da minha mãe pegar e fazer essa pra mim, senão é mt osso pra descascar mesmo! hahahaha! Mas fica muito bom, com um pouquinho de Cream Cheese ou Manteiga sem sal, fica "duca" ! Abração!
Postado 27/01/2011 às 22:08 01/27, 2011 Eu tambem só comi da roxa até agora kkkkkk, mais eu já vi essa branca na feira, mais hoje em dia aqui perto tem nem uma nem outra! to fuuuuuuuuuuuuu ...
Postado 27/01/2011 às 23:39 01/27, 2011 Eu como aqui a Amarela, muuuito boa, e rende bem (: Saudade! Ahhhhhhhhhhhhhhhhhh Até ano passado tinha umas batatas mto boas aki, agora tá mto ruim!
Postado 28/01/2011 às 00:17 01/28, 2011 Eu como aqui a Amarela, muuuito boa, e rende bem (: eu como e essa batata amarela gosto muito dessa, e aqui na minha terra e barata mas não conhecia as outras, roxa e branca nunca comi essas Editado 28/01/2011 às 00:23 01/28, 2011 por Miguelito
Postado 28/01/2011 às 00:17 01/28, 2011 aqui a batata ta muito ruim e muito caro, 3 reais o kg Aki tá igual o preço e tb ta ruim!
Postado 28/01/2011 às 12:40 01/28, 2011 Eu como aqui a Amarela, muuuito boa, e rende bem (: Essa batata-doce tambem é conhecida como roxa https://www.google.co...iw=1440&bih=710 Abraço
Postado 28/01/2011 às 12:42 01/28, 2011 Essa batata-doce tambem é conhecida como roxa https://www.google.co...iw=1440&bih=710 Abraço Ah, é a unica que eu acho aqui ehauehauheae so ta batata doce, mesmo!
Postado 28/01/2011 às 17:00 01/28, 2011 aqui a batata ta muito ruim e muito caro, 3 reais o kg Aki tá igual o preço e tb ta ruim! R$1,39 normalmente, R$0,99 na promoção quase todo fds. Morram de inveja. Pelo visto a branca tem mais carbo que a roxa Editado 28/01/2011 às 17:01 01/28, 2011 por faelhpt
Postado 10/02/2011 às 16:14 02/10, 2011 A batata doce roxa é mais dura para se comer, a branca é mais mole. Ambas aqui o Kg sai á 1.50 reais.
Postado 10/02/2011 às 16:28 02/10, 2011 A branca é seca... eu acho pior pra comer, ainda mais com peito de frango assado... A roxa parece que tem mais água, absorve mais... sei lá. O resto tambem nunca comi kkkkkkkkkk. Sei que não tem nada a ver com o topico, mas inhame é bem gostoso, só da trabalho pra descascar... Abraço Eu injoei de batata-doce e so to usando inhame, muito mais suave e da menos trabalho. Ps:Para descascar inhame com facilidade siga os seguintes passos: -Corte em rodelas a qntd desejada; -Dps com a faca vc so faz tirar a borda (eu ponho o inhame em cima do apoio e com a faca venho cortando as ponta, deixando o inhame numa forma de octógono) -So cozinhar (prefiro no vapor) e ta pronto. Espero que tenha dado pra entender, acho mais pratico do que ter que descascar batata-doce.
Postado 14/02/2011 às 18:20 02/14, 2011 A batata doce que eu como eu mesmo planto uaheuaehuaeh OBS: No mercado oq mais se encontra e a roxa pois é a variedade mais resistenta a pragas e doenças grande parte dos produtos so usam roxa em suas plantaçoes. eu plato a amarela, é a mais docinha e macia Editado 14/02/2011 às 18:33 02/14, 2011 por muris
Postado 15/12/2013 às 19:52 12/15, 2013 Revivendo o topico, pelo o que pesquisei a batata doce roxa tem metade dos nutrientes que a amarela em uma porção de 100g, alguem sabe do por que ? e se isso é verdade realmente ? abs
Postado 17/12/2013 às 11:16 12/17, 2013 Revivendo o topico, pelo o que pesquisei a batata doce roxa tem metade dos nutrientes que a amarela em uma porção de 100g, alguem sabe do por que ? e se isso é verdade realmente ? abs tb estou com duvida nisso, pq pelo que vi 100 g da roxa tem 18,4 de carb só, segundo a tabela de alimentos.. sera q ta certo isso?
Crie uma conta ou entre para comentar